🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Тефтели Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) (страница 4)

*ока
Огневушка, если вбить хорошенько, жидкости фарш берёт удивительное количество
Поделиться…
*Чучелка
Цитата: ока

именно из трёх видов мяса


Там было из такого количества «ингредиентов», что тебе и не снилось!

Не, ну, в детсадах вряд ли. а в столовых - точно!)))


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 21:41

Цитата: Огневушка

Наташ, спасибо, попробую по-твоему сделать, а то я сухарики всегда заливаю водой, а потом отжимаю. Вкусные, но не садиковские
Возьми не сухари, а 2-3-х дневный белый магазинный хлеб (батон). И хлеба/молока возьми по норме рецепта, не отсебятиной. Тебе понравится результат, гарантирую.
*Ирина Ф
Да, Натах, это определенно они-из столовочки))))
Вкуснотищаааа!!!
Большое тебе спасибо, что показала нам эти рецепты и за то, что сподвигла меня купить эту занятную книжицу
Вот мои
Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
*Чучелка
Ирина Ф,

Какое счастье, что я поела!!))) Какая вкусно-красота!))
*ока
Ната, слухай, а чего они без риса... а у нас как-то если тефтели, то с рисом...
оч своевременный вопрос!(с)
*Чучелка
ока,

С рисом онЕ не тефтели, а ежики! Женщина, не вносите сумятицу в ряды тефтелеедов!)))
*ока
ёжики с иголками...
кстати в «кулинарии» нету рецепта тефтелей с рисом... наверное надо из голубцов ленивых вычеркнуть капусту... или сюда вместо хеба рис добавить... ёжиков хочу! садовских)
*Чучелка
ока,

Потому что появились они позже (у меня в Сборнике 1968 года) и называются Тефтели Новинка. Рис там отварной рассыпчатый, не сухой, как мы в ежики кладем обычно.

В сборнике 1982 года они уже просто вариант тефтелей №2. Но рис тоже отварной рассыпчатый используется. Надо сподобится и тоже выложить рецепт. Потому как ходовой.

Пишу тебе в гр. на порцию:
котлетное мясо (любое) 76гр
вода 12 гр
крупа рисовая 11гр (масса готового рассыпчатого риса 30гр)
лук репчатый 24гр (масса пассерованного лука 12гр)
мука пшеничная
масло/жир для жарки

Лук пропассеровать, рис отварить в виде рассыпчатого, все смешать в фарш, посолить, разделать на шарики (3-4 на порцию), обвалять в муке, обжарить, переложить в неглубокую посуду в 1-2 ряда, залить соусом и тушить 8-10 минут. Соусы - такие же варианты, как и для обычных тефтелей.
*Lerele
Боже, тот самый вкус!!! спасибо!!!

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Сначала испугалась, что хлеба много начала взвешивать и в ступор, большой кусок хлеба, а всего 130 грамм, пришлось еще полторы булочки добавлять, ну думаю, все не так, а результат получился
Получилось 16 тефтелей а нас двое ну ничего, заморожу половину.
А подлива это так вкусно!!!
*Чучелка
Lerele,

Насколько я понимаю - та нежная «замазочная» структура - это именно хлеб.

Наздоровье. Я сама хожу вокруг тефтелей с рисом второй день. Надо хоть рецептом нормально выложить))).
*ока
Цитата: Чучелка
Тефтели Новинка

Наталочка, спасибо, дружочек! только увидала)))

Цитата: Чучелка
Надо хоть рецептом нормально выложить))).
вот только хотела предложить!
*Lerele
Чучелка, сейчас муж поужинал и говорит- как в столовке побывал
Как ты, мол, такого вкуса добилась?
А я ему гордо так- гостами пользуюсь
Правда, в столовых хлеба наверняка поболе было.
Все равно очень вкусно это, вкусовая ностальгия это так здорово!!!
Спасибо!!!
*ока
Цитата: Lerele
А я ему гордо так- гостами пользуюсь
*ока
Цитата: Чучелка

ока,

Потому что появились они позже (у меня в Сборнике 1968 года) и называются Тефтели Новинка. Рис там отварной рассыпчатый, не сухой, как мы в ежики кладем обычно.

В сборнике 1982 года они уже просто вариант тефтелей №2. Но рис тоже отварной рассыпчатый используется. Надо сподобится и тоже выложить рецепт. Потому как ходовой.

Пишу тебе в гр. на порцию:
котлетное мясо (любое) 76гр
вода 12 гр
крупа рисовая 11гр (масса готового рассыпчатого риса 30гр)
лук репчатый 24гр (масса пассерованного лука 12гр)
мука пшеничная
масло/жир для жарки

Лук пропассеровать, рис отварить в виде рассыпчатого, все смешать в фарш, посолить, разделать на шарики (3-4 на порцию), обвалять в муке, обжарить, переложить в неглубокую посуду в 1-2 ряда, залить соусом и тушить 8-10 минут. Соусы - такие же варианты, как и для обычных тефтелей.
Нат, ты не поверишь, я всё-таки их приготовила! всё по пропорциям, только сметаны в подливу больше гораздо.
это очень вкусно! и, как оказалось, не одной мне)))
благодарю!!!
выложи рецептиком, плиз
*Чучелка
ока,

Ты в курсе, что ты совратительница?? Пойду фарш выложу размораживать!)))
*ока
Цитата: Чучелка

ока,

Ты в курсе, что ты совратительница??
ага)))))))))))))))))))
*Олёкма
Ох, не успела я еще отойти от вкусноты котлет мясных, как наткнулась на рецепт этих тефтелек Я вот не помню какие они на вкус но то что по ГОСТу - вкусные это однозначно! Завтра же пристрою в тефтельки излишек размороженного фарша! Да с картофельным пюре.... ах, ах, ах главное на ночь не обожраться не наесться чем нибудь от предвкушения
*beverli
А вот мне стало интересно что за книжица занятная)
*Чучелка
beverli,

Сборник рецептов для предприятий общественного питания. Разных годов издания. Самый старый у меня 50-какого-то года).
*beverli
Чучелка, Спасибо! буду искать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения