Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Печенье от Наины Ельциной (творожное)

Печенье от Наины Ельциной (творожное)

Автор

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
kil
Я тоже люблю это печенье, т. к. очень быстро и вкусно, только тесто раскатываю и вырезаю кружки стаканом, так гораздо быстрее получается чем шарики катать.
marina-asti
Татьяна, мне лично 370 творога на 230 маргарина нравится намного больше! Я вообще почти не готовлю ничего где есть такое кол-ва масла/маргарина, но для воспоминаний вкуса детства наверное решусь!
Shyrshunchik
Тина, Ирина, Марина, пеките вспоминайте вкус детства , мне самой оно напоминает бабушкины сухарики из печи , но там совсем другое тесто, там мука и все что в деревенском доме во время выпечки было только вот маргарин и сливочное масло бабушка не добавляла а простой смалец и это было на столько вкусно и каждый день с утра как печка топилась . И ни каких рецептов все на глаз. Для нас внуков было считай это одно из любимых лакомство, сухарики и хрущи с молоком и ещё мед, были свои пчелы .
Кроша
Цитата: marina-asti
мне лично 370 творога на 230 маргарина нравится намного больше

Нужно попробовать, обязательно !!!

До сих пор пекла "Гусиные лапки" по рецепту из старой маминой тетрадки), впоследствии он же оказался и в книге А. Селезнёва :

200 гр. творога

200 гр. сливочного масла

250 гр. муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

2 ст. л. сахара

сахар на обсыпку

Размягченное сливочное масло перемешать с творогом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и обычный сахар. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Затем тесто нужно раскатать, стаканом вырезать кружочки. Эти кружочки с одной стороны обвалять в сахаре, свернуть пополам сахаром во внутрь и потом еще раз пополам. Получится треугольник. Этот треугольник тоже с одной стороны обвалять в сахаре и вилкой сделать вмятину. Выпекаем при 200 град 25 минут.


Печенье от Наины Ельциной (творожное)

marina-asti
Инна, так наверняка и мама так всегда пекла, но я при виде состава 200 на 200 тут же отползу в сторону и даже пробовать не буду.

Потому что если мама сделает, то на 8 человек порция разойдется и хорошо, а если я сама, то есть это нам вдвоем с мужем( а на это я пойтить не могу! А тут 230 можно йогуртом разбавить попробовать)))
Я поэтому большинство рецептов кексов даже не пробую печь, я состава боюсь)

Кроша
Цитата: marina-asti
Я поэтому большинство рецептов кексов даже не пробую печь, я состава боюсь)

Мариша, так пеки по рецептам Александры !!!

Там тааакой состав !!!
marina-asti
Инна, я же не по показаниям это делаю, ну просто стараюсь не готовить и не ест что-то сильно жирное.

У меня пачка масла может целая месяц в холодильнике лежать нетронутая. Маргарин ни разу в жизни (сознательной не покупала). Я не хочу заменители ест и нулевой творог. Я почти равнодушна именно к выпечке, поэтому мне легче не приготовить и не съесть, чем полдня колдовать над кексом) Ленива я для этого. Я спокойно выпью чай с вареньем и закушу кусочком сыра вместо торта, кекса и пр
Я пеку к гостям, с племяшкой когда он у нас, ну или по праздникам.
Да и то больше с подачи доброй Чучелки ну и типа мужа порадовать))) и всего последние года 3. Когда жили в квартире, то лет за 8, духовку от силы раз 10 включала и то мясо запечь

Shyrshunchik
Мирина, я то же не любитель всего жирного, а маргарин использую иногда и только в выпечке. Я думаю что с этим рецептом можно экспериментировать как с сахаром так и с маргарином. Сегодня просматривала рецепты записанные от руки моей мамой и нашла не менее трех рецептов этого же рецепта с разным количеством творого, сахара, с добавления яйца. А я с газеты вырезала . Оказывается просто нужно почаще заглядывать в старые записи и будет вам счастье.
marina-asti
Татьяна, а напишите плиз состав с яйцом еще!
Shyrshunchik
Мариночка, такой рецепт: 1 пачка маргарин, 1 пачка творога, 1/2 ч. л. соды погасить, мука полтора стакана, 1 яйцо все замесит и на 15 минут в холодильник, затем раскатать посыпать сахаром и немного прикотать сахар к тесту , раскатанное тесто проколоть вилочкой и нарезать ромбиками и в духовку на минут 25. Этот рецепт записан так, видно тогда не обращали внимание на вес, было все стандартно, а теперь и крупа и все остальное то 800 г то 900 г редко где 1кг найдешь. Да тут маргарина можно взять меньше грамм 200. Попробуй творожное печенье стоит того .
marina-asti
Татьяна, спс! Есть простор для творчества!
Shyrshunchik
Марина, простор всегда есть для творчества, пеки с любовью и все получится.
ДикаяКошка
Как же я люблю творожную выпечку! Мммммм!

Shyrshunchik
Мария, она очень вкусная.
Rusalca
Танечка, несу спасибку! Пекла печенюшки, только вместо творога использовала рикотту. Ну Очень понравились! И всем домочадцам и на работе. Спасибо за рецепт!
Марселла
Это было любимое печенье моего детства. Мама всегда пекла, так как детишки ни на дух не переносили натуральный творог. Иногда его пеку. Всегда один и тот же вкус. Мы называли печенье "книга". Может еще и по причине родителей - преподавателей. А потом и гусиные лапки, а вот теперь и Ельцина с ним покрасуется. Надеюсь только она...
Shyrshunchik
Марселла, да это печенье оно самое с детства , только мама посыпала сахаром и нарезала ромбикими, видно что бы быстрее было
Семилетка
Татьяна, спасибо за печеньки!
Пекла на даче детям!
Всё брала на глаз … но получились бесподобные!!!!
Сегодня опять творогу накупила! Заказали ещё!

Печенье от Наины Ельциной (творожное)
Shyrshunchik
Семилетка, Светлана, очень рада что печенье понравилось и такое аккуратненькое получилось.
Семилетка
Татьяна, спасибо !!!
Я старалась!…
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть