Кугельхопф от Joseph Dorffer

Категория: Выпечка
Кугельхопф от Joseph Dorffer

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи прессованные
15 г
Мука пшеничная в. с.
375 г
Соль
9 г
Сахар
56 г
Яйцо куриное
56 г
Молоко
165 г
Масло сливочное
150г

Начинка:

Изюм
120 г
Ром
20 г

Дополнительно:

Сливочное масло для смазывания формы
Миндальные орехи горсть
Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

 Из дрожжей (у меня 5 граммов сухих), соли, сахара, теплого молока, яйца и 325 граммов муки замесить тесто. Вымесить в течение 7-8 минут.
 

  Добавить одну треть размягченного сливочного масла и одну треть оставшейся муки. Тесто становится очень мягкое, мажется по дну ведерка:
 

  Но еще через пару минут замеса, перестает мазаться под лопаткой и собирается в мягкий шар. Немного тянется "запятой" и мягко оседает, когда замес прекращается.
 

  Так же, постепенно, в два захода, ввести в тесто оставшееся сливочное масло и муку, тщательно вымешивая после каждого добавления, не менее 2-3 минут.
  В самом конце замеса вмесить в тесто изюм, заранее замоченный в роме (у меня в коньяке).
 

  Тесто переложить в стеклянную посуду. Верх посуды затянуть пленкой.
 

  Брожение в холодильнике 12-24 часов. За это время тесто увеличится примерно в полтора раза.
 

  Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре около двух часов.
 

  Форму для выпечки смазать сливочным маслом (металлическую - присыпать мукой), на дно высыпать горсть миндаля.
  Тесто выложить на стол, обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см.
 

  Свернуть в рулет. Концы рулета соединить. Переложить тестовую заготовку в форму.
 

  Расстойка под пленкой два часа (поставила в духовку со включенной лампочкой).
 

  Выпекать кугельхопф в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности. Общее время выпечки около 50 минут.
 

  Готовый кугельхопф оставить на 10 минут в форме, после чего аккуратно извлечь.
  Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
 

 

 

 

 

  Вкусно до безобразия.

Программа: духовка
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 1 булка весом 950 г

Примечание

Рецепт с Кукинга от Бориса (Вальехо).
Кугельхопф от Joseph Dorffer

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Обалдеть. Всё. Больше слов нет. Спасибо за рецепт!

Vinokurova
Sonadora, Мань, я твоя навеки!. восхитительный рецепт, очередной шедевр!

ang-kay
Какая же красивая у тебя выпечка, МАришка! Загляденье просто! И такая она у тебя вся одного цвета! Не пережарилось, не зажарилось! Мастер! Спасибо тебе за очередную красоту! Фотографии-класснюки!

celfh
Маня, у тебя совесть спит))) На ночь... такие шедевры, до утра теперь не заснуть))
Маняша, какие же у тебя ручки золотые)))

Anatolyevna
Sonadora, Манечка так красиво! Вот так пирожок замечательный! Просто -шедевры!

TATbRHA
Фотографии-класснюки!
Особенно последняя. С подписью «Вкусно до безобразия».

posetitell
Особенно последняя. С подписью «Вкусно до безобразия».

Вот эта подпись купила меня с потрохами: все пропью, но выпеку.
Огромное спаисбо мастерице за рецепт.

Anatolyevna
posetitell, Никка, обязательно печь!

ШуМахер

Чучундрус
ШуМахер, чё? В одмараке??? а у мну ужжо, дажить падать нету сил так... ползком, задыхаясь от восхищения и зависти передвигаюсь по Манюниным рецептам
 Вот дажить сказать ей нечего

Sonadora
Девоньки, спасибо огромное за похвалюшки. Очень хотела поделиться с вами этим рецептом. Булка очень вкусная, большая и невесомая, тает во рту. Надеюсь, вы когда-нибудь до нее доберетесь и вам будет вкусно.

Маня, у тебя совесть спит
Нее, не спит, не может опосля такого обжорства. У меня такое очучение, что единственное, чем могу сейчас пошевелить - это пальцами на руках.

Манюнь, приезжай! Еще испеку.

Чучундрус, Наташ, (шепотом) ползи на кухню и ставь тесто. Завтра будешь с булкой. Одной мне что ли такой толстой красивой быть?

Юнна
Sonadora, Классный рецепт, в пятницу к приезду детей испеку. У меня изюма султана нет, есть обычный, сама из кишмишного винограда сушила. Пойдет или обязательно крупный покупать?

Sonadora
Юнна, спасибо. Я пекла с обычным изюмом.

Чучундрус
вот хорошо, добрые люди вывели тебя, Манюня, на чистую воду а тоить я и ползать перестала шо за таке зверь изюм Султан? Чичас токо пытала сморщенные виноградины «Как зовут ихнего папу???»
 Манюнь, ешшо вопрос у тебя форма силиконовая? А ента чудеснаяметаллическиблестященькая конструкция, подозреваю, спецом для неё придуманная у меня отсутствует Кугельхопф от ентого сильно пострадает?

ШуМахер
А ента чудеснаяметаллическиблестященькая конструкция,

Ента аппарат Илизарова для формы

Sonadora
Наташ, без конструкции (даже не буду пытаться выговорить это слово, все равно не смогу) не получится. Форма ж силиконовая мягкая. Боюсь напора кугельхопфовского не выдержит. Лучше в металлической пеки.

Ента аппарат Илизарова для формы
Скорее, люстра Чижевского.

Rada-dms
Супер рецепт! Пекла я дрожжевые в силиконовых, в мягких перекашивает их, есть поплотнее, там нормально! В корсете тоже получился, но сглаженные формы такие.

Rada-dms
Мань, а если его вместо кулича заделать?

Чучундрус
завтрева буду есть кривой Кугельхопф от Joseph Dorffer
  Мань, а миндаль целиком швырять или смолоть?
на дно высыпать горсть миндаля.

Rada-dms
завтрева буду есть кривой Кугельхопф от Joseph Dorffer
Кусманчик покривее мне отвесь!! Люблю свободные формы!!

ШуМахер
Мань, а если его вместо кулича заделать?

я тож об ентом подумала

Sonadora
Спасибо, Оль.
Пекла я дрожжевые в силиконовых, в мягких перекашивает их,
Есть такое дело. У меня как раз мягкая, из недорогих (Регент). В середине, там где каркаса нет, перекашивает малость.

завтрева буду есть кривой Кугельхопф
А вот птичку нашу я попрошу не обижать! (с) Не кривой, а абстрактный!
Мань, а миндаль целиком швырять или смолоть?
Целиком. Главное - не забыть. У меня сегодня так на столе и остался. А все Маня виновата, не выписывает мне таблетки от склерозу.

Мань, а если его вместо кулича заделать?

я тож об ентом подумала
Даже не знаю. Не похож он как-то на кулич. Только если сахара туда побольше добавить, да пряностей сыпануть.

Танюля
Как красиииво!!! Мань супер. С кофейком бы схомячила и белкового крема как на куличик хочется.

Альбина
Манечка, КЛАСС Я все подумывала про дрожжевой кекс-пирог для нордиковской формы. Вот он

Бридж
для нордиковской формы. Вот он
Да-да-да. Я тоже Очень впечатляет.

GruSha
Вкусно до безобразия.
Никаких сомнений!!! какой мякиш

Тришка
А, я даже писать ниччо не могу, я...
Мань, ты когда все успеваешь то, меня хватает тока на то шобы за тобой, по твоим шедеврам бродить...
Шедевррррр...

Ангелина
Прочла кугельхопфовский диалог...... Ржу пацталом.......
И вопрос мой аттудых жа...... А вот ежели я пеку на заквасках, то как заготовка поведет себя в холодильнике 12-24 часа?
Или мне туда свой шЭдЕвр лучше не засувывать?

Ангелина
Вопрос есессно «заквасочникам» ))

Автору такой красотиШШи спасибо за рецепт.
Хорошая идея вместо кулича.

Чучундрус
Ну шо, дарахая Маня, я имею сказать за ваш Кугельхопф Сваяла я его он таки, поимел кучу моих нервенных клеток, но енто всё случилось не зря. Вместо аппарата известного человека я приспособила конструкцию извлеченную из фритюрницы афтар сей сетчатой штуки мне неизвестен поентому, спешу запантентовать умную мысль
 Дрожжи у меня видать оказались слабоваты получилось не так воздушно, как у тебя
 Моя мамуля любительница всех сдобных финтифлюшек, высоко оценила вкусовые качества ентого кугельхопфа Так шо, Маня, ентот штук надолго поселился на моей кухне
 Вот пародия на твой шедевр
 Кугельхопф от Joseph Dorffer

Тришка
Чучундрус, Чуч, фигасе пародия, красивооооо...

Kras-Vlas
Маня, Слов уже нет...

Rada-dms
Чучундрус, мне кажется, божественный мякиш получился!!

Sonadora
Девочки, спасибо огромное!
С кофейком бы схомячила и белкового крема как на куличик хочется.
Танюш, с творожной массой, а-ля паска, тоже вкусно.
Я все подумывала про дрожжевой кекс-пирог для нордиковской формы.
Альбина, да. Думаю, в ней получится отлично.
Мань, ты когда все успеваешь то
Ксюш, ничего не успеваю. Отрываюсь на кухне в выходные, тесто замешиваю ночью.
А вот ежели я пеку на заквасках, то как заготовка поведет себя в холодильнике 12-24 часа? Или мне туда свой шЭдЕвр лучше не засувывать?
Наташа, тесто вовсе не обязательно выбраживать в холодильнике. Автор рекомендовал это исключительно для более богатого вкуса, но отнюдь не исключая возможность приготовления теста традиционным способом.

Чучундрус, Наташ, ничего себе «пародия»! Шедевр, никак не меньше! Мякиш фантастический, бочок румяный, орешки там, где и должны быть (не то, что у склеротиков)!
он таки, поимел кучу моих нервенных клеток,
Почему? Тесто не хотело в шар собираться?
Дрожжи у меня видать оказались слабоваты получилось не так воздушно, как у тебя
Шутишь? Да его можно есть губами!
поентому, спешу запантентовать умную мысль
Представляю лица сотрудников патентного бюро.

Чучундрус
Манюня, тесто на осчупь было идеально, шар великолепен я первый раз в жизни действовала строго по инструкции. Но утром в холодильнике меня ожидал не сильно поднявшийся колобок. Тутыча я и начала нервничать. И видать поспешила отправить в духовку мама мне говорит, шо я вечно бегу впереди паровоза
 Потомыча, мне нетерпелось выколупать его из формы, потом рассмотреть мякиш
 Тесто действительно вкусное, нам очень понравилось. У меня получилось не так волшебновоздушно, как у тебя. В следующий раз просто добавлю побольше дрожжей у всех они разные
Спасибо, Манечка, что ты делишся своими изумительными рецептами
  продолжается запись в фан клуб «Манька правые ручки»

Чучундрус
Шедевр, никак не меньше! Мякиш фантастический, бочок румяный
Кугельхопф от Joseph Dorffer повышайте компуторную грамотность!!! Ударим фотошопом по кривым рукам!!!Кугельхопф от Joseph Dorffer

Sonadora
Наташ, оно и не сможет сильно подняться в холодильнике, масло «застывает». Глядя на фото, нельзя сказать, что ты поспешила. Мякиш отличный, подрывов на корке нет.

Ударим фотошопом по кривым рукам!!!
О! Давай лучше в этот фан-клуб пойдем.

Чучундрус
Кугельхопф от Joseph Dorffer Так у мну усё правильно получилось?
 

Sonadora
Еще как правильно!

Svetlana Mazqarovna
выпекать с паром первые 5минут- это как? У меня минидуховочка, что можно приспособить? Прошу помощи у знатоков. так понимаю, что надо тару с водой ставить. Но если потом открыть духовку, чтобы убрать плошку с водой, не опадут ли булочки?

Sonadora
SvetlanaMazqarovna, не опадут. Можете смело открывать.

Туманчик
Машуня сегодня пекла твою Круглую голову (Кугель - круглая, Копф - голова). Очень понравилось, но не совсем удалось. Тесто было жидковатое и не хотело никак пропекаться. Но я сделала это! Очень вкусно! Спасибо моя хорошая.
Думала, что это как кекс. Оказывается это самый настоящий Панеттоне. Очень вкусно!

Sonadora
Ириш, а чем замешивала, сколько по времени? Тесто сильно по дну в конце замеса мазалось? Может, муки нужно было ложечку добавить?

Туманчик
Ириш, а чем замешивала, сколько по времени? Тесто сильно по дну в конце замеса мазалось? Может, муки нужно было ложечку добавить?
замешивала Бошиком. Тесто было жидковато. Муки добавила ложки три. После холодильника стало лучше. Формовала сразу холодным.
Да не парься, у меня сдобу муШ глазами засасывает! Детям сухариков насушила (нельзя свежей)! Все класс! Видать сама чаво напортачила. Уже не важно.

Sonadora
Ир, все равно переживаю. Хочется, чтобы у всех получилось без проблем. Мука у тебя не слишком мягкая была?

Туманчик
Ир, все равно переживаю. Хочется, чтобы у всех получилось без проблем. Мука у тебя не слишком мягкая была?
усе укусно я сказала!
 мука запросто могла подвести.
ну что ты в самом деле. я ж не выбросила. едим и с удовольствием. пойду кусок отрежу и на ночь съем, чтоб тебе приятно сделать.
зря тебе сказала, вот турка

Sonadora
Чойта сразу зря? Ты ж знаешь, я ЗА любой кипиш, окромя голодовки. Лопай на здоровье!

Туманчик
Лопай на здоровье!
лопаю! а ты посылку мне собирай. и давай сразу на размер эдак 50. ты ж ведь еще чаво выставишь вкусное. чтоб два раза потом не бегать.

Anatolyevna
Sonadora, Мань у всех уже испытания, а я то чаво гляжу.
Надо, надо собраться и решиться на шедевр.

Sonadora
Антонина, не знаю, шедевр или нет, но то что вкусно - это точно. Так что решайся.

Vinokurova
Кугельхопф от Joseph Dorffer

Манечка, испекла... так высоко, как твой не поднялся, но все равно вкусный...

Sonadora
АленКа, красивый какой! Спасибки, что попробовала.

так высоко, как твой не поднялся
Ален, а в какой форме пекла? У меня просто узкая внизу (там, где потом верх получается) 22 см. Твоя, наверное, побольше в диаметре?

Vinokurova
Маняш, про размер не скажу... похожа на твою, только без каркаса... и померить не могу, мы сегодня умотали на дачу... я этот кугель планировала к ряженке вечером, а малой с мамой навернули уже... ну и я попробовала.... мне, честно говоря, очень нравится, когда выпечка сразу съедается...
И еще он у меня такой классный получился... корочка тонко-хрустящая, а внутри мякиш нежнейший...
Ой, какая я довольная твоей выпечкой... на самом деле, все, что пробовала по твоим рецептам, без промаха было и съедается сразу..
Спасибо тебе за труд и рождение шедевров..

Sonadora
Ален, смотри, захвалишь - загордЮся.
А если серьезно, то этим рецептом грех было не поделиться. Булка получается действительно очень вкусная, с тончайшей хрустящей корочкой.

Vinokurova
тончайшей хрустящей корочкой.
Право слово)))) весь смак в этом...
Нам понравилось....
А еа счет захвалить... дык меня, повторителя таоего, тоже хвалят, я делюсь с тобой))))

nakapustina
Маня вот испекла вкусняшку. Только почему -то с пудрой он у меня совсем загорелый

Кугельхопф от Joseph Dorffer

А это только из духовки

Кугельхопф от Joseph Dorffer

Вкусно! мякиш пушистый, корочка тонюсенькая, даже не знаю с чем сравнить. Спасибо за вкусный и несложный рецепт!

Sonadora
Наташ, какая красотища-то! Настоящий кугельфопф! Спасибо огромное, что попробовала. Так приятно, что тебе понравилось.

Только почему -то с пудрой он у меня совсем загорелый
Рискну предположить, что фокус во время съемки находился на пудре, поэтому остальная часть булки и вышла темноватой.

Юнна
Sonadora, испекла сегодня, очень понравилось, правда изюм замачивала в айвовой наливке. Получилось ароматно, выпекала в нордиковском большом сердце. Уже пили чай вечером. Изюм использовала свой у меня из виногрдада двух сортов «Кишмиш Лучистый» и кишмиш №342, последний помельче, а вот первый прям султана, такой крупненький набух, Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Немецкий хлеб»

Постные блюда

Новое