Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК (страница 5)

ШуМахер
olgea, ага, и Лагман ею закусывать

gala10
Уссёёё... Отчитываюсь. Я это сделала!!!

Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВКХачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК

Пекла в Прынцесске 10 минут с одной стороны, 5 минут с другой.
Количество ингредиентов в следующий раз увеличу в 1,5 раза.
Машенька, ещё раз спасибо за рецепт! Это очень вкусно!

Olga VB
Галь, это ты на всю принцесс весь рецепт пристроила или на 2 штуки делала?
Т. е. ты считаешь, что для принцесс надо брать 1,5 рецепта на одну хачапурю или на 2?
А то сулугуни я уже купила...

gala10
для принцесс надо брать 1,5 рецепта на одну хачапурю или на 2?
Олечка, на одну! Она тогда будет примерно на 0,8 см толще. Корочки получились хрустящие, так что бОльшее количество серединки не повредит.
А получилось оооочень вкусно. Соли я не добавляла.

Olga VB
Спасибо, Галочка, поняла.
Правда, у меня сулугуни как раз 300г кусочек, но пошукаю, чем его дополнить до 450 г

Иржи
я второй день наяриваю в омлетнице травола, вкуснотища! Спасибо Маша за рецепт!

gala10
у меня сулугуни как раз 300г кусочек, но пошукаю, чем его дополнить до 450 г
Ольга, сделай для начала одну норму. Сейчас посмотрела на фото из рецепта, там по толщине - как толстые блины, а 1,5 нормы - это уже будет, как пирог. А может, тебе больше понравится именно авторский вариант?
 У меня-то корочки уж больно хрустящие получились, вот и захотелось толстого пирога.

Olga VB
Галочка,

ШуМахер
Иржи, Ага, их хоть кажинный день пеки... Оладки сложнее, чесслово

gala10, Галь, я тож сначала подумала на одну все употребить, но, выложив половину, поняла, что хотю именно толщину оладки, а не «классической» хачапурины

gala10
именно толщину оладки, а не «классической» хачапурины
Шикарный рецепт! Быстро, уж быстрее некуда, просто и можно делать то оладушкой, то пирожком!

ШуМахер
Галюнь, ага А если на сухом пожарить, ваще третий вариант получается

Я соли тож не добавляю, мне достаточно солоно.... Я и мясо-курису не солю

Бридж
Я и мясо-курису не солю
Сестра! Я тоже много чего не солю. А тут вот чей то задумалась, и бухнула соли. А не надо было.

Танюша
ШуМахер, а ты чего фигурки собак собираешь?

ШуМахер
Танюша, ага, собак и котов, тока дурацких... Ща фоткану

Песня
Ща фоткану

Долго чё-то...

ШуМахер
Песня*, Танюша, зырьте

Танюша
Машуля, поняла.

Леонидовна
Девочки, просветите меня темную, как выглядит правильный сулугуни, у нас в деревне в магазинах есть только косичка и написано что это сулугуни, пойдет эта косичка для хачапури? А то уже ни каких сил нет смотреть на ваши фотки, а вы все дразнитесь.

Rusalca
Леонидовна, делай с любым сыром. Все равно будет вкусно! На себе испробовано! Делала и с сулугуни и с Российским и ещё с каким-то. Результат всегда

gala10
Леонидовна, Маша писАла, что можно делать с твёрдым сыром с добавлением творога. А косичку как натереть-то на тёрке? Это, может, и правильный сулугуни, но неудобный. У нас сулугуни есть в косичках и есть небольшими кругами.

Rusalca
У нас сулугуни есть в косичках и есть небольшими кругами.
А я сулугуни в косичках не видела. У нас только круглый продается.

gala10
А я сулугуни в косичках не видела.
Магазинный - это..., вот мне доча привозила с Кавказа в косичках... ооо... это был сыр, зараза, только закончился быстро почему-то...

MariV
Вот четвертый раз уже делаю - с разной мукой, на молоке и на простокваше; заскучавшие сыры уже все пристроила - и лепешки, и «Российский», и типа «Пармезан«чика - алтайский. Всё вкусно. Только сыра надо класть на стакан жидкости никак не меньше 300 г. И с разрыхлителем мне больше понравилось......

успела кусманчик сфоткать Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК

Туманчик
А если на сухом пожарить, ваще третий вариант получается
Маша, а какой? интересно..

Rusalca
Маша, а какой? интересно..
И она ещё спрашивает? Пожарь и фффсё узнаешь!

НатальяВоронеж
Зато у меня были патан, патфиза и фарма... Что там ваш сопромат
Маш, забыла судебку Очень вкусные фотки, обязательно сделаю... вечером

Lisichkalal
Мне кажется должно неплохо получится на блиннице тефаль, маленькими блинчиками.
А в чуррусной машинке Прицесс?

ШуМахер
пойдет эта косичка для хачапури?

подойдет, это такой же сулугуни что и круглый, а ваще тут любой сыр подойдет, чего есть, то и клади... Вон Ирка-Икра сырных остатков напихала и довольна

ШуМахер
А косичку как натереть-то на тёрке?

а чо его тереть? Порезать меленько и все дела

панарино
Маша, несу тебе спасибку огромную за такой минимально-простой И максимально-вкусный рецепт. Сыр у меня был росс-кий 270г. Когда я его потерла, получилась огромная гора (ну во всяком случае моей жабке так показалось). Вообщем мы со своей жабкой не долго думая, увеличили др. ингредиенты в 1,5 раза И спекли 2 лепехи в принцесске. Делила на глазок, получилась одна по-толще, а другая по-тоньше. Которая по-тоньше мне понравилась больше. Спросила своих мальчишек, что им больше понравилось, а они посмотрели на меня с таким недоумением, что я опешила. Но оказалось, что им настолько все понравилось, что они И не поняли, что они разные по толщине. Вообщем, у детей меньше всяких таракашек в голове и они проще смотрят на жизнь...

ШуМахер
панарино, наздоровичко!!! Радуйте своих деток!

мусяня
ШуМахер, Спасибо и от нас за рецепт!!! Сегодня сделала на скорую руку, сыр использовала какой под руку попался- адыгейский+ 1\3 пошехонского. Жарила на сковороде Галакси на 3-4 режиме. Получилось 4 лепешки размером с тарелку обеденную, боялась делать больше размером, вдруг не смогу перевернуть. Вообщем, мы три слопали сразу, еще даже 4 лепешка не до пеклась. Четвертая чудом дожила до полного охлаждения и действительно, данное изделие вкусно и горячее и холодное. Машуня!!!

Елена Тим
А мне... а мне Тимон вже купил энту самую сулугуню. Два дня назад ещё.
Но я «назло кондуктору - куплю билет и не поеду!» сожру просто так эту сулугуню и не буду печь твои хачапури, потому, что: из вредности - раз, и из-за того, что их трудно переворачивать - два. Воть.

Olga VB
Маш, забыла судебку Очень вкусные фотки, обязательно сделаю... вечером
Наташ, Как-то двусмысленно звучит
Так и представила себе, какие вкусные фотки ты будешь вечером делать по судебке

Бридж
что их трудно переворачивать - два
Кто тебе сказал? Забудь, все, что тут написали. Забудь про все девайсы, что есть в доме. Достань свою лучшую сковороду, на которой все хорошо жарится. Распусти на ней немного топленого или хорошего сливочного масла. И когда оно хорошо разогреется-выливай тесто. И дальше, как с блинами-когда по краям тесто подсохнет, быстро переворачивай. Все!

Елена Тим
М-дя?
Я прямо даже и не знаю... стоит ли Манька того, шоб такие жертвы ради неё приносить - пальчики обжигать...
выливай тесто.
А оно чё, жидкое, штоля?

Бридж
А оно чё, жидкое, штоля?
Ну да. По крайней мере, руками не лепится, скалкой не катается. У меня так было.

Елена Тим
Ага, ага, записсую... нелепиццонекатаиццо...
Спасиб, Натусик!

Елена Kadiewa
Ленусь, она действительно легко переворачивается, в принцесске махом схватывается и почти сама переворачивается

kil
ООООООООООООООООО, зачем я сюда зарулила... я и так плохо сплю, а теперь мне эта хачапурЯ будет снится. Манька ну нельзя такие фотки выставлять,
всю клаву на работе уже закапала, а я ж опять на диете блин.

Елена Тим
, в принцесске махом схватывается и почти сама переворачивается
А я ж про наоборот читала, вот и испужалась. Ленусь, и тебе спасибочки!
kil, Иииирк, хорош диетничать! Давай мы их с тобой на брудершафт испечем?

ШуМахер
мусяня, Вот и добрались до Амура

сожру просто так эту сулугуню и не буду печь твои хачапури

я даже не сомневалася

аш, забыла судебку

да, лан, отличный предмет, особливо практические занятия в морге весной
Маш, забыла судебку

ШуМахер
Магазинный - это...

Галюнь, это звисит от завода... У нас есть бякостный, а в одном месте я беру, можно сожрать вместе с этикеткой И, конечно, безумный продают в том месте, где я покупаю сырные блинчики для мешочков Хошь пришлю....

ШуМахер
Вот четвертый раз уже делаю

 

Ленк, слыш, вот она жертвенность и верность, не то что ты...«Куплю, сожру, печь не буду!»

ШуМахер
Маша, а какой? интересно..

менее жирный и, поэтому, больше похож на печеный

ШуМахер
А в чуррусной машинке Прицесс?

суперски будет... Ленк пеки в чурроснице или мне отдай, я сама спеку

ШуМахер
Кто тебе сказал? Забудь, все, что тут написали.

точняк, переворачиваются влет Это он выпендривается просто, Бриджик, нарезаецца, типа

ШуМахер
А оно чё, жидкое, штоля?

я для кого пишу???
Тесто по густоте, как густая сметана или чуть жиже, как на оладки.

Бридж
Воо, я знала, Маня-ты меня поддержишь.

ШуМахер
Манька ну нельзя такие фотки выставлять,

а это мстя те, сама знашь за шо

Иииирк! Давай мы их с тобой на брудершафт испечем?

ОПЯТЬ???

Елена Тим
я для кого пишу?
А я чё, читаю, штоля? Я тока картинки сарю.

GruSha
Маша, не удержалась - жарю))) огромное спасибо за рецепт!!!

ШуМахер
Я тока картинки сарю.

от вся в меня, я тож в твоих рецептах тока картинки зырю

ШуМахер
Маша, не удержалась - жарю)))

  и пусть Ленка злицца

qdesница
Сидела в кустах, сидела... и не выдержало сердце поэта Мань, ну ты че делаешь с диетчиками это ж невозможно выдержать одно радует :-Xза сыром ехать надо поэтому только и держусь

qdesница
а я ж опять на диете блин.
Ирина! держись дорогая! бери пример с меня почти 50 кг за 1.5 года рот на скотч и фсе скотчем могу поделицца

ШуМахер
50 кг за 1.5 года

скока, скока??? Пошла удавлюся

qdesница
Мань! не смей дажа пытацца

Елена Тим
скока, скока??? Пошла удавлюся

Ты-т чё удависся, глиста ф скафандре?! Если ты пийсят кило сбросишь, ваще в минус уйдёшь!
Де я тя потом искать буду?!

ШуМахер
Если ты пийсят кило сбросишь, ваще в минус уйдёшь!

нееее, у меня еще останецца, а вот Крошище в минус уйдет



Рецепты в разделе «Хачапури»

Постные блюда

Новое