Подчеревка

Категория: Холодные блюда и закуски
Подчеревка

Ингредиенты

Подчеревка 1 кг.
Чеснок 4-5 зубчиков.
Лавровый лист 4 шт.
Перец горошком по вкусу.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Всем любителям сала. Давно мне хотелось приготовить подчерёвку. Уж сколько я про неё наслушалась от Людмилы с которой работала, страстной любительнице сала во всех его видах. И тут поговорив опять о ней-же вечером на работе я совершенно случайно вижу ее в магазине. Узнала кстати по сисечкам, продавщица слыхом не слыхивала о какой то подчеревке. Короче хватаю и вперед на кухню. Вот она родимая.
  • Подчеревка Правда здесь она разрезана пополам вдоль и немного ребрышек сверху, я их отрезала. Целая она пошире будет. В общем нам нужно 2 одинаковых куска. Делаем маринад. Соединяем перец и лаврушку(ее в руках помельче истереть, так легче потом будет) и в ступочке толчем.
  • Подчеревка Подчеревка Чеснок через чеснокодавилку, солюшку и ложку растительного масла. Все перемешиваем. В оригинале масла рекомендуют 2 ложки и воды столько же. У меня ушло меньше. Вода вообще я думаю не нужна и так жиденько.
  • Подчеревка Надрезаем подчеревку сверху по 2-2,5 см не до конца,
  • Подчеревка обмазываем маринадом и вставляем кусочки друг в друга как шестеренки. Завязываем.
  • Подчеревка Я ее замариновала на ночь и ушла на работу. Вообще можно часа на три.
  • Печь тоже можно либо в сковороде, поливая время от времени выделившимся жиром, либо как я в рукаве, разрезав его минут за тридцать до готовности, чтобы подрумянить свинуську. Температура вначале градусов 200-220 ( до обильного жироотделения) либо 180 градусов минут на 35-40, затем снизить до 140-150 и печь полтора- два часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла на 200, затем на 150.
  • Подчеревка Вот, что получилось.
  • Подчеревка
  • Подчеревка Весьма и весьма неплохо. А шкурка мммм… , мягкая. Просто наслаждение. Праздник живота.

Время приготовления:

Около 3 часов.

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

Рецепт вначале увидела у Артема Семенова, а потом у Юли Высоцкой . Отсюда и два режима приготовления в духовке. Рекомендую, очень вкусно. Если кто любит посолонее можно добавить еще треть или половинку чайной ложки соли. Ну и перцу, да и вообще кто что любит. Эту вкуснятину так просто не испортить.

*Кизя
Лариса, спасибо за рецепт, выглядет очень аппетитно! Муж большой любитель сала, надо будет его порадовать !
*ШуМахер


А можно и закоптить
*Бридж
Как я такое люблю! Я такое просто обожаю и жить без этого буквально не могу Я в фольге запекаю. Кстати! Давно я не запекала. Надо в рукаве попробовать
*Rada-dms
Умопомрачительно выглядит! Пока не сделаю, не успокоюсь!!
*V-tina
Лариса, очень вкусно выглядит, спасибо за рецепт!
*Ирина Доларс
Как сочно! ММммм.... С удовольствием сделала бы
*Наталишка
Лариса, ну на это просто не возможно смотреть (y)Вкуснота. Спасибо за рецепт.
*Sonadora
Ларис, как же вкусно! От фото просто оторваться невозможно.
*Сплюшка
Девочки спасибо Вкуснота ужасная, сейчас на ночь так натрескалась. :swoon:Силы воли ни капли
Машь, так коптильни то нету , а то бы и закоптить можно. Я подумала так соединять можно попробовать постные кусочки и жирные. :-XУжас наелась, а все мечтаю
*Елена Тим
Цитата: Сплюшка
Вкуснота ужасная, сейчас на ночь так натрескалась.
Перестааааань!
Фоток, значит, тебе мало, ты ещё и словесными пытками решила заняться!
Ларочка, слов нет! Отпадная вкуснятина у тебя получилась!
*Сплюшка
Спасибо, Ленусь. А я твою ветчинку ищу в закладках, делать собралась.
*Елена Тим
Ветчинка - это хорошо! Удачи тебе в приготовлении!
*tana33
Лариса, я пошла повторять ))))
*Сплюшка
Татьян, рада что рецепт понравился. Кушайте на здоровье.
*kavmins
вкусная штука) у нас ее называют пузанина
*tana33
Лариса, я ж сделала ))))) и огребла кучу восторгов от домашних ))))
это правда очень вкусно )))
только я не резала, а просто рулетом свернула, она у меня не толстая была
мариновалось сутки, потом сводила мужа с ума ароматами из духовки )))
спасибо большое тебе за рецепт, теперь я умею готовить еще одну вкусняшку ))))
*Сплюшка
Танюш, бедный муж Это же невозможно так сводить его с ума Такими запахами!!! Да, свинуська вкусная до неприличия.
*tana33
Лариса, да он возле маринованной ходил и говорил, что готов и так съесть, сырую
*Октябринка
Лариса, большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, я всё порывалась подкоптить, но мужу и так понравилось, сказал и так очень хорошо, соли добавила почти две чайные ложки на кг, теперь ещё один вариант в копилочку
*akvamarin171
Я мариновала, делала в духовке. Вкусно, шкурочка вкусная и мягкая. Но, к сожалению, очень жирная пузятина. Немного поели, боюсь поджелудочная забарахлит. Заморозила что осталось. Потом с картошкой буду жарить и может еще чего.
*Сплюшка
ОктябринкаТатьяна, молодец, свининку уже под свой вкус посолила
akvamarin171Мариш, я ее очень люблю, но на праздники не готовила - гости, салаты. Тоже стараюсь много жирного не есть. Может потом попозже. Праздники такие большие, все то в гости приходят, то к себе приглашают. Для поджелудочнойконечно тяжко
*akvamarin171
Сегодня отрезала жирную часть, мелко порезала и в мульте пожарила на ней картошку. А в духовке запекла маринованную курицу, разделенную по частям. Вот сижу и есть хочу. Хотя правильнее я хочу, а желудок нет. Вчера слушала аудиокнигу "Гудбай диета". Короче - борюсь с аппетитом.
*Сплюшка
Ох, это ужасно. Я сама сегодня на диете. Желудок болит А картоха вкусная со шкварками
*tana33
а у моих ничего не болит ))) сожрали пардоньте, скушали за милую душу и еще просят
*tana33
Лариса, несу тебе очередное СПАСИБО !!!!
в этот раз и фото успела сделать )))

Подчеревка
*Сплюшка
tana33 Татьян, какая вкуснотень. Прям слюни по монитору. :nyam:Ты еще так сняла, просто руки сами тянутся кусочек отрезать, или два или три... А я сейчас сальца уже навернула, на завтрак. Не удержалась. Правда у меня день уже в 5 начался. До чего ж свинуська вкусна.
*Kras-Vlas
Лариса, спасибо за рецепт такой вкусноты!!!
Подчеревка Подчеревка

Только делала я из свиных ребер (которые лентами длинными нарезаны и лежат на прилавке скрученными спиралью)...
Ребрышки вырезала, а дальше "все по рецепту", принцип шестеренки - отличная идея !!!
Спасибо, очень понравилось!!!
*Сплюшка
Цитата: Kras-Vlas
Только делала я из свиных ребер
Оль, шикарно получилось. Кушайте на здоровье. Мне тоже принцип сворачивания очень понравился
*Irgata
Лариса, вкуснятина получается, ага, тоже свининку так делаю

только я ни разу именно подчеревку не делала, даже не видела её на рынке, надо поспрашивать, как замена сала

а пуговки титечные ты не вырезаешь я вырежу, а то муж есть не будет
*Элен
ВСе!!! решено... иду покупать на недели подчеревку...
*Сплюшка
Цитата: Ирша
а пуговки титечные ты не вырезаешь я вырежу, а то муж есть не будет
Ирин, я не вырезаю. Ты думаешь он догадается?
Пришла дочь, пристала, что за пуговки? Крючки для лифчика или что? Я так хохотала, но тайну сохранила, тем более фотки на компе почему то не грузятся.
Helen3097 Елена, конечно попробуй. Думаю вам понравится.
*grinaty
Сплюшечка, Лариса, спасибо большущее за вкуснятину! В духовке стоит уже намбер 2 Очень понравилось и мне (хоть я жирное и не ем), и мужу! Даже больше, чем "буженина", которую делала из окорока или лопатки. Подчеревок покупаю в Глобусе - мне нравится их мясо! Ни разу не было накачанного, такого, как у Мираторга, Останкино и прочих. Подчеревок тоже запекала в пакете, так там даже жидкости не было. Так что, Ларочка, большущее тебе грандмерси - с таким подчеревочком бутербродик сам в рот просится
*Сплюшка
Цитата: grinaty
- с таким подчеревочком бутербродик сам в рот просится
Наташа, рада, что угодила. Кушайте на здоровье. А я в Глобусе подчеревку не видела . Может внимания не обращала. Теперь специально погляжу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту