Крем творожный со сливочным маслом

Категория: Кондитерские изделия
Крем творожный со сливочным маслом

Ингредиенты

Творог
9% 320 г
Сахарная пудра
90 г
Сливочное масло
175 г
Сгущенное молоко
60 г
Ванилин
1 пакетик
Коньяк или десертное вино пару капель

Способ приготовления

 Всем привет! хочу поделиться самым простым, но не менее вкусным рецептом творожного крема. Многим из нас жирные сливки (30-38%) порой очень трудно достать, а сливочное масло можно купить в любом магазине. Так вот, этот рецепт творожного крема спасет вас!) приготовление тоже простое - смягченное сливочное масло, сах. пудру и ванилин взбить до пышности. У меня, если их взбивать "терпеливо", масло увеличивается в размере в три раза!) Затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем на высокой скорости. Потом очередь творога. Небольшими порциями кладем в миску и постепенно взбиваем. В конце добавляем пару капель коньяка/десертного вина/кленового сиропа (на ваш выбор). Я иногда добавляю лимонный сок - отлично получается. Крем готов! Подходит к любым бисквитам, фруктам и ягодам. Буду рада, если кому пригодится этот рецепт)

Время приготовления: 30 мин.
Крем творожный со сливочным маслом

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Ясмина, а масла сколько?

firuza83
Мария, простите, пожалуйста забыла его включить..) исправила!

firuza83
А вот разрезики с этим кремом)

Творожный крем со сливочным маслом. Творожный крем со сливочным маслом. Творожный крем со сливочным маслом.

kirch
Ясмина, хороший рецепт. Отправила в закладки. Спасибо. Главное масло нормальное подобрать.

Shyrshunchik
Да такой крем вкусный, я то же такой делаю, мне нравится добавлять творог «Маскарпоне»

j@ne
Мне тоже понравился рецептик крема, спасибо!

Leka_s
Ясмина, с первым рецептом! Крем с закладки однозначно!
Я в отсутствии в магазине сливок делаю сама сливки нежные от Qween и уже даже не расстраиваюсь, что их там практически не бывает

Masinen
Ясмина, разрезы красивые! взяла ваш рецепт на заметку!

К слову: мою дочку зовут Ясмина))

Rusalca
Ясмина, спасибо! Рецепт понравился. надо будет испробовать на каком-нибудь тортике.

Альбина
Как раз думала про творожный крем - нате пожалуйста Да еще простой в приготовлении

firuza83
девочки, рада, что вам пригодился «мой» рецепт) пользуйтесь с удовольствием!

firuza83
К слову: мою дочку зовут Ясмина))
клево! красивое имя и значение красивое) обожаю запах жасмина)

firuza83
Алена, спасибо!) И спасибо за ссылку на «самодельные» жирные сливки! обязательно попробую, в нашем деле сливки очень ходовой продукт!) у меня вот, жирных сливок вообще нет в продаже! надо ехать в город (80 км), этот крем меня спас в своё время) а теперь, меня будут спасать сливки по Вашей ссылке

Михаська
firuza83, спасибо за нужный рецепт! Понравилось очень, что этот крем без желатина. Забрала в закладки.

firuza83
Ирина, там и не нужен желатин, масло всё прекрасно держит пользуйтесь с удовольствием)

Leka_s
Ясмина, ко мне на «ты»
А напиши этой порции крема на тортик какого диаметра и из скольки прослоек хватает?

firuza83
Алена, ок я делаю обычно на 2 пропорции, 3 пачки творога беру, 150 сах. пудры, беру поменьше так как сгущенки больше кладу, чтобы крем был не такой густой. Хватает на прослойку бисквита 26 см, 4 слоя крема, и ещё немножечко остаётся. Но остатки мои в миг уплетают))) если диаметр меньше и три слоя крема, то, думаю, основного количества самый норм будет)

ЛИС
firuza83, а подойдёт такой крем для шапочки капкейков?

firuza83
ЛИС, скорее всего нет, не уверена, что он будет держать форму.. Он больше предназначен для прослойки)

ЛИС
firuza83, понятно, спасибо за оперативный ответ!

Маря-83
Ой, как я люблю все творожное!))) Приготовила сегодня ваш крем и испекла бисквит в свч. Торт на скорую руку, так сказать))! Отличный крем, напомнил мне торт «Нарцисс».) Очень вкусно))))
Только творог через сито протирала, для гладкости крема.

celfh
Ясмина, а творог очень чувствуется?

firuza83
Татьяна, как сказать, лёгкий привкус творога имеется конечно, но крем не приторный творожный,... нежный..

Ирисик
Девочки. спасибо огромное за ваши советы!! Я - новичок, принимайте в свою семью)) firuza83, вопросик по вашему крему. Мне кажется, он идеально подойдет в «Красный бархат», там же в оригинале идет маскарпоне на крем, а ваш крем выходит дешевле, но по вкусу отличит только гурман)) (Я делала примерно такой крем для «бархата».) Ну, я так думаю)) Ведь не все знают вкус маскарпоне. Правда, если попадется такой клиент как у вас, что разнюхала масло в шифоновом бисквите,... Но ведь такие клиенты и хотят подешевле, так что в защиту своего таорения всегда встать можно))) Если чего -то не допонимаю в пекарско-кондитерских ньюансах, поправляйте меня, критику всегда рассматриваю как урок, так что, жду поправок и подсказок)))

firuza83
Ирисик, думаю, что подойдет и к красному бархату) признаюсь, я этот бисквит делала всего один раз в жизни и как положено по рецепту с маскарпоне) а, если нет под рукой данного «деликатеса», думаю и мой крем сойдет))) в следующий раз как соберусь делать бархат, попробую
.. ну и добро пожаловать

Ирисик
Спасибо огромное, что принимаете в свою семью! «Крсный бархат» делала не раз, очень нравится) На моей страничке есть несколько вариантов, правда, не додумалась в разрезе сфотографировать. Ну, что взять с новичка)))

Тортыжкин
Ясмина, подскажите какой творог берёте? Нужен мягкий, без зерна? Очень понравился крем по описанию.... но, я взяла обычный творог, думала миксер разобьёт... в итоге творог чувствуется, крупинки (((
Но он меня задел, ваш творожный крем, ))) буду делать пока не получится

firuza83
Ксюша, творог надо брать в пачках (в пластик. контейнерах), я беру 9%. Такой зернистый если брать, то его нужно взбить в блендере или через сито пропустить, иначе крупинки останутся, миксер их не взобьет. Не расстраивайся, в следующий раз обязательно получится какой надо

kirch
Ясминочка, с Новым годом тебя! Крем бесподобный. Вкусный, делать легко. Делала можно сказать на глаз. Все получилось замечательно

firuza83
kirch, Людочка, и тебя с новым годом! рада, что крем понравился!)) я его сама люблю за легкость и вкусность))

Nansy
Ясмина, не пробовала эклеры начинять этим кремом? Как думаешь, подойдет? Не размякнут слишком сильно они от этого крема?

Туманчик
Да такой крем вкусный, я то же такой делаю, мне нравится добавлять творог «Маскарпоне»
творог или сыр?

Туманчик
Ясмина, не пробовала эклеры начинять этим кремом? Как думаешь, подойдет? Не размякнут слишком сильно они от этого крема?
я пробовала. если крем плотный, то нормально! его не взбивать, а перемешивать надо. ничем не хуже масляного. я такие делаю пироженки «Юмбрики». они с творожным кремом

Ирисик
Nansy,
, подойдет? Не размякнут слишком сильно они от этого крема?
В оригинале эклеры наполняют заварным кремом (ну вообще то кто как любит, конечно)), и не размокают. А от этого и подавно не размокнут. Я уже делала этот крем в разные торты, очень понравился!

Nansy
В оригинале эклеры наполняют заварным кремом (ну вообще то кто как любит, конечно)), и не размокают
нет, от заварного как раз размокают и довольно сильно, а я хрустящих эклерчиков хочу ))

Ирисик
я хрустящих эклерчиков хочу
а они такими бывают??)) Заварная выпечка мягкая вообще то))

Nansy
а они такими бывают??
Рецептов заварной выпечки - море, результаты разные, и хрустящие конечно бывают

firuza83
Nansy, Наташ, я не делаю эклеры.. крем хорошо держится за счёт масла и творог не даёт влагу, поэтому думаю, размокнуть не должны. Но, всё таки, как мне кажется, надо взбить крем (масло) до воздушности и немного после добавления творога, чтобы начинка эклеров была как можно воздушнее..

Nansy
Ясмина, спасибо! Обязательно попробую, правда не знаю когда Потом отчитаюсь!

firuza83
Nansy, Наташ, будем ждать твоих эклерчиков в том числе удачи!

Туманчик
Но, всё таки, как мне кажется, надо взбить крем (масло) до воздушности и немного после добавления творога, чтобы начинка эклеров была как можно воздушнее..
Nansy, я не правильно выразилась. Я имела ввиду не применять блендер ножи и ногу - они разжижают творог. А вот венчики миксера самое то!

firuza83
А вот венчики миксера самое то!
да-да) даже миксером можно разжижить, если долго взбивать творог... поэтому его в конце и добавляют, чтобы не «перебить».. Я один раз оставила минут на 5-7 и крем взбиваться уже с творогом (отвлеклась чуток) и он у меня получился существенно жиже, чем обычно (

Ludochek86
Девочки, а масло сильно чувствуется в креме? Попросили сделать творожный крем, но перед этим говорили, что масляные не любят....

Nansy
Попросили сделать творожный крем, но перед этим говорили, что масляные не любят....
так в этом случае сливочно-творожный самое то, в торте Швейцарский очень вкусный крем

Ludochek86
Nansy, спасибо, пойду посмотрю...

Туманчик
что масляные не любят....
возьмите вместо масла Маскарпоне

проша
О, самое то, должно быть вкусно, а главное доступно! и сливки если чё взбитые можно добавить вместо масла, да?

firuza83
надежда,, да, конечно) тогда крем будет сливочно-творожный

проша
тогда крем будет сливочно-творожный
Ну воть, фух, а то я голову морочу блин с маскарпонами усякими, спасибо!

firuza83
а то я голову морочу блин с маскарпонами усякими
ну так, мы пока все способы и возможности не пересмотрим - не успокоимся не за что

Апрельевна
Ясмина, крем просто чудо! Мне понравился даже больше, чем наш ходовой Сливочно-творожный.
Использовала его в украшении торта, внутри сл-твор. обыкновенный, а сверху по твоему рецепту.
У меня не было сгущенки, обошлась пудрой. Творог использовала из ванночки который.
На торт нанесла лопаткой и похлопала для структуры.
Спасибо!


Крем творожный со сливочным маслом

firuza83
Апрельевна, торт красавчик! рада, что понравился крем, пользуйтесь с удовольствием) я тоже частенько им бока торта обмазываю. И творог в ванночках более нежный и без крупинок, чем в брикетах, как я заметила.) спасибо за отзыв

Mihael
Крем - то что нужно для новичков, простой и вкусный! И за неимением жирных сливок в продаже - палочка выручалочка для многих. Спасибо!!

Lisihcka87
Апрельевна, доброго дня! Подскажите, что делать, чтобы мята не вяла? Заранее благодарю

Апрельевна
Lisihcka87, Марина, ничего не подскажу, т. к. мята у меня получилась для фотосессии, т. к. торт долго ждал хозяина в моем холодильнике, то за ночь она завяла и я её убрала вообще.
Можно её вставлять прямо перед отдачей заказчику и предупредить, что подвянет, если, конечно, торт не будет подан сразу на стол,
по приезде домой.

firuza83
Мне тоже кажется, что мята всего лишь для фотосессии, она очень быстро вянет..((вот сколько она максимум может пролежать «свежей»?? пару часов? даже если в крем воткнуть, для влажности «почвы»..

Апрельевна
firuza83, думаю, несколько часов смело продержится, я торт украшала часов в 12 дня, отфотила его и в холодильник,
вечером мята еще смотрелась, но хозяин не смог приехать забрать и ночь сгубила бедненькие листочки

firuza83
Апрельевна, а, понятно) значит украсить перед подачей и до вечера До торжества, в принципе, они спокойно простоят.. С ними очень эффектно смотрятся, конечно, фрукты и ягоды

Апрельевна
Ясмина, перед отдачей само то а уж хозяева потом сами разберутся завяли-не завяли.



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое