🔎
*Irgata
Цитата: Piano
надо чтоб крутое было тесто,
так вот в роликах-то подобных как раз и не такое уж и крутое тесто. Оно не сохнет, как обычное крутое тесто, и очень пластичное как самый основной признак их тестов. Все-таки есть у китайцев какая-то стабилизующая добавка.
Известный способ сделать пельменное тесто не липким - это хорошее вымешивание и некоторое время для созревание, отлеживание.
Заварное тесто очень и очень не липнущее.
И много муки при раскатке таких тестов не требуется.

А самое простое и ленивое - купить хоть недорогую тестораскатку, накатывать полосы и нарезать квадратики. Совсем не обязательно лепить пельмени из круглых сочней.

Поделиться…
*liusia
Цитата: Piano
Ленивый способ приготовить кружочки для пельменей (вареников)
Я родом из Сибири, лепили пельменей очень много, и всегда кружочки почти так пальцами раскатывали, а потом чуток скалочкой пройдёшься и всё. Очень быстро. И тесто было вода, мука, яйцо и соль.
*Рыбёшка
Цитата: liusia
Я родом из Сибири,
liusia, Людмила,
У матери был один какой-то особый стаканчик (или рюмка точно не вспомню уже), да возможно и никакой не особый, просто удобный и подобраный по размеру. И она всегда так ловко и быстро вырезала эти кружочки...
Всегда лепили все вместе и очень много.
*liusia
Цитата: Ильмирушка
Всегда лепили все вместе и очень много.
Да, Ильмирушка, лепили очень много, так и зимы были суровые. В холщовые мешки и в кладовую на стены вешали. А какие пельмени вкуснючие были. В Подмосковье приехала, все друзья мужа кто приходил, кто приезжал, предупреждали когда будут и тоже помогали делать пельмени мне. Я к их приходу тесто делала и фарш. К великому сожалению никого не осталось уже.
*Ири55
liusia, а пропорции для теста, яйца, мука, вода. Делала как то пельмени, так слипаться не хотели, при варке развалились. Что то не то замесила хотя всю жизнь леплю.
*liusia
Ирина, я пропорции не знаю, привыкла на глаз делать. Может сейчас мука не такая. Вообще с качеством муки просто беда. Уже года 2 не леплю пельмени. Обленилась вконец. Куплю готовые, и наелась. Муж любит мягкое тесто, чтобы разваривались пельмени, воду брала пополам с молоком.
*КроНа
Цитата: liusia
лепили очень много, так и зимы были суровые.
Я хоть и не из Сибири (Ах, Самара-городок! ), помню как на балконе морозили пельмени сразу на нескольких больших фанерных досках.
Цитата: Irgata
Известный способ сделать пельменное тесто не липким - это хорошее вымешивание и некоторое время для созревание, отлеживание.
Дать полежать после замеса это нужно для любого теста. Не, машинке мож и всё равно, какое тесто раскатывать, а вот ручками удобнее отлёжанное, что месить, что раскатывать.
Цитата: Ири55
а пропорции для теста, яйца, мука, вода.
Одно яйцо на стакан воды, а муки сколько возьмёт, примерно три стакана.
*Irgata
Цитата: КроНа
машинке мож и всё равно, какое тесто раскатывать
машинке еще более не все равно. Нужно пихать в неё как можно не липкое тесто.
У меня муки на подсыпку очень мало идет, в общем-то, в основном только для раскатки на 1 толщине, когда тестяную колбаску обмучиваю и немного приминаю перед запуском в тесторкатку.





Цитата: КроНа
Одно яйцо на стакан воды, а муки сколько возьмёт, примерно три стакана.
чудесато замешивается в комбайне ножами.
*liusia
Цитата: КроНа
Одно яйцо на стакан воды, а муки сколько возьмёт, примерно три стакана.
Галина, благодарю. Так оно и есть. Что-то с памятью моей не то становится!!!
*Ири55
Спасибо! Так и замешивала, отлёживалось, но что то не так пошло.
*Плюшкин@
Вот я сейчас, наверное, открою секрет полишинеля, но все же: глянцевая темная кухонная техника хорошо оттирается раствором уксуса и тряпкой для стекол. Купили недавно черную глянцевую самсунговскую свч-печку и видок у нее постоянно был еще тот: все активно ею пользуются (мы в ней готовим, а не только подогреваем), а мою только я, и не каждый день. С применением «тяжелой артиллерии» вроде средства для печек и микроволновок. Результат - глаза б мои не глядели, все отпечатки пальцев видны. Сначала попробовала сменить химию на что-то более лайтовое, потому что после каждой готовки химией не набрызгаешься. Остановилась на растворе уксуса в пшикалке. Терла сначала бумажными салфетками. Ну, получше, но не идеально. А тут вспомнила про мои любимые и недавно открытые салфетки для стекла. Шикарно, пшикнуть уксусом, пройтись сухой салфеточкой - фсе! У меня салфетка самая демократичная, рублей за 80 (не то, что какой-нибудь Белый кот за аж 800 тугриков ).
*Плюшкин@
И еще одно мое «открытие». Мы любим арахисовую пасту, делаю ее сама. Мою, жарю в свч - тут проблем нет. А вот очистить арахис от шкурок... Раньше очищала так: в мешок для стирки с крупными ячейками кладешь орехи и активно трешь их, как-бы стираешь. Только шелуха во все стороны летит и либо ты трясешь над столом, а потом убираешь эту пыль, либо над широким мешком для мусора. Пробовала даже в безветренный и безлюдный день «стирать» за окном (у меня 1 этаж, мне можно ). Но сегодня, как мне кажется, нашла еще удобнее способ. На столе стоял противень, на него я поставила жареный арахис в большом дуршлаге. Попробовала тереть в нем - хорошо, но этот дуршлаг был с дырочками, проваливались только мелкие чешуйки. И я вспомнила, что у меня есть пластиковый дуршлаг, не с дырочками, а узкими прорезями, они шире, но орехи сквозь них не провалятся. Вот с такими прорезями - вообще классно. Только я терла все орехи разом, в следующий раз буду частями, чтобы чистые орехи не мешались с еще нечищенными. Я допускаю некоторый процент (ну, примерно 20) неочищенных орехов для пасты, на вкус это уже не влияет. Потом шелуху с противня аккуратно в мешок для мусора ссыпать и - вуаля!
*tatyana1
Цитата: Плюшкин@
пшикнуть уксусом, пройтись сухой салфеточкой - фсе!
Плюшкин@, а уксусом потом не воняет на кухне?
*Ромашка
tatyana1, Татьяна, можно сделать раствор лимонной кислоты и ароматизировать чем угодно
*zvezda
Ольга, с языка сняла... а ещё валялась у меня тряпочка для орг. техники, для мониторов.. тоже идеально подходит и для плиты стеклокерамики тоже.
*Людмила 69
Цитата: Ромашка

tatyana1, Татьяна, можно сделать раствор лимонной кислоты и ароматизировать чем угодно
Оля, поделись, пожалуйста, как это делать?
*Плюшкин@
Цитата: tatyana1
а уксусом потом не воняет на кухне?
Нет, там же один пшик и уксус на глаз разводила из эссенции, не ядреный.
*Плюшкин@
Цитата: Людмила 69
поделись, пожалуйста, как это делать?
Простите, влезу. Лимонка довольно плохо растворяется в холодной воде (особенно, если крупными кристаллами), но отлично в горячей. И я как-то клала в уксус апельсиновые корки. Но он у меня так и простоял без дела, я только недавно уксусом стала пользоваться на кухне.
*zvezda
Цитата: Плюшкин@
в уксус апельсиновые корки
Обожаю этот уксус! Оттёрла все пластиковые рамы со стороны улицы особенно!
*kavilter
А мандариновые корки можно? И сколько класть?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения