🔎
*Марика33
Наталья, вот и я не доверяю им, хоть и написано из Германии и растительных компонентов.
Наташ, строгой пропорции не придерживаюсь. Мыло тру на терке, у меня специальная для мыла (стираю мылом) растворяю его, осторожно ввожу соду, пена поднимается, мешаю до расстворения. Сливаю в контейнер. Он у меня под рукой всегда и открытый, поэтому подсыхает. Просто подливаю воду. Если даже сода выделилась, работает, как скраб.
Была у дочи, мыла посуду каким то ЭКО, кожа с подушечек пальцев сползла.
Поделиться…
*Ташенька
Марина, мыло хозяйственное? Сода питьевая? Терка крупная металлическая пойдет? Мыло заливаем кипятком? И хотя бы примерные пропорции...
*Новичок_я
Цитата: marika33
Мыло тру на терке, у меня специальная для мыла (стираю мылом) растворяю его
и не варите?
*Марика33
Наталья, да, мыло хозяйственное, терка металлическая, на крупной стороне, сода, конечно, пищевая. Мыло в холодную воду, в кипятке оно хуже растворяется, как растворится, посыпать соду, до кипения лучше не доводить. Примерно на литр воды по 20 грамм мыла и соды. Можно добавить глицерин в этот гель, чтобы не сушило кожу. Я забываю это делать.
Новичок_я,, да не кипятить, иначе все придется ловить на плите.
*Ташенька
Мариночка, спасибо. Обязательно попробую. Я правильно поняла, что этим составом можно любую посуду мыть?
*Zeamays
У меня тоже такие банки, но побольше, для печенья.
Очень удобно оказалось, потому что рука целиком входит... и выходит вместе с печеньем.

Голь на выдумки хитра
*Зебра
marika33, Марина, спасибо!

Давно как-то еще один способ сохранила себе в закладки от Еленаник
Голь на выдумки хитра #5533




Цитата: еленаник
варю специально для посуды на КОН

калий ОН, верно КОН, щелочь, гидроксид калия
еленаник, Елена, а, напишите пожалуйста, как делаете гель для посуды из этого КОНа, и где его найти?
*еленаник
Цитата: Зебра
напишите пожалуйста, как делаете гель для посуды из этого КОНа, и где его найти?
Танюш, для того, чтобы сделать этот гель, сначала нужно сварить жидкое мыло на этой щелочи (процесс сложный для новичков, но все мы когда-то ими были). Покупать КОН нужно в спец. магазинах, например, вот:

🔗


Процесс могу описать, но более наглядно можно посмотреть ролики в интернете, их масса
Затем несколько ложек этого мыла развожу кипятком до нужной мне кондиции и храню в большой бутыли, из которой потом наливаю в дозатор. Все
*Mirabel
Девочки! я к вам за советом-помощью! у меня пипец полный и облом заодно!
морозильник мой накрылся медным тазом! в соседней теме только спросила, как его лучше разморозить, а ему это не понравилось и никак не хочет опять морозить и выдает треугольник с восклицательным знаком...
и он же прилично так заполнен продуктами мозги отказываются соображать, куда это все девать теперь
мясо су вид срочно завтра приготовлю и будем есть и животных угощать активно, другие запасы мясно-рыбные как-то воткну в морозильники холодильников.. а вот что же делать с ягодами (пеку, делаю смузи и шейки и поэтому запасы имеются) и упаковки овощных смесей (для рагу и супов-пюре) вообще не знаю.. Ведра компотов-морсов и супов-пюре варить-совсем не вариант.. выбросить.. блин, жаль очень!
может подскажите, как это все пустить в дело?
*Wiki
Может просто не набрал температуру? Подождите паниковать, у меня было подобное. Постоял-постоял и заработал.
*Mirabel
Вики, сутки уже
*КроНа
Mirabel, о, это мой страшный сон, как я вам сочувствую.
Что остается, - доводить до кипения и закатывать в банки, других вариантов сохранения продуктов я не вижу. Речь про овощи и фрукты.
*Wiki
Цитата: КроНа
Что остается, - доводить до кипения и закатывать в банки
Да, кстати. Мне надо было освободить морозилку под мясо, так я достала всю вишню и закатала в банки.
*Olga 61
Еще вариант посушить. Все можно высушить из морозилки. Овощи сушила точно. Можно сделать из фруктов пюре и пастилу. Из мяса тушенку. Ну, если срочно спасать продукты нужно.




Овощи, можно сделать салаты в банки закатать. Что то замариновать, поставить в холодильник или лоджию. Какие овощи?
*kartinka
Mirabel, как жалко- то! А нет возможности на время арендовать место у кого- нибудь или в магазине (если маленький магазинчик и близко) или в контейнере (у нас есть такие большие холодильники на рынке- может у вас что то подобное есть? А так- да, закатывать в банки.... ягоды с сахаром мне делает суповарка- потом сразу в банки.... или может какую нибудь часть в сушилку, если есть.... на дуршлаг- сок стечёт и в сушилку.....
*Olga 61
Мясо, смотря какое. Если на кости, то можно все обрезать и перекрутить фарш. Место займет меньше в морозилках. А кости можно пустить на бульоны или холодец. Его тоже можно закатать в банки. Только чеснок не кладите. Все можно потом сварить на нем что то. Очень конц. бульон сварите и закатайте. Это лучше чем выбросить. Так же и с рыбой можно поступить.
*nila
Mirabel, Вика, масло сливочное у тебя там не завалялось лежало?
Сама не пробовала, но себе сохранила. Очень интересно попробовать так масло сохранить. На 3 года это уже конечно слишком, но вот на зиму можно было бы и попробовать. Но у нас уже масло на зиму в цене подняли, немного есть в заморозке, пусть пока там полежит.

Обычно мы храним сливочное масло в морозилке, в замороженном виде. А если места в ней мало или она заполнена чем-то другим? Есть отличный способ сохранить его свежим надолго.
Масло по акции Наверняка, каждая хозяйка хоть раз попадала на крупные ярмарки или распродажи. Всегда есть соблазн купить брикет сливочного масло побольше. Сказывается привлекательная цена, которой не найти покупая аналогичный продукт в супермаркете. Позвольте мне показать вам отличный трюк, чтобы сохранять масло свежим до 3 лет без замерзания. Моя свекровь научила меня этому, она всегда так обрабатывала масло всякий раз, когда покупала его на распродаже. До сих пор этот метод прекрасно работал, поэтому, если вы хотите попробовать небольшой эксперимент, вы можете найти его полезным. Например, попробуйте заморозить одну небольшую порцию и посмотрите, что получится. Что может потребоваться Если вы занимались домашним консервированием, то хорошо осведомлены обо всех необходимых приготовлениях.
Нужно иметь под рукой:
Чистые банки для консервирования. Важна идеальная стерилизация, которая обычно достигается пропариванием над кипящим чайником.
Герметичные крышки.
Свежее масло. Процедура требует определенного количества свободного времени, это тоже важно учитывать. Процедура приготовления Приступим к процессу: Разрезать сливочное масло на кубики и выложить в банки. Масло может слегка размазаться по краю банки. Поставьте банки с маслом на противень и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку. Оставьте их там на 15-20 минут. Как видите, масло растопилось в духовке, поэтому можно добавить еще немного. В горячем масле дополнительные кусочки расходятся быстро и легко. В банках оно должно доходить примерно до сантиметра ниже края. Я предпочитаю брать банки небольшого размера. Теперь закройте крышку. Убедитесь, что край банки чистый - он не должен быть загрязнен маслом. Поставьте снова в духовку и оставьте там на 45 минут при температуре 110 градусов. За это время сливочное масло делится на две части на твердую и жидкую части. Дайте остыть и снова осмотрите все контейнеры. Завершение работы На верху банок напишите дату консервирования. Масло легко хранится 3 года. Мы храним его там же, где и домашние джемы, то есть в кладовке. Хорошо встряхните перед использованием, чтобы смешать обе фракции. Это очень удобный способ, который позволяет экономить время, деньги и место в морозилке.
🔗

*Mirabel
Неля, Да, и масло завалялось, но немного, макс 1 кг, чтобы всегда был небольшой запас, но оно лежит в морозильнике холодильника.
Ольга, Где бы еще силы и время найти на все. Мясо там в основном куро-индюшачье и готовый фарш, ну и ягоды-овощи, хлебобулки и рыба, которую уже втолкнула в морозильник холодильника.




Цитата: kartinka
если маленький магазинчик и близко)
таких рядом полно, но... как то неудобно с таким просьбами к ним обращаться, у них наверное они не свободные.

Цитата: kartinka
в контейнере
а что за контейнеры?
Цитата: kartinka
закатывать в банки.
да у меня и нет закатывающей машинки
Цитата: kartinka
в сушилку,
клубника, голубика, вишня, микс- что там засушить можно?




Цитата: КроНа
доводить до кипения и закатывать в банки
поподробнее, пожалуйста! Это потом будет компот?




Цитата: Olga 61
Все можно высушить из морозилки
там ягода-вишня, клубника, черника, облепиха и микс

Цитата: Olga 61
Какие овощи?
микс мексиканский, цв капуста. брокколи, стручковая фасоль и лук с морковкой
все это покупное, сама овощи и ягоды не морозила, слава Богу!
*kartinka
Mirabel, вика, реф- контейнеры- такие бооольшие холодильники, у нас на рынках такие стационарно стоят.(с ними точно можно договориться- но у нас они рыбные/ мясные- запах, надо очень тщательно упаковать- но хоть так, раз такая срочность)
А в магазин - почему неудобно, это же разовая акциях обьяснить ситуацию, особенно в магазине, где вы постоянно покупаете и вас знают - Подержат сколько то дней, пока вы разберётесь с морозильником. У нас около дома есть небольшой магазинчик и камер у них полно- берут продуктов немного, в мае просила их подержать 4 огромных пакетов (много вакуума) - размораживала все морозилки разом. Потом отнесла им свой торт и вяленые грудки- пакет.
я бы ещё разобрала работающий морозильник (в холодильнике)- и сложила все приоритеты. (у меня порядка нет в морозилках- лежат картонки с записями- иначе забываю, что приткнула в конец, где свободное место есть, только отдельно- мясо/ рыба и молочка- все остальное в кучу)
*Mirabel
самое убийственное, что морозильник стоит в кладовке в подвале и все это, если что, придется таскать наверх
сама туда за вечер сходила раз 20 и своих сгоняла столько же раз
и в последний раз температура стала минус 3, а была плюс 2... прямо боюсь даже думать про завтрашнее утро и очень надеюсь А завтра у нас воскресенье, ничего не работает, а в пон-к -праздник и тоже все закрыто будет То есть даже если купить во вторник другой морозильник, его привезут не ранее среды

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения