Кугельхопф от Joseph Dorffer

Категория: Выпечка
Кугельхопф от Joseph Dorffer

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи прессованные 15 г
мука пшеничная в. с. 375 г
соль 9 г
сахар 56 г
яйцо куриное 56 г
молоко 165 г
масло сливочное 150г
Начинка:
изюм 120 г
ром 20 г
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
миндальные орехи горсть
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Из дрожжей (у меня 5 граммов сухих), соли, сахара, теплого молока, яйца и 325 граммов муки замесить тесто. Вымесить в течение 7-8 минут.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Добавить одну треть размягченного сливочного масла и одну треть оставшейся муки. Тесто становится очень мягкое, мажется по дну ведерка:
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Но еще через пару минут замеса, перестает мазаться под лопаткой и собирается в мягкий шар. Немного тянется "запятой" и мягко оседает, когда замес прекращается.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Так же, постепенно, в два захода, ввести в тесто оставшееся сливочное масло и муку, тщательно вымешивая после каждого добавления, не менее 2-3 минут.
  • В самом конце замеса вмесить в тесто изюм, заранее замоченный в роме (у меня в коньяке).
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Тесто переложить в стеклянную посуду. Верх посуды затянуть пленкой.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Брожение в холодильнике 12-24 часов. За это время тесто увеличится примерно в полтора раза.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре около двух часов.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом (металлическую - присыпать мукой), на дно высыпать горсть миндаля.
  • Тесто выложить на стол, обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Свернуть в рулет. Концы рулета соединить. Переложить тестовую заготовку в форму.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Расстойка под пленкой два часа (поставила в духовку со включенной лампочкой).
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Выпекать кугельхопф в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности. Общее время выпечки около 50 минут.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Готовый кугельхопф оставить на 10 минут в форме, после чего аккуратно извлечь.
  • Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Вкусно до безобразия.

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 950 г

Время приготовления:

6 часов+12 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с Кукинга от Бориса (Вальехо).

*gala10
Обалдеть. Всё. Больше слов нет. Спасибо за рецепт!
*Vinokurova
Sonadora, Мань, я твоя навеки! . восхитительный рецепт, очередной шедевр!
*ang-kay
Какая же красивая у тебя выпечка, МАришка! Загляденье просто! И такая она у тебя вся одного цвета! Не пережарилось, не зажарилось! Мастер ! Спасибо тебе за очередную красоту! Фотографии-класснюки!
*celfh
Маня, у тебя совесть спит))) На ночь... такие шедевры, до утра теперь не заснуть))
Маняша, какие же у тебя ручки золотые)))
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка так красиво! Вот так пирожок замечательный! Просто -шедевры!
*TATbRHA
Цитата: ang-kay
Фотографии-класснюки!
Особенно последняя. С подписью "Вкусно до безобразия".
*posetitell
Цитата: TATbRHA

Особенно последняя. С подписью "Вкусно до безобразия".

Вот эта подпись купила меня с потрохами: все пропью, но выпеку.
Огромное спаисбо мастерице за рецепт.
*Anatolyevna
posetitell, Никка, обязательно печь!
*ШуМахер
*Чучундрус
ШуМахер, чё? В одмараке??? :cray:а у мну ужжо, дажить падать нету сил так... ползком, задыхаясь от восхищения и зависти передвигаюсь по Манюниным рецептам
Вот дажить сказать ей нечего
*Sonadora
Девоньки, спасибо огромное за похвалюшки. Очень хотела поделиться с вами этим рецептом. Булка очень вкусная, большая и невесомая, тает во рту. Надеюсь, вы когда-нибудь до нее доберетесь и вам будет вкусно.

Цитата: celfh
Маня, у тебя совесть спит
Нее, не спит, не может опосля такого обжорства. У меня такое очучение, что единственное, чем могу сейчас пошевелить - это пальцами на руках.

Манюнь, приезжай! Еще испеку.

Чучундрус, Наташ, (шепотом) ползи на кухню и ставь тесто. Завтра будешь с булкой. Одной мне что ли такой толстой красивой быть?
*Юнна
Sonadora, Классный рецепт, в пятницу к приезду детей испеку. У меня изюма султана нет, есть обычный, сама из кишмишного винограда сушила. Пойдет или обязательно крупный покупать?
*Sonadora
Юнна, спасибо. Я пекла с обычным изюмом.
*Чучундрус
:mad:вот хорошо, добрые люди вывели тебя, Манюня, на чистую воду а тоить я и ползать перестала шо за таке зверь изюм Султан? Чичас токо пытала сморщенные виноградины "Как зовут ихнего папу???"
Манюнь, ешшо вопрос у тебя форма силиконовая? А ента чудеснаяметаллическиблес тященькая конструкция, подозреваю, спецом для неё придуманная у меня отсутствует Кугельхопф от ентого сильно пострадает?
*ШуМахер
Цитата: Чучундрус
А ента чудеснаяметаллическиблес тященькая конструкция,
Ента аппарат Илизарова для формы
*Sonadora
Наташ, без конструкции (даже не буду пытаться выговорить это слово, все равно не смогу) не получится. Форма ж силиконовая мягкая. Боюсь напора кугельхопфовского не выдержит. Лучше в металлической пеки.

Цитата: ШуМахер
Ента аппарат Илизарова для формы
Скорее, люстра Чижевского.
*Rada-dms
Супер рецепт! Пекла я дрожжевые в силиконовых, в мягких перекашивает их, есть поплотнее, там нормально! В корсете тоже получился, но сглаженные формы такие.
*Rada-dms
Мань, а если его вместо кулича заделать?
*Чучундрус
завтрева буду есть кривой Кугельхопф от Joseph Dorffer
Мань, а миндаль целиком швырять или смолоть?
Цитата: Sonadora
на дно высыпать горсть миндаля.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).