Голь на выдумки хитра (страница 38)

Irgata
Людмила, а ароматические масла и против простуд хорошо - как профилактика и помощь при лечении

- в простудные периоды хорошо развешивать в комнате махровушки (полотенышко, носочек) с накапанным маслом, хорошо сосна, кедр, эвкалипт, пихтовое (самое сильное бактерицидное)
- выходя на улицу, мазнуть подбородок, за ушами любым понравившемся маслом, и себе надолго приятный запах и микробам
- уши хорошо мазать маслами - там же много аккупунктурных точек, связанных с многими органами, ушки *горят* после многих масел - корица, например, относится к *жгучим*, прогревающим (глаза беречь, жжется) и очень приятным на запах, горят и иммунитет повышается, от головных болей приятные запахи помогают, мигрени когда донимают, а запах немного снимает спазм сосудов

 в Сети много информации про эфирные масла
 

Кроша
Становится довольно популярным добавлять во время стирки эфирные масла. Эфирные масла – не жирные и не испачкают ваше белье!

Наверное и в воду для полоскания можно?

Иржи
Zeamays, Светлана, спасибо за совет! Я петрушку так заморзила в контейнере для льда кубиками. потом вытряхнула в пакетик, удобно наверно будет добавлять в супчик например

Anchic
либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

А стоит ли в утюг?

Irgata
Наверное и в воду для полоскания можно?
вот насчет полоскания я бы не совсем согласилась - эффекта как ароматизатора нет, все выполаскивается

уж если хочется на ароматном белье спать, то на матрац сбоку или на подушку с тыльной стороны капнуть желаемое масло, обнюхаисси

Мариана Ив
Я капаю на втулку туалетной бумаги эфирное масло. Иногда два вида могу накапать. В туалете пахнет дня 3-4.

Zeamays
спасибо за совет! Я петрушку так заморзила в контейнере для льда

Забыла добавить, что пропускала через самую крупную решётку мясорубки, на фото вставила.
На более мелкой много сока вытекает и совсем теряется форма листочков.

ирис.ка
Я зимой в пик гриппа унесла на работу все арома масла. Жгли и нюхали всем кабинетом. Потом мужики (шахта ведь) с соседних кабинетов стали интересоваться -Чё за вонь?!! Оказывается наш запах выходя из кабинета сквозняком на очень большое расстояние разносился. Ароматерапия получилась для всех шахтеров.

Shyrshunchik
ирис. ка, Ирина представляю если у людей аллергия на запахи, но шахтёры люди крепкие здоровьем. По осени ехали с дачи и люди начали заходить в электричку с букетами бархатцев, мой ребёнок за пять минут превратился в совершенно больного, двоюродная сестра сказала, что впервые видит как меняется человек и до какого состояния, говорит что если бы сама не увидела то не поверила, что такое может быть.

Mandraik Людмила
Татьяна, вот на себе я как раз не люблю эфирные масла, только духи, и то не каждый день, дезодорант или туалетная вода вместо дезодоранта, но ведь может быть аллергия видимо и на духи... Это очень сложно, у меня у подруги аллергия перешла в астму, все ароматические палочки мне отдала, а всё равно по весне на препаратах...

Anchic
У меня вроде аллергической реакции нет на духи, но вот от сильного запаха, даже приятного, почти 100% будет болеть голова очень сильно. Вопрос только в количестве времени, в течение которого я вынуждена вдыхать этот запах.

Irgata
Польза и вред баклажанов для здоровья

Сезон баклажанов начинается в конце июля. А сейчас самое время не только приготовления блюд из баклажанов, но и их консервирования. Но в этой статье мы поговорим не о рецептах приготовления баклажанов в пищу, а об их пользе и вреде. Поговорим о том, настолько ли полезен баклажан для здоровья, и кому лучше его не готовить и не есть.

Мы узнаем о том, что этот продукт является диетическим. О том, что в восточных странах убеждены, что баклажаны помогают достичь долголетия. Поговорим о баклажанах и их полезных свойствах для укрепления и поддержания здоровья. О том, как правильно их готовить. И можно ли баклажаны есть сырыми - без термической обработки. Пойдет речь в данной статье и о противопоказаниях употребления продуктов питания, приготовленных из плодов баклажанов.

Польза и вред баклажанов для здоровья
Известно ли вам, что вплоть до середины 18 века в Европе травянистое растение баклажан считался декоративным растением и признавался вредным для здоровья продуктом? А вот в восточных странах Индии, Японии и Китае уже в 5 веке баклажан был одним из популярных продуктов питания из растений семейства пасленовых, потому что он не только питателен, но и приносит пользу для здоровья.

Баклажаны. Польза
Как ни странно, плоды баклажанов это не овощи, а, как и арбуз, ягоды. Сами баклажаны имеют окрас от светлого, до фиолетового, почти черно-синего. Кстати, чем темнее кожица у баклажанов, тем больше в ней соланина. Соланин – это вредный алкалоид - токсин, при больших дозах отравляющий организм человека.

Польза баклажанов для здоровья

В 100 г баклажанов содержится

- углеводов - 5,7 г
- жиров - 0,19 г
- белков - 1,01 г
- клетчатки - 3,4 г
- килокалорий - 24

Польза баклажанов для здоровья не оспаривается медиками. Если их нельзя назвать сытным продуктом питания, то «кладезем» витамином, макро- и микро- элементов баклажаны являются безусловно. Судите сами - в состав баклажанов входят:

Витамины:

Группа витаминов B (В1 – тиамин; В2 – рибофлавин; B3 – ниацин; B6 – пиридоксин; B9 - фолиевая кислота) – все они необходимы для работы нервной системы и кроветворения, улучшения обменных процессов
С – укрепляет защитные силы организма или иммунитет
А – улучшает зрение
РР (никотиновая кислота) – укрепляет стенки кровеносных сосудов
E – антиоксидант
K – обеспечивает синтез белков в клетках
Макроэлементы:

На Востоке баклажаны называют «продуктом долголетия». Почему? Потому что в них содержится много солей калия (238 мг), дневная норма магния и других солей, которые при взаимодействии друг с другом обеспечивают жизнедеятельность человека

Калий - необходим для улучшения кровообращения и стабильной работы сердца
Магний - нужен для нормального обмена веществ, возможности мышц сокращаться
Натрий – регулирует водный баланс и находится в межклеточной жидкости
Медь – участвует в росте костных тканей
Хлор – участвует в регуляции водного и солевого обменов - помогает ионам натрия и калия проникать через мембраны внутрь клеток,
Фосфор – участвует в построении костной ткани, образовании нервных импульсов
Сера - вместе с витаминами группы B участвует в процессах метаболизма
Кальций - участвует в построении скелета, работе мышц, сосудов, сердца, процессе свертывания крови, выводит радионуклиды
Цинк – обеспечивает нормальную работу клеток
Марганец - антиоксидант, который нормализует липидный состав крови и уровень холестерина, а также регулирующий уровень глюкозы крови
Микроэлементы:

Они полезны для здоровья зубов, волос и ногтей, также улучшают обменные процессы внутри клеток:

фтор
алюминий
йод
медь
кобальт
бор
железо
молибден

- Хочу обратить ваше внимание на микроэлемент молибден, который содержится в баклажане. Из всех продуктов, содержащих молибден, баклажан просто чемпион. В 100 гр. продукта его 10мкг, при том, что суточная его доза – 70мкг. Благодаря молибдену мы защищены от возникновения суставных болезней - артроза и артрита.

- Клетчатка – стимулирует работу кишечника, очищает его от залежей шлаков и токсинов

- Пектин - стимулирует пищеварение, выводит излишек холестерина, не допускает застой желчи.

Полезные свойства баклажанов
Доказано, что регулярно употребляя баклажаны, человек приобретает множество плюсов:

- Укрепляется миокард (сердечная мышца), а значит снижается риск развития сердечных заболеваний
- Укрепляются стенки сосудов, они становятся эластичными. Баклажаны входят в состав диетического питания при атеросклерозе, гипертонии, аритмии
- Баклажан является мочегонным продуктом, а значит, способствует улучшению функции почек и снятию отеков, нормализации водного баланса организма
- Предотвращается всасывание в кишечнике излишка холестерина и поэтому уровень «плохого» холестерина неизбежно снижается
- Считается, что баклажан – овощ антиоксидант, препятствующий развитию раковых клеток
- Укрепляется костная ткань и восстанавливается хрящевая, а значит, при регулярном включении баклажанов в рацион происходит борьба, как с остеохондрозом, так и с остеопорозом
- Клетчатка баклажанов очищает желчевыводящие пути и кишечник. Усиливает перистальтику кишечного тракта – помогает при запорах
- Расщепляет жировые клетки и тем самым помогает в снижении веса. Кроме того, в баклажане содержится очень мало калорий
- Интересно, что в баклажанах, как и во всех паслёновых, например в старом картофеле, хоть и в малых дозах, есть сильнодействующий нейротоксин – никотин. Извесно, что если во время отвыкания от курения, каждый день в свой рацион включать блюда из баклажанов, бросить курить станет легче и быстрее.
Баклажаны. Вред
Запомните: Нельзя готовить пищу из переспелых плодов баклажанов! Это вредно для вашего здоровья.

Перезрелые баклажаны содержат алкалоид соланин – токсичный и ядовитый элемент, который может вызвать сильное отравление. Также в баклажанах обнаружены оксалаты, способствующие кристаллизации щавелевой кислоты в почках.

Соланин, содержащийся в составе паслёновых, в частности, в баклажанах (особенно в его темной кожуре), относится к разряду высокотоксичных алкалоидов.
В сырых и перезревших баклажанах этот токсин чувствуется на вкус, он имеет характерную горечь.
В молодых плодах после промывания в солевом растворе и при кулинарной термической обработке соланин практически исчезает.
Баклажаны часто являются аллергенным продуктом для людей.

Баклажаны. Противопоказания

Употребление баклажанов противопоказанно достаточно большой группе людей:

- Детям до 3х лет – в составе баклажанов есть грубая клетчатка и соланин, который может вызвать аллергическую реакцию и отравление.
- Больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта - баклажаны могут вызвать рецидив болезни.
- Людям, у кого баклажаны вызывают аллергическую реакцию.
- Больным с дефицитом железа (например, железодефицитной анемией) – Баклажаны способны активно выводить железо из организма.
- Больным с заболеваниями почек, т. к. щавелевая кислота, находящаяся в баклажанах, кристаллизуется в почках и мочевыводящих путях.

Как готовить баклажаны, чтобы не потерять их полезные свойства:

Баклажаны содержат в основном грубые пищевые волокна. Поэтому их не рекомендуют употреблять в сыром виде.

Для того чтобы удалить вредные вещества и чтобы смягчить твердую клетчатку, и при этом сохранить все полезные свойства, баклажаны нужно подвергать быстрой термической обработке. Это может быть и запекание в духовке, и приготовление в мультиварке, скороварке или пароварке.

Перед приготовлением баклажаны очищают от кожицы, затем вымачивают в подсоленной воде буквально 15минут, для того, чтобы избавиться от соланина и излишней горечи. Поэтому и выбирают молодые плоды – в них намного меньше вредного токсина.

В рассоле из уксуса, соли и воды соланин расщепляется на безвредные компоненты. Поэтому ценность полезных веществ баклажана сохраняется даже в готовых, и в консервированных блюдах.

Баклажаны в народной медицине
В народной медицине баклажаны используют для приготовления сока и применяют его как наружное средство. Сок из баклажанов является хорошим антисептиком и антибиотиком. Используют сок для компрессов при артритах, подагре, воспалительных процессах кожи.

А вот пить сок баклажана для оздоровления организма или нет, зависит от того, как он был приготовлен и из каких плодов. Иначе, можно получить вместо полезного продукта для здоровья - яд (мы помним, что в баклажане много соланина). Поэтому я даже рецепт приготовления сока из баклажанов не рискну выкладывать в этой статье.

В заключение хочу напомнить:

Баклажаны, несомненно, полезный продукт.
Главное – правильно их приготовить.
Для этого использовать не перезревшие плоды.
Подвергать их термической кулинарной обработке.
Будьте здоровы!

@М. Антонова

--------------------------

Анна1957
В тюрьме автор писала статью?

Irgata
крутенько

Сушка баклажанов – 15 кг. Порошок из баклажанов. • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Перед тем, как варить или жарить сушеные баклажаны на сковороде с добавлением зелени и чеснока, кусочки необходимо замочить на полчаса в подогретой воде… Статья о сушке баклажанов Баклажаны сушились 27 часов в сушилке Ezidri Ultra FD1000 на 22 лотках…Голь на выдумки хитра - 2500230
PT6M21S
True
2016-09-09T10:21:35+03:00
embedUrl

Анна1957
почему в тюрьме?

Написано по-русски: в заключениИ. В этом контексте должно быть «в заключениЕ».

Irgata

Сушка слив – 16 кг • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Сливы сушились 41 час в сушилке Ezidri Ultra FD1000 на 23 лотках при температурном режиме 55 С. Из 16 кг свежих слив получилось 2.6 кг чернослива. Усыхание в 6 раз. Сушилка Ezidri Ultra потребила 25 кВт электроэнергии за 41 час. Статья о сушке…Голь на выдумки хитра - 2500237
PT6M
True
2016-09-09T10:29:28+03:00
embedUrl

Анна1957
Тоже сушу баклы. Зимой в супы добавляю, в тушеные овощи. Только режу кубиком, кружками слишком крупно.

Irgata
я тоже порежу брусочками бернером, и как яблоки, навалом буду сушить, сегодня мешок из оптовки привезли, вот после обеда займусь

Taia
Никогда не сушила баклажаны. Даже на вкус не представляю какие они.

filirina
Вкус на любителя! Мне не понравились ни баклы ни кабачки сушеные.

Анна1957
Никогда не сушила баклажаны. Даже на вкус не представляю какие они.
В супе нормально. А мама у меня даже икру зимой из них делала.


Добавлено Пятница, 09.09.2016, 11:23
Вкус на любителя! Мне не понравились ни баклы ни кабачки сушеные.
Зимой из возможных овощей термообработанных на Сибарите только капуста и репа с брюквой. Приходится таким способом изворачиваться.

Iris
Я иногда в борщ добавляю сушеные баклажаны.. в борще по вкусу напоминают грибіы, как по мне..
Сушу тоже брусочками или кубиками.. кружками не понравилось, слишком крупно...

filirina
Приходится таким способом изворачиваться.
Для изворачиваться да, а для еды.... не очень. А чего не заморозить? Все ж повкуснее, особенно кабачки.


Добавлено Пятница, 09.09.2016, 11:30
в борще по вкусу напоминают грибіы

В борщ, это единственное блюдо куда я сушеные и перевела.

Анна1957
А чего не заморозить?
Раньше морозилка была маленькая. Теперь баклы замораживаю предварительно запеченные на рассекателе. Но такие в суп не положишь, только в качестве гарнира или закуски.

толстая кошка
замороженные у нас как-то не очень пошли, хотя от жадности :Dнемножко заморозила. Сушу много кубиками и пластами вдоль потом эти пластики хороши в запеканках, а если мало семечек можно сделать мини-рулетики

kirch
Мне сушеные баклы не понравились. Сделала из них порошок. Везде добавляю, но что-то вкуса никакого не чувствую

Irgata
но что-то вкуса никакого не чувствую
да хоть за ради полезности, какбачки вот тоже совершенно безвкусные, а тоже полезнючие

без вкуса, зато не мешают в супе, нормально

Caramelle
Подсвечник из старых розеток - может, кому пригодится Голь на выдумки хитра

Ася Клячина
Мне сушеные баклы не понравились. Сделала из них порошок.
Люда, меня сушёные баклажанки тоже никак не обрадовали, куда их только не пристраивала. Так же просто добавляла во все овощные блюда зимой и всё. Польза, наверное была, но вкуса мало. Больше не сушу, не пошли.

BlackHairedGirl
А я баклажаны отвариваю в солёной воде, под пресс ставлю, чтобы стекли, и потом по три штучки замораживаю. Расходятся в сате, тушёные с картошкой, в борщи и с мясом тоже ничего. Можно отварить, под пресс, заквасить и квашеные заморозить, тоже хороший вариант.

Соне4ка
А я баклажаны отвариваю в солёной воде, под пресс ставлю, чтобы стекли, и потом по три штучки замораживаю. Расходятся в сате, тушёные с картошкой, в борщи и с мясом тоже ничего. Можно отварить, под пресс, заквасить и квашеные заморозить, тоже хороший вариант.

эти же отваренные и после замороженные баклажаны можно заквашивать уже после разморозки.
Где то в интернете наткнулась на информацию, что торговцы «корейскими» закусками и прочими солениями/квашениями именно так заготавливают баклажаны в сезон.
Тоже, как и Вы, отваривала, потом под пресс, в пищевую пленку по несколько штук и в морозилку. Потом размораживала, фаршировала морковью, зеленью, чесноком и заквашивала - все получилось.

Irgata

сушилка из старого холодильника. • Голь на выдумки хитра

сушилка из старого холодильника. • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
2 года использую дешево и сердито и безотказно!!!Голь на выдумки хитра - 2500918
PT4M
True
2016-09-10T04:04:27+03:00
embedUrl


УНИКАЛЬНАЯ СОЛНЕЧНАЯ СУШИЛКА!!! ( или штуковина 2) • Голь на выдумки хитра

УНИКАЛЬНАЯ СОЛНЕЧНАЯ СУШИЛКА!!! ( или штуковина 2) • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Для более подробной информации посетите наш сайт: В этом видео мы расскажем о штуковине 3 - СОЛНЕЧНОЙ сушилке и её преимуществах над обычными электрическими сушилками. Для более подробной информации о нас и наших постройках заходите на сайт: или…Голь на выдумки хитра - 2500918
PT5M
True
2016-09-10T04:04:27+03:00
embedUrl


как тетенька я мало что поняла, но если есть головастый и рукастый дяденька


Добавлено Суббота, 10.09.2016, 04:25

Самый простой способ сушки фруктов. Сухофрукты • Голь на выдумки хитра

Самый простой способ сушки фруктов. Сухофрукты • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Сушить фрукты в ящиках очень удобно.Голь на выдумки хитра - 2500918
PT6M
True
2016-09-10T04:04:27+03:00
embedUrl


а вот это вполне тётишный способ, ящиков таких сейчас можно и купить и так в магазинах выпросить

на подоконнике можно сушить, наставив ящики друг на друга при открытом окне, на сквозняке

мы выдерживаем так дома лук после огородной сушки в домике и после обрезки, уже чистый, несколько ящичков с луком, окно открыто, сетка, конечно, недели 2 стоят, на ветерке, кот почему-то очень любит сверху полежать, на луке

Irgata

Рации - краткий обзор наших раций // Из города в деревню • Голь на выдумки хитра

Рации - краткий  обзор наших раций // Из города в деревню • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Имеем две модели раций Моторолла: Т50 и Т7 - о них и поведем сегодня речь. ******* Наш второй канал по кулинарии и рукоделию: Сервис для покупок на AliExpress со скидкой от 7 до 18%: *******Голь на выдумки хитра - 2502611
PT10M
True
2016-09-12T07:34:32+03:00
embedUrl


пригодится

Ася Клячина
Татьяна, нужно попробовать этот способ, спасибо.

Светта
Девочки, недавно мне пришлось проявить чудеса изобретательности, как раз из разряда «голь на выдумки хитра».
Приехала с дачи выполнить заказ для пикника, а терку, обычную свою терку, забыла на даче! А мне надо было натереть брынзу на крупной терке. В магазин бежать некогда, цейтнот, давление зашкаливает, пробежала по соседям - никого, 11 дня, школа-работа... Так я порылась в хламе на лоджии, нашла сушилку для детских вилок-ложек из тонкой проволоки с крупными ячейками (ну у нас такие лотки пластмассовые в ящиках кухонных лежат для вилок/ложек/ножей). Помыла ее, перевернула вверх ногами и на ней чудесно потерла брынзу 0,5 кг!
И вот потом только я голову ломала - ОТКУДА у меня эта штукуёвина взялась??? До сих пор не знаю, я ее в упор не помню, внуков нет... Не иначе высшие силы надо мной сжалились...

Туся Тася
отваривала, потом под пресс, в пищевую пленку по несколько штук и в морозилку. Потом размораживала, фаршировала морковью, зеленью, чесноком и заквашивала - все получилось.
Я так уже два года делала. Еще в горшок осенью сельдерей садила, чтобы мелко нарезанные листочки в начинку добавить. А сами баклажанчики нитками обматывала. Запах осеннезаквашенных баклажан обеспечен. И не приходится всю зиму есть перекисшие. В любой момент можно новые заквасить.

filirina
Наташа! А вот про горшок с сельдереем можно подробнее? Корень садила? А почва? А размер горшка?

Гну
И вот потом только я голову ломала - ОТКУДА у меня эта штукуёвина взялась??? До сих пор не знаю, я ее в упор не помню, внуков нет... Не иначе высшие силы надо мной сжалились...
Просто эта штуковина попала к тебе в дом, а у тебя в голове это не отложилось, потому что она тебе ни к чему.
Ээээх, зато у меня терок всяческих и в городе, и на даче. Много, потому что я была в поисках идеальной терки.

Туся Тася
Ир, попался осенью на рынке у бабушки сельдерей листовой, прямо как рассада продавался - немножко земли, торбочкой обернутый. Посадила в горшок все три. По глубине чтобы корни поместились. А в прошлом году попросила подругу на даче маленький (у нее корневой) выкопать. Так она мне его и посадила в горшок сама. Горшок был литра на два, но это для маленького многовато, легко его залить. До морозов стоял на улице, а потом в дом переехал. Конечно же, чем быстрее растение попадет из земли в землю, тем лучше приживется. Но это нам в другую тему

filirina
Спасибо! Да это нам к Ане в огород на балконе

gala10
я была в поисках идеальной терки
Света, ну и как? Нашла?

Ася Клячина
отому что я была в поисках идеальной терки.
Гну, хоть и не по теме, но нашли-идеальную тёрку? Очень меня это вопрос интересует.


Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 18:41
Гну, хоть и не по теме, но нашли-идеальную тёрку? Очень меня это вопрос интересует и не меня одну.))

Светта
Гну, тезка, дада, очень надо новую терку! Жду рассказа или ссыль на тему.

Гну
Девочки, мне нравится бернеровская терочка. А на дачу дочке подруга отдала четырехгранную терку, вот она мне понравилась тоже. На вид она оооочень обыкновенная. Странно, что подруга на нее обиделась, на терку.
А еще мне понравилась терка у соседки (чужое оно всегда лучше и вкуснее), по-моему, у нее шестигранная терка, а с верху черный шарик.
Терка должна быть жесткой и не прогибаться при эксплуатации. Все эти терки с контейнерами мне не нравятся.
Не кидайте в меня тапками, но чаще всего я пользуюсь терками от мясорубки, если надо тереть большие объемы или картофель для драников.
 Реже пользуюсь терками в скромном комбайнике Бошике, и совсем мало пользуюсь терками от блендера Браун.
Как видите, терок образовалось много, но предпочтение все же отдаю дачной терочке, если, конечно, тереть малое количество.


Рарерка
Вот чего нашла в инете. Интересно попробовать
Пластилин своими руками
Ингридиенты:
✔ 1 стакан муки
✔ 1/2 стакан соли
✔ 6 столовых ложек лимонного сока
✔ вода
✔ 1 столовая ложка растительного масла
✔ пищевые красители

Как делать:
Пользуемся одним мерным стаканом. Смешиваем в емкости муку и соль. В стакан наливаем 6 ст. л. лимонного сока и доливаем столько воды, чтобы получился полный стакан. Выливаем к мучной смеси, добавляем масло. Все перемешиваем. Затем разливаем все по стольким мисочкам, сколько цветов пластилина хотите в итоге получить. Добавляем пищевые красители (сухие или жидкие), перемешиваем смесь.

Выливаем смесь на антипригарную (!) сковородку и на самом медленном огне энергично помешиваем массу до загустения. Густеет она сразу, но чем дольше вы вымесите смесь, тем более упругий получится пластилин! Загустевший пластилин откладываем и готовим следующие порции. Сковородка потом отлично отмывается, кстати!
Готовые остывшие куски пластилина хорошенько вымешиваем и складываем в герметичные контейнеры. Также пластилин можно хранить в холодильнике.

Пластилин получается упругий, почти как магазинный! Запах приятный лимонный.

Irgata
Пластилин получается упругий, почти как магазинный!
вот как здорово!! надо для внучки ссылку скинуть

Голь на выдумки хитра



Добавлено Четверг, 15.09.2016, 11:30
с утречка под кофеёк

shade
Мир вам, хлебопёки!
ну не то что бы хитро--просто не забываем

Anpressdruck bei Rollzapfen_Dobroplast_1 • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
DOBROPLAST Kunststofffenster Anpressdruck Einstellung Rollzapfen 3. - www.doorwebshop.comГоль на выдумки хитра - 2507310
PT1M
True
2016-09-15T23:16:01+03:00
embedUrl

kirch
А че это такое?

shade
Мир вам, хлебопёки!
ну как бы зимний сезон начинается

ока
Анатолий, давай прямо, а то девочки весь моск сломали.
 что, зазор регулируецца?

shade
Мир вам, хлебопёки!

у многих моделей пластиковых окон есть летний и зимний режим
 эта опция позволяет ослабить давление между резиновой прокладкой и внешней частью рамы и позволить воздуху более свободно проникать внутрь. Соответственно, с наступлением холодом давление можно увеличить, чтобы лучше сохранить тепло внутри.
Если ваши окна подходят под это описание, вы сможете легко поменять их с летнего режима на зимний.
Нужно лишь повернуть специально предусмотренный для этого болт на 90 градусов влево или вправо. В зависимости от того, какой режим вам нужен.

ока
Мир вам, хлебопёки!

у многих моделей пластиковых окон есть летний и зимний режим
 эта опция позволяет ослабить давление между резиновой прокладкой и внешней частью рамы и позволить воздуху более свободно проникать внутрь. Соответственно, с наступлением холодом давление можно увеличить, чтобы лучше сохранить тепло внутри.
Если ваши окна подходят под это описание, вы сможете легко поменять их с летнего режима на зимний.
Нужно лишь повернуть специально предусмотренный для этого болт на 90 градусов влево или вправо. В зависимости от того, какой режим вам нужен.

Анатолий, ну, голова!
тока у мну окон пластиковых нет, а то бы-да!

Irgata
у многих моделей пластиковых окон есть летний и зимний режим





первую минуту малщык языком треплет, можно не смотреть



Добавлено Пятница, 16.09.2016, 07:19
обратите внимание на совет в статье

Но если вы не чувствуете дискомфорта и продувания от окна, находящегося в летнем режиме, то не стоит переводить его: зимний режим может сильно изнашивать конструкцию.

Mandraik Людмила
Пластилин получается упругий, почти как магазинный! Запах приятный лимонный.
Представляю, слепил и съел правда солоновато будет

Mirabel
А как можно использовать турецкое хоз мыло, типа Дуру? купила для того, чтобы сделать гель для стирки и ср-во для мытья посуды, Получилась полная бяка.
нашла нормальное хоз мыло, Дуру надо куда-то пристроить

gawala
Дуру надо куда-то пристроить
Ну если из него гель получился или типа того в жидком состоянии, то унитаз мыть..

Mirabel
Галина, Да мою.. но ещё есть аааж 3 куска мыла.

Irgata
Получилась полная бяка.
даже бы в голову не пришло, что из мыла не получится моющее средство

было такое время в наших магазинах = простого хозяйственного мыла не было, а DURU всяких мастей во всех киосках

а хорошее мыло, и как хозяйственное тоже - для стирки деликатных вещичек мы его тогда покупали, т. к и беленькое и не вонючее, и отстирывало прекрасно


Голь на выдумки хитра это?

gawala
Да мою.. но ещё есть аааж 3 куска мыла.
Нахапала... Ну и разведи все да мой, сколько съкономишь на средствах моющих. На год хватит.. Ну мужу на работу дай, ну если он у тебя конечно работает не за чертежной доской.. Ну куда еще пристроить его? И на фига ты его покупала..



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте