Хлеб пшенично-ржаной с долгой расстойкой
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Закваска пшеничная активная 100% влажности | 150 грамм |
Вода | 200 грамм |
Фруктоза | 1 ч. ложка |
Мука пшеничная в/сорт | 260 грамм |
Мука пшеничная ц/з | 50 грамм |
Мука ржаная обдирная | 50 грамм |
Соль | 9 грамм |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
1 булкаВремя приготовления:
6-7 часовПрограмма приготовления:
ХП, холодильник, духовкаПримечание
Очень вкусный хлеб. Корочка очень хрустящая, даже слегка грубоватая. Мякиш очень нежный, сворачивается в трубочку. Можно дать остыть под полотенцем. Аромат этого хлеба сумасшедший, такой настоящий хлебный. Едва уловимая кислинка есть, которая абсолютна вкус не портит. Кажется, что это очень долгий процесс приготовления, но работа с этим хлебом абсолютно обычная, других усилий не требует. Если решитесь его приготовить, то хлеб должен понравиться. Хлеб фантазийный. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляКакая вкуснотищааааа!!!
Фотки отличные!!! С сыром ващщще так вкусно смотритсяяя! Хочууууу
RusalcaА дырки какие шикарные!
АльбинаНа фотку глянула и подумала торт-рулет А здесь вкуснющий и красивущий хлебушек А я уже такая голодная на работе сижу
ang-kayДевочки, спасибо!!!
С сыром
Вкусно до безобразия!
дырки
Есть такое дело, да еще и «правильные».
торт-рулет
такая голодная на работе сижу
Беги оттуда быстро, беги к еде!
АльбинаДобралась до дома, поужинали. Теперь спокойно посмотрела снова все фотки этого хлебушка. Все равно бы от кусочка не отказалась бы.
БулькаКрасивый и уж точно вкусный хлеб. Хочу тоже попробовать испечь..., но я не могу подружиться с корзиной расстоечной... при перевороте у меня хлеб оседает ((((
ang-kayот кусочка не отказалась бы.
Альбина, тащи быстрее.
Булька, спасибо за внимание к рецепту.
. при перевороте у меня хлеб оседает
Алена, корзина здесь ни при чем. Это у тебя хлеб на расстойке перестаивает. Если расстойка правильная, то ничего ему не будет. Попробуй уменьшить время расстойки.
БриджАбалдеть! Анжела, очень красиво, очень ароматно. Я люблю цельную муку добавлять-у нее свой аромат, такой... земной, что ли.
ang-kayАга, Наташик, цз мука и ржаная дают аромат умопомрачительный! И спасибо за похвалу!
SonadoraАнжел, возьми меня к себе... кошкой. Буду тебе мышей и птичек ловить. Согласна жить на хлебе и воде.
Просто умопомрачительный хлеб!
ang-kayНеа, Хоть на аватарке ты и кошка, возьму тебя человеком. Ты будешь булки печь, а я хлеб. Могу к тебе переехать. У тебя еще и мороженница класснюка, и фотик.
ТанюляА меня есть возьмите, я много есть не буду, буду пробовать и дегустировать.
Могу полы подметать... я много чего могу
ang-kayТанюля, будешь лепешки печь и всякие вафельки. Найдем, кто полы подметать будет
Сами и будем по очереди
ТанюляОй, Анжелочка, добрая душа!!! Спасибо!!! Уж дюже мне твоего хлеба хочется и Манькиных булок!!! Хоть по чуть чуть, но попробовать
ang-kayА я лепех твоих хочу А сама никак не соберусь их сделать. Нужен волшебный пендель поцелуйчик в обе щеки.
ТанюляВот можно было бы по инету обменяться, да я бы завсегдаааа!!! И глядишь всего бы попробовала.
Считай что я таби поцАловала!!! Делай лепёхииии!
ang-kay Все. Обещаю.
медуница Анжела, какие дырки у хлебушка!.... Здесь кто-то собирался пол подметать. Так я согласная вместо Танюли.
ang-kayНаташ, я уверена, что у тебя другие таланты есть. Будем ими пользоваться.