Печенье от Наины Ельциной (творожное)

Категория: Кондитерские изделия
Печенье от Наины Ельциной (творожное)

Ингредиенты

творог лучше 9% 375 г
мука 340 г
сода погасить 3/4 ч. л.
маргарин 230 г
сахар для макания 150 г

Способ приготовления

  • Нужно взять творог, у меня было 375г (в оригинале рецепта 250 г) лучше 9%, пачка маргарина , у меня сливочный 230г (а оригинале рецепта 250 г). Протираем маргарин и творог через сито, творог с маргарином очень легко протирается.
  • Печенье от Наины Ельциной (творожное)
  • В творог с маргарином просеиваем муку, гасим три четверти чайной ложки соды и замешиваем тесто, оно хорошо и быстро замешивается , если нужно то немного подсыпаем муки, что бы тесто не липло к рукам (в зависимости от творога и от количества). Делим на шарики в оригинале 30 шариков, так как у меня творога больше я поделила на 40.
  • Печенье от Наины Ельциной (творожное)
  • В тарелочку насыпаем сахар, я брала простой и тростниковый (для верха тростниковый крупнее мне больше нравится).
  • Печенье от Наины Ельциной (творожное)
  • Каждый шарик расплющите и положите в тарелку с сахаром, дальше эту лепёшку сложить пополам сахарной стороной внутрь.
  • Печенье от Наины Ельциной (творожное)Печенье от Наины Ельциной (творожное)
  • Печенье от Наины Ельциной (творожное)
  • Четвертинку круга снова одной стороной обмакнуть в сахар и чистой стороной выложить на смазанный растительным маслом противень (я выкладывала на бумагу для выпечки смазанную маслом)
  • Печенье от Наины Ельциной (творожное)
  • Печенье от Наины Ельциной (творожное)
  • Печенье от Наины Ельциной (творожное)
  • выкладываем не очень близко друг к другу и выпекаем 20-25 минут при 180 градусов. Должны зарумянится.
  • Печенье от Наины Ельциной (творожное)

Блюдо рассчитано на

40 шт.

Время приготовления:

80-90 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Сегодня пекла печенюшки с творогом. Когда то корреспонденты газеты были в гостях у Наины Ельциной и в статье про жизнь и был семье Ельцина опубликовали и этот рецептик. Печенюшки мне очень нравятся, легко пекутся, ничего сложного в приготовлении нету. Да и творог совсем не чувствуется, получаются очень нежные и немного слоеный, а главное сахара можно брать по минимуму если не сильно надавливать на тесто то его будет совсем не много, да и творога можно не сильно придерживаться рецептуры .
А вот такие они в разломе. Печенье от Наины Ельциной (творожное).
Может и этот рецепт пригодится и приглянется для разнообразия вашего питания.

Подарить
*Константа
Татьяна, красота, как раз думаю куда бы творог пристроить))) да так чтобы он не чувствовался, а то дети его не едят(((
*Ирина Ф
Татьяна, как Вы вовремя с рецептом!
У моего сына в пятницу открытый урок на тему: Польза молока. После вводной части меня пригласили для проведения небольшого МК, расскажу и покажу, что можно приготовить из молока, ну и нужно будет ребятам на дегустацию к йогуртам-кефирчикам надо что то вкусненькое, но полезное!
Вот такие печеньки очень даже кстати!)
*Shyrshunchik
Наташа, я думаю что дети очень рады будут тебе помогать их делать, крутить шарики и обмакивать в сахарок они очень вкусные и совсем просты в приготовлении и раскатывать не нужно. Кушайте на здоровье , буду рада если понравятся.
*Shyrshunchik
Ирина , буду рада если эти печенюшки помогут вам и вашему сыну на открытом уроке отличной оценки ему
*Sana
Отличные печеньки. Я к сахару еще подсыпаю немного корицы - аромат выходит отпадный!
*gawala
Это любимое печенье моей подруги. Она всю жизнь пекла только его.
Спасибо за напоминанием рецепта.. :rose:Я, кстати , рецепт сам потеряла...
*Irgata
печеньки на завтра
*Альбина
Замечательный рецепт
*Наталишка
Мне тоже нравится это печенье. Пеку давно. Здесь на форуме оно называется,, Печенье гусиные лапки"https://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=73695.0
*Sonadora
Танечка, какое уютное печенье! Хочется налить чашечку чая, взять тарелку с печеньем и забраться под плед. Обожаю такие рецепты "из маминой тетрадки". Спасибо тебе огромное, что напомнила.
*Кокошка
И я люблю этот рецепт, тоже давненько пеку! Спасибо что напомнили!
*marina-asti
Классный рецепт, у меня мама раньше пекла такие печеньки, кстати надо ей про них напомнить.
Только она еще полукруглую сторону надрезала в паре мест и при выпечки разрезики расходились, получались такие "лапки"!
*Туманчик
Танюша как вовремя, ты не представляешь! У меня дите на диете. Сдобы, молочного нельзя. А вот печень сказали можно. Только явилась с творогом и мыслями - что придумать. А ты тут с рецептом. Спасибо дорогая!
*Shyrshunchik
Спасибо девочки что заглянули на рецептик, Наталишка не увидела что такой рецепт уже есть вроде набирала творожное печенье , видно оно у меня на дальних страницах, сразу не заметила он там от 2010 года. Но все равно оно очень вкусное.
*OlgaGera
Такие печенюшки пекла мама моей подруги по воскресеньям. Ну и я там к обеду прибегала
Вкусные
Теперь попробую сама испечь
Спасибо,Татьяна
*marina-asti
Цитата: Наталишка
Печенье гусиные лапки
Точно! Гусиные лапки!
*Shyrshunchik
Ну получилось как в рекламе палочек твикс одну поливают справа налево, а вторую слева направо . Ну а вообще всем спасибо, ну будущее буду пересматривать рецепты повнимательнее.
*V-tina
Цитата: Наталишка
Здесь на форуме оно называется,, Печенье гусиные лапки"
надо сказать, что соотношение творог-маргарин в рецептах разное.. наверняка и вкус будет отличаться, Лёкино тоже пеку давно Наталишка,
Татьяна, и твоё при случае попробую, и расскажу - есть ли отличие
*IvaNova
аааа!
В моём голопопом детстве моя мама крайне редко что-то пекла (( О чём я крайне жалею и что сама, став мамой, пытаюсь компенсировать. А пекла она вот такие печенюшки. В закадкииииии! Ностальгировать при случае
*kil
Я тоже люблю это печенье, т. к. очень быстро и вкусно, только тесто раскатываю и вырезаю кружки стаканом, так гораздо быстрее получается чем шарики катать.
*marina-asti
Татьяна, мне лично 370 творога на 230 маргарина нравится намного больше! Я вообще почти не готовлю ничего где есть такое кол-ва масла/маргарина, но для воспоминаний вкуса детства наверное решусь!
*Shyrshunchik
Тина, Ирина, Марина, пеките вспоминайте вкус детства , мне самой оно напоминает бабушкины сухарики из печи , но там совсем другое тесто, там мука и все что в деревенском доме во время выпечки было только вот маргарин и сливочное масло бабушка не добавляла а простой смалец и это было на столько вкусно и каждый день с утра как печка топилась . И ни каких рецептов все на глаз. Для нас внуков было считай это одно из любимых лакомство, сухарики и хрущи с молоком и ещё мед, были свои пчелы .
*Кроша
Цитата: marina-asti
мне лично 370 творога на 230 маргарина нравится намного больше

Нужно попробовать, обязательно !!!

До сих пор пекла "Гусиные лапки" по рецепту из старой маминой тетрадки), впоследствии он же оказался и в книге А. Селезнёва :

200 гр. творога

200 гр. сливочного масла

250 гр. муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

2 ст. л. сахара

сахар на обсыпку

Размягченное сливочное масло перемешать с творогом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и обычный сахар. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Затем тесто нужно раскатать, стаканом вырезать кружочки. Эти кружочки с одной стороны обвалять в сахаре, свернуть пополам сахаром во внутрь и потом еще раз пополам. Получится треугольник. Этот треугольник тоже с одной стороны обвалять в сахаре и вилкой сделать вмятину. Выпекаем при 200 град 25 минут.


Печенье от Наины Ельциной (творожное)

*marina-asti
Инна, так наверняка и мама так всегда пекла, но я при виде состава 200 на 200 тут же отползу в сторону и даже пробовать не буду.

Потому что если мама сделает, то на 8 человек порция разойдется и хорошо, а если я сама, то есть это нам вдвоем с мужем( а на это я пойтить не могу! А тут 230 можно йогуртом разбавить попробовать)))
Я поэтому большинство рецептов кексов даже не пробую печь, я состава боюсь)

*Кроша
Цитата: marina-asti
Я поэтому большинство рецептов кексов даже не пробую печь, я состава боюсь)

Мариша, так пеки по рецептам Александры !!!

Там тааакой состав !!!
*marina-asti
Инна, я же не по показаниям это делаю, ну просто стараюсь не готовить и не ест что-то сильно жирное.

У меня пачка масла может целая месяц в холодильнике лежать нетронутая. Маргарин ни разу в жизни (сознательной не покупала). Я не хочу заменители ест и нулевой творог. Я почти равнодушна именно к выпечке, поэтому мне легче не приготовить и не съесть, чем полдня колдовать над кексом) Ленива я для этого. Я спокойно выпью чай с вареньем и закушу кусочком сыра вместо торта, кекса и пр
Я пеку к гостям, с племяшкой когда он у нас, ну или по праздникам.
Да и то больше с подачи доброй Чучелки ну и типа мужа порадовать))) и всего последние года 3. Когда жили в квартире, то лет за 8, духовку от силы раз 10 включала и то мясо запечь

*Shyrshunchik
Мирина, я то же не любитель всего жирного, а маргарин использую иногда и только в выпечке. Я думаю что с этим рецептом можно экспериментировать как с сахаром так и с маргарином. Сегодня просматривала рецепты записанные от руки моей мамой и нашла не менее трех рецептов этого же рецепта с разным количеством творого, сахара, с добавления яйца. А я с газеты вырезала . Оказывается просто нужно почаще заглядывать в старые записи и будет вам счастье.
*marina-asti
Татьяна, а напишите плиз состав с яйцом еще!
*Shyrshunchik
Мариночка, такой рецепт: 1 пачка маргарин, 1 пачка творога, 1/2 ч. л. соды погасить, мука полтора стакана, 1 яйцо все замесит и на 15 минут в холодильник, затем раскатать посыпать сахаром и немного прикотать сахар к тесту , раскатанное тесто проколоть вилочкой и нарезать ромбиками и в духовку на минут 25. Этот рецепт записан так, видно тогда не обращали внимание на вес, было все стандартно, а теперь и крупа и все остальное то 800 г то 900 г редко где 1кг найдешь. Да тут маргарина можно взять меньше грамм 200. Попробуй творожное печенье стоит того .
*marina-asti
Татьяна, спс! Есть простор для творчества!
*Shyrshunchik
Марина, простор всегда есть для творчества, пеки с любовью и все получится.
*ДикаяКошка
Как же я люблю творожную выпечку! Мммммм!

*Shyrshunchik
Мария, она очень вкусная.
*Rusalca
Танечка, несу спасибку! Пекла печенюшки, только вместо творога использовала рикотту. Ну Очень понравились! И всем домочадцам и на работе. Спасибо за рецепт!
*Марселла
Это было любимое печенье моего детства. Мама всегда пекла, так как детишки ни на дух не переносили натуральный творог. Иногда его пеку. Всегда один и тот же вкус. Мы называли печенье "книга". Может еще и по причине родителей - преподавателей. А потом и гусиные лапки, а вот теперь и Ельцина с ним покрасуется. Надеюсь только она...
*Shyrshunchik
Марселла, да это печенье оно самое с детства , только мама посыпала сахаром и нарезала ромбикими, видно что бы быстрее было
*Семилетка
Татьяна, спасибо за печеньки!
Пекла на даче детям!
Всё брала на глаз … но получились бесподобные!!!!
Сегодня опять творогу накупила! Заказали ещё!

Печенье от Наины Ельциной (творожное)
*Shyrshunchik
Семилетка, Светлана, очень рада что печенье понравилось и такое аккуратненькое получилось.
*Семилетка
Татьяна, спасибо !!!
Я старалась!…
*starkeeper
Не знаю, как от Наины, но в моем детстве это было любимое печенье Спасибо, что напомнили рецепт! Правда, пекла с маслом, 200 гр. взяла, в следующий раз ещё меньше масла попробую взять, мне кажется, хуже от этого оно не станет, творог домашний.
Печенье от Наины Ельциной (творожное)
*ока
Елена, предложу масло оставить, а творог увеличить: в моём рецепте из пионерской тетрадки на 250 г масла 500 г творога, всегда так и пеку
*Shyrshunchik
starkeeper, Елена, так и Наина чуть ли не с нашего детства, пока не стала женой Ельцина. Я потом нашла этот рецепт у мамы записанный, ну а в комсомолке так его обозвали.
*Shyrshunchik
*CurlySue
Зачем я сюда зашла? пришлось печь.
Лежал творог - решила пристроить в выпечку.
Спасибо, вкусное печенье. Правда испекла на ночь. Съела уже 3 шт.
Ушла из кухни и дала себе клятву до утра там не появляться.
*Shyrshunchik
CurlySue, Елена, это да, кухню на замок иначе до утра печенюшек не будет. Спасибо что заглянула.
*ЛенаУ
Спасибо Вам Иринка за рецепт. Давно взяла в закладки, да все руки не доходили, а сегодня добралась и до него добралась. Печенье простое и очень вкусное.
*Shyrshunchik
Лена, спасибо что попробовали испечь печенье.
*Жаник
Татьяна! Несу огромное спасибо за вкус детства!

Печенье от Наины Ельциной (творожное)
Печенье от Наины Ельциной (творожное)
*toffee
Цитата: V-tina
надо сказать, что соотношение творог-маргарин в рецептах разное.. наверняка и вкус будет отличаться, Лёкино тоже пеку давно Наталишка,
Неплохой рецептик. Надо попробовать. Но мы маргарин не употребляем. Думаю, что если заменить маслом хуже не будет.

Я похожие печенюхи пеку, но вместо маргарина добавляю яйца. Эти печенюхи были моим спасением, когда сынуля творог не ел ни под каким предлогом. А печенюшки уплетал за обе щеки.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту