🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Тефтели Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) (страница 6)

*kirpochka
Чучелка, Наташенька, спасибо огромное за рецептик!!! Сегодня решила испробовать. Фарша было 450 гр - остальные продукты пересчитала (спасибо за подсказку).
Деовчки, это очень вкусные тефтельки - нежные, сочные. С гречневой кашкой - вкусняшечка))) Буду делать еще)))
Поделиться…
*Arka
А я завтра делаю
*Katko
ой я ничего не пересчитывала
как-то на глаз хлеба намочила, с фаршем намешала, он очень нежный получился, я луковичку уже набуздякала сырого.... обваляла в ЦЗ муке, слегка обжарила
сметану заменил мне йогурт, он прям густой густой, ночь подквасился ещё на столе, а так всё по рецепту, сахар, томат паста, мука масло....
в общем первые тефтельки комушками... но зато уверена будет вкусно
Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

ты вдохновитель и соратник на исследования
поискала подобную книгу в электронном виде.. смогла пока найти «Сборник рецептур»... для предприятий общественного питания 1982 года) буду читать, интересно тога писали)
а еще не удержалась и теперь у меня книга "350 сортов хлебобулочных изделий» 1940!! года

*Чучелка
katko,

А в следующий раз пересчитай все-таки. там фенечка в пропорциях!

Про книжки - молодец! Читай!)))
*ока
Цитата: Чучелка
там фенечка в пропорциях!
гений - в мелочах! (с)
*Katko
Ната, да я эт понимаю, что в пропорциях дело, но так тефтельков захотелось хоть отдаленно напоминающих... а голова ещё пока плохо соображает, плсле 3 дней температурных... но я исправлюсь, Ната, обещаю
*Arka
Ну, и мы поели тефтелек (куриных).
Малые слопали по 3 колобка, рассказывая мне, где у них попы и... писи
А я ухохоталась)))
Растут! Раньше у колобков были только попы
*Чучелка
Arka,

Подожди, то ли еще будет!))) Еще и сиси у колобков появятся))).
*Arka
Нужно срочно повторить школьный курс анатомии, мало ли))
*marina-asti
Чучелка, и сюда тебе принесу красоту свою!
Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
*Katko
Марина, ничосе красотища, вкуснотища, да и немаленькй противень, маладца!!!
*marina-asti
Катерина, 1,5 кг фарша всего)))) Вчера к обеду сделала, чую завтра закончится все) У меня 2 больших "мальчика" поесть любят
Противень икеевский - самый наш размерчик! Ха-ха!
*Чучелка
marina-asti,

1,5 кг «всего»??)) Нифигасе вы там... эээ... кушаете, скажем так. ))) Икеевский противень я тож полюбляю очень.
*lukois
Очень вкусные и нежные тефтельки получились!
В подливку измельчила блендером шампиньоны и немного добавила для аромата перетертых сушеных белых грибов.
Спасибище за рецепт)
*Чучелка
lukois,

Наздоровье!
Прочитала всю тему от начала и до конца из-за вашего поста)). Пока в отпуске и не на своей кухне, но тефтелей захотелось - страсть))). Пришлось сточить чебурек)).
*lukois
Цитата: Чучелка
Прочитала всю тему от начала и до конца из-за вашего поста)
Я не часто пишу свои отзывы) Скорее всего нужно отмечать кому пишу

Попробую разобраться)
А тефтели реально впечатлили своим вкусом и простотой в приготовлении. Будут частыми гостями на столе)
*Настасья78
Делаю неоднократно по Вашему рецепту. Очень они моим мальчикам нравятся! СПАСИБОЧКИ!
*Чучелка
Настасья78,

Выверенная советская классика. Наздоровье вам и вашей семье.
*prona
Чучелка, несу спасибо за рецепт! Давно не делала, а так чего нибудь вкусного захотелось
Фарш вымешивала в кеше (он у меня главный помощник на кухне), бысиро и просто
*Чучелка
prona,

И я все фарши вымешиваю Китченом

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения