Кимчхичжон по-русски

Категория: Выпечка
Кухня: корейская
Кимчхичжон по-русски

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
100 г
Мука пшеничная ц/з
100 г
Вода
200 мл
Яйцо (я использую
1 ст. л. размолотых семян льна) 1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Кимчи
200 г
Лук зеленый (по желанию)
50 г

Способ приготовления

 Подготовить все ингредиенты для теста: воду, муку, яйцо/семя льна, соль и перец. Перемешать. Я вместо яйца использую 1 ст. л. семя льна, размолотого в кофемолке.


Взять 200 г кимчи (можно приготовить по рецептам на форуме). У меня кимчи, привезенная из Кореи. Мелко порезать.


Мелко порезать лук. Можно делать и без лука, это не обязательный компонент. Мы любим с луком, поэтому я всегда его добавляю.


Добавить кимчи и лук в тесто, хорошо перемешать.


Разогреть в сковороде растительное масло (в Корее жарят на соевом), выкладывать тесто столовой ложкой в виде небольших оладий.


После того, как лепешки подрумянятся с одной стороны, перевернуть на вторую сторону.


В Корее к таким лепешкам всегда подают разные соусы. Нам нравится с острым соусом гочуджанг или приготовить соус из соевого соуса, уксуса, сахара и острого перца.

Получаются очень вкусные, сытные и оригинальные лепешки! В них также можно добавить измельченные креветки или кальмары, или и то, и другое.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: На семью

Примечание

Этот рецепт появился в нашей семье уже давно. Готовили лепешки без соусов, просто сами по себе. Но несколько лет назад мы с мужем впервые попали в Сеул и были покорены гастрономическим разнообразием корейской кухни. Но одним из самых любимых блюд для нас стали эти лепешки. В Корее их можно встретить повсюду: их жарят на улице, подают в кафе, они обязательный элемент большинства шведских столов. К таким лепешкам обязательно подают разные соусы и показывают, что нужно макать непременно, без соуса совсем не то! И, поскольку, Корея, ее вежливый, отзывчивый, трудолюбивый народ и, конечно, корейская кухня нас покорили, то лепешки с кимчхи теперь для нас одно из самых любимых блюд.
Кимчхичжон по-русски

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
О, я сегодня первая на пробу. Интересный рецепт, а учитывая что капустку я ем практически одна, то эти лепешки очень даже выручат (все семейство будет есть). Спасибо за подмогу.

Elena_Kamch
медуница, Наталья, очень рада, что рецепт приглянулся!
Надеюсь, придется по вкусу всей семье

Чучундрус
какие интресные лепешечки! А мне как раз надо чимчи пристроить.
 А как ты в Корее кимчи выбираешь? Её же там мильён видов
 Я чичас глазья разлеплю и приду вопросы задавать :-Xу мну их куча
 Вопрос первый пашто яйцо заменила семенами я проснулась сразу, когда ингредиенты рассмотрела

Туманчик
Шоб ему пропасть, моему фаринго-ларингиту, ну не возможно смотреть на Ваши девочки корейские вкусняшки без глубокого глотания слюны.
ХОЧУ!!! Обожаю острое, кислое, соленое!

Elena_Kamch
Чучундрус, Наталья, там ооочень сложно выбрать Исключительно методом тыка пробы, поскольку названия только на корейском, а мы в нем не сильны...

Elena_Kamch
Туманчик, Ирина, рада видеть! Да, очень вкусные! Могу есть их как то медведь из мультика
Желаю скорейшего выздоровления! Приготовь, думаю, придутся по душЕ

Elena_Kamch
пашто яйцо заменила семенами
Мы яйца не едим... Поэтому и назвала рецепт ".. по-русски», т. к. от оригинала отошла и ко вкусу еще и пользы хочется организму

Туманчик
Желаю скорейшего выздоровления!
Леночка он у мну хронический. Обостряется даже от чуть более сладкого питья или воды не той температуры. Но всегда смотрю на Ваши корейские блюда с аппетитом - как поела все равно.
А рецепт классный. Буду советовать всем своим любителям.

Чучундрус
Туманчик, ниари тебе енто вредноКимчхичжон по-русски

Elena_Kamch
Ирочка, а тут сахара нет, а в соус можно его не класть. Или острое тоже нельзя?

Чучундрус
Elena_Kamch, ей дажить орать низя а она тутыча ешшо и слезы в два ручья пустила

Elena_Kamch
ей дажить орать низя
Ладно, орать.... А вот лепешки не попробовать... Печаль...

А ко мне уже гости едут, прознав, что лепешек напекла

Туманчик
А вот лепешки не попробовать... Печаль...
аха.

Туманчик
Туманчик, ниари тебе енто вредноКимчхичжон по-русски

Чуча жалей меня, знаешь как я прохожу мимо прилавка с корейскими салатами?

Чучундрус
знаешь как я прохожу мимо прилавка с корейскими салатами?
не буди мою фантазию

Бридж
Туманчик, бедныймойТуманчик А морожку ешь! Вон сколько летом наготовляла.
Лан, это все лирика. Вопрос к автору. Это вкусно? На что похоже? Мне тож надо кимчи пристроить, а то муж от изобилия уже драконом себя считает. И еще давай рецептов корейских. У меня сейчас корейский период. Я заскучала без новенького.

Туманчик
не буди мою фантазию
 
у тебя есть шанс ее потренировать

Elena_Kamch
Это вкусно? На что похоже? Мне тож надо кимчи пристроить, а то муж от изобилия уже драконом себя считает
Бридж, Наташа, про вкусно уже писала Мне прям очень вкусно и не остро. Поэтому сыплю много красного перца в соус.
Для пристраивания кимчи самое то!
А на что похоже... ээээ.... На кимчхичжон

Elena_Kamch
И еще давай рецептов корейских
Да, это в планах...
Только с нашими морепродуктами пытаться изобразить ИХ блюда с морепродуктами просто бесполезное дело!

Бридж
Елена, лан, уговорила. Сделаю сегодня.

Чучундрус
у тебя есть шанс ее потренировать
не.... не буду ты ж потомыча представлять начнешь, какие у меня проблемы после поедания огненной еды

Танюля
Хочууууу, это ооочень вкусно!!! Я себе такое делаю. Ела в Корее в местной кафешке, ну прям до сих пор вкус помнюююю.
Бридж, Наташа, свининку с кимчи пожарь, пигоди сделай в фарш то же кимчи пристрой.

Elena_Kamch
Сделаю сегодня
Наташа, давай! Напиши впечатления потом

Elena_Kamch
А еще забыла написать! В эти лепешки можно добавить креветки или кальмары, или их вместе

Наверное, надо в первый пост добавить.

Бридж
свининку с кимчи пожарь
Это как? Просто мяско пожарить, потом закинуть кимчи и потушить?Елена, извини, что в твоей теме, но быстро нафлудим и успокоимся.
В эти лепешки можно добавить креветки или кальмары, или их вместе
Контрольный в голову! 8) Теперь я не сомневаюсь, что это вкусно.

Elena_Kamch
Елена, извини, что в твоей теме
Да ничего страшного! Все же речь о лепешках

Танюля
Просто мяско пожарить, потом закинуть кимчи и потушить?
Да, Наташ, обжариваешь всё ооочень быстро, свининку тоненько, потом добавляешь кимчи, зелёный лучок, обжариваешь быстро и минут 10 под закрытой крышкой, на гарнир рис. Ну с солью перцем сама смотри.
Я себе и кету, горбушу, гольца так жарю, там вообще всё быстро.(но рыбка эта из разряда суховатых)
Леночка

ang-kay
Леночка, спасибо за рецепт. Кимчи есть, нужно пробовать.

Бридж
Аха. Нарисовалось меню на сегодня.
Люблю вас, девочки

Elena_Kamch
ang-kay, Анжела, очень советую попробовать! И готовятся недолго

ang-kay
Леночка, а можно кефир приспособить для лепех, или не то будет?

Elena_Kamch
Анжела, в оригинале рецепта идет вода, но можно попробовать
Я так поняла, молочка не в особом почете в Корее

ШуМахер
А ко мне уже гости едут, прознав, что лепешек напекла

ничо се у вас там обоняние,...

ШуМахер
Нарисовалось меню на сегодня.

ты сыр купила???

Elena_Kamch
ничо се у вас там обоняние,
Уже все поели! Лепешки с кимчи еще и самой кимчи закусывали

Elena_Kamch
Контрольный в голову!
Неее... контрольный в голову - это найденная мной недавно такая информация:
Кимчхичжон - это традиционная закуска к алкогольным напиткам!

Masinen
Elena_Kamch, как интересно!! Спасибо за рецепт)

Elena_Kamch
Masinen, Мария, спасибо, что зашли! Попробуйте, может и вашей семье понравится

Бридж
Елена, я их блюда не ела. Так что давай-давай рецептиков!!!

Борисёнок
Контрольный в голову!
Нарисовалось меню на сегодня.
Не то слово!
С утра на Хлебопечку лучше не заходить...
Пошла и я пристраивать вкусную чимчу в вкуснючие лепешки, да и свининку (по Танюлиной наводке) заодно.

Бридж
ты сыр купила
Так то на завтрак было. А еще есть обед и ужин.

Elena_Kamch
Борисёнок, Елена, здОрово!
Напишите потом впечатления!

Elena_Kamch
Так что давай-давай рецептиков!
Наташа, буду стараться Только как совместить это с работой...

Чучундрус
Елена, а соусы ты готовые используешь? И про кимчи, которая в Корее продается, можно поподробнее. А то меня любопытство одолевает, столько слышу, что в суперах корейских глаза разбегаются от обилия кимчи

Elena_Kamch
Наташ, готовые стараюсь не использовать... Химическая промышленность нынче рулит
А фотки-то дааа... есть у меня
Скоро выложу, если интересно

Elena_Kamch
Ну вот... витринка...


Кимчхичжон по-русски

Elena_Kamch
Кимчхичжон по-русски

Чучундрус
ухтыжскоко глазья разбегаются. Но как я и подозревала изобилие за счет разных продуктов, из которых ето кимчи приготовлено.
  из огурцов, редьки, редиски и пок-чоя делала правда, не всегда удачно
 А ты из чего ешшо пробовала?

Борисёнок
Elena_Kamch, Леночка... приготовила!
Вкус... первую лепешку съела прямо «со сковородки» - вкусно, напомнила почему-то драник, перчененький такой.
Вторая чуть подостывашая - вкусно, необычно. Правда потом была третья... четвертая... пятая...
Муж вообще сказал, что это «много маленьких, вкусных, овощных пицц».
Так что - спасибо за рецепт, буду ждать новых!

Rada-dms
Леночка!!! Браво! Такой оригинальный, завлекательный рецепт! Обязательно сделаем, и ведь нужно сделать сначала кимчу! Так и втянусь в корейскую кухню!!!
А вообще пора уже организовывать клуб любителей- изготовителей корейской кухни!!!

Бридж
Я куда то сунула цельнозерновую муку :(Можно же любую другую?

Бридж
Вот мои офигительные оладушки
Кимчхичжон по-русски
Вкусно, остренько. Я их с бифштексами употребила.

Elena_Kamch
Можно же любую другую?
Да, конечно, можно Даже интересно, что получитсч

Elena_Kamch
изобилие за счет разных продуктов, из которых ето кимчи приготовлено
Ага, Наташ, это точно! Именно отсутствие разнообразия овощей и останавливает наши эксперименты

Вот это меня еще впечатлило! Остренького... и побооольше!

Кимчхичжон по-русски

Elena_Kamch
пок-чоя делала
А енто кто?! Это только в ваших краях, поди, растет....

Elena_Kamch
Леночка... приготовила!
Муж вообще сказал, что это «много маленьких, вкусных, овощных пицц»
Борисёнок, Леночка, спасибо, что нашла время поделиться впечатлением!
У меня муж тоже их трескает, остановиться не может

Чучундрус
Лен, если мне не изменяет моя лупа, то у тебя на последних фото зеленый перец в мисо пасте Первый вариант - тушеный без поджарки, а второй с томатом :-Xя так делаю но енто не кимчи
 А пок чой или пак чой - енто салат немного смахивает на пекинскую капусту в ранней юности растет везде и даже подозреваю, что в ваших краях его должно быть больше.

Elena_Kamch
то у тебя на последних фото зеленый перец в мисо пасте
Наташ, так это не у меня, это в маркете в Корее. И в чем это... не знаю Поскоку муж фотал и без меня не ел

Elena_Kamch
в ваших краях его должно быть больше
Хочешь похихикать? Мы знаешь где выращиваем пекинскую капусту? В теплице И она там вырастает даже не через раз, а гораздо хуже! Я совсем на нее плюнула, т. к. урожай у меня отсутствует который год Какой уж там пак чой

Еще фотки есть кимчевые корейские. Загрузить?



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Постные блюда

Новое