Крем творожный со сливочным маслом

Категория: Кондитерские изделия
Крем творожный со сливочным маслом

Ингредиенты

творог 9% 320 г
сахарная пудра 90 г
сливочное масло 175 г
сгущенное молоко 60 г
ванилин 1 пакетик
коньяк или десертное вино пару капель

Способ приготовления

  • Всем привет! хочу поделиться самым простым, но не менее вкусным рецептом творожного крема. Многим из нас жирные сливки (30-38%) порой очень трудно достать, а сливочное масло можно купить в любом магазине. Так вот, этот рецепт творожного крема спасет вас!) приготовление тоже простое - смягченное сливочное масло, сах. пудру и ванилин взбить до пышности. У меня, если их взбивать "терпеливо", масло увеличивается в размере в три раза!) Затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем на высокой скорости. Потом очередь творога. Небольшими порциями кладем в миску и постепенно взбиваем. В конце добавляем пару капель коньяка/десертного вина/кленового сиропа (на ваш выбор). Я иногда добавляю лимонный сок - отлично получается. Крем готов! Подходит к любым бисквитам, фруктам и ягодам. Буду рада, если кому пригодится этот рецепт)

Время приготовления:

30 минут

*Masinen
Ясмина, а масла сколько?
*firuza83
Мария, простите, пожалуйста забыла его включить..) исправила!
*firuza83
А вот разрезики с этим кремом)
Крем творожный со сливочным маслом Крем творожный со сливочным маслом Крем творожный со сливочным маслом
*kirch
Ясмина, хороший рецепт. Отправила в закладки. Спасибо. Главное масло нормальное подобрать.
*Shyrshunchik
Да такой крем вкусный, я то же такой делаю, мне нравится добавлять творог "Маскарпоне"
*j@ne
Мне тоже понравился рецептик крема, спасибо !
*Leka_s
Ясмина, с первым рецептом! Крем с закладки однозначно!
Я в отсутствии в магазине сливок делаю сама сливки нежные от Qween и уже даже не расстраиваюсь, что их там практически не бывает
*Masinen
Ясмина, разрезы красивые! взяла ваш рецепт на заметку!

К слову: мою дочку зовут Ясмина))
*Rusalca
Ясмина, спасибо! Рецепт понравился. надо будет испробовать на каком-нибудь тортике.
*Альбина
Как раз думала про творожный крем - нате пожалуйста Да еще простой в приготовлении
*firuza83
девочки, рада, что вам пригодился "мой" рецепт) пользуйтесь с удовольствием!
*firuza83
Цитата: Masinen
К слову: мою дочку зовут Ясмина))
клево! красивое имя и значение красивое) обожаю запах жасмина)
*firuza83
Алена, спасибо!) И спасибо за ссылку на "самодельные" жирные сливки! обязательно попробую, в нашем деле сливки очень ходовой продукт!) у меня вот, жирных сливок вообще нет в продаже! надо ехать в город (80 км) , этот крем меня спас в своё время) а теперь, меня будут спасать сливки по Вашей ссылке
*Михаська
firuza83, спасибо за нужный рецепт! Понравилось очень, что этот крем без желатина. Забрала в закладки.
*firuza83
Ирина, там и не нужен желатин, масло всё прекрасно держит пользуйтесь с удовольствием)
*Leka_s
Ясмина, ко мне на "ты"
А напиши этой порции крема на тортик какого диаметра и из скольки прослоек хватает?
*firuza83
Алена, ок я делаю обычно на 2 пропорции, 3 пачки творога беру, 150 сах. пудры, беру поменьше так как сгущенки больше кладу, чтобы крем был не такой густой. Хватает на прослойку бисквита 26 см, 4 слоя крема, и ещё немножечко остаётся. Но остатки мои в миг уплетают))) если диаметр меньше и три слоя крема, то, думаю, основного количества самый норм будет)
*ЛИС
firuza83, а подойдёт такой крем для шапочки капкейков?
*firuza83
ЛИС, скорее всего нет, не уверена, что он будет держать форму.. Он больше предназначен для прослойки)
*ЛИС
firuza83, понятно, спасибо за оперативный ответ!
*Маря-83
Ой, как я люблю все творожное!))) Приготовила сегодня ваш крем и испекла бисквит в свч. Торт на скорую руку, так сказать))! Отличный крем, напомнил мне торт "Нарцисс".) Очень вкусно))))
Только творог через сито протирала, для гладкости крема.
*celfh
Ясмина, а творог очень чувствуется?
*firuza83
Татьяна, как сказать, лёгкий привкус творога имеется конечно , но крем не приторный творожный,... нежный..
*Ирисик
Девочки. спасибо огромное за ваши советы!! Я - новичок, принимайте в свою семью)) firuza83, вопросик по вашему крему. Мне кажется, он идеально подойдет в "Красный бархат" , там же в оригинале идет маскарпоне на крем, а ваш крем выходит дешевле, но по вкусу отличит только гурман)) ( Я делала примерно такой крем для "бархата".) Ну, я так думаю)) Ведь не все знают вкус маскарпоне. Правда, если попадется такой клиент как у вас, что разнюхала масло в шифоновом бисквите, ... Но ведь такие клиенты и хотят подешевле, так что в защиту своего таорения всегда встать можно))) Если чего -то не допонимаю в пекарско-кондитерских ньюансах, поправляйте меня, критику всегда рассматриваю как урок, так что, жду поправок и подсказок)))
*firuza83
Ирисик, думаю, что подойдет и к красному бархату) признаюсь, я этот бисквит делала всего один раз в жизни и как положено по рецепту с маскарпоне) а, если нет под рукой данного "деликатеса" , думаю и мой крем сойдет))) в следующий раз как соберусь делать бархат, попробую
.. ну и добро пожаловать
*Ирисик
Спасибо огромное, что принимаете в свою семью! "Крсный бархат" делала не раз, очень нравится) На моей страничке есть несколько вариантов, правда, не додумалась в разрезе сфотографировать. Ну, что взять с новичка)))
*Тортыжкин
Ясмина, подскажите какой творог берёте? Нужен мягкий, без зерна? Очень понравился крем по описанию.... но, я взяла обычный творог, думала миксер разобьёт... в итоге творог чувствуется, крупинки (((
Но он меня задел, ваш творожный крем, ))) буду делать пока не получится
*firuza83
Ксюша, творог надо брать в пачках ( в пластик. контейнерах), я беру 9%. Такой зернистый если брать, то его нужно взбить в блендере или через сито пропустить, иначе крупинки останутся, миксер их не взобьет. Не расстраивайся, в следующий раз обязательно получится какой надо
*kirch
Ясминочка, с Новым годом тебя! Крем бесподобный. Вкусный, делать легко. Делала можно сказать на глаз. Все получилось замечательно
*firuza83
kirch, Людочка, и тебя с новым годом! рада, что крем понравился!)) :girl_claping:я его сама люблю за легкость и вкусность))
*Nansy
Ясмина, не пробовала эклеры начинять этим кремом? Как думаешь, подойдет? Не размякнут слишком сильно они от этого крема?
*Туманчик
Цитата: Shyrshunchik

Да такой крем вкусный, я то же такой делаю, мне нравится добавлять творог "Маскарпоне"
творог или сыр?
*Туманчик
Цитата: Nansy

Ясмина, не пробовала эклеры начинять этим кремом? Как думаешь, подойдет? Не размякнут слишком сильно они от этого крема?
я пробовала. если крем плотный, то нормально! его не взбивать, а перемешивать надо. ничем не хуже масляного. я такие делаю пироженки "Юмбрики". они с творожным кремом
*Ирисик
Nansy,
Цитата: Nansy
, подойдет? Не размякнут слишком сильно они от этого крема?
В оригинале эклеры наполняют заварным кремом (ну вообще то кто как любит, конечно)), и не размокают. А от этого и подавно не размокнут. Я уже делала этот крем в разные торты, очень понравился!
*Nansy
Цитата: Ирисик
В оригинале эклеры наполняют заварным кремом (ну вообще то кто как любит, конечно)), и не размокают
нет, от заварного как раз размокают и довольно сильно, а я хрустящих эклерчиков хочу ))
*Ирисик
Цитата: Nansy
я хрустящих эклерчиков хочу
а они такими бывают??)) Заварная выпечка мягкая вообще то))
*Nansy
Цитата: Ирисик
а они такими бывают??
Рецептов заварной выпечки - море, результаты разные, и хрустящие конечно бывают
*firuza83
Nansy, Наташ, я не делаю эклеры.. крем хорошо держится за счёт масла и творог не даёт влагу, поэтому думаю, размокнуть не должны. Но, всё таки, как мне кажется, надо взбить крем (масло) до воздушности и немного после добавления творога, чтобы начинка эклеров была как можно воздушнее..
*Nansy
Ясмина, спасибо! Обязательно попробую, правда не знаю когда Потом отчитаюсь!
*firuza83
Nansy, Наташ, будем ждать твоих эклерчиков в том числе удачи!
*Туманчик
Цитата: firuza83
Но, всё таки, как мне кажется, надо взбить крем (масло) до воздушности и немного после добавления творога, чтобы начинка эклеров была как можно воздушнее..
Nansy, я не правильно выразилась. Я имела ввиду не применять блендер ножи и ногу - они разжижают творог. А вот венчики миксера самое то!
*firuza83
Цитата: Туманчик
А вот венчики миксера самое то!
да-да) даже миксером можно разжижить, если долго взбивать творог... поэтому его в конце и добавляют, чтобы не "перебить".. Я один раз оставила минут на 5-7 и крем взбиваться уже с творогом (отвлеклась чуток) и он у меня получился существенно жиже , чем обычно(
*Ludochek86
Девочки, а масло сильно чувствуется в креме? Попросили сделать творожный крем, но перед этим говорили, что масляные не любят....
*Nansy
Цитата: Ludochek86
Попросили сделать творожный крем, но перед этим говорили, что масляные не любят....
так в этом случае сливочно-творожный самое то, в торте Швейцарский очень вкусный крем
*Ludochek86
Nansy, спасибо, пойду посмотрю...
*Туманчик
Цитата: Ludochek86
что масляные не любят....
возьмите вместо масла Маскарпоне
*проша
О , самое то, должно быть вкусно, а главное доступно! и сливки если чё взбитые можно добавить вместо масла, да?
*firuza83
надежда,, да, конечно) тогда крем будет сливочно-творожный
*проша
Цитата: firuza83
тогда крем будет сливочно-творожный
Ну воть, фух, а то я голову морочу блин с маскарпонами усякими, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту