🔎

Торт «Кармелита»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Кармелита»

Ингредиенты

Для теста: стакан 250мл.
Мука пшеничная 2 стакана (300гр.).
Овсянка (хлопья) 2 стакана (150 гр.).
Масло сливочное (растопить) 200гр.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 стакан.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для соуса-карамели:
Сливки (у меня 10%) 100гр.
Сахар (можно и меньше, грамм 100) 150гр.
Мед 1 ст. л.
Шоколад (лучше горький) 100гр.
Орехи (любые) 1 стакан.

Способ приготовления

  • Предлагаю Вам вкусный, необычный торт, для любителей карамели и орешков!
  • Торт «Кармелита»
  • Готовить не сложно, и относительно быстро!
  • Приступим...
  • Готовим тесто.
  • Смешать в миске просеянную муку, овсянку, сахар, соль, разрыхлитель.
  • Торт «Кармелита»
  • Масло растопить, добавить к сухой смеси, хорошо перетереть. У меня теста как такового не получилось, получилась крошка.
  • Торт «Кармелита»
  • Торт «Кармелита»
  • 2/3 теста выложить в подготовленную форму, у меня форма разъемная, чтобы легче было торт доставать. Получается он, очень хрупкий.
  • Тесто хорошо "утоптать":))), сделать небольшие бортики.
  • Торт «Кармелита»
  • Поставить в разогретую до 180* духовку минут на 10.
  • Тем временем приготовить начинку.
  • Орехи смолоть крупно в блендере, или порезать ножом.
  • Торт «Кармелита»
  • Приготовить соус-карамель.
  • В кастрюльку налить сливки, добавить сахар, мед, шоколад. Помешивая довести до однородности.
  • Торт «Кармелита»
  • Торт «Кармелита»
  • Достать подпеченную основу торта, вылить соус-карамель, поверх выложить орехи, и насыпать сверху оставшуюся 1/3 теста.
  • Торт «Кармелита»
  • Торт «Кармелита»
  • Выпечь до готовности, минут 25-30, смотрите по своей духовке.
  • Торт «Кармелита»
  • Украсьте по своему вкусу!
  • Всем приятного аппетита, угощайтесь!
  • Торт «Кармелита»
  • Торт «Кармелита»

Блюдо рассчитано на

Форма 26-28 см.

Время приготовления:

Быстро

Программа приготовления:

Плита/Ручки.

Примечание

Тортик для любителей сладкого, я в следующий раз, а он обязательно будет, сахара в карамель положу поменьше, по мне - получилось Сладкооо, а моим ребятам очень понравилось!

И при охлаждении карамель застывает, и получается великолепная ириска-тянучка, мммм!!!

Поделиться…
*posetitell
Я уже в мечтах такое сделать. Обалденно вкусно на картинке и так оригинально и сытно, и вкусно и полезно. Мммм. Спасибо
(думаю, если я просто масловместо сливок положу тоже получится?)
*Тришка
posetitell, Никка, спасибо за внимание!
Да, торт очень сытный, а вот насчёт сливок, может лучше на жирное молоко заменить?
*posetitell
Цитата: Тришка

posetitell, Никка, спасибо за внимание!
Да, торт очень сытный, а вот насчёт сливок, может лучше на жирное молоко заменить?
Эх, ма, нам, ущербным, молочное нельзя, а торта хотца
Все-таки я в выходные рискну с маслом, если кто что умнее не подскажет.
*Тришка
posetitell, Никка, ах как жалко, но попробуй с маслом, должно тоже хорошо быть!
*медуница
Ксюш, очень мило! Люблю разные сладости (сладкоежка я ) Поэтому пока в закладки.
*Тришка
медуница, Наташенька, спасибо за внимание
Надеюсь, как любительнице сладкого понравится!
*An4utka
posetitell, вам молоко нельзя, а масло можно? Думаю, сливки вполне можно заменить на кокосовые.
*posetitell
Цитата: An4utka

posetitell, вам молоко нельзя, а масло можно? Думаю, сливки вполне можно заменить на кокосовые.
Мучающимся с лактозой чем выше жирность молочного продукта, тем легче. Но при этом могу только масло от определенной фирмы (на практике измучено испробовано) и ограничено. Ну, это санпросвет. Т. е. кокосовое молоко попробовать? Поищем в наших «деревнях», спасибо за совет.
*An4utka
posetitell, кокосовые сливки тоже бывают, так и называются. Тут все-таки жирность должна присутствовать.
Можно сделать и дома из кокосовой стружки или цельного кокосового ореха.
*posetitell
Цитата: An4utka

posetitell, кокосовые сливки тоже бывают, так и называются. Тут все-таки жирность должна присутствовать.
Можно сделать и дома из кокосовой стружки или цельного кокосового ореха.
Спасибо, надо поискать или сделать.
*Тришка
Я всегда говорю, наш сайт- это Сила, без помощи не оставят, An4utka, спасибо за советы!
*An4utka
posetitell, на здоровье))
Тришка, Вам спасибо за интересный рецепт! Сама думаю над уменьшением/заменой масла и сахара - это у меня последнее время хобби такое
*Тришка
An4utka, да, мне тоже в след. раз сахара поменьше надо положить, мои зубья сказали Ой, хотя я очень сладкое никада не любила...
Ко мне на «ты», ок?
*An4utka
Цитата: Тришка
в след. раз сахара поменьше надо положить,
Тут загвоздка в том, что сахар надо уменьшать аккуратно, а то в какой-то момент основа потеряет хрусткость, а начинка - тягучесть...
Цитата: Тришка
Ко мне на «ты», ок?
Постараюсь) В таких делах часто лажаю с непривычки)
*Тришка
An4utka, да про тесто это праильна, а вот в карамель точно можно поменьше, и шоколад горький, вместо молочного!
*posetitell
Сегодня испекла и, каюсь, уже умяла кусочек. Очень вкусно. Дочь сказала - ваааще классно. Реально торт великолепный, быстро и вкусно-сытно, и я вообще люблю овсянку (геркулес) в выпечке. Еще раз спасибо. Вместо молока взяла сливочного масла 50 г. и воды 75 г. - вот такой мой соус.
*Тришка
posetitell, Никка, очень здорово, рада, что понравилось, спасибо за доверие к рецепту!
И про замену - спасибо, что написала, может кому пригодится!
*Элен
Ксюша, Держи отчет и спасибку. за тортик!!! Мне очень понравился... и готовить быстро!!! Просто суперрррррррр!!! я такое не ем вечером.. а тут не могла удержаться... сожрала 1/8 часть!!!

Торт «Кармелита»Торт «Кармелита»
*Тришка
Helen3097, Леночка, какой красавеЦ!
Признавайся, в Принцессишне пекла?
Очень приятно, что на вкус понравился тортик!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения