🔎
*Longina
Светлана, вот мне почему то в перчатках проще открыть пакет, они шершавые. А без перчаток раньше слюнявила палец, но это же не гигиенично! Стала плевать на пакет, но это как то не очень культурно.
Поделиться…
*Irinap
Цитата: Longina
Стала плевать на пакет
плюю на пальцы.
А сегодня этим способом обычный пакетик легко открыла. Одной рукой взяла за средину, а другой за край, натянула и крайний угол легко сдвинулся и можно открыть пакет. Буду ещё испытания проводить, надоело плевать
*kuzashka
Замечательный совет про маечки! А про открытие обычных прямоугольных пакетов нет? У меня вечно с ними проблемы
*Mandraik Людмила
Цитата: Longina
Стала плевать на пакет, но это как то не очень культурно.
Систра-а, я то же, посмотрю по сторонам, ни кто не видит, плюну на пакет... Так сейчас же в масках и не плюнешь... Правда у меня перчатки нитриловые, они сами по себе очень хорошо открывают пакетики
*Mrs. Addams
Бюля, Юлия, спасибо!
Отличный способ, опробовала сразу дома на новом пакете - класс! Гораздо быстрее, чем открывать за край ручки.

Обычные упаковочные пакетики, особо сопротивляющиеся, открываю или у холодильников - достаточно потереть пальчиками лед на их стенках, а потом открыть пакетик. Или после дождя (чего у нас в избытке), достаточно потрогать зонт, куртку, что-нибудь мокрое на себе.
*Zeamays
Цитата: Longina
Светлана, вот мне почему то в перчатках проще открыть пакет, они шершавые.
Так у нас во всех магазинах перчатки одноразовые висят на входе. А они такие же, как и пакеты.
Подобное не открывается подобным....
ПС. Я в своих плотных перчатках всё равно не могу долго ходить, руки почему то отекают. А магазинные на выходе выбросила, руки обработала и всё....
*Irgata
Как мы в нашу советскую бытность газетку (бумажку) в руках мяли - так и пакеты слипшиеся = шур-шур-шур тудым-сюдым край пакета, и он разлепится, можно дунуть в щелочку, можно пальчиками раскрыть.
И всё.
*Mrs. Addams
Цитата: Irgata
шур-шур-шур тудым-сюдым край пакета, и он разлепится, можно дунуть в щелочку, можно пальчиками раскрыть.
И всё.
У нас в большинстве сетевых магазинов это совсем не всё.
*Irgata
Цитата: Mrs. Addams
У нас в большинстве сетевых магазинов это совсем не всё.

пакеты и мешочки другие? Тонкие и гладкие - да, слипаются больше.
Много лет тюрушу мешочки по верху, и нет проблем с разлеплением.
Если мешочки поплотнее, то и пальцев одной руки хватает, чтобы сдвинуть слипшиеся края.

Вообщем, способов открывания пакетиков предложено
*kuzashka
Irgata, в маске не особо дунешь. А перчатки на входе нигде не висят у нас-хожу со своими. Раньше тоже плевала на пальцы, а сейчас это невозможно.
*gala10
Девочки, а я решила вопрос с пакетами радикально. Дома разлепляю, кладу несколько уже разлепленных в сумку. В магазине складываю продукты в свои пакеты.
*Irgata
Цитата: kuzashka
Раньше тоже плевала на пальцы,
я никогда не плевала на пальцы чтот даже не представляю это действие в магазине, как, впрочем, и вообще необходимость его.
Ах, дааа.. проблема-то еще и в том, что вы там все в масках и перчатках...
*Irgata
Макаронный хлеб.

Завела ржаное тесто - мука ржаная пара стаканов, полстакана крупяных хлопьев, поллитра воды, муки пшеничной вдруг не оказалось, добавила стакан манки, дрожжи, брожение, всё как обычно.
Но лепешка из такого теста получилась слишком крутая, хоть и не было тесто колобком, вымешивалось спиралями погружного миксера без вымешивания на столе.
Манка и крупяные хлопья забрали слишком много воды при выпечке.
Вообщем, та лепешка была отнесена нашей дворовой собаке.
Тесто-то еще осталось. Треть использовала как закваску для кваса с добавлением ржаного темного солода. Остатки отправила в холодильник. Недели 2 так и стояло оно в холодильнике.
Вообщем, вчера делала спагетти = паста-машина Philips HR2355/09 = и неудачно, без яиц, на воде, липковатые спагетти вылезали, но подумала, что сушка их «исправит», но нет, не то.

Вчера вечером решила освежить квас, а остатки кваса и закваску использовать в хлеб.
На трети теста из холодильника снова поставила квас.
В остальное тесто вылила остатки старого кваса с гущей. За пару часов оно сбродилось, хорошо поднялось. Такая опара получилась.
И тут оказалось, что муки-то у меня опять нет - пшеничной, так и не купила.
В магазин идти желания не было - жарко и душно до умопомрачения вчера было.
Но! у меня есть неудавшиеся уже подсохшие спагетти и сухие остатки из Филипса после макароноделания, уже хорошая горсть набралась.
Вот их-то я и отправила в опару, размешала спиралями, оставила на ночь, на столе.
Утром - тесто поднялось, квасом пахнет)), спагетти различимы как белые вкрапления в темноватом тесте.
Снова хорошо проспиралила, посолив.
Через пару часов тесто поднялось в ведерке, у меня оно 4-хлитровое, не колобок, консистенция как каша-размазня.
И вот печется уже вторая лепешка = пиццамейкер Clatronic.
Лепешка - плотная, но легкая, и довольно пористая, хотя спагеттины и сухие остатки всё-таки не растворились полность в тесте, как более светлые «червячки», и привкус макаронный есть)

Вот. И макароны и тесто неудавшиеся пригодились, и квасная гуща тоже в дело.

Примерный состав продуктов;
Старое тесто - мл 200
Квасная гуща с квасом - мл 300
Сухие остатки от макароноделания - полная горсть
Сухие спагетти - порция на 2 стакана муки
дрожжи дополнительно не добавляла

Тесто перед выпечкой - как густая каша-размазня.
Выпечка в Clatronic на max минут 40, этот пиццамейкер не жаркий, печет деликатно.
................
Вкус у лепешек - с кислинкой, чувствуется, что тесто долго выбраживалось на холоде. Резиновость тоже есть, тесто без масла. Пресные и несоленые спагетти скрадывают перекислость этого теста, на разрезе макаронки видно. Все-таки они в опаре не растворились, и в выпечке остались спагетти, вареные в тесте.
*Fifanya
Я заклеила расколотую тарталетницу суперклеем с содой. Шов проклеиваешь поверх клеем, затем сверху присыпаешь содой, и так с 2х сторон (изнутри и снаружи). С виду ужасно выглядит, но крепко склеена, ничего не елозит, температуру держит. Пока лежала в сарае поломанная, потерялись несколько осколков, вместо них тот же клей с содой. Всё держится отлично, но выглядит

Голь на выдумки хитра


Может кому пригодится такой метод

*Юрий К
Fifanya, а сода зачем?
*Веточка
Юрий К, для адгезии
*Irgata
Цитата: Юрий К
, а сода зачем?
Юрий К, для суперкрепости клея «Супер-Момент». Роликов куча на эту тему.
🔗

В эту тему этот способ нам Анатолий-shade тоже приносил.
*Taia
.
*Рыбёшка
*Taia
.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения