◄ Назад 1 ... 346 347 348 349 350 [351] 352 353 354 355 356 ... 362 Вперед ►

Голь на выдумки хитра

Ильмирушка
Среда, 16 октября 2019 года, 21:03 | Голь на выдумки хитра

Цитата: 50Lena от Среда, 16 октября 2019 года, 20:57
а как она влияет на очистку яйца?
через неё под скорлупу попадает вода, поэтому и чистить легко. Хотя, раньше никто яйца не прокалывал, и чистились все равно по разному. Возможно из—за плотности скорлупы, и опять же из-за проникновения воды, возможно играет роль свежесть яиц, возможно, перепад температуры воды. Не знаю, но всегда интересовал этот вопрос.
Venera007
Среда, 16 октября 2019 года, 21:53 | Голь на выдумки хитра

Чем яйца свежее, тем сложнее чистятся. Обычно после варки сразу в холодную воду до остывания погружаем, помогает легче потом почистить яйца. Хотя самый свежак после таких манипуляций не всегда будет чиститься хорошо
Ильмирушка
Среда, 16 октября 2019 года, 21:58 | Голь на выдумки хитра

Venera007, ну кто ж об этом незнает...
Грациэлла
Среда, 16 октября 2019 года, 22:09 | Голь на выдумки хитра

Свежие домашние яйца даже после холодной воды плохо чистятся. Я в какой-то передаче услышала совет: трясти в ёмкости с водой. Попробовала - помогло!
Гну
Среда, 16 октября 2019 года, 22:10 | Голь на выдумки хитра

При затрудненной очистке яиц, я их часто окунаю в воду. В какой то степени помогает.
В ёмкости с водой я тоже чистила, но вошла в экстаз и мое яйцо превратилось в клочья.
Ильмирушка
Среда, 16 октября 2019 года, 22:13 | Голь на выдумки хитра

Грациэлла, вот ещё одна загадка... Может, воздух, попадая под скорлупу и расслабляя хватку плёнки, облегчает процесс
льга
Среда, 16 октября 2019 года, 22:14 | Голь на выдумки хитра

Цитата: Грациэлла от Среда, 16 октября 2019 года, 22:09
услышала совет: трясти в ёмкости с водой
Похоже скорлупа трескается и вода под неё попадает, что облегчает очистку. ИМХО
AlisaZ
Среда, 16 октября 2019 года, 22:18 | Голь на выдумки хитра

Меня бабушка еще учила, что после варки яиц надо стукнуть слегка яйцо, чтобы оно треснуло и опустить в холодную воду. Всегда яйца чистятся хорошо.
Ильмирушка
Среда, 16 октября 2019 года, 22:22 | Голь на выдумки хитра

Цитата: AlisaZ от Среда, 16 октября 2019 года, 22:18
Меня бабушка еще учила, что после варки яиц надо стукнуть слегка яйцо, чтобы оно треснуло и опустить в холодную воду. Всегда яйца чистятся хорошо.
все-таки проникновение воды, но не факт. Бывает, яйцо само лопнуло, доспуп свободен, а... не чистится , при чем никак
AlisaZ
Среда, 16 октября 2019 года, 22:23 | Голь на выдумки хитра

Цитата: Ильмирушка от Среда, 16 октября 2019 года, 22:22
все-таки проникновение воды, но не факт. Бывает яйцо само лопнуло, до пуп свободен, а... Я не чистится , при чем никак

Треснутое тоже бью, но не по трещине.
Веточка
Среда, 16 октября 2019 года, 22:48 | Голь на выдумки хитра

Треснутые всегда хорошо чистятся.
k@wka
Среда, 16 октября 2019 года, 23:00 | Голь на выдумки хитра

А я специально "состариваю" яйца для варки. Когда беру варить, то всегда те, что покупались раньше и уже давно лежат. Специально оставляю их, а использую для других целей (в пироги, блины, яишницу, омлет и прочее) посвежее. Свежие яйца, что ни делай, перепробовала много советов, никак не хотят очищаться.
ОгнеЛо
Четверг, 17 октября 2019 года, 00:26 | Голь на выдумки хитра

Цитата: Ильмирушка от Среда, 16 октября 2019 года, 21:03
чистились все равно по разному
зависит от полноценности корма
КроНа
Четверг, 17 октября 2019 года, 13:15 | Голь на выдумки хитра

Цитата: ОгнеЛо от Четверг, 17 октября 2019 года, 00:26
зависит от полноценности корма
Какая связь?! Тогда бы и старые яйца тоже плохо чистились, но этого ж не происходит. Прсто яйцо подсыхает, вода из него постепенно испаряется, а скорлупа остается прежнего, ясен пень, размера. Вот в этот зазор и попадает воздух или вода при чистке и процесс облегчается. Кстати, даже в холодную воду можно не класть яйца после варки, они и при медленном охлаждении нормально чистятся, если не слишком свежие/диетические.
Mandraik Людмила
Четверг, 17 октября 2019 года, 13:28 | Голь на выдумки хитра

Девочки, если мне надо яйца на салат или просто под нарезку, варю яйца без скорлупы, то есть пищевой плёнкой выстилаю большую кружку, разбиваю туда яйца, прокалываю желтки, закручиваю кончики плёнки и запускаю в микру на мощности 400Вт, 2-3 раза по 2-3минуты, лучше ещё крышкой накрыть иногда стреляет, особенно если забыть желтки проколоть. Большую мощность лучше не ставить, рванёт
Anchic
Четверг, 17 октября 2019 года, 13:30 | Голь на выдумки хитра

Галина, у меня бывает и свежие прекрасно чистятся. И старые почистить не могу.
Ильмирушка
Четверг, 17 октября 2019 года, 13:32 | Голь на выдумки хитра

Цитата: Anchic от Четверг, 17 октября 2019 года, 13:30
Галина, у меня бывает и свежие прекрасно чистятся. И старые почистить не могу.
В общем, яйцо - предмет не совсем понятный...
КроНа
Четверг, 17 октября 2019 года, 13:35 | Голь на выдумки хитра

Народ, а кто знает, на какой диапазон температур рассчитана пищевая пленка? Пищевая-то она пищевая, но, вопрос, в каких пределах.
Пленка для запекания держит 200-250 градусов.
ОгнеЛо
Четверг, 17 октября 2019 года, 13:39 | Голь на выдумки хитра

Цитата: КроНа от Четверг, 17 октября 2019 года, 13:15
Какая связь?!
Прямая. Свежие яйца прекрасно чистятся без спецтанцев, если кур полноценно кормили и не подвергали стрессу.
gawala
Четверг, 17 октября 2019 года, 13:43 | Голь на выдумки хитра

Цитата: КроНа от Четверг, 17 октября 2019 года, 13:35
на какой диапазон температур рассчитана пищевая пленка?
На буржуинской упаковке ничего не написано. Для свежий продуктов и все. Но 100град держит точно, Я, сосиски домашние сливочные, по рецепту Тани-Ромы делаю. И упаковываю их в такую пленку, в морозилку бросаю, а потом, когда надо в пароварке отвариваю , пленку не снимаю. С пленкой все нормально.
◄ Назад 1 ... 346 347 348 349 350 [351] 352 353 354 355 356 ... 362 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы