Кимчхичжон по-русски (страница 2)

Elena_Kamch
Такой оригинальный, завлекательный рецепт! Обязательно сделаем, и ведь нужно сделать сначала кимчу!
Rada-dms, Олечка, спасибки за похвалу! Для меня, начинающего хлебопека, это очень ценно

Если хочешь приготовить кимчу, рекомендую по этому рецептику Елены Тим. По затратам времени очень экономичный вариант. И получается очень вкусно!
hlebopechka.ru...

Чучундрус
Про перец зуб даю - это он токо форма у перца от нашего отличается. А фоты давай, буду анализировать и умную рожу делать

Elena_Kamch
Про перец зуб даю - это он
Как следующий раз в Корею попаду, специально для тебя пробу сниму и опишу! Мне прям самой стало интересно, ЧТО же это за перец!

Elena_Kamch
Вот еще симпатюльки

Кимчхичжон по-русски

Ну а это понятно кто...

Кимчхичжон по-русски

Elena_Kamch
А вот это что за чудная штука, не знаешь? Очень твердая и в верхней части жесткие листья, типа чесночных стрелок, плотные такие.

Кимчхичжон по-русски

Elena_Kamch
Вот мои офигительные оладушки
Бридж, Наташенька, спасибо! Даже нашла время сфотографировать Очень аппетитно смотрятся!
Какую муку, в результате, добавила?

Бридж
Елена, спасибо. Да чего там фотографировать-на телефон же. Тебе же надо видеть
Мама вечером пришла перекусить:«О, драники!»-и три схомячила под чаек. Даже не поняла, что они острые
Муку в/с взяла. Потому они и светлые, думаю.

Elena_Kamch
Муку в/с взяла. Потому они и светлые,
В оригинале, думаю, именно из такой муки и готовят. Но оттенок кимчевый у них явный такой

Вот нашла фото оригинала

Кимчхичжон по-русски


Бридж
Сходила глянула рецепт. У меня ж яйцо, а не лен. Вот
 я тормоз! Вчера удивлялась, что они светленькие.

Elena_Kamch
Вчера удивлялась, что они светленькие
А кимчи много добавила?

Бридж
Елена, меньше, чем по рецепту. Ок.150 г.

Elena_Kamch
Поэтому и светленькие

Elena_Kamch
Вот такое блюдо еще есть..., но это явно не кимчи

Кимчхичжон по-русски

Танюля
Почему не кимчи? Может просто без красного перца, скорее всего то же квашенный продукт.

niamka
Elena_Kamch, Елена, испекла лепёшки сегодня. Ну и вкуснятина! Спасибо за рецептик! Делала с чимчи по рецепту Елены Тим и с зелёным луком. Соус очень вкусный получился, то что надо из соевого соуса, уксуса натурального яблочного, коричневого сахара и острого молотого перца.

Кимчхичжон по-русски

mur_myau
А вот это что за чудная штука, не знаешь? Очень твердая и в верхней части жесткие листья, типа чесночных стрелок, плотные такие.
Бокчой?

А я кимчи навяливаю с грушей. В корейской книжке вычитала рецепт и заквасила (ведро тапер идеально для этого пошло, ничего не резала, целыми кочанами вошли три штуки плотно). Груша какой-то странный, но интересный привкус дает.
Много сделала. Теперь знаю, куда утилизировать. В оладушки

Чучундрус! Все забываю сказать спасибо тебе за «тяем».

Elena_Kamch
Может просто без красного перца, скорее всего то же квашенный продукт
Продукт, без сомнения, квашенный, но без красного перца это уже не кимчи.. По-другому как-то называется

Elena_Kamch
niamka, Наталья, очень рада, что понравилось! Чем удобны еще эти лепешки, что можно пристроить даже перекисшую кимчи. Есть ее уже не вкусно, а в лепешки в самый раз!
Спасибо за фото! Очень аппетитные получились лепешечки!

Elena_Kamch
буду анализировать
Чучундрус, Наташ, и что ты где со своим анализом?!

Elena_Kamch
Бокчой?
Вот еще какое-то новое слово! Это кто?

Чучундрус! Все забываю сказать спасибо тебе за «тяем»
mur_myau, Елена, а с этого места поподробнее... О чем речь? Может, я тоже такое хочу...

Чучундрус
mur_myau, коллега, я имею подозрения, шо енто лук порей. Бок чой немного другой он нежный и хрустящий.
 Elena_Kamch, спасибо за интересные фото Насмотрелась и вчера поставила по рецепту Анжелы кимчи. Хотя как я её только не делала.

Elena_Kamch
Насмотрелась и вчера поставила по рецепту Анжелы кимчи
А я думаю... где пропала...
А она втихоря кимчу складирует!

Я еще один рецептик лепешек выставила. Сижу..., еле дышу...

Elena_Kamch
шо енто лук порей
Чучундрус, Наташ, ты имеешь ввиду, то, что на фотке, которую я выкладывала? У него само основание очень твердое, как редька. Это не лук...

Elena_Kamch
Вот сфотала, дома это есть у меня

Кимчхичжон по-русски

Чучундрус
Сижу..., еле дышу.
Обож переела??? Ты там аккуратнее, про фигуру не забывай
 
У него само основание очень твердое, как редька. Это не лук...
Мож редька какая специальная, да ешшо с листиками класс!!! у нас тоже какую-то смешную продают. Именно дунгане для лагмана берут.

Elena_Kamch
Обож переела???
Ага... Муж упросил сделать, а я тоже присела...

Вот и я думаю, что на редьку похоже, но листья очень странные. В общем, у нас такого «фрукта» точно нету... Как и сладкой картошки

Elena_Kamch
Кимчхичжон по-русски

Elena_Kamch
вчера поставила по рецепту Анжелы кимчи
Чучундрус, Наташа, дай ссылочку! Тоже поизучаю...

Elena_Kamch
Снова сегодня сделала кимчи. Скоро и до лепешечек дело дойдет

mur_myau
Чучундрус,
Да, по нижней фотке понятно. что не бокчой. Листья точно не такие.
Как будто корнеплод нарезанный полосками.

Elena_Kamch,
У Чучундруса был рецепт перчика-тяем в соевой заправке. Вот оооочень рекомендую.

Elena_Kamch
Как будто корнеплод нарезанный полосками
mur_myau, Елена, да, это явно корнеплод. Твердый такой.
У Чучундруса был рецепт перчика-тяем
Лен, я уже его заложила в закладки, но не могу найти нормального перца... Купила китайский, вроде на вид ничего... Но запах...

Чучундрус
Вот такая у меня чимчи Ленусь, как думаешь, её промыть немного перед тем, как твои штучки жарить?

Кимчхичжон по-русски

Elena_Kamch
Чучундрус, Наташа, чудесная красота!
Если ориентироваться на мой вкус, то я бы не промывала По мне так острота совсем не чувствуется в лепешках. А лучше бы острее были, острее Я их еще и гочуджангом мажу. Вкуснотааа

Elena_Kamch
Чучундрус, Наташ, ну как, испекла? Интересно твое мнение

Чучундрус
Ленусь, не прошло и полгода я сделала их

Кимчхичжон по-русски

 Действительно острота куда-то делась Вкусно и симпатишно
Еще один способ утилизации чимчи в моем хозяйстве.

Elena_Kamch
Наташ, красавчикиии!!!
Прям срочно таких же захотелось
Сделать завтра что ли...

Zhannptica
Знаешь ЧТО теперь с моим организмом??? Ну разве можно так в 5 утра


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 05:58
Прочитала все пять страниц. Все ясно!!!
Пак чой тоже обожаю. Он уже у меня готов, то есть вырос на грядке. Это самая ранняя капустка. Я по два раза её сажаю. Сфоткаю сегодня, повыпендриваюсь))) а лепёхи конечно же прямо сегодня напеку. А с яйцом же можно?


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 06:01
Пошла читать рецепты местных ким чишек, пишите, что их много

Elena_Kamch
Сфоткаю сегодня, повыпендриваюсь)
Давай, давай! Я за тебя порадуюсь Как же я люблю все капустноподобное и салатное
Прочитала все пять страниц. Все ясно!!!
И когда успела... А еще мне говорит, куда так рано встала Я в 5 утра еще дрыхну во всю

Zhannptica
Почему то я про Сеул забыла, надо помониторить. Тоже туда хочу, но от нас наверное уж очень долго лететь..

Elena_Kamch
А с яйцом же можно?
Конечно! Они изначально с яйцом и идут Это я под себя рецепт перестраивала...


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 06:05
Почему то я про Сеул забыла, надо помониторить
Если вопросы возникнут, спрашивай! Я уже знаю кой-чего, подскажу.
Как же я туда хочу... Прям хочу-не могу. Планируем в след сентябре в Корею. На великах кататься

Zhannptica
Все хочу спросить, что с ними, с яйцами не так то?? Почему вы их не едите, я думала, что только ты, ну мало ли аллергия какая-нибудь, а ты пишешь «мы» их не едим.....,
Удовлетворите моё любопытство плиииизз

Elena_Kamch
от нас наверное уж очень долго лететь..
Да не намного дальше Тайланда, поди... С Владика полтора часа лету.


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 06:08
с яйцами не так то?
Да это так... свои заморочки...
Из разряда правильного питания, раздельного потребления продуктов (они ж с мукой не совместимы) и всего в этом ключе...


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 06:11
Пошла читать рецепты местных ким чишек
Из быстрых советую рецепт Елены Тим. Я прям очень им впечатлилась! Не надо листья старательно на двадцать пять раз промазывать. Конечно, не классика жанра, но, опять же, прекрасный экспресс-вариант! Остроты, конечно, больше делаю...


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 06:14
Вот, специально для тебя за ссылочкой сходила
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 06:19
про Сеул забыла
Жануль, если любишь острую кухню, то точно надо съездить! Там прям рай для любителей острого!!!
А какие там морепродукты! Я таких нигде не встречала (правда, в Тайланде не была...)
И вообще, там все для людей! Понятно, доступно, удобно (туалеты бесплатные на каждом углу и в метро обязательно, даже в 5-ти звездочный отель заходи запросто в туалет!..... После Кореи в Европу не тянет

Zhannptica
Понеслась

Кимчхичжон по-русски



Добавлено Вторник, 07.06.2016, 12:10
Кимчхичжон по-русски

Муж сказал - зачёт!!!
Сейчас некогда, а вечером с говяжьим фаршем пожарю и будут «ленивые» пигоди и соевый соусик с уксусом и кинзой и жареным кунжутом. Все, убежала. Ах, да!! Сори!!! Очень вкусно, очень!!!

Elena_Kamch
Ооо, майн гот! Вот это Отчёёёт! Жанулечка, офигенно получилось!
Рада, что вам понравилось!
У нас с этими кимччхичжончиками как с семечками... Остановиться невожможнааа

Zhannptica
Ни воды, ни соли, ни перца - рассол, яйцо, зел лук и мука


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 12:25
К себе в экспресс тоже закинула тебя


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 12:26
когда же меня кто-нибудь научит ссылки на рецепт вставлять

Elena_Kamch
научит ссылки на рецепт вставлять
Ой, прости! Завтра напишу!
Ты как хочешь, чтоб можно было тыкать на еазвание рецепта?

Элен
За вами, девушки, не угонишься...

Elena_Kamch
Helen3097, Лена, это Жанна такая скоростная Я тоже за ней пытаюсь по темам угнаться А она ещё и готовить при этом умудряется и рецепты выкладывать!


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 13:41
А оладушки вкуснющие... ежели что...
И готовятся быстро

Zhannptica
Helen3097, как Elena_Kamch, говорит - быстро это наше Фсё

Elena_Kamch
Ни воды, ни соли, ни перца - рассол
Хорошая мысль! Надо сегодня воплотить

Dixsi
Елена, ну нельзя же так над людями издевацца!! Я ж не переготовлю все "«поназакладованное»" Как жить!! Как жить!! Вот кимча дозаквасится, придётся оладушки кимчевые затеять!

toffee
Вах! Слов нет!!! Как же я этот рецепт пропустила?!! Срочно в закладки.
Причём, если со льном вместо яйца печь, то и в пост можно.

Elena_Kamch
Dixsi, Лика, так мы тут все так мучаемся




toffee, Ирина, да я в последнее время совсем ничего не добавляю - мука, вода, соль, перец, кимчи и лук. Все равно вкусно

Dixsi
если со льном вместо яйца печь,
Вот-вот!! Я первый раз стараюсь держать пост и очень вкусняшек хоцца! Эти кимчовые оладушки просто спасением будут!

Елена, дык тяжело ж так мучиться!! Хоть не читай!

Elena_Kamch
тяжело ж так мучицца!!
Главное, в закладки сложить Как-то сразу спокойней становится... А дойдут руки или нет уже дело десятое
Потом смотришь в закладки, мамадарагая скока всего вкусногооо



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте