Лагман с квашеной капустой

Категория: Мясные блюда
Лагман с квашеной капустой

Ингредиенты

Свиные ребрышки
1 кг
Картофель
1 шт
Лук
1 шт
Соленая (квашеная) капуста
400 грамм
Тесто
Яйца
5 шт
Мука
3 стакана
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Ребрышки режем на небольшие кусочки.
 
Обжариваем на масле до золостистой корочки.
 
Добавляем картофель, обжариваем минут 5.
 
Добавляем лук, обжариваем минут 5.
 
Затем капуста. Капуста у меня в этот раз покупная, обычно родители делают, а я беру .
 
Томатная паста добавляем в последнюю очередь.
 
Обжариваем с томатной пастой несколько минут, чтобы все приобрело красивый цвет.
 
Все перекладываем в скороварку, добавляем воды и на программу мясо на 20 минут.
 
Заводим яичное тесто. Я всегда делаю в пропорции 1 к 3. Например 1 стакан яиц к 3 стаканам муки.

 
Раскатываем, режем и убираем подсохнуть.
 
Спускаем пар в скороварке, добавляем муку для загустения соуса.
 
Одновременно варим лапшу

 Подаем все вместе. Обычно на большое блюдо выкладывается вся лапша, сверху на лапшу ребрышки с соусом. И в середину большого стола, чтобы все могли дотянутся.
 Всем приятного аппетита.

Примечание

Этим блюдом меня угощала свекровь при первом знакомстве. И как потом оказалось это блюдо каждый раз на праздничном столе обязательно есть. Бабушка и дедушка моего супруга – немцы, переселенные перед Великой Отечественной Войной с Украины в Казахстан. Как родилось это блюдо, бабушка не помнила, но это было любимое блюдо деда. После рождения моей свекрови, дед ушел из семьи к другой женщине. А блюдо осталось. Бабушки уже нет, маме супруга 67 лет, а лагман как и всегда по праздникам манит запахами.
Я пробовала много вариантов лагмана, но дома готовлю только так. Это самый вкусный вариант.
Лагман с квашеной капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Ни разу лагман не готовила. Надо попробовать.

olgea
Надо попробовать.
Наташ, попробуй, очень вкусно.

Бридж
olgea, честно? Меня изготовление лапши тормозит. Ленюсь. По молодости занималась, сейчас боюсь этой мороки.

olgea
Меня изготовление лапши тормозит. Ленюсь.
Тесто мне завела хлебопечка за 15 минут. Раскатал супруг тесто раскаткой, нарезал тоже он также насадкой от тестораскатки. А если прям совсем неохото возится, то ведь можно и готовые сочни купить.

Тришка
olgea, Олечка, замечательный рецепт!
Лагман мы Лю.., но с капустой не едали, обязательно попробую приготовить!
Спасибо, однозначно в!
Тока наверное лапшу сама делать не буду, силей нету тесто катать, куплю готовую...

olgea
Ксюша, спасибо. Ой, катать, конечно, я бы тоже никогда не взялась руками лапшу делать, у меня тесто-то пельменное замесить сил не хватает, а вот с хлебопечкой и тестораскаткой такая красота.

Тришка
И я об том же, так что буду с покупной делать, да ещё надо капустки заквасить, все никак до рынка не доберусь...

Бридж
А покупную какую брать? У Макфы раньше была лапша для лагмана, может, и сейчас есть, но мне не попадалась давно.

olgea
А покупную какую брать?
Да, есть у макфы для лагмана, у Ролтона есть, да мне кажется сейчас у всех марок есть сочни.

olgea
да ещё надо капустки заквасить, все никак до рынка не доберусь.
Ох, вот до чего до чего, а до капусты у меня руки вообще не доходят. Либо покупаю, либо у родителей беру.

Туманчик
Чой то вы девы разленилися все. Капусту они покупают. При наличии на ХП такого количества хороших рецептов квашения
не буду указывать, хотя все знают, что это мой
можно было и заготовить баночку.
Ну а те Тришкина и те Бегемотик в листика лапши не нарезать прям вапче срамотна.
Олечка рецепт легкий и классный. По нашему вкусу. Заберу в закладки.

Sonadora
Оля, как вкусно! От одного прочтения рецепта уже слюноотделение начинается.

lira3003
Капусту наквасила, лагман люблю. Так, что в закладки. В выходной сделаю. Разный лагман пробовала, а такой нет. Исправлюсь

olgea
хотя все знают, что это мой
Ирочка, твой рецепт давно у меня в закладках, а вот что делать с руками не знаю, не доходят они до капусты и все тут.
Заберу в закладки.
Спасибо, я так рада.
Оля, как вкусно!
Мань, это очень вкусно, попробуй. Спасибо.
Исправлюсь
Рита, я буду ждать.

Альбина
Я вот дремучая и не знаю до сих пор что такое лагман. Но при таком мастер-классе, Олечка, уже знаю

olgea
уже знаю
Здорово. Спасибо, я так рада что рецепт приглянулся, пусть приживется.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое