Сыр Кроттен из молока англо-нубийских коз

◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
ИванычЪ
Четверг, 22 октября 2015 года, 15:10 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

A.lenka, все нормально - вмешивайтесь пожалуйста.Добавлю. Даже купленные "потом" в одном и том же месте, того же самого производителя, ферменты и закваски, случаются дают разный эффект. Все ж делается из живого сырья.
Ikra
Четверг, 22 октября 2015 года, 15:53 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

ИванычЪ, а не бывают ли у вас в гостях гастрономические турысты? Потому как некоторым ваша сырная тарелочка теперь будет сниться
A.lenka
Четверг, 22 октября 2015 года, 16:09 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

Цитата: Rusalca от Четверг, 22 октября 2015 года, 15:00
Вот вы просите у Иваныча ссылку на магазин с заквасками. А какие закваски вы будете покупать?
Анна, ответьте мне пожалуйста: Вы сами сыр варили? Потому что вопросы у Вас, простите, ни о чем.
Но все же отвечу на Вас вопрос. Я в магазине по ссылке ИванычЪа буду покупать молокосвертывающий фермент, термофильную и мезофильную закваски, защитную закваску, несколько видов плесени для сыров, и кое-что из оборудования. Буду экспериментировать с сырами. Вам о чем-то говорит мой ответ?

Цитата: Rusalca от Четверг, 22 октября 2015 года, 15:00
И сколько сыпать 10г или 110?
Rusalca, Милая барышня!!! У меня не те объемы производства, чтобы закваску сыпать сотнями граммов... На литр молока обычно идет не грамм, а сотые доли грамма (!!!) закваски. Вы как их отделите в домашних условиях от упаковки 6,6 грамма, рассчитанной на 250 литров молока?
A.lenka
Четверг, 22 октября 2015 года, 16:13 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

Цитата: Ikra от Четверг, 22 октября 2015 года, 15:53
а не бывают ли у вас в гостях гастрономические турысты? Потому как некоторым ваша сырная тарелочка теперь будет сниться
Ирина, Поддерживаю Вашу идею!!!
marina-asti
Четверг, 22 октября 2015 года, 16:15 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

Цитата: Ikra от Четверг, 22 октября 2015 года, 15:53
Потому как некоторым ваша сырная тарелочка теперь будет сниться
Ирина, она мне снится после рецепта рикотты! Я уже готова была выехать с тем чтобы попасть в закрома к ИванычЪ, но так как ехать мне на другой конец географии, никак время не выберу!
Jouravl
Четверг, 22 октября 2015 года, 16:17 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

Цитата: Ikra от Четверг, 22 октября 2015 года, 15:53

ИванычЪ, а не бывают ли у вас в гостях гастрономические турысты? Потому как некоторым ваша сырная тарелочка теперь будет сниться
Ира и меня возьмите
Или может свидание Иванычу в Москве назначить?Так нас много соберётся...
Иваныч, в Москве бываете? Было бы отлично попробовать вашу тарелочку и приобрести молочко???
Ирина Ф
Четверг, 22 октября 2015 года, 16:29 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

Таак! Куда это вы собрались без меня
Я тоже, тоже очень хочу с вами)
Остался сущий пустяк-дождаться приглашения хозяина темки
marish_kay
Четверг, 22 октября 2015 года, 20:52 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

Цитата: ИванычЪ от Четверг, 22 октября 2015 года, 01:41
В личку скинул адресок

Можно мне тоже ссылочку? пожалуйста
elka34
Четверг, 22 октября 2015 года, 21:06 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

Цитата: Ирина Ф от Четверг, 22 октября 2015 года, 16:29
Остался сущий пустяк-дождаться приглашения хозяина темки
Представляю картину: колонна автобусов с флагами, транспарантами и лукошками, сумками торжественно въезжает в заМКАДье к Иванычу.
ИванычЪ
Четверг, 22 октября 2015 года, 21:45 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

Цитата: Ikra от Четверг, 22 октября 2015 года, 15:53

ИванычЪ, а не бывают ли у вас в гостях гастрономические турысты? Потому как некоторым ваша сырная тарелочка теперь будет сниться

Ирина, некогда нам заниматься туристами. Если есть интерес к сырам и т.п. яйцам и птицам - сбросил вам телефон в личку. Звоните. Договоримся.
ИванычЪ
Четверг, 22 октября 2015 года, 21:49 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

Цитата: A.lenka от Четверг, 22 октября 2015 года, 16:09

... Вы как их отделите в домашних условиях от упаковки 6,6 грамма, рассчитанной на 250 литров молока?

Аленка, обратите внимание на всякие ложечки специальный - для дозировки (их там есть два вида - берите оба) и весы для особо точных завесов. Очень полезные девайсы. Мы не сразу их взяли, так намучились. Они действительно нужны.
ИванычЪ
Четверг, 22 октября 2015 года, 21:50 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

Девушки, всем кто высказал желание сбросил номер телефона. Звоните - договоримся. И научим и поделимся.
Ритусля
Четверг, 22 октября 2015 года, 22:50 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

ИванычЪ,я тоже к меньшинству.Извините.
Пришла почитать рецепт,но не суждено.
Так...Продукция ваша хорошА.Очевидно.ЗдОрово.
Но,рецепт,извините никакой.Просто продвижение вашей продукции.
В тырнете я много чего почитаю.Там всего понаписано,что ого-го.
Вам блог надо ещё вести,наверно. Отдельный.
Р.S.Матушка у меня тоже коз держит.Не таких красивых,конечно.Обычных.
Сыры иногда делает.Пропорций всё-таки придерживается.
kavmins
Четверг, 22 октября 2015 года, 23:18 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

а мне понравился рецепт-рассказ! спасибо большое!
благодаря тому, что человек потрудился и весь процесс сфотографировал, я теперь имею ясное представление как все будет выглядеть!
а рецептов масса разных у продавцов заквасок, здесь важен не столько рецепт, сколько нормальные фото, потому что все придется самой осваивать и проверять и теперь есть от чего отталкиваться!
жду новых рассказов с фото!
ИванычЪ
Четверг, 22 октября 2015 года, 23:54 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

Ритусля, вам тоже повторить то, что было уже сказано несколько раз. Потрудитесь просто перечитать внимательно и рассказ мой и комменты. Спокойной ночи.
marish_kay
Пятница, 23 октября 2015 года, 10:06 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

ИванычЪ, можно ссылочку в личку, где купить необходимые закваски
kavilter
Пятница, 23 октября 2015 года, 10:17 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

мне тоже кажется, что это не рецепт. И не понятно, почему адрес поставщика заквасок только в личку. Я не делаю плесневые сыры, у меня их не понимают, поэтому в плесневых культурах не понимаю. Я беру закваски на чизмейкинг.ком. Их жидкого сычужного фермента двойной силы на 5литров и времени коагуляции сгустка 12 часов пойдет всего две капли - получается простой мягкий сыр. Не понимаю, прчему из этого надо делать секрет.
Деловая
Пятница, 23 октября 2015 года, 12:17 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

Цитата: kavilter от Пятница, 23 октября 2015 года, 10:17
Не понимаю, прчему из этого надо делать секрет.
Конкуренты...мать их
ИванычЪ
Пятница, 23 октября 2015 года, 15:05 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

Цитата: kavilter от Пятница, 23 октября 2015 года, 10:17

мне тоже кажется, что это не рецепт. И не понятно, почему адрес поставщика заквасок только в личку. Я не делаю плесневые сыры, у меня их не понимают, поэтому в плесневых культурах не понимаю. Я беру закваски на чизмейкинг.ком. Их жидкого сычужного фермента двойной силы на 5литров и времени коагуляции сгустка 12 часов пойдет всего две капли - получается простой мягкий сыр. Не понимаю, прчему из этого надо делать секрет.

Публикация ссылок на сторонние ресурсы не одобряется администрацией. Добейтесь изменения правил и я буду публиковать ссылки в открытом эфире.
kavilter
Пятница, 23 октября 2015 года, 15:13 | Сыр Кроттен … из молока англо-нубийских коз

только кликабельные ссылки запрещены на форуме, неактивные разрешены.
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы