*$vetLana
Надо мне посмотреть как улитки реагируют на кофе . Было бы замечательно, если им кофе не нра
*Mandraik Людмила
Я то же стала сушить кофе, а то у соседей рукколу какие то мошки всю пожрали, всё листики в мелкую дырочку, попробую спасти.
*aniramka
Полейте мыльным раствором рукколу, и все насекошки пропадут, у нас тоже какие-то прыгучие блошки вечно её обжирают... Потом просто промыть обычной водой
*Piano
Очень удобно отжимать натёртый кабачок ( для оладий и другой выпечки с кабачком)
между двумя кухонными ситечками объемом 150-200 мм, сок стекает с двух сторон, руки чистые, вытряхивается элементарно
*Venera007
а ведь в ситечки кабачок натёртый надо положить. Я бы положила сразу руками, так как быстрее, в итоге руки всё равно мыть.
А можно фото! Может я чего не так поняла?
*Piano
Можно руками, можно ложкой, отжимая конечно руки будут в соке, но хлопья кабачка уже не прилипнут. Плюс если отжимать рукой масса внутри комка влажнее, а между ситами вся масса плоская и сухая. фото не грузит, не пойму как с нового гаджета загрузить
*Калюся
Цитата: Venera007
А можно фото! Может я чего не так поняла?
Как ложка в ложку, а между ситечками вкладывается масса. И давим.
*Venera007
Цитата: Калюся
Как ложка в ложку, а между ситечками вкладывается масса. И давим.
Ааааа, поняла, теперь пазл сложился)) спасибо!:)
*dopleta
Чеснок на вилке:

*Longina
Я кабачки на оладьи пропускаю через соковыжималку электрическую. Жмых получается практически сухой, а сок, простите, выливаю в раковину.
*Rialis
Цитата: Longina
... а сок, простите, выливаю в раковину.
Такое не прощается , сок заморозить, а далее в супы, вместо воды.
*Светта
Цитата: Rialis

Такое не прощается , сок заморозить, а далее в супы, вместо воды.
Я выливаю тоже, натертые кабачки смешиваю с солью и помещаю в дуршлаг, дуршлаг прямо в раковину ставлю. Стекает нормально, потом еще отжимаю немного. А сок этот невкусный, да и ценность его близка к нулю, кабачок сам по себе водянистый и малокалорийный овощ. А таким соком морозилку забивать... ну это совсем уж, простите.
*Тверичанка
Специально кабачковый сок не замораживаю, но, если собираюсь печь хлеб, то оставляю его обязательно. Совершенно случайно обнаружила, что получается очень вкусный пушистый хлебушек.
*nila
Тверичанка, Елена, хорошая мысль
Надо взять себе на заметку , только бы не забыть, а то по привычки в мойку солью сок.
*Ильмирушка
Цитата: Тверичанка

Специально кабачковый сок не замораживаю, но, если собираюсь печь хлеб, то оставляю его обязательно. Совершенно случайно обнаружила, что получается очень вкусный пушистый хлебушек.
и я про хлеб подумала, а если соус делать и вместо простой воды использовать. Как-то не верится, что совсем бесполезная вещь, даже огурец (98% воды) и тот содержит микроэлементы...
*Светта
Цитата: Ильмирушка
Как-то не верится, что совсем бесполезная вещь, даже огурец (98% воды) и тот содержит микроэлементы...
Ильмир, ну даже если и содержит микроэлементы в мизерном к-ве, ну и что? Ну не хранить же эту жидкость, ну право слово! Воду после варки картошки ты не хранишь? Разве что сразу в тесто не добавишь, а так запасы ведь не делаешь, правда? И про микроэлементы не думаешь.
Если так рассуждать, то нельзя вообще никакие пищевые отходы выбрасывать, всю кожуру в дело пускать надо, там же тоже микроэлементы. А сок от кабачка это отходы в данном случае.
*Wiki
Еще под эти микроэлементы надо морозилку купить
Я одно время начитавшись тут про заморозку загорелась, но вовремя спохватилась. На двоих намораживать тонны ягод, овощей, бульонов, фрикаделек... зачем? Ну кончится у меня ягода в марте и прямо умрём без компота? Нет. Она еще и не кончается к тому же. Сейчас обнаружила помидоры целые замороженные с прошлого года, за зиму так и не пригодились.
В этом году вишни немеряно у нас, не собираю. Зачем собирать, морозить, если всё равно не израсходуется.
Кабачки и морковь тоже перестала замораживать, надо еще и сажать много прекратить. В магазине круглый год всё продаётся.
*Ильмирушка
Цитата: светта
запасы ведь не делаешь,
специально не буду, а если что-то по пути, обязательно использую.
*zvezda
Цитата: Wiki
не собираю
Ух ты, ,,, ничего себе буржуины. . а я даже не попробовала
*Wiki
Я тоже не попробовала
Я вообще не люблю вишню и варенье из неё не люблю (и вообще никакое варенье). Использую только в торт Шварцтамкакойто. Ну и 10 пакетов заморозила. Куда больше? Еще же и смородина в морозилке.
*zvezda
Цитата: Wiki
вообще никакое варенье
Я его тоже не ем, никакого вообще.. но вот в муссовые тортики или в кекс или сушёную
*Wiki
О нет! Собирать ведро ягоды, выковыривать косточки, сушить ради полкила сушёной вишни - на такой подвиг я не способна.
*k@wka
Цитата: Piano
между двумя кухонными ситечками
А можно еще проще Надо только, чтобы миска была примерно почти одного размера (диаметра) с ситечком или дуршлагом. Натираю кабачок в миску, присаливаю и даю постоять пару минут. Тогда сок легче и быстрее отделяется. Потом прямо в миске прижимаю его ситом или дуршлагом ко дну, наклоняю миску и сливаю сок. Всё! Остается сполоснуть сито
*Piano
k@wka, точно! Для заморозки тёртого кабачка в больших количествах ваш способ намного удобнее!
*ОгнеЛо
Цитата: Wiki
выковыривать косточки
для этого давно выпускают и продают косточкоудалители, например,

*Wiki
Да я в курсе, но сидеть и насыпать/толкать всё равно же надо. Еще купить этот косточкоудалитель, еще сушилку - ну вообще экономно, прямо в тему
По мне так я лучше раз в год на кулич просто куплю пакетик готовой сушеной вишни.
*ОгнеЛо
Цитата: Wiki
купить
можно и самому сделать, например,
*свет лана
Чтобы не путались клубки
Голь на выдумки хитра
Бюджетное кресло-качалка
Голь на выдумки хитра
Как дать ребёнку незаметно выпить лекарство
Голь на выдумки хитра
Особенно понравилась эта картинка:
Голь на выдумки хитра
*Светта
Сегодня закрывала наспираленные кабачки в баночках с нешироким горлом. Надо было слить горячую воду с каждой, а т. к. кабачок уложен плотно, то вода сливалась бы долго, обжигая пальцы. Так я придумала!
Голь на выдумки хитра
*Ромашка
светта, а по какому рецепту закрывала? Умище!
*Светта
Ромашка, Оля, да тут сам рецепт без разницы, бери любимый и делай.
Я делала по своему рецепту огурцов.
*Зебра
Оп-ля. Мы делали это неправильно.
Голь на выдумки хитра

Как быстро стереть маркер
Голь на выдумки хитра
*zvezda
Татьяна, класс!!
*Wiki
Век живи, век учись дураком помрешь
*Igrig
Цитата: Зебра
Оп-ля. Мы делали это неправильно.
Думается мне, в первом варианте это пройдет только со спелым ананасом...
Хотя, честно говоря, у себя в Москве мы ананасы не покупаем. Так что может быть кто-то меня поправит и скажет, что "белорусские" ананасы вполне подходят для такого способа употребления!
*zvezda
Цитата: Igrig
"белорусские" ананасы вполне подходят для такого способа употребления!
А как ты их различаешь??
*Igrig
Цитата: zvezda
А как ты их различаешь??
Точно так же как и "белорусские" креветки!
Я, конечно, немного утрирую, но у нас-то ананасы незрелые продают. Ну а в местах произрастания они, зараза, вкусные, но много не съешь, язык щиплет!
*Caprice
Цитата: Зебра
Оп-ля. Мы делали это неправильно.
Надо будет попробовать при случае




Цитата: Igrig
у а в местах произрастания они, зараза, вкусные,
Не всегда
Я живу "в местах произрастания", даже на балконе вазон с ананасами стоит. Не могу сказать, что это всегда вкусно.
*Зебра

Лавровые листочки в сахарнице, хлебнице, пакетах с мукой, цветочных горшках хорошо отпугивают муравьев, мошек и прочих насекомых.



Лучший способ сушки шерстяного свитера: возьмите старые колготки, проденьте пояс в горловой вырез свитера, а «ноги» — в рукава и вешайте на бельевую веревку или сушилку. Так свитер не вытянется и быстрее высохнет.
Голь на выдумки хитра
*Igrig
Цитата: Caprice
Я живу "в местах произрастания", даже на балконе вазон с ананасами стоит. Не могу сказать, что это всегда вкусно.
А если дать им созреть? Ну еще и от сорта, видимо, зависит...
Цитата: Зебра
Лавровые листочки в сахарнице, хлебнице, пакетах с мукой, цветочных горшках хорошо отпугивают муравьев
А если по участку рассыпать? Появится ли надежда, что муравьи на соседские участки ломанутся?
А то в этом году просто одолели!
*Божедарка
Цитата: Igrig
Появится ли надежда, что муравьи на соседские участки ломанутся?
Круглый год нашествие муравьёв, чего только не перепробовали. Несколько лет!!! Помогла борная кислота с желтком и сахаром. Ставила по дому в коробочках с дырочками, что б муравей залез, но коты не достали, кидала шарики за холодильник. На участке насыпала в щели с муравьями. За три месяца муравьи вывелись. Где то через год заползли , видимо, соседские . Повторила . Опять живём спокойно. Но борная кислота очень ядовита, работать с ней только в перчатках и одноразовой посуде.




Кстати, лавровый лист рос на участке, муравьи ходили по кустам, как по бульвару.




Цитата: Wiki
Век живи, век учись
в оригинале- Автор оригинальной фразы — Луций Анней Сенека, и звучит она так: «Век живи — век учись тому, как следует жить».
*Longina
Купила в Фикспрайсе освежитель лаванда. Решила его пристроить в туалет. Запаха совсем нет, простоял неделю и купила эфирное масло лаванды для усиления эффекта. Достаю баночку.
Голь на выдумки хитра
А содержимое скукожилось и, естественно совсем не пахнет. Положила туда ватный диск и пару капель эфирного масла. Вот теперь появился эффект.
*Зебра
Ловец ложки

Закрепите прищепку на любой деревянной ложке (для помешивания супа, например). Когда вам придется отойти от плиты, прищепка зацепится за край кастрюли и не даст вашей ложке окунуться в кипящую воду.




Для путешествий. Если столешница сомнительной чистоты.
Голь на выдумки хитра




Голь на выдумки хитра
*Yuliya K
Не знаю было уже или нет - Гель для мытья посуды на основе обычного концентрированного средства и содового раствора. Попробовала на остатке в бутылке со средством (переливаю в другую с дозатором и всегда остается лишнее в бутылке). Раствор сделала на глазок и сода в горячей воде полностью не растворилась, может чуть больше чем надо соды сыпнула, но в бутылку вылила как есть, всю. Взболтала и получился в результате слегка матовый, но и вправду густой гель. Помыла раковину - действительно хороший результат! Буду применять!

*lettohka ttt
Yuliya K, Юленька, мне тоже этот метод понравился! И руки не сушит, и моет гораздо лучше! Ну, и эконо́мично.
*Yuliya K
Цитата: lettohka ttt
И руки не сушит, и моет гораздо лучше! Ну, и эконо́мично
Вот-вот и мне показалось, что очень практичный и полезный способ! И делается эта содовая эмульсия на раз-два!
*Туся Тася
Цдевочки, а я не поняла, какую соду брать. Это кальциированная, или пищевая? И еще, раствор заливать горячим? Бутылка же от горячего деформируется.
*Katko
Туся Тася, судя по тому, что идёт реакция на кипяток, сода пищевая
*Туся Тася
Катерина, а кальцинированная не реагирует?
*Yuliya K
Цитата: Туся Тася
кальциированная, или пищевая? И еще, раствор заливать горячим?
Наташа, сода обычная пищевая. А воду лучше просто горячую, не кипяток. Я нагрела в микроволновке. Перед выливанием в бутылку со средством надо дать содовому раствору остыть минут 10 до теплого.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту