🔎
*Wiki
Еще под эти микроэлементы надо морозилку купить
Я одно время начитавшись тут про заморозку загорелась, но вовремя спохватилась. На двоих намораживать тонны ягод, овощей, бульонов, фрикаделек... зачем? Ну кончится у меня ягода в марте и прямо умрём без компота? Нет. Она еще и не кончается к тому же. Сейчас обнаружила помидоры целые замороженные с прошлого года, за зиму так и не пригодились.
В этом году вишни немеряно у нас, не собираю. Зачем собирать, морозить, если всё равно не израсходуется.
Кабачки и морковь тоже перестала замораживать, надо еще и сажать много прекратить. В магазине круглый год всё продаётся.
*Ильмирушка
Цитата: светта
запасы ведь не делаешь,
специально не буду, а если что-то по пути, обязательно использую.
*zvezda
Цитата: Wiki
не собираю
Ух ты,,,, ничего себе буржуины.. а я даже не попробовала
*Wiki
Я тоже не попробовала
Я вообще не люблю вишню и варенье из неё не люблю (и вообще никакое варенье). Использую только в торт Шварцтамкакойто. Ну и 10 пакетов заморозила. Куда больше? Еще же и смородина в морозилке.
*zvezda
Цитата: Wiki
вообще никакое варенье
Я его тоже не ем, никакого вообще.. но вот в муссовые тортики или в кекс или сушёную
*Wiki
О нет! Собирать ведро ягоды, выковыривать косточки, сушить ради полкила сушёной вишни – на такой подвиг я не способна.
*k@wka
Цитата: Piano
между двумя кухонными ситечками
А можно еще проще Надо только, чтобы миска была примерно почти одного размера (диаметра) с ситечком или дуршлагом. Натираю кабачок в миску, присаливаю и даю постоять пару минут. Тогда сок легче и быстрее отделяется. Потом прямо в миске прижимаю его ситом или дуршлагом ко дну, наклоняю миску и сливаю сок. Всё! Остается сполоснуть сито
*Piano
k@wka, точно! Для заморозки тёртого кабачка в больших количествах ваш способ намного удобнее!
*ОгнеЛо
Цитата: Wiki
выковыривать косточки
для этого давно выпускают и продают косточкоудалители, например,

*Wiki
Да я в курсе, но сидеть и насыпать/толкать всё равно же надо. Еще купить этот косточкоудалитель, еще сушилку – ну вообще экономно, прямо в тему
По мне так я лучше раз в год на кулич просто куплю пакетик готовой сушеной вишни.
*ОгнеЛо
Цитата: Wiki
купить
можно и самому сделать, например,
*свет лана
Чтобы не путались клубки
Голь на выдумки хитра
Бюджетное кресло-качалка
Голь на выдумки хитра
Как дать ребёнку незаметно выпить лекарство
Голь на выдумки хитра
Особенно понравилась эта картинка:
Голь на выдумки хитра
*Светта
Сегодня закрывала наспираленные кабачки в баночках с нешироким горлом. Надо было слить горячую воду с каждой, а т. к. кабачок уложен плотно, то вода сливалась бы долго, обжигая пальцы. Так я придумала!
Голь на выдумки хитра
*Ромашка
светта, а по какому рецепту закрывала? Умище!
*Светта
Ромашка, Оля, да тут сам рецепт без разницы, бери любимый и делай.
Я делала по своему рецепту огурцов.
*Зебра
Оп-ля. Мы делали это неправильно.
Голь на выдумки хитра

Как быстро стереть маркер
Голь на выдумки хитра
*zvezda
Татьяна, класс!!
*Wiki
Век живи, век учись дураком помрешь
*Igrig
Цитата: Зебра
Оп-ля. Мы делали это неправильно.
Думается мне, в первом варианте это пройдет только со спелым ананасом...
Хотя, честно говоря, у себя в Москве мы ананасы не покупаем. Так что может быть кто-то меня поправит и скажет, что «белорусские» ананасы вполне подходят для такого способа употребления!
*zvezda
Цитата: Igrig
«белорусские» ананасы вполне подходят для такого способа употребления!
А как ты их различаешь??

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту