Голь на выдумки хитра (страница 74)

Wiki
В каждом правиле есть исключения

Igrig
С кем хотите дискутировать? С казахами и узбеками?
Неее! С казахами и пытаться не буду, бешбармак ел раза два в жизни, но думаю, что Вы вряд ли их убедите, что из баранины вкуснее чем из конины!
Зачем дискутировать насчет плова с узбеками, если я прекрасно знаю, что они без сомнений делают плов из говядины и с не меньшим удовольствием едят? Более того, скажу что именно на говядине плов делается чаще всего в Узбекистане... И я думаю, что Вы не отличите вкус плова, если я приготовлю его с говядиной, но на бараньем жире! Устриц плов ел! И готовлю сам лет 35...

SvetaI
Все эти блюда надо делать только с бараниной
У меня муж баранину на дух не выносит. И что ж мне теперь и плов не сварить и мантов не налепить? Пущай казахи и узбеки думают о нас что хотят, а мы будем смотреть шире и варить плов со свининой, с курицей, а уж с уткой - вообще улет! Между прочим, есть даже рецепт плова с гречкой вместо риса и тоже получается именно плов, а не гречневая каша с мясом. Мы такой очень любим, пусть он и не аутентичный.

Анна1957
Это предмет для бурной дискуссии!
Дискутировать насчет вкусов - идея заведомо неконструктивная. Они у всех разные, к тому же предпочтения в еде часто диктуются даже не вкусом, а другими, в частности диетическими, соображениями.
Я баранину очень люблю, мне ее запах очень нравится. А мои соседи, долгое время жившие в Средней Азии, ее не выносят, считают вонючей и едят исключительно свинину))) А я - практически одну куриную грудку, редко бедра, крайне редко - баранину с говядиной. Кисло-сладкие ноты в мясе тоже не люблю.

Wiki
Пущай казахи и узбеки думают о нас что хотят...
Мне кажется они вообще ничего ни про кого не думают, просто едят свои блюда с тем мясом, с которым они изначально были изобретены Остальные же как хотят: хоть с курицей, хоть с гречкой.
Насчет Казахстана блюда с бараниной логичны - кочевой народ, птицы и говядины взять было негде. Свинину тем более, к тому же мусульмане её не едят.
В позднее время баранина стала просто удобнее, скажем так. Чтобы резать корову или лошадь, надо большое мероприятие типа свадьбы или похорон, для себя накладно и хранить негде такое количество. Барана же режут по любому случаю или просто для себя.
Я к конине ровно отношусь, ем, но для меня не так вкусна, как баранина. Муж (туляк между прочим) обожает конину, баранину и все блюда с ними.

Внучку тоже по тихоньку приобщили - требует бешбармак

Веточка
Wiki, нашла шикардосный рецепт, куда можно пристроить много сиропа.
Это Нэлин квас

Квас как из магазинной бочки (быстрый квас) (nila)


Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)

КроНа
А ещё сироп можно в пряники утилизировать, я делаю пряники на сахарном сиропе + патока, вместо мёда. Мне жалко хороший мед транжирить, греть-варить, к тому же я не уверена, что под видом меда не нарвусь на тот же сахарный сироп, а пряники выходят нисколько не хуже, чем на меду.

Wiki
Веточка, спасибо! Вот про квас я вообще не подумала!
Начинаю обычно ставить перед пасхой, а потом всё лето - так что точно весь сироп улетит

КроНа, эх, не знала. Пряников пекла много, но теперь наверное до следующего Нового Года не буду печь.
Спасибо за совет!

nila
По поводу баранины даже дискутировать не буду, потому что ни я, ни мой муж
меня муж баранину на дух не выносит. И
Никогда ее не покупаю. Но справедливости ради, у нас это редкое мясо, раньше можно было по случаю только на ЦР купить. Сейчас стало появляться в некоторых супермаркетах. Другой раз глянешь, думаешь взять ли на пробу. Но постою и беру то, к чему привыкли - говядина, свинина или птичка.

Потом мясо отделила от костей и перекрутила на мясорубке.
Отличный выход из положения! Как раз по теме! Я бы тоже так поступила)

Мне осень нравятся рецепт блинов Блины заварные «Звездулины» Какие бы не делала, но возвращаюсь всегда к этому рецепту.




Нэлин квас

Квас как из магазинной бочки (быстрый квас) (nila)

Умереть и не встать! Сама бы ни за что не додумалась! У самой этого сиропа не пристроеного, законсервированного в подвале стооокаааа стоит
Теперь буду знать куда весной пристраивать
Плюсую много раз!

Ikra
Плохо мужей воспитываете)))) Мне понадобилось всего 22 года, чтобы мой стал есть все, что я приготовлю. Только чеснок не ест, но я ему это прощаю.
А все, что у меня остается из кисломолочных, если не очень хочется заморачиваться, у меня идет на блинчики-оладушки. На глаз все, до консистенции средней жидкости сметаны - и прекрасный завтрак или ужин. Хочешь, сладкие, хочешь под селедочку/грибную икру, творожный сыр с зеленью. Кстати вот мы тут заболели, дети подарили баночку красной икры. Было как раз полбанки подзабытой сметаны. Напекла блинчиков, отлично улетело все, прямо масленица! )

Ерунда
Плохо мужей воспитываете)
Чей-то плохо? Я со своим в прошлом году «золотую» свадьбу отметила. Полет нормальный! Просто с возрастом вкус может поменяться. Особенно если подсказывают.
Но я не про это. Коврижка готова. Про вкус не могу пока сказать - горячая. На вид: поднялась нормально, но почему-то треснула. В первый раз за 50 лет! Надеюсь, на вкусе не отразится.
Сметану слегка разбавила кефиром.
Всем спасибо! Приходите на коврижку!

Силявка
Наталья, пришли на коврижку, а где коврижка то?

Mandraik Людмила
У меня этого послецукатного сиропа как гуталина. Не знаю куда бы приспособить
А мармелад наделать?
Ссылка ниже у ОгнеЛо
Зефир, если уварить сироп
Зефир из густого варенья, повидла (рецепт-утилизация)Зефир из густого варенья, повидла (рецепт-утилизация)
(musya)

Веточка
Веточка, спасибо! Вот про квас я вообще не подумала!
Начинаю обычно ставить перед пасхой, а потом всё лето - так что точно весь сироп улетит
Уфф, я аж сама рада, что про квас вспомнила. А то как Светтин совет вылить увидела, мне аж поплохело.
Меня бабушка в детстве учила- выкидывать продукты- большой грех.

ОгнеЛо
Мармелад
Мармелад #63
Lisss'sсахарный сироп от варенья - 380 г
пектин - 4 г
агар 4 г + вода = 40г
лимонная кислота - 4 г
вставила ссылку на рецепт правильно и процитировала состав

Wiki
А мармелад наделать?
Тоже идея! Спасибо!
Но это опять же летом, когда внучку привезут. Она у нас одна не на диете

Ерунда
Силявка, Леночка! Могу сфоткать только на планшет, а с него не получается вставить картинку на сайт. Это даже Лена Тим подтвердила. Мне каждый раз приходится кого-то просить (в основном мою любимую Ларочку Доплету)). Если кому не лень, дайте в личку свой телефон, я вышлю фотку, по телефону умею.
Могу нарисовать словами - такая прямоугольная, высоконькая, пропеченная, загорелая! Надеюсь, что вкусная!

Lika_n
Как это с планшета не получается? Фото у себя в галерее загрузить и потом вставить в сообщение.

Ерунда
Как это с планшета не получается? Фото у себя в галерее загрузить и потом вставить в сообщение.
Уже проверяли - не получается!

nila
Уже проверяли - не получается!
Странно! У меня все фотки вставляются на форум только с планшета. Гружу их и на хостинг, и в нашу форумскую галерею и потом вставляю!

Lika_n
Голь на выдумки хитра

Получается, я с планшета, сняла, в галерею загрузила и вставила в сообщение.
Видно фото?

nila
Видно фото?

Вот, минуту назад сфоткала планшетом, утилизация абрикосового варенья, сиропа от цукатов лимона и оставшихся с нового года арахиса
это через наш форум

Голь на выдумки хитра

а это то же фото, только с хостинга VFL

Голь на выдумки хитра

zvezda
Анжелика, с моего планшета тоже не вставляются У меня Айпад, у Наташи подозреваю тоже
Я уже нить потеряла пока тут читала.. вы чего это мой сироп (чуть не вылитый некоторыми ) куда то пристраиваете? Я уже мысленно и сиропчик сварила, и мармеладок наделала, и бисквитик пропитала

Lika_n
Оля, это получается что ваши планшеты не хотят)) дружить с галереей (как то наверное с ваших по другому наверное должно быть)
У меня Huawei ))) у Нели самсунг)))

Wiki
zvezda, билеты то на поезд куплены? Сироп сам из Пензы в Питер не полетит. Только самовывоз

Светта
А то как Светтин совет вылить увидела, мне аж поплохело.
Вета, у меня б самой руки тряслись бы. Но вот куда мне лично пристроить прорву сладкого сиропа, если я пеку ну ооочень редко, компоты варю редко, до Нелиного кваса (обалденного!) еще долго ждать, блины-оладьи не пеку, поливать этим сиропом нечего и хранить его мне негде. Что мне надо с ним делать в таком случае??? Да, кощунство, но вылила бы сильно дрожащей рукой. Да. И меня тоже учили не переводить продукты, мы все родом из ссср. Но просто зная про ситуацию с этим сиропом, я бы не стала варить эти цукаты. По этой самой причине я не делаю вяленые фрукты в сушилке, т. к. их сначала надо проварить в сиропе. А как подумаю, что с ним делать дальше, так и охота вялить отпадает. Ну вот как-то так...

zvezda
Анжелика, ну так... придуряются.. Мой в галерею грузит, а в сообщение не вставить!

Wiki
Вот я почти и перестала делать цукаты. Мелю теперь цедру. Позже наверное буду тут спрашивать: куда цедру пристроить?

zvezda
билеты то на поезд куплены?
А чего это на поезд? Бери выше...

Wiki
А есть самолеты, да?
Никогда из Пензы никуда не летала, только на поезде или на машине, или из Москвы.

Lika_n
Оля, должен, потом как говорится, любое фото из твоей галереи должно грузить.
Может здесь есть где потренироваться фото грузить.

zvezda
Неля, а что это такая за вкуснота? А я пока суть да дело, крем брюле (с вафельной крошкой и изюмом) с творожным ганашем и лимонно-мандариновым конфи

Голь на выдумки хитра

nila
Неля, а что это такая за вкуснота?
Оля, меняю свою вкуснату на твою! Согласна?
А рецепт очень простой. Почему то считала что я его давно писала на нашем форуме, пошла искать, а это оказывается я на другом форуме выставляла.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ
Голь на выдумки хитра

Тесто:
2,5 - 3 стакана муки
200 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 гр майонеза
1,5 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. л раст. масло для смазывания

Для начинки:
1-1,5 стакана смородинового варенья (можно любое по желанию)

1. Масло (маргарин) растопить, добавить сахар, яйцо, майонез (у меня домашний), соль.
Разрыхлитель смешать с мукой.
Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 30 мин.
3. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 5мм и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Я раскатываю маленькой скалкой прямо на противне, делая по краям бортики.
Равномерно выложить варенье. Меньшую часть теста потереть сверху на крупной терке.
4. Выпекать 25-30 мин в предварительно нагретой до 200* духовке.
5. Готовый пирог нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.

Можно этот пирог выпечь и в мультиварке.
Тогда надо замешивать 1/2 порции теста или замесить целую порцию и с половины теста выпекать пирог, а вторую заморозить в морозилке до следующего раза.
Приятного аппетита!

Сейчас заменила половину дозы маргарина на растительное масло, убавила майонез, но взяла 2 маленьких яйца.

Ерунда
Мой в галерею грузит, а в сообщение не вставить!
Вот и мой так же.

dopleta
в основном мою любимую Ларочку Доплету
Давай уж, не стесняйся - мы привыкши.

Силявка
Наталья, а ты загрузила свой пирожок в галерею?

zvezda
меняю свою вкуснату на твою! Согласна?
Конечно согласна! Сто лет тёртые пироги не делала! Ты не могла бы в это сообщение с рецептом фоточку вставить, хоть под спойлер.. я к себе в домик унесу на первую страничку, не хочу, что бы рецепт затерялся

Ерунда
Давай уж, не стесняйся - мы привыкши.

zvezda
А есть самолеты, да
Вот тЕ здрасьте.. Ваш аэропорт называется Терновка и находится в (км. от центра города! Вот только из Питера к вам лететь только с пересадкой сейчас, через Москву! А цены и время, как мне до Испании лететь
здесь есть где потренироваться
Конечно есть... но там дело не в этом! У меня ещё 5 гаджетов, откуда могу заливать фото, так что я не парюсь по этому поводу!
Наташа, если Лариса не сможет, можешь мне кинуть фотку, я вставлю!

dopleta
если Лариса не сможет
Спасибо, Оля! А то вдруг на стописятый раз не получится!

Wiki
Ваш аэропорт называется Терновка...
О существовании аэропорта я в курсе. Но вот чтобы кто-то летал, не слышала

zvezda
вдруг на стописятый раз не получится
Не... это у меня скорей не получится, чем у тебя! Просто я свободна, а ты не очень... вдруг тебя не будет в данный момент, это я так, на подхвате давно тебя не видела

dopleta
От Наташи Ерунды:

Голь на выдумки хитра

nila
zvezda, Олечка, вставила фотку в рецепт.

Ерунда
Че-то грома аваций нет... Да, страшненькая, но вкусная!

Гну
Ерунда, Наташа, я что-то пропустила. Что это у тебя на противне?

zvezda
Света, это коврижка!
Наталья, очень классная! И ничего не страшненькая! ВонА какая высокая.. а рецепт какой?
А я фуа грУ сделала в МВ!

Голь на выдумки хитра

Ерунда
Гну, Света, как же ты мои муки пропустила, сметанные?
Это коврижка. Вообще-то она на кефире делается, но в этот раз с благословления девочек наших кефир с залежавшейся сметаной. Я очень довольна, что получилось нормально. Она вкусная, с орешками.
Оля, а где же ты столько гусиной печенки нашла? Или это с чем-то другим?

zvezda
Наталья, рецепт где?
Правда, видно, что она воздушная и классная!

Ерунда
Оля, я тебе завтра в личку напишу. ОК? А то меня спать гонят.

zvezda
Ты давай добавляйся куда надо! Иди, пОгнанная, спи..

Борьковна
По этой самой причине я не делаю вяленые фрукты в сушилке, т. к. их сначала надо проварить в сиропе. А как подумаю, что с ним делать дальше, так и охота вялить отпадает. Ну вот как-то так...
Света, так один и тот же сироп можно использовать несколько раз. Перед новой закладкой фруктов добавляя в него только совсем немного сахара. И вяленые фрукты будут у тебя (с твоими-то деревьями фруктовыми! ), и сиропа будет немного. Плюс еще и не как водичка, а насыщенный. Я часть абрикос делала в сиропе от вишни-чернокорки, часть сливы в абрикосовом сиропе для разнообразия вкуса, цвета получаемых вяленых фруктов. Можно добавлять в сироп еще черную смородину или ежевику для добавки вкуса и цвета. Подсушивала правда на солнышке всегда, прикрыв от мух старой гардиной, в связи с отсутствием сушилки.

КроНа
так один и тот же сироп можно использовать несколько раз.
Тоже об этом подумала, прокипятить, закатать в банку и убрать подальше, до следующего сезона.
Я в этом году много сливы замариновала, вещь вкуснющая, но сладко-соленый маринад от нее никуда не идет, для мяса слишком сладкий, для компотов слишком солёный, а выливать жалко - там полно сливового сока. Решила закатывать и в сезон снова в нём мариновать сливу, добавив свежих ингредиентов.

nila
Тоже об этом подумала, прокипятить, закатать в банку и убрать подальше, до следующего сезона.
То же об этом подумала! Уже сколько лет вялю ягоды и фрукты по много раз используя один и тот же сироп. Уже и писать об этом надоело. Но все равно сироп накопляется в избытке! Поэтому в этом году уже сливу вялить не стала. Только черешню, потом в этом же сиропе вишню и потом абрикосы.

Борьковна
Галина, именно так и стоят сейчас банки.
Тоже об этом подумала, прокипятить, закатать в банку и убрать подальше, до следующего сезона.
Плюс так поступала в течении заготовительного сезона. Вишня-чернокорка ранняя, а абрикос был среднего и позднего плодоношения, а потом и ранняя слива поспела. Поэтому после приготовления вишни сироп прокипятила и закатала. А как начался абрикос, открыла банку, добавила немного сахара и вперед. Необходимый сироп всегда под рукой.
 
 Добавлю еще немного... имеющиеся сиропы можно купажировать для необходимого его количества на подготовленные фрукты.

Светта
Борьковна, Лена, да я это понимаю. Но не хочу делать вяленые фрукты еще и потому, что это лишний сахар в еде, а мы и так его стараемся ограничивать.
А хранить сироп до следующего сезона мне негде в квартире.

Irgata
не делаю вяленые фрукты в сушилке, т. к. их сначала надо проварить в сиропе.
Если не нужны прям вот цукаты-цукаты, то так-то и без проварки в сахаре всё хорошо вялится.
Оно и полезнее сырое-то вялить и сушить, чем вареное.
.......
Я вот, если сироп бывает лишним, то кладу его - кроме цитрусового - в любое тесто вместо сахара. Дрожжи любят вареньице, если не много положить.
А цитрусовый сироп сам по себе вкусный - и тоже вместо сахара в сладкую выпечку хорошо добавлять.

У светта-Светланы, конечно, как она писала, многое не с рынка, своё и в избытке, как и других южан Света уж не раз писала об этом.
.......
С прошлого года я сиропы и жидкие варенья перевожу ещё и на мармелад, на агар-агаре или пектине. Вкуснааа полезно.
......
Ну и снова да ладом - очень мало сиропа при таком способе варки, чем дольше варить-настаивать - тем сиропа меньше. А сами фрукты-ягоды из такого варенья вполне готовые цукатики, они плотнее, чем из обычного варенья. Немного подсушить и вообще

КроНа
Если не нужны прям вот цукаты-цукаты, то так-то и без проварки в сахаре всё хорошо вялится. Оно и полезнее сырое-то вялить и сушить, чем вареное.
Я тоже очень скептически отношусь к такому способу заготовки оврщей-фруктов, ведь известно, что даже при обычной сушке или заморозке увеличивается концентрация сахара, так зачем вносить его ещё извне и портить полезный продукт.

Irgata
даже при обычной сушке или заморозке увеличивается концентрация сахара
да.
При сушке конечно увеличивается относительно веса остального, но нет добавки сахаров, если варить в сиропе, и главное, такое сушеное - не вареное, не превращенное в конфетку.
В замороженных усушка минимальная, хотя, да, тоже снежок-то в пакете появляется со временем, выморозка идёт постепенно.

Анна1957
ведь тема у нас какая!
Да уже практически никакая - все в кучу, потом никто никогда ничего не найдет.
Про пятна - отличная тема есть с советами.



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте