[1]

Торт "Осенний блюз"

Избранное
Королек
Торт "Осенний блюз" | 25.10.2015, 17:31

Торт "Осенний блюз"

Категория: Кулинарные рецепты

Торт "Осенний блюз" Торт "Осенний блюз"

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 5 шт.
Сахар 200 г
Мука 250 г
Йогурт домашний 150 мл
Коньяк (или ликер) 30 мл
Ванильный сахар 1,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Какао 3 ст.л. (или по вашему вкусу)
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Корица (если любите) 1 ч.л. неполная
Крем:
Сливки 33% 150 мл
Сгущеное молоко вареное 0,5 баночки
Пропитка:
Сахар 60 г
Вода 70 мл
Сироп от вишневого варенья 3 ст.л.
Мартини 30 мл
Облепиховый мусс:
Облепиха 280 г
Сливки 33% 300 мл
Желатин 1,5 ст.л.
Сахар 100 г
Яичные желтки 4 шт.
________________________ _________
Форма разъемная Ø 22 см

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Яйца отделяем на белки и желтки.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, какао и корицей.
  • Духовку включаем на 180о С.
  • Масло растапливаем.
  • Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой (я застилаю и дно, и бортики, а вы сделайте так как привыкли).
  • Белки со щепоткой соли взбиваем до состояния, когда они не выпадают из миски, если ее перевернуть, и оставляем пока в покое.
  • Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавляем йогурт, коньяк, еще немного взбиваем.
  • Затем добавляем одну треть взбитых белков, перемешиваем снизу вверх, затем добавляем мучную смесь, перемешиваем. Теперь осторожно по краешку миски вливаем растопленное и остывшее масло, перемешиваем, добавляем все белки и окончательно перемешиваем.
  • Тесто помещаем в форму  и выпекаем приблизительно 45 минут (конечно, согласовываем время выпекания со своей духовкой). Проверяем на готовность деревянной палочкой. Остужаем, разрезаем на три коржа, каждый из который пропитываем сиропом.
  • Пропитка:
  • Сахар и воду помещаем в кастрюльку, ждем, пока закипит, потом варим еще минуты 3-4. Остужаем, добавляем вишневый сироп и алкоголь. Если тортик для детей, алкоголь добавляем пока варится сиропчик.
  • Крем:
  • Охлажденные сливки взбиваем до состояния мягких пиков. Затем взбиваем сгущенку, понемногу добавляя туда сливки. Так вы сможете сделать крем именно такой консистенции, как нравится вам, на свой вкус определив, чего в нем должно быть больше: сгущенки или сливок:) Мой крем был цвета капуччино... ой, не отвлекаемся, но это было вкусно:)
  • Мусс из облепихи:
  • Желатин замочить в воде.
  • Облепиху промыть, обсушить, пюрировать в блендере и протереть через сито.
  • В кастрюльке смешать облепиховое пюре, сахар (у меня почему-то была сахарная пудра, выпендривалась я, наверное:)) и четыре желтка. Прогреть до растворения сахара и затем на маленьком огне при постоянном помешивании (!!! - вот не говорите, что я не предупреждала - мешать постоянно) варить до загустения (у меня ушло 4 минуты). Остудить.
  • Сливки взбить до мягких пиков (лично я всегда ооочень боюсь их перебить, поэтому в этом месте не отвлекаемся на разговоры, уговоры и переговоры и даже не отвечаем на предложения руки и сердца:)))
  • Далее я делала так: желатин распустила в микроволновке (30 сек.), добавила его в остывший до 50 градусов облепиховый курд (да-да-да, вот то кисленькое и вкусно пахнущее, что получилось у вас в кастрюльке, называется курд) и остудила до комнатной температуры, а потом смешала со взбитыми сливками. Все, дальше - дело техники:)
  • Сборка торта:
  • В кольцо (уж какое у вас есть: или специальное разъемное, или от формы, или импровизированное из фольги) укладываете первый корж - пропитываете сиропом - промазываете кремом - кладете второй корж - пропитываете сиропом - выливаете мусс - выкладываете третий корж, пропитанный сиропом с обратной стороны (я забыла, пропитывала сверху). Помещаете в холодильник часа на 3-4 (у меня - ночь)
  • Украшаете на свой вкус (у меня была вторая репетиция белкового заварного крема, уж не судите строго:))) и наконец-то на все сделанные вам предложения счастливо отвечаете:\"Да\":)))
  • Торт "Осенний блюз"

               

Блюдо рассчитано на

Около 2 кг абсолютного счастья

Время приготовления:

Кто, как и я, на кухне не богиня - пол дня, остальные справятся гораздо быстрее:)))

Программа приготовления:

Духовка (мультиварка), холодильник

Примечание

Это очень осенний тортик - он рыжий как осенние листья и уютный как кухня дома, где вас всегда ждут... Я надеюсь, что он подарит вам и вашим домашним немножко солнышка и немножко радости, станет приятным поводом собраться всем вместе и, заварив любимого чая, в который раз признаться друг другу в любви...

               
Поддержи автора!
рыб-ка
Торт "Осенний блюз" | 26.10.2015, 12:07

  Королек, какой замечательный рецептик!!! Беру в закладки, обязательно сделаю... Облепиху обожаю! И крем тоже предпочитаю больше со сливками, чем с маслом! Воющем, как раз мой рецепт! Спасибо огромное!
Королек
Торт "Осенний блюз" | 26.10.2015, 12:27

рыб-ка, очень рада, что наши вкусы совпали:)) Попробуйте, рецепт простенький, а результат, надеюсь, порадует
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Манговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карри

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения