Главная Выпечка Различная выпечка Пирожки Пирожки "Пятиминутки"

Пирожки "Пятиминутки" (страница 2)

Автор

*kil
Бюля, я думаю ни то ни другое, он должен быть мягким, придет Гюзель уточнит.
*Андреевна
Гюзель62,
Гюзель, я их испекла. Немного пофулюганила с рецептом :girl_wink:Дрожжей положила 30г, решив, что теперешние Люкс намного активнее, чем были во времена моей молодости. Воду заменила на молоко (просто на молоке тесто больше люблю). Замешивала в ХП. Маргарин клала мягкими кусочками. Спасибо, Гюзель. Тесто приятное в работе, но чувствуется сода, хотя я её всегда унюхиваю
Пирожки Пятиминутки
*Гюзель62
Бюля, маргарин у меня всегда лежит в холодильнике(не в морозилке), поэтому он достаточно мягкий. Так вот я его сразу в муку и крошу руками, все остальное добавляю и замешиваю тесто. Все просто и быстро.
Ирина права. Она-молодец, все знает.
Спасибо . что заглянули ко мне в рецептик. Если захотите испечь, то буду очень рада.
*Бюля
Цитата: kil

Бюля, я думаю ни то ни другое, он должен быть мягким, придет Гюзель уточнит.
Ирочка спасибо! Я тоже так подумала! Но так как у меня ( я брала сливочное масло и немного маргарина) жир был из холодильника я до теплоты подогрела в МВ получилось не много жидковато.
Но это вкуса не испортило! Такие вкусные пирожочки ! Тоже приготовила их малюсенькими! О , и готовила на сухих дрожжах! С начинкой - пюре!
Гюзеленька огромное спасибо ! От меня и моих дочек!
Думаю это тоже станет нашим семейным рецептом! Единственный минус , очень они калорийные! Буду их не так часто готовить, как хотелось бы!
*kil
Гюзель62, я обязательно сделаю, но сейчас на диете, давление замучало, планирую на следующие выходные, когда дети в гости приедут их побаловать. Делать буду на масле, т. к. дочька кормит и не ест маргарин сейчас, мне кажется на масле вообще будет вкуснота.
*Гюзель62
Андреевна, спасибо, что написали о результатах. Даже, если пирожки вам не понравились, все равно вам огромное спасибо за то что попробовали. Очень этому рада.
А дрожжи(у меня тоже Люкс), я клала 50 гр, как по рецепту, делала на прошлой неделе. Вроде все было ничего. Но , может , я уже привыкла к этим пирожкам, поэтому не ощущаю никаких посторонних привкусов.
Еще раз огромное спасибо за опробывание рецепта, вы первая, кто не просто спорил, а приготовил и честно оценил.
*Гюзель62
kil, Ира, на масле действительно лучше. В оригинальном рецепте , как раз присутствует масло(доктора заботились о здоровье народа), но просто со временем(в целях экономии) масло превратилось в маргарин. Так что попробуй, может понравится.
*kil
Бюля, завидую....
*Бюля
Я сама себе завидую! они действительно такие... вкусные! И так быстро готовятся! Обожаю такие рецепты!
Я думаю с мясом вообще настоящая самса получится!
*Бюля
гюзель, я тоже честно оценила!
*Андреевна
Гюзель62,
Нет, пирожочки мне как раз понравились. А дрожжи Люкс я всегда уменьшаю в старых рецептах, это я методом проб выяснила. Так что если девочки боятся класть 50 г, то запросто можно их уменьшить. А такие пирожочки незаморочные, я буду часто делать, просто соды чуток уменьшу, вот и все.
*Бюля
Цитата: Гюзель62

kil, Ира, на масле действительно лучше. В оригинальном рецепте , как раз присутствует масло(доктора заботились о здоровье народа), но просто со временем(в целях экономии) масло превратилось в маргарин. Так что попробуй, может понравится.
Вот я балда, а я думала надо на маргарине, но сама больше люблю на масле вот и положила немного маргарина. У меня мама вообще не может есть с маргарином но так как она сейчас не у меня решила не сильно отступать от рецепта! Теперь буду готовить только на масле!
*Бюля
Андреевна, Александра, , я положила разрыхлитель, говорят те кто чувствует соду, разрыхлитель не чувствует!
*Андреевна
Бюля,
Юляш, ага, точно, была мысля, но я ж и так нафулюганила с рецептом, вот и решила - сода, значит сода Здесь просто соде нечем гаситься, вот она и чувствуется, ну это для меня так
*Гюзель62
Бюля, Спасибо! Я очень рада , что пирожки понравились. Может это тоже будут первые пирожки, которые ваши дочки научатся печь самостоятельно(как я).
*Гюзель62
Андреевна, Александра. Если приглядитесь(хотя фото не очень качественное), то увидите РАЗРЫХЛИТЕЛЬ вместо соды(на фотке). Просто у меня не было соды на том момент и я положила разрыхлитель. Но ведь во времена создания рецепта не существовало такого инградиента, вот я и написала как должно было быть.
Девочки, вы просто умницы. Все можно заменить чем-нибудь современным(или тем, что в доме есть). Думаю, пирожки от этого не станут менее вкусными. Так делают настоящие мастера-умелочки. А вы они и есть.
*Васютка
Испекла пирожки. С картошкой и с яблоками. Понравилось , во-первых быстро, во-вторых рассыпаются как печенье и наконец просто вкусно. Но видно переборщила сухих дрожжей и соды - я чувствую, домочадцы не поняли.
В следующий раз уменьшу кол-во дрожжей и положу разрыхлитель.
гюзель, благодарю за рецепт. Ждем жульен.

Юлия, Вы сколько положили сухих дрожжей?
*Бюля
Цитата: Васютка
Юлия, Вы сколько положили сухих дрожжей?
Наталия, я положила одну красную пачку Саф момент 11 грамм.
**Анюта*
отчитываюсь.. сделала.. дрожжи плохие у меня были (хоть и новая пачка)...
Делала полнормы, но муки пришлось подсыпать далеко не "чуть-чуть", а 80 граммов - это почти полстакана... тесто в работе приятное, но сильно маслянистое, даже смазывать противень не стала...
Начинка - тушеная капуста..
Вчера попробовала - ничего так...
Попробую только теперь с "хорошими" дрожжами
Пирожки Пятиминутки
*nila
И я отчитываюсь по "Пятиминуткам"
Делала по рецепту, но дрожжей было чуть меньше, грамм 40 (но Люкс) вот их и использовала все.
Начинку делала картошка+шампиньоны+вешанки+твердый сыр+ пережаренный лук.
Тесто понравилось в работе, я его даже раскатывала на тестораскатке и формировала штампиком овал.
По вкусу - мне так ничего особенного, но мужу понравились.
Так что считаю что рецепт имеет право на существование, особенно если надо по-быстрому что-то изобразить.
Лишнего яйца в доме не оказалось, смазала просто заваркой.
Пирожки ПятиминуткиПирожки Пятиминутки
*проша
Какой хороший рецепт пирожков!
*Пирожуля
Гюзель, подскажите, а с повидлом они вкусные будут ?
*solmazalla
Пирожки Пятиминутки
Отчитываюсь по пирожкам. Пекла в духовке, ничем не смазывала, дрожжей 4 ч. л сухих. Так как руки-крюки, то лепила не маленькие, а по 55 гр теста на каждый
Гюзелечка, спасибо, очень интересное тесто, почти песочное
*Пирожуля
Сделала я их с повидлом, вкусно, но для сладких соли можно меньше чуть )
Спасибо за рецепт
Пирожки Пятиминутки
Получилось 25 штук, яйцом не смазывала.
*okcin
Второй день пеку пирожки . Вкусно! Как песочные, что ли, рассыпчатые. Дрожжей ложила по рецепту, вообще не чувствуются. А соду слышно, второй раз положила разрыхлитель, с ним отлично. Беру в закладки! На несколько штук не хватило мясной начинки, так я положила пюре манго без крахмала. Отлично, ничего не вытекло, тесто не лопнуло!
*Кокошка
Гюзель62, какой интересный рецепт с историей!!!!
В ближайшее время постараюсь сделать




Оксана, сколько разрыхлителя ложили?
*okcin
На половину рецепта-0,5 ч. л
*Кокошка
Оксана, спасибо
*Гюзель62
Ой, девочки! Я со своим отпуском все здесь пропустила! Простите!
Спасибо вам, что « нарыли» мой первый рецепт и воспользовались им. Он , и правда, очень прост и быстр. Тесто почти как песочное. Вкусные выходят.
Огромное спасибо ща доверие!
*Пирожуля
Я из этого теста, сделала с маком ускоренный вариант.
Раскатала, намазала, порезала.
Вкусно
Пирожки Пятиминутки
Пирожки Пятиминутки
Пирожки Пятиминутки
P.S. делала и с сухими и с прессоваными дрожжами, с прессованными понравились больше, они получаются мягче и рассыпчастее.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту