Кугельхопф от Joseph Dorffer

Категория: Выпечка
Кугельхопф от Joseph Dorffer

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи прессованные 15 г
мука пшеничная в. с. 375 г
соль 9 г
сахар 56 г
яйцо куриное 56 г
молоко 165 г
масло сливочное 150г
Начинка:
изюм 120 г
ром 20 г
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
миндальные орехи горсть
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Из дрожжей (у меня 5 граммов сухих), соли, сахара, теплого молока, яйца и 325 граммов муки замесить тесто. Вымесить в течение 7-8 минут.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Добавить одну треть размягченного сливочного масла и одну треть оставшейся муки. Тесто становится очень мягкое, мажется по дну ведерка:
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Но еще через пару минут замеса, перестает мазаться под лопаткой и собирается в мягкий шар. Немного тянется "запятой" и мягко оседает, когда замес прекращается.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Так же, постепенно, в два захода, ввести в тесто оставшееся сливочное масло и муку, тщательно вымешивая после каждого добавления, не менее 2-3 минут.
  • В самом конце замеса вмесить в тесто изюм, заранее замоченный в роме (у меня в коньяке).
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Тесто переложить в стеклянную посуду. Верх посуды затянуть пленкой.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Брожение в холодильнике 12-24 часов. За это время тесто увеличится примерно в полтора раза.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре около двух часов.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом (металлическую - присыпать мукой), на дно высыпать горсть миндаля.
  • Тесто выложить на стол, обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Свернуть в рулет. Концы рулета соединить. Переложить тестовую заготовку в форму.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Расстойка под пленкой два часа (поставила в духовку со включенной лампочкой).
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Выпекать кугельхопф в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности. Общее время выпечки около 50 минут.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Готовый кугельхопф оставить на 10 минут в форме, после чего аккуратно извлечь.
  • Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Кугельхопф от Joseph Dorffer
  • Вкусно до безобразия.

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 950 г

Время приготовления:

6 часов+12 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с Кукинга от Бориса (Вальехо).

*gala10
Обалдеть. Всё. Больше слов нет. Спасибо за рецепт!
*Vinokurova
Sonadora, Мань, я твоя навеки! . восхитительный рецепт, очередной шедевр!
*ang-kay
Какая же красивая у тебя выпечка, МАришка! Загляденье просто! И такая она у тебя вся одного цвета! Не пережарилось, не зажарилось! Мастер ! Спасибо тебе за очередную красоту! Фотографии-класснюки!
*celfh
Маня, у тебя совесть спит))) На ночь... такие шедевры, до утра теперь не заснуть))
Маняша, какие же у тебя ручки золотые)))
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка так красиво! Вот так пирожок замечательный! Просто -шедевры!
*TATbRHA
Цитата: ang-kay
Фотографии-класснюки!
Особенно последняя. С подписью "Вкусно до безобразия".
*posetitell
Цитата: TATbRHA

Особенно последняя. С подписью "Вкусно до безобразия".

Вот эта подпись купила меня с потрохами: все пропью, но выпеку.
Огромное спаисбо мастерице за рецепт.
*Anatolyevna
posetitell, Никка, обязательно печь!
*ШуМахер
*Чучундрус
ШуМахер, чё? В одмараке??? :cray:а у мну ужжо, дажить падать нету сил так... ползком, задыхаясь от восхищения и зависти передвигаюсь по Манюниным рецептам
Вот дажить сказать ей нечего
*Sonadora
Девоньки, спасибо огромное за похвалюшки. Очень хотела поделиться с вами этим рецептом. Булка очень вкусная, большая и невесомая, тает во рту. Надеюсь, вы когда-нибудь до нее доберетесь и вам будет вкусно.

Цитата: celfh
Маня, у тебя совесть спит
Нее, не спит, не может опосля такого обжорства. У меня такое очучение, что единственное, чем могу сейчас пошевелить - это пальцами на руках.

Манюнь, приезжай! Еще испеку.

Чучундрус, Наташ, (шепотом) ползи на кухню и ставь тесто. Завтра будешь с булкой. Одной мне что ли такой толстой красивой быть?
*Юнна
Sonadora, Классный рецепт, в пятницу к приезду детей испеку. У меня изюма султана нет, есть обычный, сама из кишмишного винограда сушила. Пойдет или обязательно крупный покупать?
*Sonadora
Юнна, спасибо. Я пекла с обычным изюмом.
*Чучундрус
:mad:вот хорошо, добрые люди вывели тебя, Манюня, на чистую воду а тоить я и ползать перестала шо за таке зверь изюм Султан? Чичас токо пытала сморщенные виноградины "Как зовут ихнего папу???"
Манюнь, ешшо вопрос у тебя форма силиконовая? А ента чудеснаяметаллическиблес тященькая конструкция, подозреваю, спецом для неё придуманная у меня отсутствует Кугельхопф от ентого сильно пострадает?
*ШуМахер
Цитата: Чучундрус
А ента чудеснаяметаллическиблес тященькая конструкция,
Ента аппарат Илизарова для формы
*Sonadora
Наташ, без конструкции (даже не буду пытаться выговорить это слово, все равно не смогу) не получится. Форма ж силиконовая мягкая. Боюсь напора кугельхопфовского не выдержит. Лучше в металлической пеки.

Цитата: ШуМахер
Ента аппарат Илизарова для формы
Скорее, люстра Чижевского.
*Rada-dms
Супер рецепт! Пекла я дрожжевые в силиконовых, в мягких перекашивает их, есть поплотнее, там нормально! В корсете тоже получился, но сглаженные формы такие.
*Rada-dms
Мань, а если его вместо кулича заделать?
*Чучундрус
завтрева буду есть кривой Кугельхопф от Joseph Dorffer
Мань, а миндаль целиком швырять или смолоть?
Цитата: Sonadora
на дно высыпать горсть миндаля.
*Rada-dms
Цитата: Чучундрус
завтрева буду есть кривой Кугельхопф от Joseph Dorffer
Кусманчик покривее мне отвесь!! Люблю свободные формы!!
*ШуМахер
Цитата: Rada-dms

Мань, а если его вместо кулича заделать?

я тож об ентом подумала
*Sonadora
Спасибо, Оль.
Цитата: Rada-dms
Пекла я дрожжевые в силиконовых, в мягких перекашивает их,
Есть такое дело. У меня как раз мягкая, из недорогих (Регент). В середине, там где каркаса нет, перекашивает малость.

Цитата: Чучундрус
завтрева буду есть кривой Кугельхопф
А вот птичку нашу я попрошу не обижать! (с) Не кривой, а абстрактный!
Цитата: Чучундрус
Мань, а миндаль целиком швырять или смолоть?
Целиком. Главное - не забыть. У меня сегодня так на столе и остался. А все Маня виновата, не выписывает мне таблетки от склерозу.

Цитата: Rada-dms
Мань, а если его вместо кулича заделать?

Цитата: ШуМахер
я тож об ентом подумала
Даже не знаю. Не похож он как-то на кулич. Только если сахара туда побольше добавить, да пряностей сыпануть.
*Танюля
Как красиииво!!! Мань супер. С кофейком бы схомячила и белкового крема как на куличик хочется.
*Альбина
Манечка, КЛАСС Я все подумывала про дрожжевой кекс-пирог для нордиковской формы. Вот он
*Бридж
Цитата: Альбина
для нордиковской формы. Вот он
Да-да-да. Я тоже :girl-yes:Очень впечатляет.
*GruSha
Цитата: Sonadora
Вкусно до безобразия.
Никаких сомнений!!! какой мякиш
*Тришка
А, я даже писать ниччо не могу , я ...
Мань, ты когда все успеваешь то , меня хватает тока на то шобы за тобой, по твоим шедеврам бродить...
Шедевррррр ...
*ANGELина BLACKмор
Прочла кугельхопфовский диалог...... Ржу пацталом.......
И вопрос мой аттудых жа...... А вот ежели я пеку на заквасках, то как заготовка поведет себя в холодильнике 12-24 часа?
Или мне туда свой шЭдЕвр лучше не засувывать?
*ANGELина BLACKмор
Вопрос есессно "заквасочникам" ))

Автору такой красотиШШи спасибо за рецепт.
Хорошая идея вместо кулича.
*Чучундрус
Ну шо, дарахая Маня, я имею сказать за ваш Кугельхопф Сваяла я его он таки, поимел кучу моих нервенных клеток, но енто всё случилось не зря . Вместо аппарата известного человека я приспособила конструкцию извлеченную из фритюрницы афтар сей сетчатой штуки мне неизвестен поентому, спешу запантентовать умную мысль
Дрожжи у меня :pard:видать оказались слабоваты :secret:получилось не так воздушно, как у тебя
Моя мамуля :secret:любительница всех сдобных финтифлюшек, высоко оценила вкусовые качества ентого кугельхопфа Так шо, Маня, ентот штук надолго поселился на моей кухне
Вот пародия на твой шедевр
Кугельхопф от Joseph Dorffer
*Тришка
Чучундрус, Чуч, фигасе пародия, красивооооо ...
*Kras-Vlas
Маня, Слов уже нет...
*Rada-dms
Чучундрус, мне кажется, божественный мякиш получился!!
*Sonadora
Девочки, спасибо огромное!
Цитата: Танюля
С кофейком бы схомячила и белкового крема как на куличик хочется.
Танюш, с творожной массой, а-ля паска, тоже вкусно.
Цитата: Альбина
Я все подумывала про дрожжевой кекс-пирог для нордиковской формы.
Альбина, да. Думаю, в ней получится отлично.
Цитата: Тришка
Мань, ты когда все успеваешь то
Ксюш, ничего не успеваю. Отрываюсь на кухне в выходные, тесто замешиваю ночью.
Цитата: ANGELина BLACKмор
А вот ежели я пеку на заквасках, то как заготовка поведет себя в холодильнике 12-24 часа? Или мне туда свой шЭдЕвр лучше не засувывать?
Наташа, тесто вовсе не обязательно выбраживать в холодильнике. Автор рекомендовал это исключительно для более богатого вкуса, но отнюдь не исключая возможность приготовления теста традиционным способом.

Чучундрус, Наташ, ничего себе "пародия"! Шедевр, никак не меньше! Мякиш фантастический, бочок румяный, орешки там, где и должны быть (не то, что у склеротиков)!
Цитата: Чучундрус
он таки, поимел кучу моих нервенных клеток,
Почему? Тесто не хотело в шар собираться?
Цитата: Чучундрус
Дрожжи у меня видать оказались слабоваты получилось не так воздушно, как у тебя
Шутишь? Да его можно есть губами!
Цитата: Чучундрус
поентому, спешу запантентовать умную мысль
Представляю лица сотрудников патентного бюро.
*Чучундрус
Манюня, тесто на осчупь было идеально, шар великолепен я первый раз в жизни действовала строго по инструкции . Но утром в холодильнике меня ожидал не сильно поднявшийся колобок. Тутыча я и начала нервничать. И видать поспешила отправить в духовку мама мне говорит, шо я вечно бегу впереди паровоза
Потомыча, мне нетерпелось выколупать его из формы, потом рассмотреть мякиш
Тесто действительно вкусное, нам очень понравилось. У меня получилось не так волшебновоздушно, как у тебя. В следующий раз просто добавлю побольше дрожжей у всех они разные
Спасибо, Манечка, что ты делишся своими изумительными рецептами
:mail1:продолжается запись в фан клуб "Манька правые ручки"
*Чучундрус
Цитата: Sonadora
Шедевр, никак не меньше! Мякиш фантастический, бочок румяный
Кугельхопф от Joseph Dorffer повышайте компуторную грамотность!!! Ударим фотошопом по кривым рукам!!! 🔗
*Sonadora
Наташ, оно и не сможет сильно подняться в холодильнике, масло "застывает". Глядя на фото, нельзя сказать, что ты поспешила. Мякиш отличный, подрывов на корке нет.

Цитата: Чучундрус

Ударим фотошопом по кривым рукам!!!
О! Давай лучше в этот фан-клуб пойдем.

*Чучундрус
🔗 Так у мну усё правильно получилось? 🔗
*Sonadora
Еще как правильно!
*Svetlana Mazqarovna
выпекать с паром первые 5минут- это как? У меня минидуховочка, что можно приспособить? Прошу помощи у знатоков. так понимаю, что надо тару с водой ставить. Но если потом открыть духовку, чтобы убрать плошку с водой, не опадут ли булочки?
*Sonadora
SvetlanaMazqarovna, не опадут. Можете смело открывать.
*Туманчик
Машуня сегодня пекла твою Круглую голову (Кугель - круглая, Копф - голова). Очень понравилось, но не совсем удалось. Тесто было жидковатое и не хотело никак пропекаться. Но я сделала это! Очень вкусно! Спасибо моя хорошая.
Думала, что это как кекс. Оказывается это самый настоящий Панеттоне. Очень вкусно!
*Sonadora
Ириш, а чем замешивала, сколько по времени? Тесто сильно по дну в конце замеса мазалось? Может, муки нужно было ложечку добавить?
*Туманчик
Цитата: Sonadora

Ириш, а чем замешивала, сколько по времени? Тесто сильно по дну в конце замеса мазалось? Может, муки нужно было ложечку добавить?
замешивала Бошиком. Тесто было жидковато. Муки добавила ложки три. После холодильника стало лучше. Формовала сразу холодным.
Да не парься, у меня сдобу муШ глазами засасывает! Детям сухариков насушила (нельзя свежей)! Все класс! Видать сама чаво напортачила. Уже не важно.
*Sonadora
Ир, все равно переживаю. Хочется, чтобы у всех получилось без проблем. Мука у тебя не слишком мягкая была?
*Туманчик
Цитата: Sonadora

Ир, все равно переживаю. Хочется, чтобы у всех получилось без проблем. Мука у тебя не слишком мягкая была?
усе укусно я сказала!
мука запросто могла подвести.
ну что ты в самом деле. я ж не выбросила. едим и с удовольствием. пойду кусок отрежу и на ночь съем, чтоб тебе приятно сделать.

зря тебе сказала, вот турка

*Sonadora
Чойта сразу зря? Ты ж знаешь, я ЗА любой кипиш, окромя голодовки. Лопай на здоровье!
*Туманчик
Цитата: Sonadora
Лопай на здоровье!
лопаю! а ты посылку мне собирай. и давай сразу на размер эдак 50. ты ж ведь еще чаво выставишь вкусное. чтоб два раза потом не бегать.
*Anatolyevna
Sonadora, Мань у всех уже испытания, а я то чаво гляжу.
Надо, надо собраться и решиться на шедевр.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту