Вкуснотищаааа!!!!!
Большое тебе спасибо, что показала нам эти рецепты и за то, что сподвигла меня купить эту занятную книжицу
Вот мои

именно из трёх видов мяса
Там было из такого количества "ингредиентов", что тебе и не снилось!
Не, ну, в детсадах вряд ли. а в столовых - точно!)))
Наташ, спасибо, попробую по-твоему сделать, а то я сухарики всегда заливаю водой, а потом отжимаю. Вкусные, но не садиковские
Тефтели Новинка
Надо хоть рецептом нормально выложить))).вот только хотела предложить!
Нат, ты не поверишь, я всё-таки их приготовила! всё по пропорциям, только сметаны в подливу больше гораздо.
ока,
Потому что появились они позже (у меня в Сборнике 1968 года) и называются Тефтели Новинка. Рис там отварной рассыпчатый, не сухой, как мы в ежики кладем обычно.
В сборнике 1982 года они уже просто вариант тефтелей №2. Но рис тоже отварной рассыпчатый используется. Надо сподобится и тоже выложить рецепт. Потому как ходовой.
Пишу тебе в гр. на порцию:
котлетное мясо (любое) 76гр
вода 12 гр
крупа рисовая 11гр (масса готового рассыпчатого риса 30гр)
лук репчатый 24гр (масса пассерованного лука 12гр)
мука пшеничная
масло/жир для жарки
Лук пропассеровать, рис отварить в виде рассыпчатого, все смешать в фарш, посолить, разделать на шарики (3-4 на порцию), обвалять в муке, обжарить, переложить в неглубокую посуду в 1-2 ряда, залить соусом и тушить 8-10 минут. Соусы - такие же варианты, как и для обычных тефтелей.