*zvezda
Цитата: Igrig
побаиваюсь - затянет!
Да и кожаных штанов нет...
Затягивайся уже... аиштаны выдадим..
*Зебра
Сода + суперклей.
(затвердевание происходит мгновенно)


🔗
*Mandraik Людмила
Сейчас вычитала в тырнете:
"время от времени случаются ушибы, ожоги или травмы, надо приложить что то холодное. И всегда возникает вопрос, какой пакет с морозилки можно взять и приложить на ушиб? Я противник прикладывать кусок мяса к ушибу, если из него я планирую готовить, замороженные овощи или фрукты после компресса превращаются в кашу и их после только на выброс. Старалась наливать воду в пластиковые бутылки, но и они плохо прилегают и занимают много места. А тут народная смекалка: замораживать влажные губки для мытья посуды!"
*Светта
Цитата: Mandraik Людмила
замороженные овощи или фрукты после компресса превращаются в кашу и их после только на выброс.
Это ж сколько времени надо прикладывать к телу замороженный кусок, чтобы он превратился в кашу???
*Anchic
А у меня в морозилке обычно лежит пара небольших аккумуляторов холода. Во-первых, если в магазин надо - они уже заморожены. На случай отключения электричества тоже. Ну и при травмах их достаю.
*zvezda
Татьяна, а я не так пользовалась... у меня отвалился приклеенный кусочек.. Спасибо за видео!!
*Mrs. Addams
У меня тоже аккумуляторы холода живут в холодильнике, а для ушибов и т. п. давно ещё использовала такую специальную варежку с гелевыми подушечками для эпиляции.

Голь на выдумки хитра

А сейчас много чего косметического охлаждающего есть - и патчи, и гелевые очки и т. д.
Вот такая маска/повязка с гелевыми шариками может применяться и для охлаждения и для согревания, оставаясь мягкой и рассчитана на контакт с кожей

Голь на выдумки хитра

Но, наверное, если уж совсем ничего нет, то замороженная губка лучше, чем замороженные продукты
*IvaNova
Цитата: Mandraik Людмила

Сейчас вычитала в тырнете:
"время от времени случаются ушибы, ожоги или травмы, надо приложить что то холодное. И всегда возникает вопрос, какой пакет с морозилки можно взять и приложить на ушиб? Я противник прикладывать кусок мяса к ушибу, если из него я планирую готовить, замороженные овощи или фрукты после компресса превращаются в кашу и их после только на выброс.
Чадушко в прошлом годЕ летало под машину.
Для суставов доктор рекомендовала именно ягоды (для лучшего "обтекания" сустава).
Накладывать только через тканевую салфетку.
До каши ни разу не доводили - заморожено крепко, меняли часто
*Зебра
Дык таким макаром, на всякий случай, можно держать в морозилке небольшой пакетик сухой гречки? Какую хошь, форму примет. Дешево и сердито.
*Irgata
.
*Svetlenki
Цитата: IvaNova
рекомендовала именно ягоды (для лучшего "обтекания" сустава)

Да, это очень важно, чтобы было обтекание ушибленной области. Зеленый горошек. дешево (относительно) и сердито.
Цитата: Зебра
небольшой пакетик сухой гречки?

Она холод держать не будет, мне кажется
*IvaNova
Цитата: Svetlenki

Да, это очень важно, чтобы было обтекание ушибленной области. Зеленый горошек. дешево (относительно) и сердито.
Да, горох тоже пойдёт
Мы чёрную смородину прикладывали
Только тканюху не забыть проложить, так коже комфортнее

А я напрямую, без салфетки дитё по глупости пытала

*Igrig
Цитата: Irgata
Вообщем-то, любая ж крупа подойдёт
Есть такое понятие, как удельная теплоемкость!
Так у сухих круп она в разы (!!!) меньше, чем у свежих! Так что с точки зрения эффективности надо замораживать, например, бобы фасоли, только что сорванную и не сушеную!
*Wiki
Цитата: Mandraik Людмила
Я противник прикладывать кусок мяса к ушибу, если из него я планирую готовить
И что мясу будет в пакете? Ну еще один пакет можно надеть или пять.
У меня в морозилке кубики лежат, которые в напитки кидают, но их наверное тоже нельзя к колену-то, я же планирую их в виски кидать
*Irgata
.
*Anchic
Вики, ну если ягоды держат так, что они размораживаются в кашу, то видимо и мясо доводят до состояния разморозки. А потом его либо готовить сразу, либо выкидывать - повторно ж морозить не очень здорово для продукта.
*Wiki
Анна, если держать, пока мясо разморозится, то там не только ушиб будет, а отморожение
*Anchic
Вики, согласна. Но кто-то видимо хочет двойное удовольствие Есть же рецепт лечения коленей снегом с солью. Сколько народу себе ожоги получили! В довесок к артрозу.
*Igrig
Цитата: Wiki
если держать, пока мясо разморозится, то там не только ушиб будет, а отморожение
А ежели еще чуток подержать, то из мяса и стейк получится!
Или су-вид, на худой конец!
*Wiki
Навеяло

*Ири55
Mrs. Addams, а можно ссылочки к вашим картинкам с пластинами, повязками?
*zvezda
И я очень люблю эти (похожие) очки ..

Голь на выдумки хитра

*Mrs. Addams
Ири55, на самом деле, просто забила в поиск в картинках гугл, но, в принципе, вот хотя бы на Озоне:
🔗 - повязка гелевая при мигрени,
🔗 - гелевая маска для глаз.

Да, вот уже и Оля показала

Куплю себе такую

Голь на выдумки хитра



А варежка - это какая-то авитовская фотка, но, вообще, эпиляторы Браун до сих пор выпускают с такими охлаждающими варежками
*Зебра
.
*Гну
Зебра, Татьяна, с пластырем хорошая подсказка, молнии я мажу чаще мылом, потому что оно всегда в доме имеется.
*Irgata
С утра ютуб сделал мне приятный подарок - предложил ролик

ТАКОГО О БАБЕ ЯГЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ/КАК ПЕРЕВЕРНУЛИ ОБРАЗ ПЕРСОНАЖА РУССКИХ СКАЗОК С НОГ НА ГОЛОВУ
на канале ДЕТИ СЛАВЫ
Голь на выдумки хитра

Очень приятный канал, слушается как сказка.
Обширные описания под роликами.
Интересны и комментарии.
Вот из комментариев под этим роликом

Когда слышим слово Русь мы представляем страну государство но "Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.
Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь.
Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.
Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!
Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.
А мне объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?
Станислав Тимофеевич Романовский (1931--1996)"



Вообщем, заходите на канал, вместо аудиокниги послушать и приятно и интересно.
И зрительный ряд в ролике красивый, если хочется посмотреть.

https://www.youtube.com/c...i1zN2tt4K9AKKLR1WA/videos
*Yuliya K
Уже писала про средство для мытья посуды с содовым раствором здесь в темке. Спустя три месяца интенсивного использования докладываю - теперь только так! Моет все отлично - от посуды до всего остального, учитывая способность соды размягчать, убирать запахи, отмывать до скрипа, придавать сияние металлу, фаянсу и стеклу. Очень рекомендую попробовать!
*еленаник
Цитата: Yuliya K
Очень рекомендую попробовать!
Я тоже только это средство использую, в большую чашку насыпаю соды, заливаю горячей водой из-под крана, мешаю, потом туда же добавляю моющее средство, еще раз перемешиваю, даю отстояться лишней соде, а потом наливаю в бутылочку с дозатором. Просто сказка!
*Альбинка75
Я мою сковороды и протвини горчица+сода в равных пропорциях и больше ничего не добавляю. Не очень удобно с порошком, но отмывается всё отлично.
*Wiki
Цитата: Yuliya K
Уже писала про средство для мытья посуды с содовым раствором здесь в темке.
Прочитала, пошла делать. Увидела забрызганный кран в ванной, помыла кран, раковину, душевую кабину, унитаз, пропылесосила весь дом, пересыпала специи в новые баночки, села отдохнуть и тут вижу эту страницу форума и вспомнила, зачем вообще шла
Сегодня уже нет, а завтра таки намешаю наверное. Спасибо
*ОгнеЛо
Если пригорело, я по горячему, сразу засыпаю густо мелкой поваренной солью (аналогично, на убежавшее и уже пригоревшее), как остынет, все заливаю горячей водой. Мою, когда вода остынет, щёткой для посуды. Если что-то осталось, засыпаю содой и заливаю горячей водой. Мою когда остынет, щёткой для посуды. Обычно, всё отмывается уже после соли.
*zvezda
Цитата: Wiki
зачем вообще шла
А зачем??
*Wiki
Так пишу же: моющее средство изготавливать, но по пути занялась делами и забыла про него.
Намешала, кстати, уже. Добавляла Фери платинум, цвет такой красивый получился
Голь на выдумки хитра
Только мыть пока нечего, перемыла всё.
*Ukka
Wiki, покажи баночки, мне надо выбрать доце на др.
*Wiki
Для подарка наверное совсем простые
У меня уже были Икеевские такие давно - 8 штук, а тут увидела в Магниткосметик и докупила еще 4, чтобы уж все одинаковые.
Голь на выдумки хитра
*marika33
У меня тоже такие баночки для специй, мне удобно. Доча покупала и много их. Подсчитала больше 30 штук. Еще на летней кухне есть. Люблю специи.
Я раньше мыла посуду порошком горчицы, но появился запах из слива раковины, пришлось убрать ее. Сейчас мою гелем, который сама готовлю, мыло варю и добавляю соду. Отлично отмывает любую посуду. Бывает подсыхает, подливаю воду . Моющееся использую только для мытья раковины.
*Ташенька
marika33, Мариш, а подробнее про свой гель напиши. Что-то я никак для себя подобрать не могу. Магазинные, даже дорогие, кожа рук не выдерживает.
*marika33
Наталья, вот и я не доверяю им, хоть и написано из Германии и растительных компонентов.
Наташ, строгой пропорции не придерживаюсь. Мыло тру на терке, у меня специальная для мыла (стираю мылом) растворяю его, осторожно ввожу соду, пена поднимается, мешаю до расстворения. Сливаю в контейнер. Он у меня под рукой всегда и открытый, поэтому подсыхает. Просто подливаю воду. Если даже сода выделилась, работает, как скраб.
Была у дочи, мыла посуду каким то ЭКО, кожа с подушечек пальцев сползла.
*Ташенька
Марина, мыло хозяйственное? Сода питьевая? Терка крупная металлическая пойдет? Мыло заливаем кипятком? И хотя бы примерные пропорции...
*Новичок_я
Цитата: marika33
Мыло тру на терке, у меня специальная для мыла (стираю мылом) растворяю его
и не варите?
*marika33
Наталья, да, мыло хозяйственное, терка металлическая, на крупной стороне, сода, конечно, пищевая. Мыло в холодную воду, в кипятке оно хуже растворяется, как растворится, посыпать соду, до кипения лучше не доводить. Примерно на литр воды по 20 грамм мыла и соды. Можно добавить глицерин в этот гель, чтобы не сушило кожу. Я забываю это делать.
Новичок_я, , да не кипятить, иначе все придется ловить на плите.
*Ташенька
Мариночка, спасибо. Обязательно попробую. Я правильно поняла, что этим составом можно любую посуду мыть?
*Zeamays
У меня тоже такие банки, но побольше, для печенья.
Очень удобно оказалось, потому что рука целиком входит... и выходит вместе с печеньем.

Голь на выдумки хитра
*Зебра
marika33, Марина, спасибо!

Давно как-то еще один способ сохранила себе в закладки от Еленаник
Голь на выдумки хитра #5533




Цитата: еленаник
варю специально для посуды на КОН

калий ОН, верно КОН, щелочь, гидроксид калия
еленаник, Елена, а, напишите пожалуйста, как делаете гель для посуды из этого КОНа, и где его найти?
*еленаник
Цитата: Зебра
напишите пожалуйста, как делаете гель для посуды из этого КОНа, и где его найти?
Танюш, для того, чтобы сделать этот гель, сначала нужно сварить жидкое мыло на этой щелочи (процесс сложный для новичков, но все мы когда-то ими были). Покупать КОН нужно в спец. магазинах, например, вот:

🔗


Процесс могу описать, но более наглядно можно посмотреть ролики в интернете, их масса
Затем несколько ложек этого мыла развожу кипятком до нужной мне кондиции и храню в большой бутыли, из которой потом наливаю в дозатор. Все
*Mirabel
Девочки! я к вам за советом-помощью! у меня пипец полный и облом заодно!
морозильник мой накрылся медным тазом! в соседней теме только спросила, как его лучше разморозить, а ему это не понравилось и никак не хочет опять морозить и выдает треугольник с восклицательным знаком...
и он же прилично так заполнен продуктами мозги отказываются соображать, куда это все девать теперь
мясо су вид срочно завтра приготовлю и будем есть и животных угощать активно, другие запасы мясно-рыбные как-то воткну в морозильники холодильников.. а вот что же делать с ягодами( пеку, делаю смузи и шейки и поэтому запасы имеются) и упаковки овощных смесей( для рагу и супов-пюре) вообще не знаю.. Ведра компотов-морсов и супов-пюре варить-совсем не вариант.. выбросить.. блин, жаль очень!
может подскажите, как это все пустить в дело?
*Wiki
Может просто не набрал температуру? Подождите паниковать, у меня было подобное. Постоял-постоял и заработал.
*Mirabel
Вики, сутки уже
*КроНа
Mirabel, о, это мой страшный сон, как я вам сочувствую.
Что остается, - доводить до кипения и закатывать в банки, других вариантов сохранения продуктов я не вижу. Речь про овощи и фрукты.
*Wiki
Цитата: КроНа
Что остается, - доводить до кипения и закатывать в банки
Да, кстати. Мне надо было освободить морозилку под мясо, так я достала всю вишню и закатала в банки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту