*kat-rin-ka
Здравствуйте! Сегодня проводила ревизию холодильника и обнаружила целых 5 просроченных творожков агуша. Сыночку такой давать не буду, сама есть тоже побаиваюсь. Может можно их куда-нибудь применить? Предложите идею!
*A.lenka
Выкинуть. Извините за прямоту.
*Elenka
Если просрочены несколько дней, можно использовать в тесто. Добавить в хлеб, сделать тесто сдобное дрожжевое творожное, а из него сделать булочки, плюшки. Рецепт есть у нас на форуме автор Stеrn. Ещё можно сделать в хлебопечке булку творожную, тоже рецепт имеется. За замесом теста проследить, чтоб колобок мягкий был, но не липкий.
Можно приготовить оладушки.
*Madison
Если запах нормальный - в хлеб можно добавить.
Один творожок на один хлеб.
Точного рецепта не скажу, так как давно делаю все на глаз.
Я бы просто уменьшила количество воды в любимом рецепте и следила бы за колобком.

Остальные творожки можно заморозить, а потом использовать точно так же.

Хлебное тесто вообще очень хорошо подходит для утилизации недоеденных каш, картофельного пюре и детских сырков. Я эти продукты всегда делю на порции по 50-100 гр. и замораживаю. Потом добавляю в тесто.

Удачи Вам
*Антоновка
Однозначно не выкидывать - у Татьяны-Ромы есть рецепты хлеба со специально состаренной (читай просроченной и не на 1 день) молочкой - со сметаной, кефиром или творогом.
*Рома
Цитата: Антоновка

Однозначно не выкидывать - у Татьяны-Ромы есть рецепты хлеба со специально состаренной (читай просроченной и не на 1 день) молочкой - со сметаной, кефиром или творогом.

Всё зависит на сколько дней просрочены творожки. Если на 1-2 дня, то можно пустить их на сырники, в тесто для выпечки, там где творог будет термически обработан. С более длительным сроком просрочки я бы не рисковала, выкинула без жалости - молочка в просрочке очень коварный продукт.

По поводу моего состаривания молочки.
Я состариваю молочку чистую, без каких-либо добавок, типа сахар, сироп, сухое молоко, антибиотики и прочее... то есть натуральную кислую молочку, которая сама превращается в "дрожжи" и дает прекрасный эффект для подъема и выпечки хлеба, и в том числе блинов, оладий.

Детские творожки, различные сырки, йогурты готовятся из сухого молока, в них добавлены вкусовые добавки, сахар, и консерванты различные.

Использование состаренного творога в хлебном тесте.
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями. Мастер-класс.
*Антоновка
Рома,
Тады ой )) Но я не думаю, что у автора сильно просрочены эти творожки
*Elenka
Да вроде про сильно просроченные не пишется....
*kat-rin-ka
Всем спасибо за советы, буду пробовать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту