Голь на выдумки хитра (страница 103)

Таньча
Никакая другая картошка, кроме столь мелкой и цельно пожаренной не сравнится по
А мне тут так захотелось такой картошки, что пришлось в Магните покупать. «Беби» называлась, а цена как у взрослой, даже дороже

Mandraik Людмила
Мы мелочь не чистим, я сначала замачиваю минут на 20, что бы грязь отмокла, потом мою жёсткой щёткой и варю с кожурой, мы очень любим картоху в мундире
Девочки, если я делаю ошибки, то пишите в личку мне или прямо здесь, я не обижусь, а скажу спасибо. Не претендую на большую грамотность, ну что поделаешь, по русскому у меня в школе была сильно тянутая четвёрка, вот прям за уши тянутая. Не гуманитарий я, и это не изменить

mamusi
Девочки, если я делаю ошибки, то пишите в личку мне или прямо здесь, я не обижусь, а скажу спасибо. Не претендую на большую грамотность, ну что поделаешь, по русскому у меня в школе была сильно тянутая четвёрка, вот прям за уши тянутая. Не гуманитарий я, и это не изменить
А мне НЕ пишите!
Ничего!!!
Я обижусь!!!
Я ить Лингвист, хоть и не «русский», а «английский»...
И что с того? Недавно спорила тут сама в Теме «Посмеяшек» про слова «причём» и «при чём».
Забыла, млин, русские правила...
Позор на мою седую голову.
И муж меня припозорил. И поржали вместе...
Куда без этого!
Без юмора сейчас нельзя.
Давайте без обидок

лилия_а
Ничего не жадничаешь, мы с мужем любим мелкую картоху, совсем мелочь, с перепелиные яйцо, нам она вкусная, хоть и не разваривается, едим прямо со шкуркой, тоже соседи отдают, мы удивляемся, что не едят, но нам же лучше
То же люблю такую картошку. Отвариваю, остужают, снимаю шкурку и со сливочным маслицем.

Плюшкин@
Вот совсем очевидное, но может кому-то пригодится. Как расширить «ассортимент» теплого питья при простуде. У меня первым приходит на ум компот из сухофруктов, но я его не очень люблю. Кофе-чай много не выпьешь да и лучше их пока отставить. В идеале – морсики. Но по классической технологии надо отжать сок, выжимки проварить, добавить сок... А тут дочка простыла, муж собрался к ней с едой и я вспомнила, что у меня в морозилке валяется пакет замороженной брусники. Честно говоря, мне, уроженке юга, зверь малознакомый)), купила как-то за недорого)). Сначала тоже рыпнулась варить морс, но потом вспомнила, что брусника хорошо хранится даже без холодильника, да и зачем таскать воду.
Короче, хорошо пробила блендером с небольшим количеством воды, сложила в баночку и сказала дочке просто развести в стакане с горячей водой, добавив по вкусу мед-сахар. Сама попробовала – очень приятный вкус. Можно сделать перед зимним простудным сезоном и в любо момент под рукой. Развести такой морсик – пару секунд.
П. С. Только пришло в голову. Я зимой часто беру с собой на улицу термокружку с курагой и шиповником, залитым перед выходом кипятком. Пока хожу-гуляю – настаивается. Если таким настоем залить брусничный «джем» – будет еще круче (Остапа несло))

Рыбёшка
В идеале – морсики
Плюшкин@, Елена, а мне странно читать, что это для кого-то «зверь малознакомый», правда!.
Мы – жители северных земель всю жизнь на морсах «выезжаем» и не только при простудах, когда нужно много питья. И отсутствие в морозилках, на балконах запаса брусники, облепихи и клювквы – непорядок! Не бывает так.
Вариант для питья ещё проще: все варенья идут на морсы.
А свежемороженая ягода (клюква полезнее!) просто заливаю небольшим количеством теплой воды, чтоб оттаяла ягода и толкушкой размять, развести водой, по вкусу подсластить. Горячая вода и кипечение уничтожает витамин С.

Плюшкин@
Ну откуда в Средней Азии брусника? У нас скорее гранаты, если говорить о противопростудных витаминах)) Мама всегда ездила на базар за гранатами, когда я в детстве болела. А северные ягоды у нас и на Дальнем Востоке привозные. Ну, разве что калину и шиповник в лесу собрать можно

Рыбёшка
откуда в Средней Азии брусника
ну да... Широки наши просторы!
Гранат – вещь!

Хвеся
В идеале – морсики. Но по классической технологии надо отжать сок, выжимки проварить, добавить сок...
Первый раз про такую технологию слышу, всю жизнь с морсами. Беру ягоды, почти любые, но наши, конечно, северные, сыплю сахар по вкусу и разминаю толкушкой деревянной, заливаю холодной водой, кипячёной, но чаще фильтрованной, перемешиваю и через сито в банку, потом выжимки ещё раз потолку чуть-чуть и ещё немножко с водой через сито, ну и отжать их. Ну и всё, сита не железные. Очень вкусно и полезно. При простуде, почти незаменимо.

NatalyaB
Можно сделать перед зимним простудным сезоном и в любо момент под рукой. Развести такой морсик – пару секунд.
Если не в морозильнике, то испортится. Брусника и клюква долго хранятся благодаря оболочке у ягоды, а в размолотом виде и витамины меньше сохраняются, и защитный барьер того... Даже желе (протертые сквозь сито и проваренные с небольшим количеством сахара до его растворения) в стерилизованных банках в холодильнике может заплесневеть. Проверено.

NatalyaB
Первый раз про такую технологию слышу, всю жизнь с морсами.
И еще один способ приготовления морса: ягоды протираем-отжимаем сквозь сито, выжимки заливаем водой и провариваем. Добавляем сахар, остужаем и смешиваем с соком-пюре. Клюква, смородина, брусника, калина, малина.

Рыбёшка
ягоды протираем-отжимаем сквозь сито, выжимки заливаем водой и провариваем. Добавляем сахар, остужаем и смешиваем с соком-пюре.
NatalyaB, никогда так не заморачиваюсь! И не я одна. Чего-то протирать-отжимать, варить-смешивать...
Понимаю, что это для максимального использования продукта.
Но зачем варить? Чтобы что? Уничтожить все витамины? И что остается пить – бесполезную сладко-кислую воду?
Всю жизнь так делаем и пьём: раздавили, водой залили, всё – больше никаких процедур не требуется, за исключением добавок по вкусу (сахар, мёд).




Хвеся, Ирина,

NatalyaB
Но зачем варить? Чтобы что? Уничтожить все витамины?
Ненужно так агрессивно.
Варим только отжимки, которые вы просто выбрасываете. Для дополнительного вкуса-аромата. И, возможно (возможно!), дополнительного перехода разных микроэлементов в жидкость из кожицы, ибо в ней, говорят, самая польза. А протирать ягоды для морса как-то естественно, это ж морс, а не болтушка из давленных ягод. А уже сок-пюре, образовавшмйся при протирке, добавляем в остуженный «компот» из выжимок. Как раз «все витамины» и сохранятся. Что не так?
И кисель так многие делают: отвар из выжимок, процеживают, заваривают кисель, а потом добавляют отжатый не варёный сок-пюре. На мой взгляд, более полезно и вкуснее.

Irinap
Но по классической технологии
Именно из-за этой классики и не делала морсы.
Хвеся, Ильмира, вы мне Америку открыли, спасибо.

SvetaI
Я тоже всегда готовлю морс и кисель по той же технологии, как NatalyaB.
Возможно, сибирякам, у которых морозилки забиты брусникой и клюквой и которые делают такие морсики очень часто, и неохота возиться, но мы хотим использовать дорогущую клюкву по-максимуму. Отвар из шкурок делает напиток более насыщенным, а добавление сырого пюре в охлажденный отвар гарантирует сохранение витаминов.

Anchic
И я тоже всегда морсы готовлю именно по технологии, которую описала NatalyaB. И да, если жмых именно отварить или дать настояться в кипятке, то вкус получается более ярким и насыщенным.
Кстати, и для лимонада тоже сок отжимаю, а цедру довожу до кипения. Потом этот кипяток остывает и я туда выливаю сок.

КроНа
А я и повидло варю из целых яблок, порезанных вместе со шкурками, серединками и семечками, во всём этом действительно куча всего полезного; а потом протираю через сито и добавляю сахар (не всегда).
Читала, что многие сначала удаляют из яблок серединку и счищают кожицу, но я не готова всё это выкидывать, у меня яблоки покупные и мусорные вёдрЫ не бездонные. Другое дело, если эти отходы потом сушат или морозят на компоты и пр.

mamusi
Варим только отжимки, которые вы просто выбрасываете. Для дополнительного вкуса-аромата. И, возможно (возможно!), дополнительного перехода разных микроэлементов в жидкость из кожицы
100% соглашусь, ибо тоже так делаю.
Это традиционное приготовление морса. Сок отжатый вливается после выключения и небольшого охлаждения «доведенных до кипячения булькания» отжимок.
Никакие витамины там не страдают! Не надо паниковать.
Если лень, то само собой, можно и холодной водой залить, и слегка раздавить... и вообще сырые ягоды поесть. Но это будет не классический морс. Увы!
Кто как «всю жизнь» пьет – это уже семейные и местечковые «придумки».
А есть Морс! И он неизменен.
 

mamusi
если жмых именно отварить или дать настояться в кипятке, то вкус получается более ярким и насыщенным.
+100

Плюшкин@
Если мне не изменяет склероз, то такая технология (отжать сок, сварить отжимки, добавить сок) описана у Похлебкина. Не ручаюсь за морс, но кисель точно.
Спорить не буду, ваш способ тоже хорош.

Хвеся
У всех на вкус фломастеры разные
Я не буду варить свежие ягоды, мне их и в компотах вареньях хватает. И вкус у меня получается очень насыщенный, частенько разбавляю. И это не только дорогущая клюква, но и сморода, малина и т. д. А в выжимках моих мало что остаëтся, очень я над ними издеваюсь...
Я вообще никого ни к чему не призываю, только рассказываю. И лень тут вообще не при чëм.

mamusi
Пусть каждый пьет то, что хочет!
Только не надо это "морсом" называть!
А впрочем, что мне за дело, называйте! Как вам удобно – так называйте.
Пусть все будут здоровы!

Хвеся
МОРС, -а (-у), м. Прохладительный напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов. Яблочный морс. Клюквенный морс.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия)

МОРС, а, мн. нет, м. [от нем. Moosbeere — клюква]. Прохладительный напиток, приготовленный из сока ягод или плодов. Клюквенный м.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия):

Irinap
И лень тут вообще не при чëм
Ну как это! такой замечательный рецепт получился. Я очень довольна!

КроНа
Морсы приготавливают из различных сортов ягод и фруктов, в основном из брусники, малины, вишни и клюквы. В холодных подвалах сосуды с такой водой хранились месяцами. По некоторым рецептам морс варят, затем остужают.

Самым известным морсом была брусничная вода, упоминаемая даже в пушкинском романе «Евгений Онегин». Её получали, заливая свежесобранные ягоды кипящей ключевой водой с последующим отстаиванием в течение суток. Это напиток розоватого цвета и кисло-острого вкуса.

Журавлик
Хотела выбросить сломанный зонт и увидела в интернете, что из него можно сшить сумку. Попробую.

Здравствуйте форумчанки! А я из старого зонта сделала накидку на плечи, необходимую для покраски волос. Накидка получилась как у мастеров в парикмахерской, только коротенькая и закрывающая плечи и спину.
Сделала я ее следующим образом. Отпорола от зонта купол из ткани, сделала прямой разрез до его центра. Вырезала отверстие под шею, пришила завязки на ворот (можно сделать липучки), и прекрасная накидка, которая сохранит ваше домашнее платье от пятен краски готово. Думаю, что мой совет будет полезен многим женщинам. Всех вам благ!

Туся Тася
Журавлик, Света, отличная идея!

Иришк@
сделала накидку
Супер.
А у меня мама сумок нашила, целую кучу. Модные сейчас. Многоразовые.
Всей семьёй пользуемся. Удобно, в сумке места не занимает. Всегда под рукой.

Swetie
Кулинарный рецепт (автор natapit): «Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes).
Нежно любимый мной рецепт из мелкого картофеля. Собираю эту мелкотню специально для него.

Антоновка
Swetie, эх, только что беби картофель весь извела. Но я еще куплю Спасибо за наводку за рецепт!

50Lena
Хотела выбросить сломанный зонт и увидела в интернете, что из него можно сшить сумку. Попробую.

А у меня мама сумок нашила, целую кучу. Модные сейчас. Многоразовые.
Всей семьёй пользуемся. Удобно, в сумке места не занимает. Всегда под рукой.
благодарить
сама себе тоже сшила, очень удачная выкройка нашлась на видео. Две сумки всегда с собой. Пакетами давно не пользуюсь, да и платные они теперь

Рыбёшка
не буду варить свежие ягоды
Хвеся, Ирина, низаШто!
А ещё я эти раздавленые до пюре ягоды приноровилась заливать нашей местной минералкой! Это ж почти шампанское (безалконольное)

Антоновка
очень удачная выкройка нашлась на видео
Лена, а можно ссылочку попросить – как раз есть уже снятый купол зонтика))

50Lena
в личку отправила....

torbochka
в личку отправила....
50Lena, Елена, а нааам?

torbochka
Девчата, посмотрИте) На мой взгляд, есть интересные идеи (с теми же «псевдотарталетками», например)!
Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Стационарный блендер Galaxy Line 2163 с доп. скидкой 15% по промокоду: GALAXYLINE22 Купить в OZON по ссылке: Реклама ООО «Симбирск-Кроун» Токен: Pb3XmBtzsqaqcAyKPhWaCax4sn8buhaaY4gswV2 Салат с кальмарами Кальмары (чищенные) 250 г Виноград без…Голь на выдумки хитра - 3928505
PT7M
True
2022-12-08T12:47:06+03:00
embedUrl

Иришк@
torbochka, Иришка, спасибо много идей интересных.

50Lena
в личку отправила....
50Lena, Елена, а нааам?
я не знаю можно давать ссылки на видео других сайтов, а вставлять в сообщение видео не пробовала никогда

OlgaGera
в личку отправила....
а чОйта мы тож хотим

50Lena
Голь на выдумки хитра


Голь на выдумки хитра

это сумка из купола зонта. Пошив взят из видео
Сумка из зонта Umbrella FOLDABLE SHOPPING BAG Шопер • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Любимый зонт превращается в элегантную сумку-шоппер! Подробный мастер-класс. Мой Инстаграмм @liubovpodarki ***DIY ***ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ *** ПРЕОБРАЖЕНИЕ ***ВЛОГИ *** ПОПУТЧИКИ ***БЮДЖЕТНЫЙ ОТДЫХ НА КРИТЕ 2018 ***ГРЕЧЕСКИЕ КАНИКУЛЫ 2017 ***ЧТО…Голь на выдумки хитра - 3928598
PT5M
True
2022-12-08T17:01:02+03:00
embedUrl

но я отверстие от крепежа зашила кружком и складки боковые не закладывала.
Таких две штуки. Обе ношу с собой. Пакеты не использую давно.

torbochka
Всем приветики! Принесла подборку идей для любителей вафельных тортиков)
Вот они, 5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржеи! • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Приготовила сразу 5 рецептов вкусных тортов БЕЗ выпечки! В качестве основы - вафельные коржи. Это просто и вкусно! И потратила я на это всего-то 3 часа! Как я готовлю пиццу без духовки здесь 00:00 5 самых вкусных тортов без выпечки из вафельных…Голь на выдумки хитра - 3929929
PT12M
True
2022-12-11T10:33:34+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
Как быстро почистить золотые украшения
125—150 мл воды + 5 мл пищевой соды + 2—3 мл геля для мытья посуды
Самый простой способ почистить золото! Все есть под рукой! #Shorts • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Как почистить золото в домашних условиях. Как почистить золото с камнями. Простейший способ! …Голь на выдумки хитра - 3936397
PT1M
True
2022-12-24T17:05:19+03:00
embedUrl

Igrig
Как быстро почистить золотые украшения

Марина まりな, особенно меня порадовало размещение в этой теме!

NatalyaB
Марина まりな, а мельхиоровые и серебряные ложки/вилки почистить нет какой-нибудь хитрости? Чтоб развести, замочить – и ап! Надоело тереть, да и руки не те... Картофельные очистки и какой-то раствор с нашатырём пробовала – ерунда.

Mandraik Людмила
мельхиоровые и серебряные ложки/вилки почистить
Чистим серебро содой и фольгой (Clean Silver) • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Серебро почернело? Не беда! 1 минута, и ваше серебро заблестит как новое. Проверено, снято. Убедитесь сами! Пожалуйста, ставьте like, подписывайтесь на мой канал и я буду вас удивлять простыми и проверенными рецептами! Давайте дружить!Голь на выдумки хитра - 3936415
PT1M
True
2022-12-24T17:47:34+03:00
embedUrl

gawala
, а мельхиоровые и серебряные ложки/вилки почистить нет какой-нибудь хитрости? Чтоб развести, замочить – и ап!
В Ютубе роликов полно. Пищевая сода и кипяток, например..

NatalyaB
Лютик, если была какая-то ссылка, то у меня пусто...
Пищевая сода и кипяток, например..
И ничего.
Роликов полно, но такое ощущение, что пишут по слухам, а мне б практический опыт.

gawala
мне б практический опыт.
Нам бы ложек серебрянных
Нашатырный спирт.. Мама всегда чистила свои украшения серебрянные им.

OlgaGera
Нашатырный спирт.
Прекрасно всё очищает, проверено
Правда, янтарь в нашатыре изменяет цвет. Тоже проверено

Irinap
И ничего
Чистила по ролику мельхиор. Положила фольгу, ложки вилки, соду. Кипяток.

gawala
Чистила по ролику мельхиор. Положила фольгу, ложки вилки, соду. Кипяток.
Очистилось?

Anchic
Галина, я крестик так чистила. Как новый стал.

Mandraik Людмила
NatalyaB, ну вот Irinap, Ирина, всё правильно написала. Фольга, сода (много ложки 3ст) и кипяток.

Туся Тася
И ничего
Может серебро чернёное? Мельхиоровые ложки прекрасно отмываются от темного налёта, если их подержать в содовом растворе хотя бы пару минут. Можно нанести кашицу из соды, но ею не тереть, чтобы не царапать. Смыть, потом губкой обмыть.

Anchic
Вот у нас было это уже, отделили в отдельную тему: Чем чистить серебро и мельхиор от потемнения (видео)

NatalyaB
Нам бы ложек серебрянных
У меня 3... И одна вилка. Остальное мельхиор.
В общем, проложила фольгой, сода-кипяток. Лежат. Какой-то запах, ушли, закрыли кухню. Ждем.

NatalyaB
Anchic, спасибо.

Таньча
У меня тоже глупый вопрос. Валяется дома вилка и ложка серебряные. Их сдать куда нибудь можно?
Типа в скупку или ещё куда. Чего без дела лежат? Муж когда то в огороде откопал.

NatalyaB
Всем спасибо! Фокус удался. Завтра еще особо упрямые для блеска зубным порошком потру, и красота!

NatalyaB
Муж когда то в огороде откопал.
Если старые, то куда-нибудь в спец. комиссионку, сейчас винтаж в моде. В скупке по лому оценят, недорого.



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте