🔎
*Марика33
Цитата: Mrs. Addams
если что-то делаю, делаю просто больше, чем нужно сейчас.
Тоже всегда так делаю. Фасоль, перловку, бобы варю сразу много. Раскладываю порционно в контейнеры, что то в холодильник, остальное замораживаю.
Сейчас приноровилась варить свеклу, нарезаю кусочками и мариную с яблочным уксусом. Не портится, вкусно, полезно.
Поделиться…
*Wiki
Цитата: Рыбёшка
в этом перевороте для меня есть ещё один большой +!
Давай, давай... продолжай вгонять меня в комплекс неполноценности
*zvezda
Цитата: Плюшкин@
совет от моего папы.
Мы с твоим папой похоже родственники никогда по другому и не делала, кстати я и картошку всегда с магазина сразу мою.., а дальше почти как все – сразу тру и кубиками режу и по пакетикам в морозилку. Они заполняют пустоты и места не занимают..
Арина, мне твой принцип очень близок
*Рыбёшка
Цитата: Wiki

Давай, давай... продолжай вгонять меня в комплекс неполноценности
Вики, а я чо, я ж ничо!
*Таньча
Цитата: zvezda
кстати я и картошку всегда с магазина сразу мою.., а дальше почти как все – сразу тру и кубиками режу и по пакетикам в морозилку
Господи, а это ещё зачем, картошку то морозить?
*КроНа
Цитата: Таньча

Господи, а это ещё зачем, картошку то морозить?
Вы плохо знаете Звезду, моет она картоху, а в морозилку пихает морковку, просто эти подробности опущены (два пишем три в уме).
*dopleta
Цитата: Таньча

Господи, а это ещё зачем, картошку то морозить?
Она же вкус меняет, становится сладкая?
*sara fan
Цитата: dopleta
Она же вкус меняет, становится сладкая?
У нас на хлебопечке есть рецепт мороженной картошки, я так делаю, мне нравится. Когда некогда, достал кинул на сковородку и готово.
*OlgaGera
Ну, морковку заморозить, согласна. А вот лук, картофель и котлеты... неа мне не вкусно после заморозки. Лучше пельменей налеплю впрок. Или заморожу просто фарш, без добавок. Да и приспособ много, можно пельмени/вареники свежие налепить
Пробовала. И вакуумные пакетики, в которых была заморозка еды, остались не востребованы. Не моё.
Я невестку приучила готовить с утра в духовке, давно. Потом в медленке. Ингредиенты с вечера. А мясо подготовить быстро. Бульон 1л в скороварке из замороженного мяса за 40 мин – 1 час сварится.
*dopleta
sara fan, этот рецепт я видела, но ведь выше написано совсем не это, а сразу трется и в морозилку.
*Таньча
Цитата: dopleta
Она же вкус меняет, становится сладкая?
Естественно. Поэтому и удивилась.
Цитата: КроНа
Вы плохо знаете Звезду, моет она картоху, а в морозилку пихает морковку, просто эти подробности опущены (два пишем три в уме).
Семён Семёныч
Я как-то не подумала об этом
Цитата: dopleta
но ведь выше написано совсем не это, а сразу трется и в морозилку.
Лариса, наша Звезда как всегда. Она писала про картошку, а думала о морковке
*Irgata
Про мороженную картошку – иногда замораживаю. Первый раз получилось случайно, осталось немного нарезанной картошки, сунула в морозилку, подумала, если при варке станет сладкая, то в тесто её.
Ан нет – чудесатая картошечка из морозилки выходит, не меняет вкус.
Но! нюансик = картошка у меня была в оливковом масле, специях и солью, и с кусочками свинины = была заготовка в пиццамейкер, перед готовкой такой масляный маринадик делаю иногда.

И потом стала так делать – если картофель в морозилку, то в масле и соли со специями.
И всё
*dopleta
Цитата: Irgata
Но! нюансик
Так про этот нюансик выше и написано. Кстати, я оооочень редко, но тоже замораживаю, но без всякого масла, только пару минут пробланшировав. В этом случае она вкус тоже не меняет.
*Irgata
Цитата: dopleta
Так про этот нюансик выше и написано
где?
а! почитала – это в рецепте у Kartinka – ага, она тоже маслит, но и делает еще другие манипуляции, замачивание-приотваривание, которые я-то не делаю, мне-то не под фритюр, а в супец бросить, или около котлет в пиццамейкере пристроить, картошка а-ля натурель.
Без хлопот.

*Zeamays
Про замораживание картошки. В интернете встречала такой рецепт

Не крупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать не глубокие надрезы. Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1час. Затем налить в протвинь любое (по вкусу) растительное масло, обвалять в нем картофель и запекать в духовке 30-40 мин, до красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая его. Обычно такую картошку делаю на праздники, с утра варю, слегка остужаю и в морозилку, на несколько часов, но более 3-4 часов не держала.

Получается очень вкусная картошечка с хрустящей корочкой и нежным, тающем пюре внутри.

автор tatitati
Голь на выдумки хитра

*Wiki
Цитата: Irgata
осталось немного нарезанной картошки, сунула в морозилку
Тоже совала. Потом через сто лет начинаю рыться в морозилке и вся в недоумении: шо это вообще такое?
Не, люди, я прям жизнь прожила как-то неправильно Морковку тру не тем концом, что не запасу – потом всё равно выкину.
Тут как-то читала совет про тряпочки, чтобы не заванивали, мол, надо в СВЧ их с каплей Фэри прокрутить. Воодушевилась и даже попробовала. Ну да, без запаха, чистая. Рассказываю об открытии дочке, а она слушала-слушала меня и говорит: а я просто выбрасываю и новую отрываю от рулона. И никакого запаха.
А ведь и правда, какая-такая тут экономия? Фэри, электричество потрать, так наверное тряпка та дороже встанет
Та же песнь с этим замораживанием, сушением и так далее.
*zvezda
Цитата: КроНа
моет она картоху, а в морозилку пихает морковку, просто эти подробности опущены (два пишем три в уме).
Ты ж моя золотая!! абсолютно правильно!! Как то долго вы мыслите.. Ну понятно же, что картошку я в мороз не сую.. лук тоже не морожу, только сушу..
Вики, не расстраивайся.. я вообще первый раз услышала о том, с какой стороны тереть морковь.. нафига оно мне.. и дальше не буду думать, три как хоШь.
*Улыбка
Цитата: Wiki
я прям жизнь прожила как-то неправильно
Wiki, и в этом ты не одинока
*Wiki
Успокоили, а то прям переживала, что я одна какая-то бестолковая
Если серьезно, то частенько тут на форуме читаю умные советы и думаю: ну как вообще можно было до этого самой не догадаться? Ан нет – не догадывалась.
Спасибо всем, кто делится своим опытом!
*Зебра
А я вчера при помощи канцелярских зажимов натянула москитную сетку на лоджии, которая застеклена по-старинному. Прикнопить невозможно, т. к. профиль не деревянный, а железистый. Репейной ленты в ближайшем хозмаге не оказалось, поэтому пришлось что-то по-быстренькому выдумывать. Как временный вариант сойдет.



Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения