🔎

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
*ока
Огневушка, если вбить хорошенько, жидкости фарш берёт удивительное количество
Сохранить…
*Чучелка
Цитата: ока

именно из трёх видов мяса


 

Там было из такого количества «ингредиентов», что тебе и не снилось!

Не, ну, в детсадах вряд ли. а в столовых - точно!)))


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 21:41

Цитата: Огневушка

Наташ, спасибо, попробую по-твоему сделать, а то я сухарики всегда заливаю водой, а потом отжимаю. Вкусные, но не садиковские


Возьми не сухари, а 2-3-х дневный белый магазинный хлеб (батон). И хлеба/молока возьми по норме рецепта, не отсебятиной. Тебе понравится результат, гарантирую.
*Ирина Ф
Да, Натах, это определенно они-из столовочки))))
Вкуснотищаааа!!!
Большое тебе спасибо, что показала нам эти рецепты и за то, что сподвигла меня купить эту занятную книжицу
Вот мои

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
*Чучелка
Ирина Ф,

Какое счастье, что я поела!!))) Какая вкусно-красота!))
*ока
Ната, слухай, а чего они без риса... а у нас как-то если тефтели, то с рисом...
оч своевременный вопрос!(с)
*Чучелка
ока,

С рисом онЕ не тефтели, а ежики! Женщина, не вносите сумятицу в ряды тефтелеедов!)))
*ока
ёжики с иголками...
кстати в «кулинарии» нету рецепта тефтелей с рисом... наверное надо из голубцов ленивых вычеркнуть капусту... или сюда вместо хеба рис добавить... ёжиков хочу! садовских)
*Чучелка
ока,

Потому что появились они позже (у меня в Сборнике 1968 года) и называются Тефтели Новинка. Рис там отварной рассыпчатый, не сухой, как мы в ежики кладем обычно.

В сборнике 1982 года они уже просто вариант тефтелей №2. Но рис тоже отварной рассыпчатый используется. Надо сподобится и тоже выложить рецепт. Потому как ходовой.

Пишу тебе в гр. на порцию:
котлетное мясо (любое) 76гр
вода 12 гр
крупа рисовая 11гр (масса готового рассыпчатого риса 30гр)
лук репчатый 24гр (масса пассерованного лука 12гр)
мука пшеничная
масло/жир для жарки

Лук пропассеровать, рис отварить в виде рассыпчатого, все смешать в фарш, посолить, разделать на шарики (3-4 на порцию), обвалять в муке, обжарить, переложить в неглубокую посуду в 1-2 ряда, залить соусом и тушить 8-10 минут. Соусы - такие же варианты, как и для обычных тефтелей.
*Lerele
Боже, тот самый вкус!!! спасибо!!!


Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)


Сначала испугалась, что хлеба много начала взвешивать и в ступор, большой кусок хлеба, а всего 130 грамм, пришлось еще полторы булочки добавлять, ну думаю, все не так, а результат получился
 Получилось 16 тефтелей а нас двое ну ничего, заморожу половину.
А подлива это так вкусно!!!
*Чучелка
Lerele,

Насколько я понимаю - та нежная «замазочная» структура - это именно хлеб.

Наздоровье. Я сама хожу вокруг тефтелей с рисом второй день. Надо хоть рецептом нормально выложить))).
*ока
Цитата: Чучелка
Тефтели Новинка

 
Наталочка, спасибо, дружочек! только увидала)))

Цитата: Чучелка
Надо хоть рецептом нормально выложить))).

вот только хотела предложить!
*Lerele
Чучелка, сейчас муж поужинал и говорит- как в столовке побывал
Как ты, мол, такого вкуса добилась?
А я ему гордо так- гостами пользуюсь
Правда, в столовых хлеба наверняка поболе было.
Все равно очень вкусно это, вкусовая ностальгия это так здорово!!!
Спасибо!!!
*ока
Цитата: Lerele
А я ему гордо так- гостами пользуюсь

 
*ока
Цитата: Чучелка

ока,

Потому что появились они позже (у меня в Сборнике 1968 года) и называются Тефтели Новинка. Рис там отварной рассыпчатый, не сухой, как мы в ежики кладем обычно.

В сборнике 1982 года они уже просто вариант тефтелей №2. Но рис тоже отварной рассыпчатый используется. Надо сподобится и тоже выложить рецепт. Потому как ходовой.

Пишу тебе в гр. на порцию:
котлетное мясо (любое) 76гр
вода 12 гр
крупа рисовая 11гр (масса готового рассыпчатого риса 30гр)
лук репчатый 24гр (масса пассерованного лука 12гр)
мука пшеничная
масло/жир для жарки

Лук пропассеровать, рис отварить в виде рассыпчатого, все смешать в фарш, посолить, разделать на шарики (3-4 на порцию), обвалять в муке, обжарить, переложить в неглубокую посуду в 1-2 ряда, залить соусом и тушить 8-10 минут. Соусы - такие же варианты, как и для обычных тефтелей.

Нат, ты не поверишь, я всё-таки их приготовила! всё по пропорциям, только сметаны в подливу больше гораздо.
это очень вкусно! и, как оказалось, не одной мне)))
благодарю!!!
выложи рецептиком, плиз
*Чучелка
ока,

Ты в курсе, что ты совратительница?? Пойду фарш выложу размораживать!)))
*ока
Цитата: Чучелка

ока,

Ты в курсе, что ты совратительница??

 8) ага)))))))))))))))))))
*Олёкма
Ох, не успела я еще отойти от вкусноты котлет мясных, как наткнулась на рецепт этих тефтелек Я вот не помню какие они на вкус но то что по ГОСТу - вкусные это однозначно! Завтра же пристрою в тефтельки излишек размороженного фарша! Да с картофельным пюре.... ах, ах, ах главное на ночь не обожраться не наесться чем нибудь от предвкушения
*beverli
А вот мне стало интересно что за книжица занятная)
*Чучелка
beverli,

Сборник рецептов для предприятий общественного питания. Разных годов издания. Самый старый у меня 50-какого-то года).
*beverli
Чучелка, Спасибо! буду искать
*Чучелка
Я опять их готовила. Кастрюля целая стоит. Муррр...


Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)


*Ирина Ф
Тащу тебе, Натаха, твои вкуснющий тефтели!!!
Стотыщраз тебе спасибо преспасибо за этот рецепт, хоть он и меня есть, но готовить то стала, когда твой увидела!

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Ну я не стала повторюшничать за тобой и показывать их с картофельным пюре!
В К У С Н О Т И Щ А!!!
Ну вот, везде отчиталась, теперь можнА отдыхать!
*Чучелка
Ирина Ф,

И совсем не завидно мне, у меня самой цельная кастрюля стоит в холодильнике!)))

Консистенция у них - ни с чем не перепутаешь, правда? Самой нравятся прям жуть как!)))
*Ирина Ф
Чучелка, Наташ, это да!
Все таки, хорошая вещь-тефтели!
У меня тоже в холодильничке отдыхают
*IvaNova
Фарш смешанный (свинина + курица). Лук не пассеровала (знаю, что не то, но печень диктует свои правила). Вместо воды (молока) в фарш добавила разведённые сливки. У меня всегда получается жидковатый фарш, поэтому в следующий раз уменьшу количество сливок/молока. Обваливала в муке, обжаривала. Соус – куриный бульон + 10% сливки + томатная паста + мука.
Результат отменнейший! Тот самый вкус! Повторять буду, и не единожды. Спасибо!

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
*Чучелка
IvaNova,

Наздоровье огромное!))
*Vinokurova
Ната, наконец-то я фоту нашла.. а то ить сделала и молчок - стрескали вкусняшки по-тихому...

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

вкусные, мягкие... малому наплела про общепит.. потом и бабушка начала рассказывать, как столовки кормили вкусно, когда все по ГОСТу делали))) даже домовую кухню вспомнила, и что носили обеды на дом... а потом вообще понеслось не касаемо тефтелям)))

Спасибо за рецепт!
*Чучелка
Vinokurova,

Это тефтели не просто тефтели!! Это ностальжи!)))
*Vinokurova
Цитата: Чучелка
не просто тефтели!! Это ностальжи!)))

вот-вот... я это осознала, когда нахлынули на нас воспоминания...
*Arka
Натка, я к тебе с большим приветом и спасибом!
Я тааак объелась, да что уж тут скромничать, обожралась! Оспадя, какие же вкусные штуки эти тефтели!
А ведь я их ещё даже в соусе не томила...
Это потому, что я как бы разнообразю меню: типа, сегодня у нас на обед котлеты, которые «хорошо спрятал котёнок Гав», ну а завтра - любимые тефтели Карлсона.

Кароч, я их накрутила из говядины и утки (60/40), налепила, обваляла в смеси дурума и 1-сортной муки и быстро запекла на максимуме в духовке до золотинки. Они пустили сок, но потом при остывании, почти весь всосали обратно, чуть успела оставить на соус! Корочка вкуууснаяааа, ммммммм!

Вот они, красавы:

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)


Ну просто до безобразия, до неприличия офигительные тефтелины!

Завтра ещё в качестве собственно тефтелей попробую, ну т. е. с подливой, уже не могу дождаться.


Добавлено Вторник, 22.11.2016, 19:25

Уже и соуса нализалась

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)



Добавлено Среда, 23.11.2016, 16:00

Попробовала с соусом, - вкусные, заразы!
*Arka
Хоть я тут и разговариваю сама с собой, покажу ещё и куриный вариант, мммммммм! Вышли пушистые как булочки, дети назвали их гобогок (колобок).
Такой выверенный в пропорциях рецепт, получается неизменно вкусно!

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
*Чучелка
Arka,

А соус зажала, жадина?)))
*Arka
О! Явилась хозяйка... И давай материть с порога!



Добавлено Вторник, 20.12.2016, 23:02

Лизни в предыдущем посте
*Чучелка
Arka,
 
В предыдущем нализалась от души! А в этом?!)))

Мне очень нравятся именно в соусе. Но на вкус и цвет, конечно))).
*Arka
Мне тоже.
А вот некоторые мелкие создания упорно не желают к соусу приобщаться, хотят брать гобогок в руку и кусать его за попу, - такие нравы
*Чучелка
Arka,

Аааааа! Ну дык, мать, это святое! Не вздумай тогда портить гобогок соусами там всякими дурацкими. Попы у них должны быть девственно чисты перед омномномом)))!
*Arka
Да я уж сижу в уголке не отсвечиваю, какое там портить...
*Арника
Здравствуйте! Вот и я сегодня готовила тефтели по рецепту. Правда, на воде (бульона не было) и пасты оказалось совсем немного. В детсад не ходила, поэтому вспомнить и сравнить не с чем, но вкусно очень!!!
 Спасибо за рецепт и за урок, как пересчитать норму закладки!


Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)



Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
*Чучелка
Olyushka,

Выглядит шикарно! Я тоже обычно на воде, бульон редко бывает. Но хуже они от этого не становятся))).
*Арника
Ната, спасибо!
Действительно вкусные! Буду делать ещё.
*kirpochka
Чучелка, Наташенька, спасибо огромное за рецептик!!! Сегодня решила испробовать. Фарша было 450 гр - остальные продукты пересчитала (спасибо за подсказку).
Деовчки, это очень вкусные тефтельки - нежные, сочные. С гречневой кашкой - вкусняшечка))) Буду делать еще)))
*Arka
А я завтра делаю
*Katko
ой я ничего не пересчитывала
как-то на глаз хлеба намочила, с фаршем намешала, он очень нежный получился, я луковичку уже набуздякала сырого.... обваляла в ЦЗ муке, слегка обжарила
сметану заменил мне йогурт, он прям густой густой, ночь подквасился ещё на столе, а так всё по рецепту, сахар, томат паста, мука масло....
в общем первые тефтельки комушками... но зато уверена будет вкусно

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)


ты вдохновитель и соратник на исследования
поискала подобную книгу в электронном виде.. смогла пока найти «Сборник рецептур»... для предприятий общественного питания 1982 года) буду читать, интересно тога писали)
а еще не удержалась и теперь у меня книга "350 сортов хлебобулочных изделий» 1940!! года

*Чучелка
katko,

А в следующий раз пересчитай все-таки. там фенечка в пропорциях!

Про книжки - молодец! Читай!)))
*ока
Цитата: Чучелка
там фенечка в пропорциях!

  гений - в мелочах! (с)
*Katko
Ната, да я эт понимаю, что в пропорциях дело, но так тефтельков захотелось хоть отдаленно напоминающих... а голова ещё пока плохо соображает, плсле 3 дней температурных... но я исправлюсь, Ната, обещаю
*Arka
Ну, и мы поели тефтелек (куриных).
Малые слопали по 3 колобка, рассказывая мне, где у них попы и... писи
А я ухохоталась)))
Растут! Раньше у колобков были только попы
*Чучелка
Arka,

Подожди, то ли еще будет!))) Еще и сиси у колобков появятся))).
*Arka
Нужно срочно повторить школьный курс анатомии, мало ли))
*marina-asti
Чучелка, и сюда тебе принесу красоту свою!

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
*Katko
Марина, ничосе красотища, вкуснотища, да и немаленькй противень, маладца!!!
*marina-asti
Катерина, 1,5 кг фарша всего)))) Вчера к обеду сделала, чую завтра закончится все) У меня 2 больших "мальчика" поесть любят
Противень икеевский - самый наш размерчик! Ха-ха!
*Чучелка
marina-asti,

1,5 кг «всего»??)) Нифигасе вы там... эээ... кушаете, скажем так. 8)))) Икеевский противень я тож полюбляю очень.
*lukois
Очень вкусные и нежные тефтельки получились!
В подливку измельчила блендером шампиньоны и немного добавила для аромата перетертых сушеных белых грибов.
Спасибище за рецепт)
*Чучелка
lukois,

Наздоровье!
Прочитала всю тему от начала и до конца из-за вашего поста)). Пока в отпуске и не на своей кухне, но тефтелей захотелось - страсть))). Пришлось сточить чебурек)).
*lukois
Цитата: Чучелка
Прочитала всю тему от начала и до конца из-за вашего поста)

Я не часто пишу свои отзывы) Скорее всего нужно отмечать кому пишу

Попробую разобраться)
А тефтели реально впечатлили своим вкусом и простотой в приготовлении. Будут частыми гостями на столе)
*Настасья78
Делаю неоднократно по Вашему рецепту. Очень они моим мальчикам нравятся! СПАСИБОЧКИ!
*Чучелка
Настасья78,

Выверенная советская классика. Наздоровье вам и вашей семье.
*prona
Чучелка, несу спасибо за рецепт! Давно не делала, а так чего нибудь вкусного захотелось
Фарш вымешивала в кеше (он у меня главный помощник на кухне), бысиро и просто
*Чучелка
prona,

И я все фарши вымешиваю Китченом

Рецепты в разделе "Тефтели"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы