Кимчи

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Кимчи

Ингредиенты

капуста пекинская 1 большой кочан
соль примерно 100 грамм
вода 250 грамм
мука рисовая 1 ст. ложка
сахар 3 ст. ложки
морковь 1 штука
перец горький 1 штука
перец сладкий 1 штука
чеснок 30 грамм
имбирь свежий 15 грамм
петрушка маленький пучок
лук репка 1 штука
лук зеленый маленький пучок
корианд по вкусу
рыбный соус в идеале(у меня соевый) 30 грамм

Способ приготовления

  • Капуста у меня примерно 1 килограмм с хвостиком. Пропорции можно менять.
  • Кимчи Берем капусту, надрезаем основание и разламываем по месту надреза.
  • Убираем черные пятнышки, если они есть.
  • Хорошо промываем каждый листик под водой, даем стечь
  • Каждый листочек солим. Основание солим чуть больше.
  • Кладем в посуду и даем постоять примерно 4 часа. Капусту периодически переворачиваем.
  • Кимчи Капуста должна стать мягкой, эластичной и пустить много сока. Она должна легко сворачиваться.
  • Промываем очень хорошо под проточной водой. Промываем каждый листик, чтобы убрать лишнюю соль.
  • Хорошо отжимаем, можно даже выкрутить так, как выкручиваем после стирки белье.
  • Заправка.
  • Примерно за час до того, как капуста будет готова, завариваем рисовый кисель.
  • Разводим муку в воде и даем закипеть при постоянном помешивании, добавляем сахар.
  • Морковь режем соломкой (я натерла на Бернере).
  • Зеленый лук и петрушку тоже нарезаем не мелко.
  • Очищаем перцы от семян, имбирь от кожицы, чистим лук и чеснок.
  • Все это измельчаем блендером в кашицу.
  • Кисель остыл, капуста готова.
  • Кимчи Смешиваем вместе порезанные овощи и травки, кашицу из блендера и рисовый кисель. Добавляем соевый соус.
  • Этой заправкой перекладываем каждый листочек капусты.
  • Кимчи Сворачиваем и кладем плотно в подходящую посуду. Ставим гнет и оставляем на сутки-двое при комнатной температуре.
  • Гнет снимаем и отправляем в холодильник еще минимум на сутки.
  • Все. Можно пробовать.
  • Кимчи
  • Кимчи
  • Кимчи
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

блендер, плита

Примечание

На форуме есть несколько вариантов кимчи у Танюли, Лены Тим и MariV, все они разные. Добавляю и свой. На аутентичность, конечно, абсолютно не претендую. Это больше наше блюдо, чем корейское. Но все равно очень вкусно. Рекомендую.




КИМЧХИ, традиционное корейское блюдо из квашеной салатной капусты или редьки с острыми приправами.

*Чучундрус
Анжела, какая красота восхищаюсь твоим трудолюбием у меня терпения и сил не хватает каждый листочек промыть и промазать
Глядя на твои фоты свою есть не хочу какая-то она у меня печальная без лучка и зелени
*ang-kay
Наташик, да дольше писать, чем делать. Отдельное спасибо за похвалюшку фоток. А лучок и зелень сверху посыпь
*Чучундрус
Цитата: ang-kay
лучок и зелень сверху посыпь
:girl_cleanglasses:не то пальто будит я оооооочень люблю с зеленым луком и кинзой, а мои местные кореянки не признают южнокорейский рецепт а в этот раз я заквашивала в расчете на них
Ни чё в следующий раз напихаю всего
*ang-kay
И будешь права на все 100%.
*Танюля
Анжелик, люблююю кимчуху!!! Ну всёёёёёё то ты умеешь!!!
*ang-kay
Танюля, не все , ты мне льстишь. Но приятно!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка очень интересная капустка! Соберу все составляющие-приготовлю!
Красиво и вкусно!
Анжел если горький перец заморозить свойства свои сохранит?(счас есть, а потом высохнет)
*ang-kay
Тонечка, спасибо. Я не морозила, не могу сказать. Можно высушить или пасту из него сделать, недавно Таня-Рома показывала. Можно просто красный молотый перец использовать.
*Чучундрус
Анжела, моооожно влезу? Замороженный перец вполне можно использовать. Перечная паста получается замечательная. Ещё корейцы запасают на зиму пасту яним ( янним) - это перекрученный перец с чесноком с добавлением большого количества соли. Я тоже так храню . Просто, когда её в чимчи добавляю, то количество соли для самой капусты уменьшаю .
*Anatolyevna
ang-kay, Анжел, буду делать капустку возьму красныйц-молотый горький перец.
*ang-kay
Наташа, конечно можно с дельным советом. Я как-то не заготавливаю перец острый.
*Чучундрус
Цитата: ang-kay
, конечно можно с дельным советом
Ну...... тады держитесь
*ang-kay
Завсегда пожалуйста!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту