🔎
*ОгнеЛо
Тепловентилятор + сетчатые ящики для овощей и фруктов + стрейч-плёнка = сушилка для овощей и фруктов
Поделиться…
*IvaNova
А если пыхнет?
*Рыбёшка
Наш народ нигде не пропадёт!
*ОгнеЛо
Цитата: IvaNova
А если пыхнет?
во избежание, эксплуатировать конструкцию под навесом и, чтобы случайно не капнуть соком, сделать небольшой экран-зонтик непосредственно над вентилятором...

Листья хрена, как приправа

я использую весь лист целиком в смеси с другими пряными травами, перемалывая в пюре блендерм, добавляя по вкусу соль. сахар. масло и уксус, здесь и сейчас. Хреновые листья очень обогащают вкус пряной травяной смеси (такая заправка и просто на хлебе вкусна).
Опыта хранения пюрированных листьев хрена не имею.
*Irgata
Просто интересно, и для домашнего вяления и сушки можно кое-что для себя применить, особенно тем, у кого солнышка много и есть свой двор.

Вяленые помидоры
| как производят в Италии|



а вот тут на 1:12 просто обалденный способ вяления мелких помидор.


И было у меня один раз примерно так, когда подзабытые помидорки Де-Барао высохли целиком под диваном в коробке, в комнате обычно сквозняк. Где-то уже поздней осенью обнаружились «мумии» помидорок, и совсем не на выброс оказались, хоть и позднего сбора уже были помидорки-то. Все оказались в супе

А в ролике такие грозди спелых, красота-то какая.
Де-Барао и Черри гроздьями растут - удобно вот так сушить их.

🔗 Ах... мы не в Италии...




Цитата: ОгнеЛо
Тепловентилятор + сетчатые ящики для овощей и фруктов + стрейч-плёнка = сушилка для овощей и фруктов
слишком мало яблок высушено на такой объеме.
Я бы или яблок в ящик загружала раза в 4 больше, или бы сами ящики взяла самые невысокие. а то слишком большое расстояние между днищами, а поток воздуха ослабевает с высотой.

А так очень дешевая конструкция, бесспорно.

Я давненько ставила ролик, как просто на солнышке-на ветерке в таких овощных ящиках сушат, но на югах.





Цитата: IvaNova
А если пыхнет?
термопленка 🔗 только, конечно, дороже будет конструкция
Есть ещё термоскатерти 🔗, из них можно полосы нарезать и ящики по бокам обернуть в один слой, тады ещё и симпатиШна будет
*ОгнеЛо
Цитата: Ирша
слишком мало яблок высушено на такой объеме
как я понимаю, авторы ролика хотели показать принцип конструирования, а не продемонстрировать производительность.
*Зебра
Голь на выдумки хитра

*Irinap
Зебра, пойду изображу, надолго ли.
*Irgata
А под мыло поролоновую губку или варежку для пилинга = всегда мыльная губка, например, для посуды, или варежка.
*Irinap
Ирша, я в ванной клала тоненькую губку. Недавно выкинула
*Гну
Цитата: Ирша

А под мыло поролоновую губку
Вот такое я терпеть не могу.
*Irgata
Поролоновая губка не просто так лежит - я ею мою посуду, она постоянно промывается водой, т. е. не осклизневает от мыльной воды.
Ну и варежка для пилинга - аналогично = тоже в работе.

А так я тоже не люблю, если поролонки просто под мокрое мыло положены, склизкие.
*Гну
Ирша, Ира, у меня дочка кладет мыло на мочалку, которой моем раковину. Мочалка все время влажная, и мыло на ней раскисает, брррр.... А чтобы мыло экономилось и хорошо мылилось, оно должно быть сухим.
*Зебра
Голь на выдумки хитра
А я уже давно использую поролоновую губку под мыло. Не люблю жидкое. И мыть мыльницы от пристывше-раскисшего мыла не люблю. В ванне в работе 2 губки. В конце дня промыла губку в течение 10 секунд, кинула на батарею в уголок, с батареи сняла сухую. Ничего не капает, под/в мыльнице (й) сухо, мыло не раскисает. Красота.

А на кухне почему-то такое не прижилось. Там силиконовая губка, типа такой
Голь на выдумки хитра
Промывается еще быстрее, за 5 сек, и сушить не надо.
*Гну
Я для мыла приспособила кошачью чесалку, обрезав ремешки. Покупала в Fix-price.Голь на выдумки хитра
*Jenealis
Кто варил манты в мантоварке знает, что тесто если влипло в дырку - все, фиаско, все усилия насмарку, сок вытечет. На али продаются специальные силиконовые вставки разного диаметра, но они дорогие и надо ждать и тут мне в голову пришла идея использовать коврик для глажки, который что бы отпечатков от утюга не оставалось. Он термостойкий, в мелкую сеточку, стоит копейки, продается везде и гарантированно спасает манты и вареники от разрыва а еще хорош тем, что можно нарезать любой формы. У меня пароварка прямоугольная, мне китайские бы не подошли. А тут идеально по размеру и цена вставок на ВСЮ пароварку рублей 50-100. Китайская вставка нужного размера одна от 200+доставка.
*Гну
Jenealis, ещё эти сетки хорошо в сушилке применять, всякая мелочь хотя бы не так будет проваливаться.
*Туся Тася
А я под паровые вареники (манты, пигоди, кнедли) нарезала квадратики бумаги для выпечки. Не прилипает, нет дырочек, многоразово, дешево. Пока сохнет пароварка, квадратики тоже сохнут, а потом живут в пароварке до следующего раза.
*Новичок_я
Цитата: Гну
Я для мыла приспособила кошачью чесалку, обрезав ремешки. Покупала в Fix-price.
беру на вооружение





Цитата: filirina
Пух надувается сильной струёй пара и лицевая поверхность разглаживается заодно.
надо проделать
*КроНа
Вчера заходила в Фикспрайс, видела там одну пластиковую или силиконовую штуковину, вроде щетка для рук, она похожа на такую кошкину щетку и тоже пойдет в качестве подставки под мыло.

А я под манты стелю простую марлечку, мне так добнее. Я их варю не в мантышнице, а на раскладной подставке-пароварке в глубокой сковородке под крышкой. Мало того что манты не прилипают снизу, еще за счет складок марли они не слипаются между собой и их можно уложить плотнее, тогда одной закладки нам хватает на двоих. К сырой марле манты не прилипают, сответственно не рвутся, марля жиром не пачкается, я ее потом просто споласкиваю и просушиваю.
Все эти специальные коврики хороши, но они только внизу, а марля еще и боковинки отделяет, что позволяет компактнее уложить мантышки.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения