Голь на выдумки хитра

◄ Назад 1 ... 356 357 358 359 360 [361] 362 363 364 Вперед ►
ОгнеЛо
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 22:04 | Голь на выдумки хитра

Цитата: marika33 от Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 21:59
освобождать для забоя индеек
А мясо, тоже, можно консервировать, только стерилизация трёхкратная.
marika33
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 22:08 | Голь на выдумки хитра

Марина まりな, я консервирую петухов, один раз стерилизую, нормально банки стоят. А индеек свеже замороженными любим. Разделываю, фасую, вакуумирую, при разморозки, как свежее.
ОгнеЛо
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 22:16 | Голь на выдумки хитра

Цитата: marika33 от Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 22:08
один раз стерилизую
Можно в автоклаве, либо кипятить много-много часов.
Цитата: marika33 от Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 22:08
нормально банки стоят
С ботулотоксином именно в этом и проблема, что пока не отравишься, никак об этом не узнаешь, т.к. внешне и на вкус опасные консервы выглядат так же, как и нормальные.
Соответственно, чтобы гарантировано не отравится, такие консервы после вскрытия кипятят не менее 20 минут, что бы разрушить ботулотоксин, если он, вдруг, оказался в консерве.
КроНа
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 22:41 | Голь на выдумки хитра

что пока не отравишься, никак об этом не узнаешь, т.к. внешне и на вкус опасные консервы выглядат так же, как и нормальные.
Толко не консервы, у них бомбаж будет, а его трудно не заметить. Вот с мясом можно нарваться.
ОгнеЛо
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 22:56 | Голь на выдумки хитра

Цитата: КроНа от Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 22:41
бомбаж
Бомбаж бывает бактериальный, а бывает физический. К сожалению, убойная доза ботулотоксина накапливается в продукте намного раньше, чем банка начнёт вздуваться.
marika33
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 23:32 | Голь на выдумки хитра

Марина まりな, такие консервы у нас идут в употребление после термической обработки. Обычно в пиццу, пироги, на второе. Поэтому не опасно.
kartinka
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 03:04 | Голь на выдумки хитра

Mirabel, Вика, как дела у морозильника?
Девочки, что то у меня голова и раньше с трудом соображала, а сейчас - беда- беда....- смотрю про молоко, которое можно в баночки закрутить- и не вижу - дайте алгоритм действий! Пожалуйста!
Ири55
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 05:34 | Голь на выдумки хитра

Цитата: ОгнеЛо от Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 22:16
Соответственно, чтобы гарантировано не отравится, такие консервы после вскрытия кипятят не менее 20 минут, что бы разрушить ботулотоксин, если он, вдруг, оказался в консерве.
А разве обычное кипячение убивает ботулизм?
ОгнеЛо
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 09:36 | Голь на выдумки хитра

Цитата: Ири55 от Понедельник, 11 ноября 2019 года, 05:34
разве
кипячение разрушает ботулотоксин
marika33
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 09:59 | Голь на выдумки хитра

kartinka, Марина, алгоритм
Вылить молоко, лучше в кастрюлю с толстым дном. Поставить на плиту, вскипятить, убавить огонь и оставить вытапливать. Я вытапила на половину, думаю, что много, в следующий раз на 1/3 вытаплю. Простерилизовать банки, залить кипящим молоком и поставить стерилизовать. У меня 200мл баночки, так получилось, что стерилизовались 45 минут. Закрутить, перевернуть, остудить и поместить в прохладное место. Следить за состоянием банок иногда.
kartinka
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 14:11 | Голь на выдумки хитра

marika33, у меня сейчас дел невпроворот- но.... в блокнот все сразу записала буду делать на выходные спасибо
КроНа
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 14:37 | Голь на выдумки хитра

Девушки, молоко быстрее вытапливается (концентрируется) в широкой кастрюле, а если еще и с толстым дном, то практически не пригорает. Но просто топленое, на ряженку, например, лучше томить в более узкой посудине и, ясен пень, под крышкой. Это если по старинке, на газовой плите. :-)
Если планируется хранение при низкой температуре, то ботулизмом можно не заморачиваться, его споры активизируются только в "тепличных" условиях, в диапазоне между 20 и 40 градусами с +.
kartinka
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 14:46 | Голь на выдумки хитра

КроНа, marika33, девочки , попробую два варианта- на плите и штебе томить и закатаю тоже и на плите и в штебе под давлением. А сколько поллитровые и 0,8 банки надо стерилизовать?
Irgata
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 15:10 | Голь на выдумки хитра

"Сигнализатор утечки газа"


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.






Автоклав ДОМАШНИЙ СТАНДАРТ, работающий на пару

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Божедарка
Суббота, 16 ноября 2019 года, 10:41 | Голь на выдумки хитра

Может кому то пригодится, особенно тем , у кого есть юные хозяйки кулинары.
Прихожу домой, а младшие напекли кексов и решили обмазать их кремом. Долго не думая, на полкило солёного сливочного масла, взяли стакан сахару, пол пипетки пищевого синего красителя, смешали эту дикую смесь и использовали всего две столовых ложки для обмазки кексов. А остальное, половину тазика, мама , можешь скушать, оно вкусное....
Рука моя не поднялась ни съесть , ни выбросить. Налила воду в кастрюлю, вскипятила, кинула туда "крэм", прокипятила, потом вылила в таз со льдом. Масло стало зелёным, промыла комок насколько могла холодной водой, опять прокипятила, опять вылила на лёд, промыла. Мыла до чистой воды. В итоге получилось чистое несолёное масло, похожее на топлёное. Израсходовала на выпечку.

Далее случай тоже со сливочным маслом. Варили пельмени и на кастрюлю воды бухнули 200 гр масла. Воду вылить не дала, кастрюлю с остывшей водой поставила в холодильник, сняла охлаждённое масло в пиалочку, поставила в морозилку. Через 20 минут сняла застывшее масло , получился довольно большой кусок и промокнула салфеткой, воду из пиалочки слила. Использовала для зажарки, хватило на три супа.

Да не сочтут меня скупердяйкой, я сейчас могу купить хорошее масло, но были моменты в жизни, когда рада была и маргарину, а не было, поэтому сейчас не могу видеть, если переводят продукты

Irgata
Суббота, 16 ноября 2019 года, 13:32 | Голь на выдумки хитра

Цитата: Божедарка от Суббота, 16 ноября 2019 года, 10:41
Да не сочтут меня скупердяйкой
да кто ж сочтет-то? это ж какой у ваших детишек креатив и желание помочь маме. Молодцы детишки!!

Вот с пельменями "в масле" я бы еще ленивее поступила - просто б использовала для выпечки, а вы вон как трудолюбиво снова масло добываете.
А масло зазелено - это вообще круто - зеленое масло гораздо симпатичнее синего
Божедарка
Суббота, 16 ноября 2019 года, 21:54 | Голь на выдумки хитра

Цитата: Irgata от Суббота, 16 ноября 2019 года, 13:32
А масло зазелено - это вообще круто - зеленое масло гораздо симпатичнее синего

Цитата: Irgata от Суббота, 16 ноября 2019 года, 13:32
Вот с пельменями "в масле" я бы еще ленивее поступила - просто б использовала для выпечки,
если только не для сладкой, масло впитало в себя пельменный чесночный запах , а заморозила для зажарки, что бы снять с воды, промокнуть салфеткой и не бояться, что будет разбрызгивать на сковородке.
lira3003
Суббота, 16 ноября 2019 года, 22:12 | Голь на выдумки хитра

Божедарка, Браво!!! Вот я б ни за что не догадалась и выкинула всё! А потом бы жалела, но у меня нет малышни которая любит кухонные опыты
Был такой случай, муж прогнал ректификат, спирт то есть. Оставил его в баклажке от воды. Несколько раз сказала, чтоб убрал, ноль эмоций В другой такой же вода для питья-готовки. Ну я и залила мясо этим спиртом, поставила на плиту и понять не могу "чем пахнет?" Через пару минут проверив баклажке, закричала что это спирт, схватила кастрюлю и вылила всё в раковину, ага, это на глазах мужа. Он ничего не успел ответить!!!
Теперь всю свою тару прячет, прошло два года, всё забыть не может... Подумаешь, ПЯТЬ литров спирта вылила
Irgata
Суббота, 16 ноября 2019 года, 23:49 | Голь на выдумки хитра

Цитата: Божедарка от Суббота, 16 ноября 2019 года, 21:54
если только не для сладкой, масло впитало в себя пельменный чесночный запах
я раньше, как пельмени сварила - после этого блины на пельменной "водичке" - вкусные блины, да еще и луку в тесто тоненько покрошу.
Божедарка
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 09:44 | Голь на выдумки хитра

Цитата: Irgata от Суббота, 16 ноября 2019 года, 23:49
как пельмени сварила - после этого блины на пельменной "водичке" - вкусные блины, да еще и луку в тесто тоненько покрошу.
вот это да!
Цитата: lira3003 от Суббота, 16 ноября 2019 года, 22:12
Подумаешь, ПЯТЬ литров спирта вылила
◄ Назад 1 ... 356 357 358 359 360 [361] 362 363 364 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы