[1] 2 3 Вперед ►

Кугельхопф от Joseph Dorffer

Sonadora
Вторник, 20 октября 2015 года, 20:28 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Кугельхопф от Joseph Dorffer

Категория: Выпечка

Кугельхопф от Joseph Dorffer

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи прессованные 15 г
мука пшеничная в.с. 375 г
соль 9 г
сахар 56 г
яйцо куриное 56 г
молоко 165 г
масло сливочное 150г
Начинка:
изюм 120 г
ром 20 г
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
миндальные орехи горсть
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Из дрожжей (у меня 5 граммов сухих), соли, сахара, теплого молока, яйца и 325 граммов муки замесить тесто. Вымесить в течение 7-8 минут.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Добавить одну треть размягченного сливочного масла и одну треть оставшейся муки. Тесто становится очень мягкое, мажется по дну ведерка:
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Но еще через пару минут замеса, перестает мазаться под лопаткой и собирается в мягкий шар. Немного тянется "запятой" и мягко оседает, когда замес прекращается.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Так же, постепенно, в два захода, ввести в тесто оставшееся сливочное масло и муку, тщательно вымешивая после каждого добавления, не менее 2-3 минут.
  • В самом конце замеса вмесить в тесто изюм, заранее замоченный в роме (у меня в коньяке).
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Тесто переложить в стеклянную посуду. Верх посуды затянуть пленкой.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Брожение в холодильнике 12-24 часов. За это время тесто увеличится примерно в полтора раза.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре около двух часов.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом (металлическую - присыпать мукой), на дно высыпать горсть миндаля.
  • Тесто выложить на стол, обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Свернуть в рулет. Концы рулета соединить. Переложить тестовую заготовку в форму.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Расстойка под пленкой два часа (поставила в духовку со включенной лампочкой).
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Выпекать кугельхопф в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности. Общее время выпечки около 50 минут.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Готовый кугельхопф оставить на 10 минут в форме, после чего аккуратно извлечь.
  • Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Вкусно до безобразия.

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 950 г

Время приготовления:

6 часов+12 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с Кукинга от Бориса (Вальехо).

Поддержи автора!
gala10
Вторник, 20 октября 2015 года, 20:31 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Обалдеть. Всё. Больше слов нет. Спасибо за рецепт!
Vinokurova
Вторник, 20 октября 2015 года, 20:37 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Sonadora, Мань, я твоя навеки! .восхитительный рецепт, очередной шедевр!
ang-kay
Вторник, 20 октября 2015 года, 20:42 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Какая же красивая у тебя выпечка, МАришка! Загляденье просто! И такая она у тебя вся одного цвета!Не пережарилось,не зажарилось! Мастер ! Спасибо тебе за очередную красоту! Фотографии-класснюки!
celfh
Вторник, 20 октября 2015 года, 20:45 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Маня, у тебя совесть спит))) На ночь...такие шедевры, до утра теперь не заснуть))
Маняша, какие же у тебя ручки золотые)))
Anatolyevna
Вторник, 20 октября 2015 года, 20:52 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Sonadora, Манечка так красиво!Вот так пирожок замечательный!Просто -шедевры!
TATbRHA
Вторник, 20 октября 2015 года, 21:09 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Цитата: ang-kay от Вторник, 20 октября 2015 года, 20:42
Фотографии-класснюки!
Особенно последняя. С подписью "Вкусно до безобразия".
posetitell
Вторник, 20 октября 2015 года, 21:18 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Цитата: TATbRHA от Вторник, 20 октября 2015 года, 21:09
Особенно последняя. С подписью "Вкусно до безобразия".

Вот эта подпись купила меня с потрохами: все пропью, но выпеку.
Огромное спаисбо мастерице за рецепт.
Anatolyevna
Вторник, 20 октября 2015 года, 21:21 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

posetitell, Никка, обязательно печь!
ШуМахер
Вторник, 20 октября 2015 года, 21:22 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Чучундрус
Вторник, 20 октября 2015 года, 21:45 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

ШуМахер, чё? В одмараке??? :cray:а у мну ужжо, дажить падать нету сил так... ползком, задыхаясь от восхищения и зависти передвигаюсь по Манюниным рецептам
Вот дажить сказать ей нечего
Sonadora
Вторник, 20 октября 2015 года, 22:12 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Девоньки, спасибо огромное за похвалюшки. Очень хотела поделиться с вами этим рецептом. Булка очень вкусная, большая и невесомая, тает во рту. Надеюсь, вы когда-нибудь до нее доберетесь и вам будет вкусно.

Цитата: celfh от Вторник, 20 октября 2015 года, 20:45
Маня, у тебя совесть спит
Нее, не спит, не может опосля такого обжорства. У меня такое очучение, что единственное, чем могу сейчас пошевелить - это пальцами на руках.

Манюнь, приезжай! Еще испеку.

Чучундрус, Наташ, (шепотом) ползи на кухню и ставь тесто. Завтра будешь с булкой. Одной мне что ли такой толстой красивой быть?
Юнна
Вторник, 20 октября 2015 года, 22:33 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Sonadora, Классный рецепт, в пятницу к приезду детей испеку. У меня изюма султана нет, есть обычный, сама из кишмишного винограда сушила. Пойдет или обязательно крупный покупать?
Sonadora
Вторник, 20 октября 2015 года, 22:40 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Юнна, спасибо. Я пекла с обычным изюмом.
Чучундрус
Вторник, 20 октября 2015 года, 22:56 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

:mad:вот хорошо, добрые люди вывели тебя, Манюня, на чистую воду а тоить я и ползать перестала шо за таке зверь изюм Султан? Чичас токо пытала сморщенные виноградины "Как зовут ихнего папу???"
Манюнь, ешшо вопрос у тебя форма силиконовая? А ента чудеснаяметаллическиблес тященькая конструкция, подозреваю, спецом для неё придуманная у меня отсутствует Кугельхопф от ентого сильно пострадает?
ШуМахер
Вторник, 20 октября 2015 года, 23:36 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Цитата: Чучундрус от Вторник, 20 октября 2015 года, 22:56
А ента чудеснаяметаллическиблес тященькая конструкция,
Ента аппарат Илизарова для формы
Sonadora
Вторник, 20 октября 2015 года, 23:51 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Наташ, без конструкции (даже не буду пытаться выговорить это слово, все равно не смогу) не получится. Форма ж силиконовая мягкая. Боюсь напора кугельхопфовского не выдержит. Лучше в металлической пеки.

Цитата: ШуМахер от Вторник, 20 октября 2015 года, 23:36
Ента аппарат Илизарова для формы
Скорее, люстра Чижевского.
Rada-dms
Вторник, 20 октября 2015 года, 23:59 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Супер рецепт! Пекла я дрожжевые в силиконовых, в мягких перекашивает их, есть поплотнее, там нормально! В корсете тоже получился, но сглаженные формы такие.
Rada-dms
Среда, 21 октября 2015 года, 00:01 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

Мань, а если его вместо кулича заделать?
Чучундрус
Среда, 21 октября 2015 года, 00:24 | Кугельхопф от Joseph Dorffer

завтрева буду есть кривой Кугельхопф от Joseph Dorffer
Мань, а миндаль целиком швырять или смолоть?
Цитата: Sonadora от Вторник, 20 октября 2015 года, 20:28
на дно высыпать горсть миндаля.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Кэшбэк в тысячах магазинах

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы