Голь на выдумки хитра (страница 109)

Ольга**
Ольга**, Ольга, сьедаете за раз 2 блинчика, ну и вакуумируйте в пакете по 2 блинчика, открыли – сьели. Остальные пакетики с сыром спокойно лежат и ждут своего времени.
Спасибо за совет, мне кажется, это затратно по пакетам этим вакуумным, да и места будет много занимать, короче, я в таком пути сомневаюсь. (в 500 гр этого сыра блинчиков штук 50, 25 упаковок, и это я по минимуму, скорее что больше намного).


О, я о таком и не знала. Думала про обычную его форму.
А блинный вакуумировать по одному тоже не подходит?

Смотрите, он такой.. тоненький совсем, прозрачный в идеале. То есть, его очень много в небольшой пачечке на полкило. Мне кажется, это не очень работающая идея именно для блинного. Классический я морозила, можно его и в рассоле-который периодически менять. Я поняла. Мне срочно нужна грузинка!

Рыбёшка
Ольга**, Ольга, я пакеты использую много раз, при открывании срезая место пайки и пока пакет совсем не уменьшиться. Их у меня разных размеров сумка – на долгоооо, мыть только не лениться

Ольга**
Ольга**, Ольга, я пакеты использую много раз, при открывании срезая место пайки и пока пакет совсем не уменьшиться. Их у меня разных размеров сумка – на долгоооо, мыть только не лениться
Понимаю. Но представьте, что пакет толще этих блинчиков (одна сторона) примерно вдвое. Это примерно, как иголки по одной вакуумировать. А вот срезать и использовать еще раз-интересная идея, я подумаю над ней (хотя я мало вакуумирую, как-то не прижилось).

lybow
Ольга**, Ольга, а после рассола он не станет пересоленым? наверно его лучше морозить


Ольга**, Ольга, здесь сыр в рассоле hlebopechka.ru...

Ольга**
Ольга**, Ольга, а после рассола он не станет пересоленым? наверно его лучше морозить


Ольга**, Ольга, здесь сыр в рассоле hlebopechka.ru...

Касательно пересолености-это не проблема, я умею рассаливать, ну и потом он же продается из рассола.
Касательно рецепта-это не рассол, это сыворотка, в которой готовится сыр, другая тема. Это я умею, кстати, спасибо за рецепт, хороший.

lybow
Ольга**, Ольга, из рецепта:
Рассол «на яйцо». 0,5 л воды, 2-3 ст. л с горкой соли. Обыкновенной каменной. Не йодированной, не экстры, не морской. Соль растворить в 1 стакане воды, положить сырое яйцо (предварительно помытое щёткой с мылом), долить остальную воду, перемешать. Яйцо всплывает, из воды виден его «пятачок» размером с монету. (Это и есть так называемый «рассол на яйцо», его на Кубани широко используют: для засолки сала, свинины и птицы перед копчением, огурцов, помидоров и т. п.) Яйцо вынимаем, в рассол опускаем сыр, накрываем крышкой.

Ольга**
Ольга**, Ольга, из рецепта:
Рассол «на яйцо». 0,5 л воды, 2-3 ст. л с горкой соли. Обыкновенной каменной. Не йодированной, не экстры, не морской. Соль растворить в 1 стакане воды, положить сырое яйцо (предварительно помытое щёткой с мылом), долить остальную воду, перемешать. Яйцо всплывает, из воды виден его «пятачок» размером с монету. (Это и есть так называемый «рассол на яйцо», его на Кубани широко используют: для засолки сала, свинины и птицы перед копчением, огурцов, помидоров и т. п.) Яйцо вынимаем, в рассол опускаем сыр, накрываем крышкой.

Спасибо вам огромное! Я такого метода не знала и не дочитала.
Меня научили рассаливать сыр, если он слишком соленый, в крутом рассоле лучше хранить, а есть лучше малосольный.
Так надо положить в чистую воду и пару раз поменять, часа на два примерно. Я попробовала это сделать именно с блинным сулугуни и потом выложила на салфетки блинчики. Они не слиплись в воде и не расквасились, потом слегка обсохли и стали, как были.

Калюся
На всякий случай, вдруг кто заморочится такое сделать.


torbochka
Ольга**, Ольга, а если проложить бумагой для выпечки? Блинчики же небольшого диаметра? Я просто никогда такой сыр не встречала, поэтому уточняю) А потом уже в контейнеры/пакеты и т. д. и в морозилку)

Ольга**
torbochka, Ирина, вы. всего вероятнее, просто не обращали внимания. Он обычно продается там, где и простой сулугуни, брынзы там всякие и прочие адыгейские. А лежит такой стопкой, что легко подумать, что это просто такая головка.
Предложение ваше логичное, но.. вот представьте. Эти блинчики чуть толще рисовой бумаги, это получится бестолковое сооружение такое, бумага больше места возьмет.
Я склоняюсь в сторону рассола, запасаться на год я не планирую, а полкило-грамм 700 и в рассоле полежат. Подумала, что посоветуюсь там же, на фуд-сити с продавцами, наверняка что-то да подскажут. Спасибо вам!

torbochka
Эти блинчики чуть толще рисовой бумаги
Так я жеж и говорю – серая я, как штаны пожарного!

Ольга**
Так я жеж и говорю – серая я, как штаны пожарного!

Нет-нет, я и сама их совершенно случайно обнаружила, мне муж купил так называемые сырные хинкали.
очень вкусные, с надуги внутри, но дорогие, блин!! Ну и я стала искать, как сделать самостоятельно.
Пытливость меня привела на рынок попроще, ну и все, теперь покупаю.
Попробуйте. если встретите, может быть понравится.

torbochka
Попробуйте. если встретите, может быть понравится
Осталось только место встречи найти

lybow
Такой наверноГоль на выдумки хитра

Ольга**
lybow, любовь, да. Он бывает разные по диаметру, большие, как на фото и поменьше.

lybow
был на озоне


Силявка
был на озоне


ссылка ведёт не понятно куда.

lybow
перекресток выдал, что товар закончился, в деликатеске есть


Силявка, Елена, у меня сюда:Голь на выдумки хитра

Туся Тася
ссылка ведёт не понятно куда.
У меня на общую страницу с кучей товара.

Калюся
Че ищем? Блинчики сырные? Их есть у меня в АШАНе.




Голь на выдумки хитра

Ольга**
Калюся, Галина, цена какая интересная.. развесной свежий на Фуд Сити 500 р за килограмм.

Ольга**
Девочки, SOS и Хелп, срочно.
Купила яблоки, антоновку, а она порыхлела за ночь, покупала-нормальными были.
Я поняла это, когда стала резать на пирог.
Есть ли хитрости, чтобы все-таки пирог получился хоть как-то? Громадный противень стоит с нарезанными яблоками, песком пока посыпала.. ватные, невкусные. Других нет, пирог пообещала уже тут домашним. Лимоны есть, спасут ситуацию? Может, есть хитрость какая кроме как выкинуть в пропасть и помыть противень?

Mandraik Людмила
Полить лимонным соком и посыпать корицей. Сам вкус яблок боюсь уже не спасти Что ж за яблоки такие, очень обидно, конечно

Ольга**
Полить лимонным соком и посыпать корицей. Сами яблоки боюсь уже не спасти Что ж за яблоки такие, очень обидно, конечно

Полить/посыпать и потом только выкинуть?
Да антоновка вроде, в том-то все и дело. Я подумала-прокручу лимоны с сахаром, как для лимонного пирога и введу в тесто, может, так хоть вкус какой-то появится.

Mandraik Людмила
Нет, не выкинуть яблоки, я имею в виду, что яблоки полить соком и посыпать корицей и использовать как начинку. Вкус будет от лимонов и корицы, а яблоки как просто наполнитель (клетчатка).

Зебра
Голь на выдумки хитра

Ольга**
Нет, не выкинуть яблоки, я имею в виду, что яблоки полить соком и посыпать корицей и использовать как начинку. Вкус будет от лимонов и корицы, а яблоки как просто наполнитель (клетчатка).
Я сделала так (веду репортаж практически он-лайн ) -один лимон прокрутила с сахаром (точнее-еле прокрутила, блендер плакал и не хотел), а из двух с половиной с пристрастием выдавила сок. Соком полила яблоки, а прокрученное введу в тесто под конец, чтобы равномерно распределилось. Ну и посмотрим. Спасибо вам за поддержку, в такой момент бесценно, если с тобой кто-то поговорит.

Mandraik Людмила
Ольга**, Ольга, молодец, всё получится! Лимоны или апельсины исправляют всё. Я это на практике поняла сделав начинку для «Манькинового кранца с псевдокурагой»
Псевдокурага из морковки это класс!

Ольга**
Ольга**, Ольга, молодец, всё получится! Лимоны или апельсины исправляют всё. Я это на практике поняла сделав начинку для «Манькинового кранца с псевдокурагой»
Псевдокурага из морковки это класс!

Ух ты, как интересно. А главное дело, я только что морковь из магазина принесла и у меня была бы «запасная " морковь после готовки. Но поздно, не сегодня уже-посадила в печку, сидит, думает, быть ему вкусным или уже все пропало. Посмотрим. Намешала там всего, типа-может, проскочит.

Посмотрела рецепт. Очень хороший именно рецепт, подача-с деталями, нюансами и уточнениями от мамы. Прелестный, спасибо большое.

Irgata
морковь из магазина принесла
да, права Mandraik Людмила, Лютик, – лимон-апельсин исправят всё.


пока морковки в магазинах супер-дешевая

Калюся
цена какая интересная.. развесной свежий на Фуд Сити 500 р за килограмм.
Оль, это просто первое, что попалось. Сама я не видела такого ни разу, да и не смотрела в эту сторону.
Кстати, у нас тут есть рецепт Маши Шумахер с этими блинчиками, что-то заворачивалось вкусное туда.
hlebopechka.ru...

Ольга**
Калюся, Галина, да-да, вот это и есть они, сырные хинкали (так их называют на рынках-музеях типа Черемушинского или Даниловского).
Но там они не творог кладут, а надуги, аутентично получается. Вкусно, очень, да. Но я уже лет 10 покупаю эти блины, однако запаянные магазинные не рискну, там наверняка что-то принципиально иное по составу (ну, мне так кажется). И эти-то надо выбирать, не любые покупать. Иначе может попасться пересол (но эту беду я уже умею исправить, как и выбрать не соленые, есть у нас методы).

Талия
И эти-то надо выбирать, не любые покупать. Иначе может попасться пересол (но эту беду я уже умею исправить, как и выбрать не соленые, есть у нас методы).
Поделитесь пожалуйста методами исправления и выбора

Ольга**
Поделитесь пожалуйста методами исправления и выбора


Это очень просто. Надо попросить дать потрогать пачку сыра (через полиэтилен, нам неважно). Лепешки эти должны быть мягкими, гибкими. А чем тверже-жестче, тем солонее.
А исправлять, если все-таки пересоленые достались, очень просто. Отделить, сколько надо на день-два и положить в чистую прохладную воду, в контейнер. Учили меня, что воду надо пару раз поменять, но у меня все приходило в норму за пару часов без смены воды.
Меня саму смущало-как же, сыр же будет мокрый из воды. Я делала так : выкладывала на салфетки бумажные (но плотные, типа полотенец для рук бумажных) и минут буквально через 10 было то, что надо.

Ольга**
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка. Спасибо за поддержку! Пирог получился просто потрясающе! Я так распереживалась, что первая попробовала, главный потребитель поздно вернется, я изведусь. Короче супер! Прокрученный лимон спасает и отвлекает внимание на себя! Я, правда, от ужасаиэ сахара пересахарила, но это не такая уж беда, ведь правда? Спасибо, без вас я бы совсем сникла

Талия
Лютик, Людочка. Спасибо за поддержку! Пирог получился просто потрясающе!
Урааааааа... Наши победили!!! Обожаю наш форум!!!
Ольга**, Ольга, мы были с Вами, тоже волновались И рады, что всё удалось исправить!

Ольга**
Урааааааа... Наши победили!!! Обожаю наш форум!!!
Ольга**, Ольга, мы были с Вами, тоже волновались И рады, что всё удалось исправить!


Да!! Наш форум-это сила, совершенно точно. Спасибо большое за сопереживание.
. Кстати, наш муж сказал -а делай так всегда теперь!

Mandraik Людмила
делай так всегда теперь
Вот так вот Значит всё отлично!

Irinap
Ольга**, Ольга, нечаянно очень вкусно получилось!

Ольга**
Ольга**, Ольга, нечаянно очень вкусно получилось!

Да! Я сижу и думаю-и что? Я теперь буду за ватными яблоками гоняться, что ли? Правда, очень вкусный.

Mandraik Людмила
Ольга**, Ольга, просто будете знать как исправить вкус практически любой сладкой начинки. Бывают красивые, но не вкусные яблоки, есть такие не хочется, тогда я их пихаю в пироги, не жалею корицы и ванилина, результат всем нравится.

Зебра
Голь на выдумки хитра

Зебра
Голь на выдумки хитра

Igrig
Татьяна, присутствуют большие сомнения, что можно точно запараллелить ось биты с горизонтальной линией основания уровня.
Просто верхняя площадка шуруповерта может быть не абсолютно плоской... и параллельной этой оси

Сергей13
Igrig, Игорь, есть оказывается и специальные приспособы для дрелей/шуруповертов...

Голь на выдумки хитра


Голь на выдумки хитра


Голь на выдумки хитра


Голь на выдумки хитра

Igrig
Igrig, Игорь, есть оказывается и специальные приспособы для дрелей/шуруповертов...

Сергей13, так это же совсем другое дело!
Кстати, посмотрел сейчас на верх своего перфоратора (дрель пока у сына), так там поверхность изогнутая, к тому же и ручка переключения режимов выпирает, уж точно не установить уровень ровно!)))

kartinka
Голь на выдумки хитра

Не могу без комментария. Для меня сейчас такая гениальная в простоте идея подобного хранения как нельзя вовремя. Остаётся открытым хранение сковородок, но за эту идею огромное спасибо!❤️❤️❤️

Зебра
Я лично никогда не понимала и не парилась красивым хранением сковородок и кастрюль. Это красивое, но некомпактное хранение стоооолько места занимает! У меня по старинке: кастрюлька в кастрюльке – а-ля «матрёшки», а сверху перевёрнутые крышки. Со сковородами тоже «этажерка»: сковорода + перевёрнутая крышка, на нее ставится другая сковородка и снова перевёрнутая крышка... Завершает конструкцию блинная сковорода.

sara fan
Остаётся открытым хранение сковородок
Мне муж, что-то вроде органайзера для сковородок из фанеры сделал. Две боковый планки-фанерки и поперек несколько фанерок, между которыми сантиметров по 10. Сковородки в ней хрянятся на боку. Показывать не буду. Она старая и сильно замазаная сковородками. Там же и крышки от них храняться.

Туся Тася
Для меня сейчас такая гениальная в простоте идея подобного хранения как нельзя вовремя. Остаётся открытым хранение сковородок
Для меня сейчас такая гениальная в простоте идея подобного хранения как нельзя вовремя. Остаётся открытым хранение сковородок
Выкуси прутики через один (или по размеру сковородки) и будет тебе универсальный органайзер.

Ярик
Мне муж, что-то вроде органайзера для сковородок из фанеры сделал. Две боковый планки-фанерки и поперек несколько фанерок, между которыми сантиметров по 10. Сковородки в ней хрянятся на боку. Показывать не буду. Она старая и сильно замазаная сковородками. Там же и крышки от них храняться.
мне тоже, только вертикальный.
Не могу галерею найти, куда дели?

Сергей13
Остаётся открытым хранение сковородок
Уже обсуждали в другой теме...

Голь на выдумки хитра

OlgaGera
Не могу галерею найти, куда дели?
грохнули. Нет её бльше



Уже обсуждали в другой теме...
Столько места пропадает.. Да, если есть хламовня необъятных размеров, тогда всё нормально. Но если у тебя кухня 5 метров.. то жаль пространство

Сергей13
Но если у тебя кухня 5 метров.. то жаль пространство
Для 5-ти метров вообще пары сковородок достаточно, а шопоголикам и бóльшего пространства может не хватить)

Талия
Для 5-ти метров вообще пары сковородок достаточно
Необходимое количество сковородок не метрами кухни измеряется Я сейчас не о шопоголиках.

OlgaGera
Необходимое количество сковородок не метрами кухни измеряется Я сейчас не о шопоголиках.

Вот точно!

Сергей13
Вот точно!
Бросьте эти условности (или помыть проблематично?)

OlgaGera
Бросьте эти условности
Это не условности, а необходимость.
У всех свой уклад.
Я сковородки складываю пирамидкой. Покрытие добротное. Служит уже давно. А сковороды бкз покрытия и подавно.
А если покрытие начало повреждаться, то.. мне такое не нать

mamusi
грохнули. Нет её бльше
Не знала об этом...
А я ее периодически ищу, думаю вот там была фотка моего эдакого кух. прибора, моей собаки, моей кошки, котенка моего-найденыша и прочее, прочее...
Ясно теперь. Вона как.

Таньча
Это не условности, а необходимость.
Когда я только вышла замуж, у меня была одна сковорода. И очень долго она жила в одиночестве. И хватало. Сковорода кстати до сих пор жива, и блины на ней самые удачные



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое