Голь на выдумки хитра (страница 110)

sara fan
или помыть проблематично?)
Разные сковородки нужны. У меня например 6 в ходу. 3 блинных, я одновременно на 3-х жарю блины тонкие (каравайцы или налистники, называйте как привыкли). 2 средних диаметром 24 см и большая 26 см. Есть еще глубокая по типу вога, квадратная и совсем маленькая 14 см, но эти не в ходу, достаю редко.

Ярик
OlgaGera, Лёлька, галерею жаль.


У меня вот так. Шкаф под мойкой, большой, под мусорное ведро жалко было использовать, оно у нас на балконе, балкон на кухне

Голь на выдумки хитра

kartinka
Кухня размерная, но новая, есть привычка использовать пространство максимально рационально до миллиметра и эргономично. Сейчас пробую новые адреса для сковородок, чтобы с закрытыми глазами взять/ вернуть, но, сковородка иногда бывает после небольшой обжарки и просто обмыта, без капитальной стирки. С кастрюлями проще- я тоже паркую их матрешками.
За крышки- Татьяна, ещё раз большая благодарность, и докупать ничего не пришлось, она мобильна и полностью используемая. Можно использовать в несколько удобных мест, но думаю занять 1/2 вытяжного шкафа, как раз займётся неудобная высоченная и узкая часть. Огромный плюс, что отпала необходимость бестолково как то обустраивать именно этот ящик с вытяжкой+ плита рядом, + закажу доп. полки над крышками- и все -звезды сошлись, а вот сковородки пока что бездомные

Lyi
Мои 25 штук вынесены в веранду. Не зря меня сын Плюшкиным обзывает. Улыбнуло, но как ни странно, все сковороды в ходу.

Голь на выдумки хитра

Труба, крючки.

Туся Тася
Ох ничего себе парк сковородок!

Nata333
Ярик, Ярославна, о, у меня тоже на полочках.
Лишние только в правом верхнем углу. Там две дешёвые блинные которые были куплены срочно за недорого после переезда сюда. Они отправятся на дачу. И одна чугунная 24см.
Остальными пользуюсь с разной периодичностью.
Последняя любоФФ это стальные.

Голь на выдумки хитра

Irgata
У электрочайника отвалилась крышка, закрепить, может, и можно, но я не умею.
Нашлась подходящая по размеру крышка от керамической, давно разбитой, сахарницы, встала на чайник как родная.
....
Крышка подобная, от другой сахарницы, сколько-то времени заменяла приутерянный паровой клапан на мультиварке – ровненько входила в выемку на крышке мультиварки, свои функции – выпускать пар\не впускать сверху воздух выполняла вполне исправно.
...
Как совет пустячок, конечно, но вдруг кому-то пригодится.
Керамические крышки от бывших солонок и сахарниц как-то вот немного копятся, пригождаются, да и вообще всякие крышки лишними не бывают.

OlgaGera
крышки от бывших солонок и сахарниц
у меня крышек нет. Только сахарницы и солонки. Крышки самоуничтожились падением из руки.

Антоновка
Керамические крышки от бывших солонок и сахарниц
Не люблю некомплект, всё выкидываю

Anchic
Когда у свекрови разбилась очередная крышка от сахарницы (вот тоже, сахарницы целые, а крышки бьются), то мы купили ей новую сахарницу, выбирали по ручке у крышки, чтобы лучше брать было. Но всё равно она несколько скользила в руке. И в очередной приезд обнаружили, что старшая внучка из пистолета с термоклеем сделала ей ободок на ручке этой крышки. И всё, крышка берётся уверенно и не пытается упасть.

Irgata
Вареники с рисом.

Случился казус – разварился рис в плове до безобразия. Ибо решила, что и так сойдет, и взяла Увелка, мелочь для каш. Да еще и передержала на готовке. И на старуху бывает проруха, что поделаешь.
Есть это рисовое монолитное нечто не хотелось, но оно было так-то очень такое пловное-пловное на вкус. Мясо зазирваченное вкусное, конечно, съестся и без риса.
Отделила рисовую няшу в другую кастрюльку. = 1,5 л таки.

И сделала из рисовой каши-няши вареники.
Тесто раскатывала не тонко, порция вареника = 1 ч. л. риса.
Варила способом «ленивые пельмени», т. е. в маленьком объеме воды, только только покрыть вареники, а по готовности вареников (закипело, 5 минут, и готово, Панасоник10, «пар») сверху положила ж зирвак, и получилось прекрасненько – рис в деле, тесто тоже вкус имеет, и зирвачок.
Впрочем, и без зирвачного дополнения сами вареники получились вкусные. Тесто сделала хорошо так яичное, на 1 яйцо + 2 ст. л. воды, оно само по себе вкусное, и начинка пловного вкуса.
==========
Такой разваренный рис можно + в котлетный фарш, это я, бывало, остатки молочной рисовой разваренной (муж любил) каши пристраивала.

ОгнеЛо
Таша Мулар ВСЕГДА КРАСНЮЩИЙ БОРЩ (научила повар детского сада)

OlgaGera
Можно горсть сырой натёртой свёклы

Anchic
Всегда кладу свёклу просто сырую. Борщ красный всегда, и на второй день, и на третий. Пережарку не делаю, т. к. по здоровью мужу нельзя её. Поэтому всё кладу в борщ сырое и оно варится в бульоне. Долго не варю, до готовности картофеля.

pawllena
Ещё лучше порошок сушеной свеклы добавить.

Антоновка
Ролик не смотрела Но свеклу варю отдельно и добавляю в конце Может я, конечно, и речь не о том веду. Поправьте, если что, пожалуйста))

Anchic
Антоновка, Лена, да, она добавляет варёную свёклу в готовый борщ.

Антоновка
Anchic, Анна, а, ну, я всё правильно поняла)))

Irinap
Anchic, Анна, один в один варю, как и ты

Рыбёшка
Всем привет!
Свёклу для борща запекаю заранее и впрок. Выбираю помельче и четвертинками в духовку, храню в морозилке в обычном пакете.
При надобности достаю, чуть оттаивает, на терочку и в борщ.

Nata333
Но свеклу варю отдельно и добавляю в конце
Тоже бросаю перед последним закипанием и борщ всегда насыщенного вишневого цвета. Но иногда и зажарку с луком, морковкой, чесноком и томатной пастой делаю. Тогда борщ получается ярко красного цвета.
Просто зажарки делаю много, а мои потом любят ее в виде салата/гарнира есть.

sara fan
Я лук с морковкой жарю отдельно, а сырую свеклу с томатной пастой или помидорами тушу отдельно. Когда сварится капуста и картошка добавляю зажарку и тушеную свеклу, довожу до кипения и все. Борщ красный, но если на следующий день перекипятить побледнеет.

Ольга**
Всем привет!
Свёклу для борща запекаю заранее и впрок. Выбираю помельче и четвертинками в духовку, храню в морозилке в обычном пакете.
При надобности достаю, чуть оттаивает, на терочку и в борщ.


Я много лет замораживаю запеченую свеклу. Делаю и тертую и резаную, в этом случае разморозила-и сразу в блюдо, дополнительно брать в руки и доводить до ума не надо. Удобно.

Зебра
Когда старшая дочь научилась самостоятельно передвигаться по квартире, она проявляла большой интерес к тому, что находила на полу и пыталась это съесть. Я, конечно, следила, отбирала, говорила «нельзя» и так далее, но безуспешно. Однажды она нашла на полу горошину черного перца и, хитро глядя на меня, мгновенно сунула ее себе в рот. Через несколько секунд последовала реакция. После этого случая с пола она больше ничего съесть не пыталась. Через несколько лет, когда младший ребенок научился ползать, была подброшена горошина в профилактических целях. В этот же день приманка сработала! © flame.777 / Pikabu
***
Мы однажды ветеринара на дом вызывали, он попросил махровый халат или большое полотенце, повесил его на крючок в ванной, а на него усадил кота. Кот всеми лапами вцепился в халат, чтобы не упасть. Ветеринар спокойно сделал укол, а кот даже внимания не обратил, слишком сильно был сосредоточен на халате. © interstellar5 / Pikabu

Зебра
горошину черного перца
P.S. кстати, вспомнила, как в свое время по пожему принципу отучила младшую от ГВ за 5 секунд: намазала источник насыщения столовой горчицей

Талия
Моя сестра долго кормила грудью своего младшего сынишку. У того начали лезть зубки и он стал кусать её в процессе. Больно конечно. Отучить кусаться удалось единственным способом: случайно, непроизвольно среагировав на сильную боль, сестра его ощутимо ущипнула за ножку. Плакал конечно и даже обиделся, но кусаться перестал.

lybow
Зебра, Татьяна, мне не помогло, дочь говорила помой титю, хлористый кальций помог

Антоновка
случайно, непроизвольно среагировав на сильную боль, сестра его ощутимо ущипнула за ножку.
Я так своих щенков отучаю или кусаю их

Талия
или кусаю их
Главное, чтобы этого не видели люди

Анна1957
@Зебра, Татьяна, мне не помогло, дочь говорила помой титю, хлористый кальций помог
@Зебра, Татьяна, мне не помогло, дочь говорила помой титю, хлористый кальций помог
Я так от соски отучала – горчицей намазала. Мне было сказано: купи другую (тон был – ну ты недогадливая )

Rada-dms
Я вот думаю, что от соски горчица – это хороший способ, а грудь намазывать чем-то отталкивающим низзя... От мамы должны только положительные импульсы исходить! Даже лучше ушипнуть немного за попку, только так, чтобы это не ассоциировалось с мамой. И тут же пожалеть страдальца.

Зебра
думаю, что от соски горчица – это хороший способ, а грудь намазывать чем-то отталкивающим низзя... От мамы должны только положительные импульсы исходить

Ну, дама была уже в сильно сознательном возрасте, 2г 8м, дольше терпеть уже было нельзя, и так уже перебор был (хотя это уже нельзя было назвать полноценным ГВ, это был десерт на ночь, после которого она засыпала). Ещё очень долгое время она испытывала трепетное чувства к этому месту, во время обнимаше всегда старалась уткнуться лицом, носиком, щечкой, вздыхала запах. Расплывалась в улыбке, если видела источник, когда я при ней переодевалась, в глазах нежность.

Anchic
У того начали лезть зубки и он стал кусать её в процессе. Больно конечно
Сейчас уже не помню как мы с сыном этот вопрос решали, но кусаться он начал в 6 месяцев, т. к. зубы уже лезли во всю. К 7 месяцам уже 8 зубов было. Не кусала и не щипала его точно. То ли отстраняла со словами, что он больно делает, то ли ещё как-то в подобном роде. Но он научился не кусаться и ещё полгода нормально его кормила. В год закончила, скопилось несколько причин для сворачивания этого процесса.

клубничка
Девочки! Вторую внучку отучили намазав грудь зелёнкой Сказали, что болит у мамы, а ребёнку было около 2х лет! Никак было не отучить. А перед этим, при ней, думали что не слушает, не понимает, я дочку уговаривала на пару дней ко мне уйти. Жили в одном дворе. А внучка все послушав, взяла меня за руку, подвела к двери и послала... домой. Так что это помогло.

frenchchoko
Прочла, что нагар любой на сковородках отходит от нашатыря, кто нибудь пробовал?

Средство копеечное, ничего особо тереть не надо.

Процесс здесь:

Зебра
«Голубцы без нервов. На ночь замораживаю капусту, с утра легкими движениями просто снимаю листья. Без варки, нервов и психозов. Заворачиваются они отлично»
© Yuval hoffman / Wikimedia Commons., © CC BY-SA 4.0 DEED

***
Совет для любителей речной рыбы, который мне когда-то бабулечка на рынке дала. Лет 10 им пользуюсь. Перед чисткой чешуи сложите рыбу в любую подходящую по размеру ёмкость и хорошенько полейте уксусом. Оставьте примерно на 30 минут. За это время несколько раз перемешайте для лучшего смачивания чешуи. Не бойтесь запаха уксуса: рыба его не впитает. Но чешуя при чистке будет хорошо отскакивать. © Татьяна Дёмина Нехворовская

***
«Меня дико раздражает грязный экран телефона или планшета, а тряпочки для очков и подобные обычно ее только размазывают, и приходится долго оттирать экран»
© Unknown author / Pikabu

«Случайно обнаружил, что вот такой пробник кожи, который идёт в комплекте с кожаной обувью, очень быстро и качественно оттирает экран. Теперь всегда ношу его с собой в маленьком кармане джинсов».

Голь на выдумки хитра


Прочла, что нагар любой на сковородках отходит от нашатыря, кто нибудь пробовал?

Из того что пробовала.
Лимонка + кипяток
hlebopechka.ru...

Если покрытие а-ля тефлоновое -> Кока-Кола
hlebopechka.ru...

Irgata

Домик для кота своими руками из юбки

Домик для кота своими руками из юбки • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 4061921
PT
True
2024-01-04T13:37:33+03:00
embedUrl

zvezda
sara fan, Любовь, один в один борщ варю так!! Прямо поэтапно всё так.

albina1966
Прочла, что нагар любой на сковородках отходит от нашатыря, кто нибудь пробовал?

Средство копеечное, ничего особо тереть не надо.

Процесс здесь:
Я пробовала, оставляла на неделю. Работает!
На советских сковородках эксперимент ставила, как новенькие. Если сильно уделанные, то может, придется повторить.

kuzashka
albina1966, Альбина, липнуть не стала? Надо почистить древнюю алюминиевую сковороду, но после ПММ дно начинает липнуть

Mandraik Людмила
Сегодня интересный «рецепт» попался:
Хлоргексидином можно дезинфицировать стиральную машину от неприятных запахов. Достаточно запустить цикл стирки без вещей, со 100 мл хлоргексидина. Запах блокируется ПОЛНОСТЬЮ.

albina1966
albina1966, Альбина, липнуть не стала? Надо почистить древнюю алюминиевую сковороду, но после ПММ дно начинает липнуть
kuzashka, Наталья, после всяких *процедур* сковородку нужно прокалить. В ю тубе полно роликов, вот один из них.
К СКОВОРОДЕ ничего НЕ прилипнет! Простой способ из советского журнала,чтоб к сковороде ничего НЕ • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Приветствую Вас на канале "Знание и Здоровье" Я расскажу вам один секрет, который я прочитала очень много лет назад в журнале "Работница". Как сделать так, чтоб к сковороде никогда ничего не прилипало, чтоб блины можно было дарить без масла, и первый…Голь на выдумки хитра - 4062604
PT4M
True
2024-01-06T22:01:16+03:00
embedUrl


Irgata
Вареники из риса с овощами.
Тушила я мясо с овощами и рисом. Риса была немного относительно овощей, просто для сбора соков с мяса и овощей. А рис попался мелкий и быстроразваривающийся, фиговенький, в общем, рисок-то.
Зато мяско было свиная шея, да куча специй, овощи – капуста, лук, морковка, кабачки.
Готовила в Редмонд01. Полная чаша, мяса поллитра было намариновано.
......
Итак, мясо вкуснейшее, а вот рис с овощами каша размазня получилась, но очень такого мясного духа и вкуса. И не маленечко.
Мяско съела, а овощи с рисом решила тоже съесть – слишком много специй, если собакам-то отдать, да и пересолила немного, прям вот всё к одному.
Еще и мясы нынче дорогущие стали, чтоб мясным вкусом раскидываться-то.
В общем, навела пельменное тесто, и налепила «рисо-овощных» вареников, да на мороз.
Тесто заводила 1 яйцо на 150 мл воды, т. е. такое довольно яичное, раскатывала не тонко.
Готовлю в мультиварке – Панасоник10 – дно смазываю маслом, укладываю слоем вареники, заливаю вареники водой, чтоб покрыло до середины вареника. На «выпечка» на 40 минут. Вода выпаривается, вареники толстенькие, и немного и поджариваются.
Слипаются, можно из чаши на тарелку так и вывалить «пирожком» цельным.
Но т. к. тесто довольно яичное, то не слепливаются вареники напрочь, можно отделить друг от друга.
Еще супчик овощной варила и добавила тех вареников, очень и очень не худо. Тесто достаточно яичное, а вкус лапши в супе никогда не бывает лишним.
......
Не хуже, чем вареники картофельные, капустные, гороховые,

Taia
Я нашла на просторах инета идею. Прижарке рыбы, отбивных, котлет -сковороду перед жаркой выстелить листиком бумага для выпечки.
Просто отрываю лист бумаги, размером под сковороду, чтобы не только дно, и бортики были защищены.
 При жарке: гораздо меньше брызг. В кухне гораздо меньше запаха горелых крошек и муки на сковороде. Меньше масла нужно. Когда жаришь котлеты в панировке, рыбу в муке то первая партия красиво жарится, а вторая закладка уже в прилипших остатках нагара. Поэтому в 2 закладке я просто выкидываю грязный лист бумаги, застилаю чистой. Сковорода потом без нагара и легко моется.
Очень нравится этот способ!

Туся Тася
Тая, жаришь без масла на бумаге?

mamusi
Я тоже жарю на бумаге для выпечки.
Давно. И тоже идея из Инета. Поначалу рыбу (горбушу) так жарила.
А потом и котлеты.
Там при жарке рыбы Автор выкладывала кусочки сливочного масла между кусками рыбы. Но я так категорически не делаю. Рыбка сама выделяет жир
 Бумага у меня качественная. Паклан. На другой не пробовала. Не поручусь.

Антоновка
Я нашла на просторах инета идею.
А у нас тоже это есть))







Раньше даже готовые листочки со специями продавались, сейчас не знаю


Taia
Тая, жаришь без масла на бумаге?
На сухую сковороду стелю бумагу, а на бумагу масло. Меньше, чем при обычной жарке.


Ну значит я вслепую пропустила эти новшества, к сожалению.
Не все рецепты на сайте посещаю, а эту тему я посещаю регулярно.
Тогда пусть мне подобные увидят эту тему, и воспользуются ею.
Не у всех есть время рыться в дальних залежах инфы. Хотя я тут не редко бываю, но вот не попадалось на глаза. Наверно даже нужно повторяться на ту или иную тему.

Антоновка
Тогда пусть мне подобные увидят эту тему, и воспользуются ею.
Таечка, так я ни в коем случае не в попрёк

NatalyaB
Рыбка сама выделяет жир
Ну, смотря какая. Треска, пикша или конгрио какое-нибудь против небольшого количества сливочного масла возражать не будут.
Да, способ не новый, но хороший. Хорошо, что напомнили.

Taia
Я и свой отзыв нашла у Volgas про жарку рыбы. Но как-то тогда я очень узко смотрела на этот способ, только в рамках конкретного рецепта. Более разнопланово применить этот способ у меня тогда не хватило сообразительности. Бывает.

Иришк@
Taia, Тая, а рыбу перед жаркой в муке обваливаешь в целлофановом пакете? Удобно и без мытья тарелки со слоем муки.

Зебра
Хлоргексидином можно дезинфицировать стиральную машину от неприятных запахов. Достаточно запустить цикл стирки без вещей, со 100 мл хлоргексидина. Запах блокируется ПОЛНОСТЬЮ
Не понимаю.
В интернете постоянно попадаются способы избавления от запаха в стиралках.
Ну, откуда ему взяться, если регулярно стирать хотя бы при 60°, не говоря уже про 90°?!




Голь на выдумки хитра

Я только слышала, что одуванами нейтрализуют зуд от комариных укусов.

lybow
Зебра, Татьяна,
Ну, откуда ему взяться, если регулярно стирать хотя бы при 60°, не говоря уже про 90°?!
стираю в основном при 40, запахов нет, подозреваю что проблема с запахами в частных домах, в квартирах вода с хлоркой


хотя как подключено, если слив без обратного клапана, то может запах из канализации идти, лромывание тут не поможет

Mandraik Людмила
У меня то же нет запаха, но я так понимаю бывает у кого то иногда.
А сегодня вычитала ещё рецепт пропромывку стиралки таблеткой от ПММ на пустой стирке с высокой температурой, пишут отмывает даже известковый налёт и резинки от черноты.
Ну и в той же статье советуют мыть силиконовые формы со средством для ПММ в стиралке.
Вот силиконовую форму с таблеткой сейчас и закину в стиралку, прям интересно

Талия
в той же статье советуют мыть силиконовые формы со средством для ПММ в стиралке. Вот силиконовую форму с таблеткой сейчас и закину в стиралку, прям интересно
Моим формам не помогла такая стирка


Может от средства для ПММ зависит


В интернете постоянно попадаются способы избавления от запаха в стиралках. Ну, откуда ему взяться, если регулярно стирать хотя бы при 60°, не говоря уже про 90°?!
Элементарно : дверцу всё время закрывают, не давая машинке даже немного просохнуть внутри, и она просто затухает и начинает вонять со временем.
После стирки надо оставлять дверцу приоткрытой хотя бы на несколько часов и машинка не завоняет.

Иришк@
Машинке первой лет 18 точно, никогда запаха не было. Дверца всегда открытая.

Туся Тася
Не только дверца, но и лоток для порошка должен быть хоть немного выдвинут, чтобы просыхал.

Зебра
советуют мыть силиконовые формы со средством для ПММ в стиралке. 

Моим формам не помогла такая стирка 

Сейчас в интернетах народ истерии валяется в восторге от средства Бренд фри. Попробуйте, Бренд Фри + кипяток, может сработает.

Сначала тоже подумывала купить. Потом решила посмотреть состав, оказалось, рабочее вещество – Перкарбонат натрия, который раскладывается в воде на перекись водорода и кальцинированную соду.
А у меня постоянно живёт Персоль,, там тот же состав, ну, плюс добавки.



А по поводу стиралок. Даже если машинка заванивается из-за отсутствия проветривания, достаточно хотя бы иногда стирать при >= 60°.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое