🔎
*zvezda
Лично я просто залила корки уксусом и в тёмное место кажется на 10 дней..
Поделиться…
*Ikra
Цитата: Irgata
у них там какое-то другое по свойствам тесто.
Думаю, что такое. Это меня научил Дмитрий Журавлев, который не только кулинар, но и китаевед. А в Китае он не только занимался «вЕдением», но и учился кулинарии.


*Бижу
А для меня уксус слишком уж «ядовит». Даже лимонка в аэрозоли дыхание дерёт и вряд ли полезна, но она в капле высохнет и кристаллизуется. А уксусная кислота сама по себе летуча, вдыхать её мне совсем не хочется, а всё, что распылили, то и улетит. И от того, что она стала пахнуть апельсинками, меньше залетать мне в лёгкие не будет.

Или как залетела, так и вылетела? Не думала об этом.
*zvezda
Цитата: Бижу
стала пахнуть апельсинками,
Лена, я лелала плотно набитую банку с корками щаливала уксусом.. там его всего то и было... ну вообще нет запаха и ядовитости его, модет пока настаивался что то с ним химическое произошло?? у меня нет химии в доме, почти совсем... так что это выход для меня.
*smslisa
*Людмила 69
Силявка, Елена, спасибоо.
*Eta
Есть, оказывается, люди на форуме, которые не знают этот элементарный способ отделения белков от желтков!
Я все время так делаю, думала, что и все...
На всякий случай покажу.... Вдруг сгодится!
Голь на выдумки хитра
*КроНа
eta-007, какая сипатишная шумовочка!
*Eta
КроНа, да, Галь, столетняя шумовочка! Ещё ложка такая же есть! Цвет подкупил в свое время
*Плюшкин@
Не знаю, подходит ли мое сообщение под формат этой темы... Может есть еще у нас на форуме темы типа «маленькие хитрости»? Честно говоря, не проверяла.
Дело было так: я практически никогда не покупаю сливки для взбивания, делаю сама. Собственно, и даже с ними я нечасто что-то затеваюсь делать. Потому что по исходному рецепту надо взбивать в блендере-стакане, а в нем малое количество взбивать неудобно. А иногда нужно именно немного сливок. А тут недавно решила проэкспериментировать и сделать сливки для взбивания погружным блендером. По рецепту, опять же, надо молоко с маслом молотить не менее 3-х минут, стандартный погружной блендер рассчитан обычно на минуту работы. Взяла треть пачки масла, молока плеснула на глаз, примерно столько же (весы в коробках, у нас ремонт ). В поллитровую банку, в ней же нагрела в свч до горячего, но не кипения и пробила блендером минуту. Закрыла бумажной салфеткой и поставила на ночь в холодильник. Утром попробовала взбить насадкой от этого же блендера, венчиком. Взбились, как миленькие! (Добавила сгущенку и пюре из полуразмороженной клубники, в морозилку - получилось примерно поллитра мороженого). А вообще я планирую такое небольшое количество сливок (можно и поменьше степень жирности делать или разбавлять молоком) пустить на соленую карамель, подмешивать взбитыми в заварной крем вместо сливочного масла для облегчения структуры и жирности; в пробитый творог, сделать что-то типа сливочного сыра (в крем или как намазку в соленом варианте), в какой-нибудь грибной или сырный сливочный соус, паннакоту (тоже разбавить молоком до 15-20%), попросту полить пельмени-вареники вместо сметаны, гарнировать ложкой взбитых сливок тарт-татен, штрудель и т. д.
*Irgata
Цитата: Плюшкин@
Может есть еще у нас на форуме темы типа «маленькие хитрости»?
Маленькие кулинарные хитрости и секреты

и вообще полно ВСЯЧЕСКИХ ПРЕМУДРОСТЕЙ.
*Mandraik Людмила
Елена, Плюшкин@, хорошо бы рецептиком оформить, ведь очень полезная вещь, а так потеряется О нашла рецепт у нас, так что можно не оформлять
*mamusi
Mandraik Людмила, Людочка, да, я уже так делала летом сливки для мороженного.
По рецепту Qween.
*Плюшкин@
Mandraik Людмила, да, это довольно известный способ, Вот, кстати, забыла, что молока нужно в два раза больше, а не 1:1. Делала по памяти. То-то у меня сливки моментально взбились, жирность высокая получилась
*Mandraik Людмила
Елена, я только слышала, но не знала способа, теперь, благодаря Вам буду и рецепт знать
*Зебра
Кажется, уже было, но всё же.
Самодельный фонарь на случай отключения электроэнергии
Голь на выдумки хитра
*Irgata
Цитата: Зебра
Самодельный фонарь на случай отключения электроэнергии
пояснение к этому фото гласит = **Если выключили свет, просто включите фонарик на телефоне и поставьте на него бутылку воды.**
Однако, тратить заряд на телефоне при отключении электроэнергии ради такой лампы вряд ли будешь.
Телефон важнее.
Свечи надо иметь, и спички в запасе. И свет, и подогреть еду можно.
*Зебра
Ну, можно еще использовать для экспериментов с детьми.
Либо вмесо смартфона использовать слабый фонарик на батарейках
*Рома
Цитата: Irgata
Свечи надо иметь, и спички в запасе.
У меня для темных закутков в любой ситуации и в любое время дня, куплен фонарь с подзарядкой надолго хватает
Хотя, и свечи со спичками где-то есть

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения