◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 Вперед ►

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

ока
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 21:39 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Огневушка, если вбить хорошенько, жидкости фарш берёт удивительное количество
Чучелка
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 21:40 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Цитата: ока от Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 21:28
именно из трёх видов мяса



Там было из такого количества "ингредиентов", что тебе и не снилось!

Не, ну, в детсадах вряд ли. а в столовых - точно!)))


Добавлено Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 21:41

Цитата: Огневушка от Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 21:33
Наташ, спасибо, попробую по-твоему сделать, а то я сухарики всегда заливаю водой, а потом отжимаю. Вкусные, но не садиковские

Возьми не сухари, а 2-3-х дневный белый магазинный хлеб (батон). И хлеба/молока возьми по норме рецепта, не отсебятиной. Тебе понравится результат, гарантирую.
Ирина Ф
Вторник, 17 мая 2016 года, 19:42 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Да, Натах, это определенно они-из столовочки))))
Вкуснотищаааа!!!!!
Большое тебе спасибо, что показала нам эти рецепты и за то, что сподвигла меня купить эту занятную книжицу
Вот мои
Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
Чучелка
Вторник, 17 мая 2016 года, 22:29 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Ирина Ф,

Какое счастье, что я поела!!))) Какая вкусно-красота!))
ока
Вторник, 17 мая 2016 года, 22:46 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Ната, слухай, а чего они без риса... а у нас как-то если тефтели, то с рисом...
оч своевременный вопрос !(с)
Чучелка
Вторник, 17 мая 2016 года, 22:55 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

ока,

С рисом онЕ не тефтели, а ежики! Женщина, не вносите сумятицу в ряды тефтелеедов!)))
ока
Вторник, 17 мая 2016 года, 23:02 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

ёжики с иголками...
кстати в "кулинарии" нету рецепта тефтелей с рисом... наверное надо из голубцов ленивых вычеркнуть капусту... или сюда вместо хеба рис добавить... ёжиков хочу! садовских)
Чучелка
Вторник, 17 мая 2016 года, 23:50 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

ока,

Потому что появились они позже (у меня в Сборнике 1968 года) и называются Тефтели Новинка. Рис там отварной рассыпчатый, не сухой, как мы в ежики кладем обычно.

В сборнике 1982 года они уже просто вариант тефтелей №2. Но рис тоже отварной рассыпчатый используется. Надо сподобится и тоже выложить рецепт. Потому как ходовой.

Пишу тебе в гр. на порцию:
котлетное мясо (любое) 76гр
вода 12 гр
крупа рисовая 11гр (масса готового рассыпчатого риса 30гр)
лук репчатый 24гр (масса пассерованного лука 12гр)
мука пшеничная
масло/жир для жарки

Лук пропассеровать, рис отварить в виде рассыпчатого, все смешать в фарш, посолить, разделать на шарики (3-4 на порцию), обвалять в муке, обжарить, переложить в неглубокую посуду в 1-2 ряда, залить соусом и тушить 8-10 минут. Соусы - такие же варианты, как и для обычных тефтелей.
Lerele
Четверг, 19 мая 2016 года, 18:07 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Боже, тот самый вкус!!!!!!!!!!! спасибо!!!

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Сначала испугалась, что хлеба много начала взвешивать и в ступор, большой кусок хлеба, а всего 130 грамм, пришлось еще полторы булочки добавлять, ну думаю, все не так, а результат получился
Получилось 16 тефтелей а нас двое ну ничего, заморожу половину.
А подлива :girl-swoon:это так вкусно!!!!!
Чучелка
Четверг, 19 мая 2016 года, 19:10 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Lerele,

Насколько я понимаю - та нежная "замазочная" структура - это именно хлеб.

Наздоровье. Я сама хожу вокруг тефтелей с рисом второй день. Надо хоть рецептом нормально выложить))).
ока
Четверг, 19 мая 2016 года, 19:18 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Цитата: Чучелка от Вторник, 17 мая 2016 года, 23:50
Тефтели Новинка

Наталочка, спасибо, дружочек! только увидала)))

Цитата: Чучелка от Четверг, 19 мая 2016 года, 19:10
Надо хоть рецептом нормально выложить))).
вот только хотела предложить!
Lerele
Четверг, 19 мая 2016 года, 20:02 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Чучелка, сейчас муж поужинал и говорит- как в столовке побывал
Как ты, мол, такого вкуса добилась?
А я ему гордо так- гостами пользуюсь
Правда, в столовых хлеба наверняка поболе было.
Все равно очень вкусно это, вкусовая ностальгия это так здорово!!!
Спасибо!!!!!
ока
Четверг, 19 мая 2016 года, 20:23 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Цитата: Lerele от Четверг, 19 мая 2016 года, 20:02
А я ему гордо так- гостами пользуюсь
ока
Четверг, 28 июля 2016 года, 21:28 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Цитата: Чучелка от Вторник, 17 мая 2016 года, 23:50
ока,

Потому что появились они позже (у меня в Сборнике 1968 года) и называются Тефтели Новинка. Рис там отварной рассыпчатый, не сухой, как мы в ежики кладем обычно.

В сборнике 1982 года они уже просто вариант тефтелей №2. Но рис тоже отварной рассыпчатый используется. Надо сподобится и тоже выложить рецепт. Потому как ходовой.

Пишу тебе в гр. на порцию:
котлетное мясо (любое) 76гр
вода 12 гр
крупа рисовая 11гр (масса готового рассыпчатого риса 30гр)
лук репчатый 24гр (масса пассерованного лука 12гр)
мука пшеничная
масло/жир для жарки

Лук пропассеровать, рис отварить в виде рассыпчатого, все смешать в фарш, посолить, разделать на шарики (3-4 на порцию), обвалять в муке, обжарить, переложить в неглубокую посуду в 1-2 ряда, залить соусом и тушить 8-10 минут. Соусы - такие же варианты, как и для обычных тефтелей.
Нат, ты не поверишь, я всё-таки их приготовила! всё по пропорциям, только сметаны в подливу больше гораздо.
это очень вкусно! и, как оказалось, не одной мне)))
благодарю!!!
выложи рецептиком, плиз
Чучелка
Четверг, 28 июля 2016 года, 22:13 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

ока,

Ты в курсе, что ты совратительница?? Пойду фарш выложу размораживать!)))
ока
Четверг, 28 июля 2016 года, 22:19 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Цитата: Чучелка от Четверг, 28 июля 2016 года, 22:13
ока,

Ты в курсе, что ты совратительница??
ага)))))))))))))))))))
Олёкма
Четверг, 25 августа 2016 года, 15:39 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Ох, не успела я еще отойти от вкусноты котлет мясных, как наткнулась на рецепт этих тефтелек Я вот не помню какие они на вкус но то что по ГОСТу - вкусные это однозначно! Завтра же пристрою в тефтельки излишек размороженного фарша! Да с картофельным пюре.... ах,ах,ах главное на ночь не обожраться не наесться чем нибудь от предвкушения
beverli
Пятница, 26 августа 2016 года, 22:39 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

А вот мне стало интересно что за книжица занятная )
Чучелка
Пятница, 26 августа 2016 года, 22:57 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

beverli,

Сборник рецептов для предприятий общественного питания. Разных годов издания. Самый старый у меня 50-какого-то года).
beverli
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 09:32 | Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Чучелка, Спасибо! буду искать
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы