Голь на выдумки хитра (страница 104)

gawala
У меня тоже глупый вопрос. Валяется дома вилка и ложка серебряные. Их сдать куда нибудь можно?
Типа в скупку или ещё куда. Чего без дела лежат? Муж когда то в огороде откопал.
Правнуку на первый зубик подаришь.
Моему ребенку ее двоюродный Дед на первый зубик ложку серебряную подарил.

Niarma
а мне б практический опыт.
по моему опыту фольга с содой или солью отлично очищает мельхиор. Но я доводила до кипения.

NatalyaB
Но я доводила до кипения.
Не, и без кипения очистилось. Форму фольгой, как написали, кипяток и довольно приличное количество соды. И куча приборов почти идеально! Получилось!

ОгнеЛо
Типа в скупку или ещё куда
Нет смысла, больше денег на дорогу потратишь.
а мельхиоровые и серебряные ложки/вилки почистить
Не признаю ни серебряные, не мельхиоровые столовые приборы, т. к. они могут искажать вкус пищи. Только нержавейка, а с её отмыванием проблем нет.
А так, вместо зубного порошка, что бы не поцарапать, чистить простейшей зубной пастой без добавок.

Кстати, соду гасят только кипятком. Т. е. раствор изначально, горяченный, а прополаскиваем, когда остынет.

Таньча
Правнуку на первый зубик подаришь.
Если доживу, то куплю новую.
Не дарить же то, что муж в огороде генеральской дачи нарыл




Нет смысла, больше денег на дорогу потратишь.
Проезд бесплатный

NatalyaB
Только нержавейка
Дело личное. Мне нержавейка вкус портит, добавляя металлический привкус еде. Особенно горячей. Ни кастрюль из нержавейки нет (хотя пыталась), ни приборов. Ножи только.
---
Так, вопрос по очищенным ложкам-вилкам: а есть ими можно? Промыла, прополоскала, еще раз промыла с посудомоечным средством. Вытерла насухо. И... Применила по назначению. Остатки простокваши на ложке местами стали коричневыми.
Что там за реакция-то?

ока
Если доживу, то куплю новую.
Не дарить же то, что муж в огороде генеральской дачи нарыл
Татьяна, новодел по качеству навряд ли лучше будет. Оно же мытое уже. В Святой воде подержите.

Irinap
Что там за реакция-то?
У меня не было таких проблем.

OlgaGera
Их сдать куда нибудь можно?
можно попробовать продать на аукционе


Антоновка
Таньча, Тань, а можно фото попросить? Просто очень интересно

gawala
муж в огороде генеральской дачи нарыл
Разбирались в одном помещении. Бывший склад под зерно. Шелуха одна осталась там..
И вдруг смотрю, ложка чайная среди этой щелухи... Стали разбираться, что за ложка. Оказалось ложка серебрянная.. Валялась в мусоре, если бы я не стала перебирать этот мусор, то так бы и выбросили бы все.. Муж не смог вспомнить, чья эта ложка, его или не его.. Теперь ложка живет у нас, я ее беру с собой, когда мы едем с мужем в командировку.

ОгнеЛо
Мне нержавейка вкус портит, добавляя металлический привкус еде. Особенно горячей.
Видимо, такое качество металла...
Для меня, посторонний вкус критичен, потому ничего, что может его привнести, не использую, в т. ч., например, деревянные толкушки. Вся используемая нами нержавейка, нейтральна к пищевым продуктам. И посуда, и столовые приборы.

Туся Тася
А мне мельхиор придаёт мерзкий привкус, особенно, если еда с кислинкой.

NatalyaB
Видимо, такое качество металла...
Разная сталь, начиная с советских ложек (подарили как-то с чернью, известный набор для подарков, нравился, но увы), и современные туда же, и турки, и современные кастрюли разных марок. Не, это не от качества. Люди разные. Таких «бедолаг», как я, знаю несколько. Сталь – не моё. Благо, сейчас это не проблема.
Вкус «мельхиора» я иногда чувствую только в крепком кофе. Для него у меня фарфоровая ложка.
А вот серебряная столовая ложка стала со временем (лет 50 ей) впитывать запахи супа, потом трудно отмыть. Перестала пользоваться.

Irgata


Дошик - когда хочется химозки • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Тюменские TWS-наушники CGPods. Влаго-защита. 20 ч без розетки. ТОП-5 популярных наушников РФ. Круче «яблок», но в 4 раза дешевле – всего 3 500 руб. Скидка 200 руб. по коду POVARCG: #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Инстаграм с…Голь на выдумки хитра - 3936852
PT17M3S
True
2022-12-25T18:48:31+03:00
embedUrl

Доширак своими руками или как превратить поролон в еду. Вкусно  • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Я знаю, что многие из вас любят лапшу быстрого приготовления. И я подумал как бы приукрасить вашу гастрономическую жизнь и сделать вкусным такой быстрый обед. #Лапша #Специи #Фастфуд #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Ингредиенты…Голь на выдумки хитра - 3936852
PT19M1S
True
2022-12-25T18:48:31+03:00
embedUrl

nevelichka
проложила фольгой, сода-кипяток.
Соду надо брать кальцинированную, ничего тереть не нужно будет, у мамы набор вилки-ложки-ножи мельхиор прекрасно очищает.

Barmamam
У меня прекрасно работало фольга плюс соль, кипяток и забыть на ночь. Отмыло даже позолоту с ложки

telez
Соду надо брать кальцинированную, ничего тереть не нужно будет, у мамы набор вилки-ложки-ножи мельхиор прекрасно очищает

Я обычную соду использовала, ложки-вилки как новые!

Irgata
Для лентяев. Самые быстрые Пирожки с яйцом и зеленым луком.

Для лентяев. Самые быстрые Пирожки с яйцом и зеленым луком. • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Записаться на Бесплатный мастер-класс можно Фартуки как у меня Помните как в детстве бабушка готовила пирожки?? Ммм... И сейчас очень хочется, но времени нет возиться с тестом.... Я знаю как решить эту проблему. Готовьте прямо сейчас!!! #Пирожки…Голь на выдумки хитра - 3937940
PT9M45S
True
2022-12-28T04:43:48+03:00
embedUrl


ну и зачем в руках валять, ложкой бы и клал на сковороду

Иришк@
ну и зачем в руках валять, ложкой бы и клал на сковороду
Ну он же пирожки жарил
По мне так это котлетки яичные.
А ленивые пирожки – это оладьи с яйцом и луком. Быстро и вкусно.

Irgata
ну и зачем в руках валять
я к тому, что руки незачем марать, а как назвать – пирожки, котлетки, оладушки яичные – это уж фантазия художника (повара). Но Василий эстет, у него всё всегда очень аккуратно и сформировано.
Оладьи с начинкой – да, вкусненько, и быстренько.

Иришк@
Irgata, Ирина, спасибо за подсказку, испеку оладушки с яйцом.
Василий эстет, у него всё всегда очень аккуратно и сформировано.
Смотрю тебе он нравится.

Irgata
Смотрю тебе он нравится
ага, стал нравиться последние пару недель. Чтот какая-то депресснюшка накрыла (в месяц перед днем рождения такое бывает у которых-то людей), а тут лента предложила Василия, глянула – и залипла.
Такие успокаивающие у него ролики, не важно, что он готовит – без акцентов, без актерства, без волосатых рук и круглого брюшка, без метаний по кухне (минимум места), с юморком, так лампово, как сейчас говорят, ведет канал. Многие зрители такого же мнения.
Васетерапия

Иришк@
Васетерапия
новое слово.
Я его давно смотрела, тоже понравилось как все снимает.

Irgata
испеку оладушки с яйцом.
первый слой теста размазывай по сковороде, чтоб не горкой лежало тесто, а то начинки мало войдет.

КроНа
Всё равно говорит много. Я смотрю ролики без звука и все предварительные рукоразмахивания – петеря эфирного времени, так что сразу перематываю на само действо.
Раньше он поварёшничал с распушенными «патлами», и, видимо, после критики, начал убирать волосы.
О, мужики, оказывается, умеют резать зелень мелко, а я думала у них нет такой опции в комплектации.
Хороший мальчик!

Irgata
мужики, оказывается, умеют резать зелень мелко,
он профессионал, притом не единственный.
Многие мужчины умеют работать «мелко» и скрупулезно, от гендерной принадлежности ловкость пальцев мало зависит.

КроНа
, от гендерной принадлежности ловкость пальцев мало зависит.
Я в курсе, просто многие не считают это недостатком, наоборот, предпочитают именно крупную нарезку.
А меня от такого просто корёжит.

Иришк@
первый слой теста размазывай по сковороде
Ирин, я пеку оладушками. Всё вмешиваю в тесто и жарю.

КроНа
А я вчера пекла оладушки и впервые размешала тесто не венчиком или ложкой, как обычно, а блендерным венчиком, так оладьи получились не такие вкусные, тесто было резиновое, как у дрожжевых. Я сильно разочаровалась, больше не буду так делать, теперь только ручками.

Иришк@
блендерным венчиком,
Только что этим венчиком делала тесто на оладьи. Разницы никакой. А какая может быть разница между венчиком обычным и блендерным? Не пойму.

КроНа
А какая может быть разница между венчиком обычным и блендерным?
Разница в оборотах. Руками я такую «бурю в стакане» не могу устроить, блендер быстро и сильно развил клейковину.

Irgata
Всё вмешиваю в тесто и жарю.
ааа... практически как и у Емельяненко.
Я-то думала : оладушек-начинка-оладушек=пирожок с начинкой. Только лепить его его не надо.
Подруга рассказала – наложила такой большой оладь на всю сковороду, масло под него, немного, но чтоб могло жариться и начинку поверх, без просветов теста, тоже яйца с луком были, раз про эту начинку разговор, под крышкой жарила, такой шикардосный оладь с начинкой получился – роту щастье
т. е открытый такой пирог, без крышки, как пицца

Иришк@
Разница в оборотах.
Ааа, поняла. Так то да, миксер взбивает лучше, чем ручки.

Irgata
Разницы никакой.

Обороты у блендеров-миксеров разны, макси, мини.
Да и клейковина развивается независимо от длительного вымеса – например, тесто холодного долгого брожения. Или пельменное тесто – сначала крошка в процессоре ножами, потом полежит так крошка в комке и становится мягче.
Сейчас у меня в любимках датский венчик – новая веха

NatalyaB
КроНа, ой, чего-то кажется мне, что дело не в оборотах. Или ты минут 10 взбивала? Блендером, хоть венчиком, хоть куттером, нормально выходит. 15-20 секунд (на глаз). Хоть миксером, хоть погружным. Пышные, нежные.
П. С. Как оладушков захотелось! Дрожжевых. Они у меня тоже никогда не резиновые. Правда, хороши только свежие. А с сухими нормально получится? Инстантными? Не делала с ними никогда. Свежих нет, а хочется.

Иришк@
большой оладь
А если два, да промазать сметанкой. Закусочный торт готов.
Вот и новый рецепт родили




Инстантными? Не делала с ними никогда. Свежих нет, а хочется
У меня только такие. Прекрасно все получается, такие же дрожжи.
Делала по Силявкиному рецепту.

NatalyaB
У меня только такие. Прекрасно все получается, такие же дрожжи.
Ага, спасибо! На ужин, надеюсь, будут оладьи.

ОгнеЛо

И это не Европа! А республика Коми, г. Сыктывкар! Берём пример • Голь на выдумки хитра


ОгнеЛо

Эта самоделка перевернула весь мир. Пыли дома больше не будет • Голь на выдумки хитра

Эта самоделка перевернула весь мир. Пыли дома больше не будет  • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Самодельный очистить воздуха от домашней пыли за копейки. Актуально для лиц страдающих аллергией.Голь на выдумки хитра - 3945680
PT9M4S
True
2023-01-12T22:22:13+03:00
embedUrl

Плюшкин@
Всех с Масленицей! На рецепт не тянет, а такая маленькая хитрость (али по богомерзкому басурманскому – «лайфхак» ). Я обычно пеку блины с утреца и спонтанно (" не замутить ли нам блинов?»). Поэтому мимо дрожжевых пролетаю. Это ж откладывается время на расстойку на час, а то и боле... А тут, когда ребенок был еще младшеклассницей, я приноровилась печь дрожжевые блины прямо к завтраку. С вечера на кухонном столе оставляла замешенное дрожжевое блинное тесто (все из холодильника: и молоко, и яйца). За ночь оно подходило отлично на инстантных дрожжах. Если в квартире жарко, то и дрожжей можно поменьше нормы положить, по обстоятельствам

ОгнеЛо

Как выпрямить пробку от шампанского Лайфхаки от Нечетова nechetoff ПОДПИШИСЬ #shorts • Голь на выдумки хитра


ОгнеЛо

Как восстановить наполнитель в подушке Лайфхаки от Нечетова nechetoff ПОДПИШИСЬ #Shorts • Голь на выдумки хитра


ОгнеЛо
Насадка из ПЭТ-бутылки на овощерезку мясорубочного типа, что бы нашинкованные овощи не разлетались по всей округе, автор идеи: Светлана Киселева

Голь на выдумки хитра

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЗАГОТОВКА ЕДЫ/ ПОСТНАЯ ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ/ ПОСТНАЯ ЕДА/ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Друзья, все привет! Сегодня постная заготовка еды, так как сейчас идет пост, я решила сделать видео на эту тему! Все продукты и рецепты прописаны ниже! Из купленных продуктов мне не понадобилось: чеснок, свекла, помидор. Продукты: морковь 1,6 кг перец…Голь на выдумки хитра - 3968944
PT13M37S
True
2023-03-01T11:22:08+03:00
embedUrl

любительгот
У меня есть вопрос нужна все для заморозки. Контейнеры

любительгот
Здравствуйте скажите пожалуйста контейнеры для заморозки

Irgata
контейнеры для заморозки
Ирина, любые доступные вам контейнеры подойдут.
Или отдельно купленные, или просто тара от различных продуктов.
 

Ири55
А я беру контейнер, вставляю пакетик, в пакетик накладываю, наливаю и в морозилку. Как заморозится, контейнер убираю, заморозку еще в один пакет и название в этот пакет с большими буквами. Мне кажется так меньше места занимает. Одного размера получаются, стопочкой можно уложить.

Arinna

Такими пакетами пришлось заменить все контейнеры в целях уплотнения. Покупала за 230 руб. 100 шт. Есть и другие размеры.

Arinna

Ещё такие покупала за 110 руб. за 100 шт. порционные. Очень удобные, замки никогда не открываются, ни один пакет ни разу не порвался. Пользуюсь ими уже много лет, покупала раньше в магазине упаковок. Пакеты 12*18 очень хороши для упаковки открытых магазинных пакетиков со специями и дрожжами. Запахов в шкафу нет и нет многочисленных красивых баночек со специями.

колобашка

А сначала постирать не надо?)))

КроНа
А я беру контейнер, вставляю пакетик, в пакетик накладываю, наливаю и в морозилку. Как заморозится, контейнер убираю, заморозку еще в один пакет и название в этот пакет с большими буквами. Мне кажется так меньше места занимает. Одного размера получаются, стопочкой можно уложить.
Вот я так же делаю, только в качестве контейнеров использую пластиковые упаковки от сосисок (квадратные полутвёрдые с целлофаном сверху, только широковатое «ребро жёсткости» подрезаю ножницами, оставляя пару мм). Получаются одинаковые плоские кирпичики, они оченно компактненько штабелируются.

Голь на выдумки хитра

Ири55
КроНа, да, у меня тоже всевозможные контейнеры от покупных продуктов идут в ход. Удобно, штабелями сложил одинаковые. Спасибо за подсказку про ребро жесткости. Лежат чистенькие по размерам и в пакетах. Часть сейчас уйдут на рассаду.

ОгнеЛо
Можно использовать и пакеты с двойным замком Zip-Lock от PATERRA — аналог икеевских пакетов ISTAD, в т. ч.:
Арт — Название — Размер и кол-во штук в упаковке
6620 — Авокадо, яблоко   — 15,5х15 см — 30 шт и 18,5х21 см — 30 шт

Голь на выдумки хитра

6621 — Монстера   — 20,5х20,5 см — 25 шт и 24х26,5 см — 25 шт

Голь на выдумки хитра

6812 — Лимон, ананас — 20,5х20,5 см — 25 шт и 24х26,5 см — 25 шт

Голь на выдумки хитра

6618 — Геометрия — 27х34 см — 15 шт и 29,5х40 см — 15 шт

Голь на выдумки хитра

Они могут быть использованы многоразово, достаточно прочны, пригодны для шоковой заморозки, плотно закрываются (но во избежание, содержимое с жидкостью закрываю в два таких пакета вставленных друг в друга), приемлемы по цене.

Голь на выдумки хитра


Голь на выдумки хитра

ОгнеЛо
контейнеры для заморозки
При их использовании пропадает достаточно много места занимаемого межконтейнерным пространством. Оптимальны плоские упаковки в пакетах с разнообразными зип- и слайдер- замками. Можно использовать как тару для замораживания, перекладывая замороженный продукт в подходящие пакеты.
постирать не надо?
Конечно, надо. Логично, постирать и высушить до распарывания подушки.

Ири55
Зип пакеты... Меня бы жаба стала душить, если выбрасывать их, ну а стирать их не хочу. В два обычных пакета, да еще и утрамбовать, да еще одинакового размера. Удобно.

ОгнеЛо
Меня бы жаба стала душить, если выбрасывать их, ну а стирать их не хочу.
Если пакет не жирный, например, из-под свежих овощей и снова под эти же свежие овощи, то почему бы и не использовать повторно вымытые пакеты. Жирные, после мяса или рыбы, после квашеных продуктов — проще выбросить. Так же, можно внутрь вкладывать обычные пакеты для заморозки у которых просто подвёрнут край...
В любом случае, каждый выбирает для себя то, что ему удобно. При удачной покупке, в зависимости от размера, стоимость одного пакета составит от 4 до 11 рублей.

Arinna
ОгнеЛо, Марина, подобные тоже использую, но они дорогие, кода объем заготовок большой, жаль денег. Покупаю иногда в Ленте с замком-бегунком по скидке. Мои дишманские тоже можно использовать повторно, если не жирные.
А заморозка типа пакет в контейнер мне не подходит. В сезон совершенно нет времени на то, чтобы уложить в контейнер, потом достать и другой закладывать, а сразу несколько уже не входит. С трудом удалось ведро черники впихнуть.
Так же, можно внутрь вкладывать обычные пакеты для заморозки у которых просто подвёрнут край...
Тоже так делаю, очень хороший способ экономии.

ОгнеЛо
Arinna, пакеты с двойным замком Zip-Lock от PATERRA, очень удобны для содержимого, которое может подтекать, т. к. герметично закрываются. А так я пользуюсь любыми подходящими по плотности и размерам пакетами, в т. ч. и «пакеты для бутербродов», например «Пакеты Toppits для бутербродов закрывающиеся 19х18см 50 шт, 1 л», хотя у них липкий замок в морозилке открывается, но они удобны для фасовки свежезамороженной моркови по 250—300 мл, т. е. мелкопорционно.

Голь на выдумки хитра

Основные пакеты у меня без каких-либо застёжек «Пакеты для заморозки Master Fresh, 20 мкм, 25х32 см, 30 шт, салатовые»

Голь на выдумки хитра

Хотя и разнообразные пакеты для хранения пищевых продуктов с зип- и слайдер- замками, в ходу.

Силявка
Девочки, у многих из вас есть вакууматоры. Я беру обычные фасовочные пакеты и запаиваю открытый край, всё.


Голь на выдумки хитра


Голь на выдумки хитра


Голь на выдумки хитра



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое