🔎
*Светта
Ильмира, конечно, трудно придти к единому мнению. У всех разные объемы готовки, которые требуют разного времени. Мне вот для 2 человек сварить суп на 4 тарелки надо и времени немного, и уж 1 морковку почистить вообще ни о чем.
Каждый под свои реалии подстраивается. Но опыт других все равно интересно послушать, вдруг будет лучше.
Только причем тут жиры к морковке в данном обсуждении я не поняла. Речь о хранении. Ну то такое.
Поделиться…
*Yuliya K
Цитата: Плюшкин@
Во-первых, чищенная и мытая морковь в холодильнике лучше хранится.
Мытая точно хранится в холодильнике лучше, давно заметила и запаха земли нет. Но не чищу всю заранее, только обрезаю у мытых, обсохших морковок попки с точкой роста. Мытую почистить овощечисткой потом секундное дело. У чищенной заранее моркови лежкость заметно хуже и сочность теряется...
*Рыбёшка
Цитата: Светта
У всех разные объемы готовки, которые требуют разного времени. Мне вот для 2 человек сварить суп на 4 тарелки надо и времени немного, и уж 1 морковку почистить вообще ни о чем.
Светта, видимо, я в некоторой степени ленивица ну не хочу весь процесс развозить по кухне при выходе: 1 морковка на 2 тарелки супа. Мне комфортнее поработать ударно, потратить полдня, заготовить ведро, упаковать ассорти для разных целей, а потом доставать готовое из морозилки.
Каждому своё.
*Светта
Ильмира, ну какая ты ленивица, раз такие заготовки делаешь, молодец! А мне просто НЕГДЕ в морозилке хранить такие запасы. Если бы морозилка была большая, то тоже бы с удовольствием таким занималась.
Поэтому и пишу, что у каждого свои реалии. И не в лени дело.
*Рыбёшка
Цитата: Светта
мне просто НЕГДЕ в морозилке хранить такие запасы
ну да, это, как говорится, совсем другая история
*Wiki
Я морковь выращивала и потом мыла... чистила... терла... морозилку забивала... и пришла к выводу, что лучший способ – это пойти на рынок или в магазин, купить одну-две штуки и использовать. Кончилась, снова идем в магазин и покупаем морковь.
Ну ладно я свою хранила. а если покупать, то зачем её покупать много и потом хранить? Пусть хранят продавцы.
Если говорить про цены осенью и зимой, то сэкономить на этом можно суЩие копейки. Много надо на семью, так там и доход поболе. Одинокому человеку с небольшим доходом и моркови надо мало.
Никого не агитирую, но сама всячески пытаюсь изжить советскую привычку запасать продукты. Больше выбрасываем потом. То манку с жучками, то чеснок проросший.
*Ukka
Вот соглашусь с тобой на все 1000 %. Я то насушила покупной морковки для дочери, но за 2 зимы не сьели. Хорошо, хоть морковка дешёвая была. Нет, ну минимально можно и заморозить или посушить, в качестве нз, но совсем мало. Дочь морозила молоденькую морковку с дачи, кубиками, для малышни. Совсем немного. И кабачок тоже немного. Все равно свежий вкуснее, чем перемороженый.
*Irinap
Цитата: Ukka
Дочь морозила молоденькую морковку с дачи, кубиками,
Я иногда морожу кабачки кубиками на рагу овощное, но немного.
*Wiki
Нет ну ладно когда с дачи. Уже выросло, не выбрасывать же. Но покупать и затаривать холодильник/морозильник зачем?
Что морковь, что свекла, что лук продаются круглый год, бери – не хочу. Я каждый день с работы мимо магазина иду и раз в неделю в выходной просто пройтись до рынка мне за счастье.
*ВолжанкаД
У меня нет маникюра, но обычной тёркой я всегда ногти обдираю, а в горизонтальной остаётся приличная жопка морковки, и куда? Мне тоже проще натереть в комбайне и заморозить пакетик морковки, и использовать в суп/зажарку, чем чистить полморкови (столько зараз обычно) и обдирать ногти, а остальное засохнет или загниет.
*Mrs. Addams
У меня морковка используется по-минимуму. Но стараюсь покупать когда вижу в магазине хорошую (не каждый день такая бывает), и поэтому не пару штук, а хотя бы кг. Живёт она у меня в нескольких видах – часть в земле (немытая) под подоконником, часть мою и в холодильник, парочку чищу (маринованную капусту с морковкой делаю через день, нужно чтобы морковка была не вялая – таким образом она максимально остаётся сочной). А уж ту, которая подвяла в холодильнике – режу на суп, варю сразу или замораживаю на потом.
Специально забивать маленькую морозилку морковкой и луком нет возможности, хотя удобно.

Америку, конечно, не открою, но вообще пришла к простому выводу – если что-то делаю, делаю просто больше, чем нужно сейчас.
Полезла за морковиной/ луком – помой сразу несколько штук; чистишь одну, почисти ещё парочку и убери в холодильник; режешь, нарежь сразу ещё несколько штук и заморозь.
Так с овощей началось, а дальше понеслось – делаешь фарш и жаришь котлетки на 2 ужина, сделай сразу на 4, и половину заморозь; делаешь фарш и жаришь его для ленивых голубцов на 2 дня, сделай сразу на 4 и пловину заморозь (мне так очень удобно – потом размораживаю в микре, закидываю в скороварку с рисом и нарезанной капустой, и даже после работы ужин быстро готов), и т. д. В общем все мясо для ужинов у меня теперь делается по такому принципу, трудозатрат (помыть, нарезать, замариновать, сделать фарш, пожарить, потушить, сварить) не на много больше, а вот результата четко больше.
И не напрягаясь, всегда есть запас готовой еды в морозилке (без «субботников», когда целые выходные надо потратить на приготовление и заморозку).
*Wiki
Цитата: ВолжанкаД
остаётся приличная жопка морковки, и куда?
Так уже был тут совет – начинать тереть именно с жопки. Я теперь так и делаю и тогда остается сладкая часть и я её просто сгрызаю. ОрганизЬму польза.
*Рыбёшка
Цитата: Wiki
тогда остается сладкая часть и я её просто сгрызаю. ОрганизЬму польза.

Mrs. Addams, классный подход, тоже часто так делаю, чтоб некоторый запас был.
*Светта
Вики, я думала, что все так трут морковку, с жопки. А оказываеся, не все.
Я остаток морковки всегда съедаю, никогда нет проблем «и куда ее деть». Даже муж охотится за кусочком.
*Anchic
Я тоже тут об этом писала. Иногда, даже специально морковку побольше беру – часть тру, а излишки грызу.
*Плюшкин@
Цитата: Wiki
зачем её покупать много и потом хранить?
Ну, около кило – это немного. У нас нет магазина под боком, не набегаешься. Иногда попадается особо «красивая», грех не взять побольше. Я не люблю огромную морковку «как слоны», вот и покупаешь про запас небольшую хорошенькую)). И потом мой папа очень любит готовить плов, а плов морковкой не испортишь))
*Yuliya K
Цитата: Mrs. Addams
пришла к простому выводу – если что-то делаю, делаю просто больше, чем нужно сейчас.
Точно! Тоже к этому пришла!
*Плюшкин@
Цитата: Mrs. Addams
если что-то делаю, делаю просто больше, чем нужно сейчас.
Отличная идея! Надо и мне такую привычку завести
*Wiki
Цитата: Светта
Вики, я думала, что все так трут морковку, с жопки. А оказываеся, не все.
Нет, не все
Я когда об этом тут прочитала, то долго думала: ну какая же я тупая! Прожить жизнь и не догадаться до такой простой вещи
И я ведь жопку невкусную грызла регулярно и ума не хватило просто перевернуть морковь
*Рыбёшка
Цитата: Wiki
просто перевернуть морковь
в этом перевороте для меня есть ещё один большой +!
Не сказать, что у меня совсем слабенькие руки, но тереть морковку на обычной терке мои рученьки устают.
Это ж надо и терку удержать, и на морковку давить, ещё и туда-сюда ею шинькать, короче, не для девочек эта процедура... ну я так думаю!
Так вот, когда процесс начинается с толстой попки, руки ещё не уставшие, и к концу процесса сам пооцесс идет на спад – толщина морковки-то уменьшается, но одновременно уменьшается сила в руках, но, тем не менее, их хватает дотереть тонкую часть морковины, а может и не одной.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения