Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Тефтели Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Автор

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►
Tricia
Света, сама не знаю. Верней, знаю - типа, кризиса 3 лет - все нет, все не хочет, что ни предложи. А потом сам пойдет возьмет и сделает по-своему))))).

есть может все, кроме омлета (прям как не мой ребенок, я омлеты обожаю ). Нс днях с моей тарелки лупил пекинку, тушеную с картохой, на неделе - яичницу с пекинкой и луком, с приправой остренькой, папин плов может, любые супы, короче, почти всю взрослую еду. Но по настроению!
Просто с едой очень осторожен, пробует сначала все, потом думает и только потом говорит, будет ли это есть (вылитый папенька! )
В разные дни то ест что-то со свистом, то отказывается наотрез... Не балую, куски особо не даю, но он малоежка (в меня) пока, так что не заставляю есть то, что не хочет. Не доел - гуляй до полдника. Но мы же его еще и к бабушке отдаем на день иногда... Вот что там творится с едой - никак не проконтролируешь...

Katko
Цитата: Чучелка
А чо сразу карюзлики? А с булочкой - попробуй, оценишь. Приятного тебе обеденного аппетита!))
Да потому что такие получились))
А с булочкой засада) её испечь ищ надо, а я уж забыла когда пекла хлЭб с чисто пшеничной муки а потом ж подсушить надо.. а тут сплошные эксперименты интересно жи)) а купить в магазе нееееее, на ето я пойтить не моЖу а ты вот с хлопьями тож попробуй, очень похоже, мне нра





Спасибо, отобедала)) по этому знаменательному поводу я даже белый рис сварила... так сказать соблюсти аутентичность да с маринованным огурчиком... ммммм
Спасибо, Натусь
Tricia
Уурряяяя! :yahoo:Сынуля съел целую тефтелину с подливой и гарниром!)))))
И муж, закатывая глаза в экстазе, слупил две тарелки!
Правда, оч вкусно получилось! Фарш из филе бедра индюшки был. А из говядины было бы еще ароматней!
Наташ, спасибо за рецепт в очередной раз!
Отчет (в темноте снимала второпях, качество фото не очень, сорь):
Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
Svetlenki
Tricia, Анастасия, я теперь варю красный соус 1 литр, ставлю в холодильник. У меня малой ест рис то с мясом с красным соусом, то с мини-тефтельками. И ему не надоедает. И средний тоже. У него так - либо гарнир, густо политый кетчупом, либо давай красный соус. Конечно, я выбираю красный соус.

Чуч, Ната, ничего, что я у тебя в рецепте выступаю
Tricia
Цитата: Svetlenki
я теперь варю красный соус 1 литр, ставлю в холодильник.
Слушай, а это идея!

Только я заморожу квадратами/брусочками порционно, чтоб можно было быстро в контейнер положить к мясу и гарниру и мужу на работу и мелкому, когда он к бабушке на побывку идет!
А то сегодня он хочет соус, а завтра - нет, потом опять хочет, а соус уже "того"...


Наташ, не ругайся . Мы тут маленько нафлудили
Svetlenki
Цитата: Tricia
Только я заморожу квадратами/брусочками порционно

А вот здесь надо либо комменты к этому рецепту читать, либо Чучелку спрашивать. После заморозки, кажись, надо блендером пробить, чтобы сгомогенизировать. Но боюсь ошибиться. Я морозила точно, но что было потом - не помню.

Ната, как там после морозилки с ним работать?
Чучелка
Katko,

Не надо ее сушить. Булку, в смысле. Хлеб должен быть не сушеный, а обычный, из хлебницы, но 2-3-х дневный. Испеки в ХП, можешь туда изрядно ЦЗ муки бахнуть. И будет тебе хлеб для тефтелей.

Svetlenki, Tricia,

Девочки, да обсуждайте сколько влезет)). Соус - это часть этих тефтелей. Это в самом рецепте указано. Поэтому обсуждать его тут - вполне по теме.

Соус я замораживала многократно. После размораживания у него только немного меняется консистенция. Вероятно - это мука так себя ведет. Визуально как будто крупинчатость небольшая появляется, кабачковую икру чем-то напоминает. На язык - нет, все тут же расползается в однородный соус. Более ничего с ним не происходит.
Katko
Ната, ды понял я, что не сушить)))
Lerele
У меня то тоже тефтельки

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Будем есть со шпецле, соус обалденно вкусный получился, я уже и тефтельки кусочек попробовала- песня

Как в детстве побывала

Спасибо, тебе, дорогая Фрау Чучелка!!!!!
Чучелка
Lerele,

Мы только-только доели, ууууу))). Даже на вид понятно, что очень вкусно.
Lerele
Чучелка, у меня только вопрос по молоку, в рецепте 300 грамм, я лила минимум в два раза меньше и то жидковат фарш был, так и должно быть жидко?
Чучелка
Lerele,

Нет, не должно. А хлеба у тебя точно 200гр? Это довольно много, если это 2-3дневный хлеб. И молоко он забирает.
Lerele
Чучелка, ну я полпорции сделала, молока около 100 , 150 совсем бы жиждко было.
И хлеб трехдневный. Л

Но вкууснооооо, я сейчас ем, прямо наслаждение!!!
Чучелка
Lerele,

Хлеб че-то немного взял, значит. У меня обычно нормально совпадает.
Tricia
Девочки! У меня эра тефтелек продолжается без перерыва с 7 февраля!
Меняю состав фарша (курица+говядина, индюшатина, индюшатина+говядина), подливу (том. паста+сметана - 2 раза, том паста+пассеровка из лука и моркови, бульон+пассеровка из лука и пекинской капусты, том. паста+копч. паприка+бульон) и гарнир (ц/з макароны, бурый рис, пюре картоф., тушеная пекинка, гречка).
Мужики метут оба! И мелкий тоже!!!

Приходит сегодня вечером, считай, перед сном: "Мама, ессь!" - есть сам попросил ( ), говорю, мож, какао тебе сделать или молочко теплое. Нет, ессь! Ну, думаю, предложу тефтельки, а как заартачится, так на молоко уговорю. Ага, щаз! Будешь тефтельки? Да, да, да! И с криком бежит на кухню к холодильнику! . Съел с гарниром полторы штуки, обалдеть просто, обычно только в обед такое есть соглашался. А сейчас ест, причмокивает, коловой качает - ай как вкусно)))))

. Вот что-то в этих тефтельках есть волшебное, да?
Чучелка
Tricia,

Вот шо тефтель животворящий делает!!)))
Arka
Дааа, тефтельки эти волшебные!
Svetlenki
Полностью согласна. Мой средний и младший могут их есть с понедельника по пятницу всю неделю. Особенно зимой, когда холодно. Потом, конечно, делаю перерыв. Но через неделю (максимум пару) недель можно готовить снова. Только и знай, что чередуй гарниры - ляпота

А с домашней пастой из слоника ващеееее - вся семья в восторге
Ketsal
Чучелка, спасибо за тефтели, я в гастрономическом раю. И приправ никаких не надо... ум отъехать можно
Tricia
Цитата: Tricia
У меня эра тефтелек продолжается без перерыва с 7 февраля!
Вот я тогда смеялась, а, между тем, эра тефтелек у нас и не кончалась!
Пришлось молоко заменить на немолоко овсяное и хлеб частично на геркулес, да кабачка чуть добавить, иногда и сельдерея стеблевого... Да называть (для создания видимости разнообразия ) по-разному: фрикадельки, тефтели, котлеты запеченные, но суть-то одна!
И даже мужу не надоедает! Хоть котлеты раньше терпеть не мог .
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть