🔎

Крем творожный со сливочным маслом

Категория: Кондитерские изделия
Крем творожный со сливочным маслом

Ингредиенты

творог 9% 320 г
сахарная пудра 90 г
сливочное масло 175 г
сгущенное молоко 60 г
ванилин 1 пакетик
коньяк или десертное вино пару капель

Способ приготовления

  • Всем привет! хочу поделиться самым простым, но не менее вкусным рецептом творожного крема. Многим из нас жирные сливки (30-38%) порой очень трудно достать, а сливочное масло можно купить в любом магазине. Так вот, этот рецепт творожного крема спасет вас!) приготовление тоже простое - смягченное сливочное масло, сах. пудру и ванилин взбить до пышности. У меня, если их взбивать "терпеливо", масло увеличивается в размере в три раза!) Затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем на высокой скорости. Потом очередь творога. Небольшими порциями кладем в миску и постепенно взбиваем. В конце добавляем пару капель коньяка/десертного вина/кленового сиропа (на ваш выбор). Я иногда добавляю лимонный сок - отлично получается. Крем готов! Подходит к любым бисквитам, фруктам и ягодам. Буду рада, если кому пригодится этот рецепт)

Время приготовления:

30 минут

Поделиться…
*Masinen
Ясмина, а масла сколько?
*firuza83
Мария, простите, пожалуйста забыла его включить..) исправила!
*firuza83
А вот разрезики с этим кремом)
Крем творожный со сливочным маслом Крем творожный со сливочным маслом Крем творожный со сливочным маслом
*kirch
Ясмина, хороший рецепт. Отправила в закладки. Спасибо. Главное масло нормальное подобрать.
*Shyrshunchik
Да такой крем вкусный, я то же такой делаю, мне нравится добавлять творог «Маскарпоне»
*j@ne
Мне тоже понравился рецептик крема, спасибо!
*Leka_s
Ясмина, с первым рецептом! Крем с закладки однозначно!
Я в отсутствии в магазине сливок делаю сама сливки нежные от Qween и уже даже не расстраиваюсь, что их там практически не бывает
*Masinen
Ясмина, разрезы красивые! взяла ваш рецепт на заметку!

К слову: мою дочку зовут Ясмина))
*Rusalca
Ясмина, спасибо! Рецепт понравился. надо будет испробовать на каком-нибудь тортике.
*Альбина
Как раз думала про творожный крем - нате пожалуйста Да еще простой в приготовлении
*firuza83
девочки, рада, что вам пригодился «мой» рецепт) пользуйтесь с удовольствием!
*firuza83
Цитата: Masinen
К слову: мою дочку зовут Ясмина))
клево! красивое имя и значение красивое) обожаю запах жасмина)
*firuza83
Алена, спасибо!) И спасибо за ссылку на «самодельные» жирные сливки! обязательно попробую, в нашем деле сливки очень ходовой продукт!) у меня вот, жирных сливок вообще нет в продаже! надо ехать в город (80 км), этот крем меня спас в своё время) а теперь, меня будут спасать сливки по Вашей ссылке
*Михаська
firuza83, спасибо за нужный рецепт! Понравилось очень, что этот крем без желатина. Забрала в закладки.
*firuza83
Ирина, там и не нужен желатин, масло всё прекрасно держит пользуйтесь с удовольствием)
*Leka_s
Ясмина, ко мне на «ты»
А напиши этой порции крема на тортик какого диаметра и из скольки прослоек хватает?
*firuza83
Алена, ок я делаю обычно на 2 пропорции, 3 пачки творога беру, 150 сах. пудры, беру поменьше так как сгущенки больше кладу, чтобы крем был не такой густой. Хватает на прослойку бисквита 26 см, 4 слоя крема, и ещё немножечко остаётся. Но остатки мои в миг уплетают))) если диаметр меньше и три слоя крема, то, думаю, основного количества самый норм будет)
*ЛИС
firuza83, а подойдёт такой крем для шапочки капкейков?
*firuza83
ЛИС, скорее всего нет, не уверена, что он будет держать форму.. Он больше предназначен для прослойки)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения