[1] 2 Вперед ►

Подчеревка

Сплюшка
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 16:43 | Подчеревка

Подчеревка

Категория: Холодные блюда и закуски

Подчеревка

Ингредиенты

Подчеревка 1 кг.
Чеснок 4-5 зубчиков.
Лавровый лист 4 шт.
Перец горошком по вкусу.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Всем любителям сала. Давно мне хотелось приготовить подчерёвку. Уж сколько я про неё наслушалась от Людмилы с которой работала, страстной любительнице сала во всех его видах. И тут поговорив опять о ней-же вечером на работе я совершенно случайно вижу ее в магазине. Узнала кстати по сисечкам, продавщица слыхом не слыхивала о какой то подчеревке. Короче хватаю и вперед на кухню. Вот она родимая.
  • Подчеревка Правда здесь она разрезана пополам вдоль и немного ребрышек сверху, я их отрезала. Целая она пошире будет. В общем нам нужно 2 одинаковых куска. Делаем маринад. Соединяем перец и лаврушку(ее в руках помельче истереть, так легче потом будет) и в ступочке толчем.
  • Подчеревка Подчеревка Чеснок через чеснокодавилку, солюшку и ложку растительного масла. Все перемешиваем. В оригинале масла рекомендуют 2 ложки и воды столько же. У меня ушло меньше. Вода вообще я думаю не нужна и так жиденько.
  • Подчеревка Надрезаем подчеревку сверху по 2-2,5 см не до конца,
  • Подчеревка обмазываем маринадом и вставляем кусочки друг в друга как шестеренки. Завязываем.
  • Подчеревка Я ее замариновала на ночь и ушла на работу. Вообще можно часа на три.
  • Печь тоже можно либо в сковороде, поливая время от времени выделившимся жиром, либо как я в рукаве, разрезав его минут за тридцать до готовности, чтобы подрумянить свинуську. Температура вначале градусов 200-220 ( до обильного жироотделения) либо 180 градусов минут на 35-40, затем снизить до 140-150 и печь полтора- два часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла на 200, затем на 150.
  • Подчеревка Вот, что получилось.
  • Подчеревка
  • Подчеревка Весьма и весьма неплохо. А шкурка мммм… , мягкая.Просто наслаждение. Праздник живота.

Время приготовления:

Около 3 часов.

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

Рецепт вначале увидела у Артема Семенова, а потом у Юли Высоцкой .Отсюда и два режима приготовления в духовке. Рекомендую, очень вкусно. Если кто любит посолонее можно добавить еще треть или половинку чайной ложки соли. Ну и перцу, да и вообще кто что любит. Эту вкуснятину так просто не испортить.

Поддержи автора!
Кизя
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 17:39 | Подчеревка.

Лариса, спасибо за рецепт, выглядет очень аппетитно! Муж большой любитель сала, надо будет его порадовать !
ШуМахер
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 17:44 | Подчеревка.



А можно и закоптить
Бридж
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:05 | Подчеревка.

Как я такое люблю! Я такое просто обожаю и жить без этого буквально не могу Я в фольге запекаю. Кстати! Давно я не запекала. Надо в рукаве попробовать
Rada-dms
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:11 | Подчеревка.

Умопомрачительно выглядит! Пока не сделаю, не успокоюсь!!
V-tina
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:23 | Подчеревка.

Лариса, очень вкусно выглядит, спасибо за рецепт!
Ирина Доларс
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:33 | Подчеревка.

Как сочно! ММммм.... С удовольствием сделала бы
Наталишка
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:57 | Подчеревка.

Лариса, ну на это просто не возможно смотреть (y)Вкуснота.Спасибо за рецепт.
Sonadora
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 19:57 | Подчеревка.

Ларис, как же вкусно! От фото просто оторваться невозможно.
Сплюшка
Понедельник, 26 октября 2015 года, 22:12 | Подчеревка.

Девочки спасибо Вкуснота ужасная, сейчас на ночь так натрескалась. :swoon:Силы воли ни капли
Машь, так коптильни то нету ,а то бы и закоптить можно. Я подумала так соединять можно попробовать постные кусочки и жирные. :-XУжас наелась, а все мечтаю
Елена Тим
Вторник, 27 октября 2015 года, 00:40 | Подчеревка.

Цитата: Сплюшка от Понедельник, 26 октября 2015 года, 22:12
Вкуснота ужасная, сейчас на ночь так натрескалась.
Перестааааань!
Фоток, значит, тебе мало, ты ещё и словесными пытками решила заняться!
Ларочка, слов нет! Отпадная вкуснятина у тебя получилась!
Сплюшка
Четверг, 29 октября 2015 года, 20:00 | Подчеревка.

Спасибо, Ленусь.А я твою ветчинку ищу в закладках, делать собралась.
Елена Тим
Четверг, 29 октября 2015 года, 21:19 | Подчеревка.

Ветчинка - это хорошо! Удачи тебе в приготовлении!
tana33
Суббота, 05 декабря 2015 года, 20:38 | Подчеревка

Лариса, я пошла повторять ))))
Сплюшка
Суббота, 12 декабря 2015 года, 00:30 | Подчеревка

Татьян, рада что рецепт понравился. Кушайте на здоровье.
kavmins
Суббота, 12 декабря 2015 года, 02:21 | Подчеревка

вкусная штука) у нас ее называют пузанина
tana33
Вторник, 15 декабря 2015 года, 09:56 | Подчеревка

Лариса, я ж сделала ))))) и огребла кучу восторгов от домашних ))))
это правда очень вкусно )))
только я не резала, а просто рулетом свернула, она у меня не толстая была
мариновалось сутки, потом сводила мужа с ума ароматами из духовки )))
спасибо большое тебе за рецепт, теперь я умею готовить еще одну вкусняшку ))))
Сплюшка
Вторник, 15 декабря 2015 года, 10:47 | Подчеревка

Танюш, бедный муж Это же невозможно так сводить его с ума Такими запахами!!! Да, свинуська вкусная до неприличия.
tana33
Вторник, 15 декабря 2015 года, 11:20 | Подчеревка

Лариса, да он возле маринованной ходил и говорил, что готов и так съесть, сырую
Октябринка
Суббота, 02 января 2016 года, 22:29 | Подчеревка

Лариса,большое спасибо за рецепт,получилось очень вкусно,я всё порывалась подкоптить,но мужу и так понравилось,сказал и так очень хорошо,соли добавила почти две чайные ложки на кг,теперь ещё один вариант в копилочку
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы