Голь на выдумки хитра (страница 8)

Светта
ловко очищала стенки тазика от остатков теста[/color][/b] - брала в горсть муку и как бы мыла-тёрла им стенки и собирала таким образом липкие остатки, эта мучная крошка потом на подмучку шла, вся в тесто вминалась, и тазик чистый и ничего не выбрасывалось.

Я так всегда делаю с любым объемом теста, очень удобно.

Piano
Уж покажите тот зажим, а? Не все тут дохторы..
Я просто фольгой плиту застилаю, купила рулон здоровезный и меняю по мере надобности. Ещё имею мысль вместо фольги плёнку тескомовскую попробовать -к ней после выпечки ничего не липнет, интересно как после жарки. Вечная защита может получиться.

Irgata
Уж покажите тот зажим, а?
тебе какой?

Marina22
свекровь ловко очищала стенки тазика от остатков теста - брала в горсть муку и как бы мыла-тёрла им стенки и собирала таким образом липкие остатки, эта мучная крошка потом на подмучку шла, вся в тесто вминалась, и тазик чистый и ничего не выбрасывалось.
Моя бабушка тоже так делала, только у нас количество теста поменьше было

TATbRHA
Чехлы-подушки на табуретки вяжу толстым крючком из остатков толстой пряжи. Даже случалось вязать из нарезанных полосками колготок и т. п. тряпок, тонкой тесьмы.
Приношу из магазина рис, пшеничную крупу, гречку - и сразу весь пакет в микроволновку в подходящей посуде. Прокручу 5 минут с перемешиваниями - спокойна. Потому что нынче продают всё, что не лень, и жучков этих можно развести негаданно. Рис получается прозрачный, немножко загорелый, как пропаренный. Манку вот не пробовала, нет.

Рарерка
Татьяна, а вот за крупу в СВЧ спасибо
Всё гениальное просто!

TATbRHA
Сегодня пекла в Принцессе очень маленький пирог. Очень маленький: муки всего 42 г пошло... Ну одна я дома, нормальный пирог буду неделю есть... А у пирога бортики должны были быть обязательно, т. к. он сверху заливкой заливается. Пристроила кольцо для формовки салата - так удачно получилось! Принцесса даже почти закрылась.

IvaNova
Приношу из магазина рис, пшеничную крупу, гречку - и сразу весь пакет в микроволновку в подходящей посуде. Прокручу 5 минут с перемешиваниями - спокойна. Потому что нынче продают всё, что не лень, и жучков этих можно развести негаданно. Рис получается прозрачный, немножко загорелый, как пропаренный. Манку вот не пробовала, нет.
Ай спасибище! Вот ни в жысть не додумалась бы!
Одно время гречку прожаривала на сухой сковороде. Но лениво ж и долго. А 5 минут на микру - это совсем недолго.
Беру на вооружение!

k@wka
Приношу из магазина рис, пшеничную крупу, гречку - и сразу весь пакет в микроволновку в подходящей посуде. Прокручу 5 минут с перемешиваниями - спокойна. Потому что нынче продают всё, что не лень, и жучков этих можно развести негаданно.

Спасибо за идею, попробую обязательно.
Только что выкинула целый пакет килограммовый овсянки с червями в герметично закрытой (практически закатанной) банке. Так мало того, еще и моль пищевая теперь по всем шкафам пешком прогуливается, зараза. А крупу купила недели 2-3 назад. Один только раз и успела приготовить кашку.

TATbRHA
Вот-вот, это нынче такое продают! В микроволновке всякая жизнь погибает...

Скарлетт
Вот-вот, это нынче такое продают! В микроволновке всякая жизнь погибает...
А я в морозилку закидываю на пару суток....

Светта
А я в морозилку закидываю на пару суток....
Я последний год крупу храню в холодильнике в самом низу в контейнерах. Они вообще-то предназначены для овощей, но в одном у меня яйца, а в другом крупы. Ни разу за год не было моли или жуков. Понимаю, что размер контейнера невелик, но я запасы не делаю. Закупаю больше только с октября по март-апрель, в это время храню всю крупу/макароны на холодной застекленной лоджии. Моли нет.

Якрасивая
Спасибо за идею, попробую обязательно.
Только что выкинула целый пакет килограммовый овсянки с червями в герметично закрытой (практически закатанной) банке. Так мало того, еще и моль пищевая теперь по всем шкафам пешком прогуливается, зараза. А крупу купила недели 2-3 назад. Один только раз и успела приготовить кашку.
Одна моя знакомая от моли по всем шкафам и ящикам раскладывала тряпочки смоченные в керосине.
А в холодильнике в этих ящиках у меня фрукты и овощи.

Irgata
Как защитить подоконник от лап кошек и собак Небольшие собаки сидят на подоконниках, сидят и своими лапёхами его частенько и марают, и когтями царапают, и вообще прохладно бывает на подоконниках некоторым не особо шерстянным попам. Раньше стелила коврики, одеялки, но они сбивались. Рай наступил с появлением силиконовых ковриков в ванну, размеры, форма, толщина, рисунки и цвета - завыбирайся. И они не скользят-вот самое главное. Стираются на раз, сохнут на два, красота. Сейчас у меня на двух доступных для кота и собаки подоконниках лежат вот такие толстенькие и мягкие коврики Голь на выдумки хитра 33*68 см, на большом окне 2 шт, чтоб было где на солнышке развалиться и котяре и собакину.

Irgata
от моли по всем шкафам и ящикам
ещё хорошо протирать уксусом,тоже запах отпугивающий.

Птаха
ещё хорошо протирать уксусом, тоже запах отпугивающий.
А я покупаю «ловушки для пищевой моли». Очень удобная штука. Крепится на клеевой основе внутри шкафчика, и вся эта гадость к ней прилипает. Одно время (когда не знала о существовании этих ловушек) буквально с ума сходила. Эта гадость у нас по всему подъезду летала. Видно кто то из магазина принёс, а потом в мусоропровод сбагрил. Эта зараза у меня все крупы перевела. Прямо беда. А как узнала про эти ловушки, белый свет увидала. Теперь с пищевой молью никаких проблем нет.

Zena
вот ходила по сайту пару месяцев назад и думала ну почему нет экономной темы...
потом как то забылось.. а тут бац увидела!!! круто наконец то!!
читаю с начала.. интересно..

shade, Анатолий,
спасибо вам за фото на 20 странице..
у меня все время на Гамме морковка разлетается... теперь я знаю что делать!!!

Калюся
Очень удобная штука. Крепится на клеевой основе внутри шкафчика, и вся эта гадость к ней прилипает.
Ага. И вся моль с округи слетается на нее. Тоже проверено.

Птаха
Калюся, Галина, первые две недели у меня была паника.
И вся моль с округи слетается на нее.
А потом её просто не стало.
Но всё равно липучки в шкафах на всякий пожарный у меня висят.

Ромашка
Не знаю как от пищевой моли, а от обычной раскладываю каштаны - реально помогает.
И да, вся крупа из магазина лежит в морозилке 3-5 дней.

Птаха
Не знаю как от пищевой моли, а от обычной раскладываю каштаны - реально помогает.
Олюшка, вот спасибо за подсказку. Не знала, что каштаны от простой моли помогают. Беру на заметочку. Я раньше от обычной моли пользовалась пижмой. Заворачивала в тряпочку и клала в шкафы.
А ты каштаны целиком кладёшь или их надо разломить?

Альбина
Масло лаванды хорошо от моли.

Ромашка
Птаха, просто цельные, очищенные от верхней колючей корки каштаны рассыпаю в шкафу на дно и на полочки кладу. Все в открытом доступе, ни во что не заворачиваю.

lira3003
Я моль уксусом вывела. Шкафы после мойки протерла смоченным диском, потом просто в рюмку грамм 30 налила. Правда, доливала по мере испарения, наверное, месяц-другой. Зато уже давно никто по квартире не летает и крупу не портит Рюмку прятала за банками с крупой на верхней полке, чтоб никто не хватанул

Zena
По сети гуляет удобый способ вешать свитер, так чтобы он не вытягивался. Теперь у меня все свитера так висят.
ух ты.. изумительный способ!!!
спасибо!
Приношу из магазина рис, пшеничную крупу, гречку - и сразу весь пакет в микроволновку в подходящей посуде. Прокручу 5 минут с перемешиваниями - спокойна. Потому что нынче продают всё, что не лень, и жучков этих можно развести негаданно.
ох! супер совет!... у нас в магазине крупы уже боюсь покупать.. манка вся зараженная жучками.. мука.. рис...
теперь так попробую..

а с мукой.. что можно сделать.. мы ее мешками по 10 кг на базе берем.. там дешевле..
но часто на середине мешка.. видимо доросли жучки и видно их стало... просееваю.. а толку... мелкие то опять туда... подрастают и опять зоопарк..

lira3003
Масло лаванды не помогло, и полки смазывала и флакон с лавандой с приоткрученной крышкой ставила, не помогло....

Zena
И да, вся крупа из магазина лежит в морозилке 3-5 дней.
в морозилке обычно нет пустого места.. но у нас скоро зима.. можно на балкон выставлять.. замечательно! запомню..

просто цельные, очищенные от верхней колючей корки каштаны рассыпаю в шкафу на дно и на полочки кладу.
а у нас нет каштанов...

хочу еще один способ добавить...

куртку, воротник... который я обычно заляпываю, затираю пудрой, а цвета всех курток у меня черные.. отчищаю быстро и легко.. Универсальной пеной очистителем для обуви... Гриссон самый бюджетный вариант.. запах приятный... там как раз и указано, что он для кожи, замши, нубука и текстиля...
так же можно у карманов пройтись.. или низ рукава... все отходит отлично.

Экономия места в морозилке
зелень с дачи морожу.. сразу смесью.. петрушка, укроп, лук... потом как заморозилось.. достаю и на блендере перемалываю.. получается объем в два раза меньше.. и в супе, да и в других блюдах смотрится красиво.. меленько так...

Ukka
Я никогда не испытываю проблем с жучками и пищевой молью. Об этом методе я писала не раз. Крупы я сразу пересыпаю в стеклянные банки и в каждую банку кладу 3-4 неочищенных зубка чеснока. Плотно закрываю. Зубки меняю, если стоит больше полугода. В муку тоже кладу чеснок. За 25 лет моего хозяйничания никто не заводился...

Ромашка
Zena, я зелень морозить перестала. Больше нравиться сушеная, она как-то духовитее что ли и места мало занимает. А если нужна зелень в салат, то покупаю или немного морожу именно для салата.

Larssevsk
Zena, я зелень морозить перестала. Больше нравиться сушеная, она как-то духовитее что ли и места мало занимает. А если нужна зелень в салат, то покупаю или немного морожу именно для салата.

Ольга, думала, что я одна такая дура, которой нравится больше сушеная зелень, чем мороженная

Irgata
думала, что я одна такая дура,
не скучай, нас таких много

Zena
Больше нравиться сушеная, она как-то духовитее что ли и места мало занимает. А
да! а мы наоборот все время сушили... сушили... а потом кто то подсказал, что можно морозить.. попробовала больше понравилось...

TATbRHA
цельные, очищенные от верхней колючей корки каштаны
Это конский каштан, несъедобный. Тот, который на улицах и растёт. Настоящий каштан у нас - только в предгорьях Кавказа в Краснодарском крае. Вкууусный до чего!.. Сейчас как раз ему сезон.

Нет, мне эта идея про липкие полоски против моли не нравится: пока моль до этой полоски долетит, все «продукты её жизнедеятельности» в крупе останутся, а также личинки, которые не летают... И в пищу...

Zena
Это конский каштан, несъедобный. Тот, который на улицах и растёт.
у нас в городе года 4 как на центральной улице у администрации края посадили штучек 25-20.. в тот год они первый раз без домиков зимовали... там еще детки чуть выше моего роста.. я да же и не видела.. хоть один зацвел или нет!
да ежели я к ним подойду и что то щипать от них буду.. меня ж.. аристують...
народное достояние так сказать!

TATbRHA
Щипать не надо, плоды сами падают, бывает, что с колючими коробочками, а бывает, уже и без них.
А когда цветут, непередаваемая красота: белые такие свечи крупные на дереве стоят, увидите. И пахнут. Дерево высокое, красивое.

Vesta
весь пакет в микроволновку в подходящей посуде. Прокручу 5 минут с перемешиваниями - спокойна.
Татьяна, а на какой мощности?

TATbRHA
На самой высокой. И раз-два перемешаю. Крупа и рис не страдают, не волнуйтесь.

Vesta
Татьяна, спасибо

k@wka
Может кому пригодится:
Мне стремно ставить стеклянную посуду, хоть и огнеупорную, в горячую духовку. А бывает, что по рецепту неоходимо именно в нагретую, а не холодную. Придумала такой способ: достаю заранее решётку из духовки. Духовку прогреваю до нужной температуры. Огнеупорную стеклянную форму помещаю на холодную решетку и вместе с решеткой ставлю в духовку. Сильно большого перепада температуры нет и всё ОК. (тьфу- тфу-тьфу). Точно так же поступаю и с керамикой.
Может у кого другие методы есть, поделитесь.
В последнее время очень нравится готовить в стеклянной и керамической посуде, но боюсь, чтоб не лопнули от большого перепада температур. Да и стоят они не дешево......

OlgaGera
Приношу из магазина рис, пшеничную крупу, гречку - и сразу весь пакет в микроволновку в подходящей посуде.
Ценный совет!
Я уже принесла домой каких то черных жуков. Всю крупу выбросила. Теперь так делать буду
Татьяна, спасибо

Светта
k@wka, опасения совершенно напрасны. Такая посуда боится только одного Т перепада - если в горячую форму наливают/добавляют холодное. Или поставить горячую форму на мокрое полотенце или в воду. Вот тогда она может лопнуть. А если форму с содержимым ставить в горячую духовку даже на разогретый противень или решетку, то ничего не случится.
Я пользуюсь такими формами уже лет 15 или больше, у меня их много, и для выпечки всяко-разно, и кастрюли разнокалиберные. В кастрюлях варю супы, крышки от кастрюль иногда использую как сковородки (они так и предназначаются). И все 15 лет ставлю формы исключительно в горячую духовку. И в инструкции к формам нигде не сказано о духовке.

IvaNova
не скучай, нас таких много

тока хотела предложить сообразить на троих (кефиру), а меня опередили
значитца, будем соображать на всех

Птаха
Птаха, просто цельные, очищенные от верхней колючей корки каштаны рассыпаю в шкафу на дно и на полочки кладу. Все в открытом доступе, ни во что не заворачиваю.
Спасибо, Олюшка, твой совет теперь у меня в копилочке.

Irgata
Девочки, наверное, все уж Ларисиной обалденной красной икры поели. Так вот, соль-сахарную смесь не поднялась у меня рука выбросить, да ещё так вкусненько перцем пахнет, пересыпала в поллитровую банку, да в холодильник, сегодня уж борщец ею досаливала.

Гну
Ирша, Ириша, какая ты экономная!!! Я теперь тоже так буду делать. Спасибо.

Irgata
как раз борщи любят, чтоб их немного подслащивали - вернее помидорки со свёклой - вкус ярче, не такой супно-овощной

TATbRHA
Старые, отслужившие миски и тазики красим со стороны дна «под мухомор» и приколачиваем к старым пенькам в саду - получаются очень милые грибочки.

OlgaGera
Люблю красивые кухонные полотенца. Но надоедают. Приспособилась из надоевших чистых и красивых кухонных полотенец делать мешочки.
Прострачиваю с двух сторон. Верхний край загибаю, прострачиваю и вдеваю шесьму. Можно что то пришить на мешочек.
Храню мыло пахучее натуральное. Пахучие травы в шкафчиках. Шапки. Мешочек для перчаток. Мне удобно, и полотенца пристроены

mir_ka
Смех смехом, жучков уже сто лет с советских времён не видела, а вот сколько пшена выкинула из-за прогорклости, не передать. Порой новый пакет купишь, а он уже не хорошо пахнет. Вот думаю, пшено нельзя, случайно, вместо манки использовать?
Сама несколько раз нарывалась на Прогорклое пшено. Ее промываю и ставлю варить с чайной ложкой соды. Как закипит, воду сливаю, еще раз промываю и варю нормально. Мне помогало.

mir_ka
При смене занавески в ванной, кроме старой занавески которая едет на дачу, остаются колечки. Я их вешаю на полотенцесушитель и к ним цепляю мочалки и маленькие полотенчики для рук. Еще разную мелочевку. Не надо вешать доп крючки и все быстрее сохнет.

mir_ka
Экономим зубную пасту. Не секрет что дети особенно любят выдавить пасты побольше-побольше. В комплекте для ванны был маленький дозатор для мыла, пару тюбиков туда выдавила и горя не знаю. Расход экономней, головной боли что тюбик не закроют нет.

Olga VB
Вот у меня сейчас такая ерунда. Наволочки и пододеяльник ещё очень и очень хороши, а простыня...
Но я что-то искала-искала, но мне не попадаются простыни размером 240х260 см. Убила бы!
Ленк, а зачем тебе такие?
У нас спальное место 180х200, покупаем соответствующие простыни на резинке (только не махровые: неудобными оказались, тянутся, как сопли). Вполне доступный размер. Например, в ИКЕА таких много разного цвета и качества, но я предпочитаю белые, их стирать легче.

Irgata
А вот еще способ сохранить немного денюжек, много-много времени и сил - заказывать товары с доставкой на дом.Раз в месяц-другой иду в наш так называемый оптовый магазин и - сахар, соль, мука разная, консервы всякие, туалетная бумага, масла растительные, крупы, макарошки, осенью мешочек кг на 15-16 лука, пока он дешевый, круупный который, домашний-то все-равно мельче, да и горчее. Не всё, конечно, враз, а так постепенно- то одно, то другое. Доставка в квартиру - и чуток дешевле, чем в других магазинах, и самим не нести, не подниматься на 3 этаж хоть с этими долгосрочными продуктами, и остального хватает притаскивать - мясо там, молочное с рынка. Занимает, конечно, это богайство место, но пусть оно у меня в кладовке стоит, и запас гарантированный и не нести это всё самим. У меня даже раз в 7-8 месяцев появляется мешок с семечками, орехи в прошлом году дико все вздорожали, да и муж как-то ни на конфеты, ни на какие другие сладости не падкий, а семечки лопает, как воробей, вот и прошу на рынке - привозят сразу мешок (кг 30 ), а шелуху всю в огород. Доставка из оптовика как бы бесплатная... где-то прочитала, что стоимость доставок включена в цену продуктов И даже не оптовые, а и простые магазины сейчас многие развозят, тут конкретно почти по цене такси= но опять же- в квартиру, до 25-40 кг за раз всякого добра, тоже выход иногда из положения. Чем несколько раз ездить в магазины, можно за раз всё купить, экономия и на проезде и на времени и силах. Я иногда на работке говорю - зачем бить свою машину, есть доставка-привезут, посчитать бензин, амортизацию, время=не дороже получается.

Irgata
Девочки, я в каше из топора рассказывала и тут повторюсь - до чего удобно варить заранее какое-то количество бульона - хоть из каких мясных неудобий - не пропаданцев, конечно, свежих, но малосъедобных запчастей получается вкусный наваристый бульон. Если он действительно на косточках, на обрези мясной (не путать с мясными обрезками-это обычно что-то заветренное, грязноватое, с кровью = это для кошек-собак), то по готовности процеживаю, вкуснятина собакам-кошкам хоть своим хоть чужим, а прозрачный бульон разливаю опять же по сметанным стаканам и в морозильник. Мне удобно именно по большим сметанным стаканам- как раз супец на раз, можно и другой объем, сколько ж едоков одновременно кушают.Быстросуп - это не вчерашний- вот, сейчасный. А заправить хоть чем- хоть овощами - и щи и борщ и просто картофельный, хоть крупяной, это как обычно, только быстрее, и порционно-индивидуально можно - не все любят одинаковые супы. Да и вообще- у нас, например, я супы почти не ем, а муж хоть по 2 раза в день, вот ему и завариваю, да он и сам может с готового бульона себе крупяной заварить. Можно и с хорошего куска мяса или птицы бульон сварить- и мясо уже готовое и бульон другого вкуса, чем из запчастей, не лучше- просто другой. К бульону безмясному намораживаю фрикадельки- как же в тарелке никакого, что ли, мяска не будет плавать? У меня раньше под бульоны стпвилась на газ 8литровая толстая как казан кастрюля, и бульон варился долго- часов 5-6 на тиииихом огне, как холодец, поэтому и оставался прозрачным, а с покупкой 6,5 литровой медленноварки всё упростилось до минимума- ни пенку снимать, ни за огоньком газовым следить, а бульон из медленки

Скарлетт
А я недавно отрыла в городе мясную лавку с более дешевым мясом. Ну, не совсем чисто мясом, но все ж.... Купила два кг мяса-сальной обрези, пережарила с большим количеством лука и в банки закатала. Из 2 кг получилось 3 баночки поллитровых и еще одну муж слопал, и я ему помогла. Можно есть в горячем виде с кашами-вермишелькой-картошечко, можно на хлебушек холодным намазать, а по цене почти вдвое дешевле рыночной подчеревины Еще купила 2 кг свиных фляков - с брюшка мясо с пленками, на рулеты его берут, если большие куски, а тут просто обрезь, но мясная, зато дешевле тоже почти вдвое. В скороварке стушила, прокрутила на мясорубке и добавила много жареного лука - начинка на налистнички-вареники. Заморозить не успела - слопали почти все сразу, чуть еще осталось, а бульон получился просто сказочный, но тут уж и скороварка постаралась - обожаю супы-борщи именно из нее из-за насыщенного вкуса На плите так не сваришь Часть бульона выпили, остатки заморозила. Морожу в мисках-лотках, выстилая кульком, потом вынимаю и складирую.

Vesta
А вот еще способ сохранить немного денюжек, много-много времени и сил - заказывать товары с доставкой на дом.
Я у нас с таким не встречалась-чтоб заказать домой и это было экономно, может и не права...

Ромашка
Скарлетт, я тоже беру в мясной лавке мясо кусками порезанное. На фарш, на плов, просто на зажарку. Говядину беру самую завалященькую, с жилами, в горчично-сметанном соусе в скороварке вкуснятина получается. Беру свиную зашеину, она дешевая, картошка на ней жареная получается очень вкусная. Беру легкое, варю, перемалываю в паштет, туда же пережаренные лук с морковью, на хлеб намазать, в блин завернуть, пирожки испечь - отлично.

Irgata
Хорошая жена всегда согреет, если не жизнь, то борщ....

Irgata
Я у нас с таким не встречалась-чтоб заказать домой и это было экономно
Света, может быть в маленьких городах службе доставки работать выгоднее- расстояния-то не большие. А с другой стороны- даже если за какие-то деньги= всё-равно привезут, занесут.

OlgaGera
заказывать товары с доставкой на дом.
Да тоже пользуюсь
Молочку белорусы привозят
Крупа, мука, минералка, всё тяжелое (у нас лифта нет), привозят другие.
Может дороже, но сил и вркмя экономит здОрово, особенно с московским трафиком



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте