Пирожки "Пятиминутки"

◄ Назад 1 2 3 [4]
Андреевна
Вторник, 27 октября 2015 года, 16:50 | пирожки"Пятиминутки"

Гюзель62,
Нет,пирожочки мне как раз понравились. А дрожжи Люкс я всегда уменьшаю в старых рецептах,это я методом проб выяснила. Так что если девочки боятся класть 50 г, то запросто можно их уменьшить. А такие пирожочки незаморочные, я буду часто делать,просто соды чуток уменьшу,вот и все.
Бюля
Вторник, 27 октября 2015 года, 16:52 | пирожки"Пятиминутки"

Цитата: Гюзель62 от Вторник, 27 октября 2015 года, 16:43

kil, Ира,на масле действительно лучше.В оригинальном рецепте ,как раз присутствует масло(доктора заботились о здоровье народа),но просто со временем(в целях экономии) масло превратилось в маргарин.Так что попробуй,может понравится.
Вот я балда, а я думала надо на маргарине, но сама больше люблю на масле вот и положила немного маргарина. У меня мама вообще не может есть с маргарином но так как она сейчас не у меня решила не сильно отступать от рецепта! Теперь буду готовить только на масле!
Бюля
Вторник, 27 октября 2015 года, 16:53 | пирожки"Пятиминутки"

Андреевна, Александра, , я положила разрыхлитель, говорят те кто чувствует соду, разрыхлитель не чувствует!
Андреевна
Вторник, 27 октября 2015 года, 17:02 | пирожки"Пятиминутки"

Бюля,
Юляш, ага,точно, была мысля, но я ж и так нафулюганила с рецептом,вот и решила - сода,значит сода Здесь просто соде нечем гаситься, вот она и чувствуется,ну это для меня так
Гюзель62
Вторник, 27 октября 2015 года, 17:34 | пирожки"Пятиминутки"

Бюля, Спасибо!Я очень рада ,что пирожки понравились.Может это тоже будут первые пирожки,которые ваши дочки научатся печь самостоятельно(как я).
Гюзель62
Вторник, 27 октября 2015 года, 17:41 | пирожки"Пятиминутки"

Андреевна, Александра.Если приглядитесь(хотя фото не очень качественное),то увидите РАЗРЫХЛИТЕЛЬ вместо соды(на фотке).Просто у меня не было соды на том момент и я положила разрыхлитель.Но ведь во времена создания рецепта не существовало такого инградиента,вот я и написала как должно было быть.
Девочки,вы просто умницы.Все можно заменить чем-нибудь современным(или тем,что в доме есть).Думаю,пирожки от этого не станут менее вкусными.Так делают настоящие мастера-умелочки.А вы они и есть.
Васютка
Вторник, 27 октября 2015 года, 18:50 | пирожки"Пятиминутки"

Испекла пирожки. С картошкой и с яблоками. Понравилось , во-первых быстро, во-вторых рассыпаются как печенье и наконец просто вкусно. Но видно переборщила сухих дрожжей и соды - я чувствую, домочадцы не поняли.
В следующий раз уменьшу кол-во дрожжей и положу разрыхлитель.
гюзель, благодарю за рецепт. Ждем жульен.

Юлия, Вы сколько положили сухих дрожжей?
Бюля
Вторник, 27 октября 2015 года, 18:55 | пирожки"Пятиминутки"

Цитата: Васютка от Вторник, 27 октября 2015 года, 18:50
Юлия, Вы сколько положили сухих дрожжей?
Наталия, я положила одну красную пачку Саф момент 11 грамм.
*Анюта*
Пятница, 30 октября 2015 года, 11:57 | пирожки"Пятиминутки"

отчитываюсь..сделала.. дрожжи плохие у меня были (хоть и новая пачка)...
Делала полнормы, но муки пришлось подсыпать далеко не "чуть-чуть", а 80 граммов - это почти полстакана... тесто в работе приятное, но сильно маслянистое, даже смазывать противень не стала...
Начинка - тушеная капуста..
Вчера попробовала - ничего так...
Попробую только теперь с "хорошими" дрожжами
Пирожки Пятиминутки
nila
Пятница, 30 октября 2015 года, 12:29 | пирожки"Пятиминутки"

И я отчитываюсь по "Пятиминуткам"
Делала по рецепту, но дрожжей было чуть меньше, грамм 40 (но Люкс) вот их и использовала все.
Начинку делала картошка+шампиньоны+вешанки+твердый сыр+ пережаренный лук.
Тесто понравилось в работе, я его даже раскатывала на тестораскатке и формировала штампиком овал.
По вкусу - мне так ничего особенного, но мужу понравились.
Так что считаю что рецепт имеет право на существование, особенно если надо по-быстрому что-то изобразить.
Лишнего яйца в доме не оказалось, смазала просто заваркой.
Пирожки ПятиминуткиПирожки Пятиминутки
проша
Вторник, 05 января 2016 года, 13:08 | Пирожки "Пятиминутки"

Какой хороший рецепт пирожков!
Пирожуля
Вторник, 03 сентября 2019 года, 16:27 | Пирожки "Пятиминутки"

Гюзель, подскажите, а с повидлом они вкусные будут ?
solmazalla
Вторник, 03 сентября 2019 года, 21:01 | Пирожки "Пятиминутки"

Пирожки Пятиминутки
Отчитываюсь по пирожкам. Пекла в духовке, ничем не смазывала, дрожжей 4 ч.л сухих. Так как руки-крюки, то лепила не маленькие, а по 55 гр теста на каждый
Гюзелечка, спасибо, очень интересное тесто, почти песочное
Пирожуля
Пятница, 06 сентября 2019 года, 13:56 | Пирожки "Пятиминутки"

Сделала я их с повидлом, вкусно, но для сладких соли можно меньше чуть )
Спасибо за рецепт
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Получилось 25 штук, яйцом не смазывала.
okcin
Среда, 18 сентября 2019 года, 18:49 | Пирожки "Пятиминутки"

Второй день пеку пирожки . Вкусно! Как песочные, что ли, рассыпчатые. Дрожжей ложила по рецепту, вообще не чувствуются. А соду слышно, второй раз положила разрыхлитель, с ним отлично. Беру в закладки! На несколько штук не хватило мясной начинки, так я положила пюре манго без крахмала. Отлично, ничего не вытекло, тесто не лопнуло!
Кокошка
Среда, 18 сентября 2019 года, 21:48 | Пирожки "Пятиминутки"

Гюзель62, какой интересный рецепт с историей!!!!
В ближайшее время постараюсь сделать




Оксана, сколько разрыхлителя ложили?
okcin
Среда, 18 сентября 2019 года, 22:12 | Пирожки "Пятиминутки"

На половину рецепта-0,5 ч.л
Кокошка
Среда, 18 сентября 2019 года, 23:06 | Пирожки "Пятиминутки"

Оксана, спасибо
Гюзель62
Пятница, 20 сентября 2019 года, 11:05 | Пирожки "Пятиминутки"

Ой, девочки! Я со своим отпуском все здесь пропустила! Простите!
Спасибо вам, что « нарыли» мой первый рецепт и воспользовались им. Он ,и правда, очень прост и быстр. Тесто почти как песочное. Вкусные выходят.
Огромное спасибо ща доверие!
Пирожуля
Понедельник, 07 октября 2019 года, 12:34 | Пирожки "Пятиминутки"

Я из этого теста, сделала с маком ускоренный вариант.
Раскатала, намазала, порезала.
Вкусно
Пирожки Пятиминутки
Пирожки Пятиминутки
Пирожки Пятиминутки
P.S. делала и с сухими и с прессоваными дрожжами, с прессованными понравились больше, они получаются мягче и рассыпчастее.
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы