Голь на выдумки хитра (страница 97)

Силявка
Хвеся, Ирина, а я и отвар заранее не готовлю.

Эля_луг
Если в отвар луковой шелухи добавить ложку уксуса, то цвет яиц будет ярче.

Nata333
а я и отвар заранее не готовлю
А у меня не выходит, если не приготовить заранее отвар, получить яйца всмятку насыщенного красно-коричневого цвета.

Силявка
Nata333, Ната, сколько по времени ты варишь эти яйца?

Nata333
Минуты 3-4 после закипания

Силявка
Минуты 3-4 после закипания

так повари их подольше, вообще их варю час, а то и больше и получаются они вкуснее. Закидываю в кастрюлю шелуху, закладываю яйца и ставлю на средний огонёк вериться ну час как минимум, если надо подливаю воду по немногу.

КроНа
Если в отвар луковой шелухи добавить ложку уксуса, то цвет яиц будет ярче.
До или после? При готовке отвара или при варке яиц – некоторые разделяют эти процессы.

Mandraik Людмила
вообще их варю час, а то и больше
Я то же долго варю, но не час, и то желтки зеленеют, мне не нра....

Nata333
так повари их подольше, вообще их варю час, а то и больше
Мои любят, чтобы желток был мягкий, да еще и жидко-вязкий в середине. Яйца вкрутую идут только в салаты. Если будет выбор – «твердые» яйца никто из моих не выберет.

КроНа
Nata333, я бы попробовала продержать сырые яйца часов 12 в холодном отваре, а потом бы довела до кипения и проварила бы минуты три. Или закинуть в кипяток (нагретые, дабы не лопнули), выключить и оставить в отваре до полного остывания. Только надо рассчитать сколько надо яиц на какой объём воды, а то если воды будет слишком много, то яйца перегреются до крутого состояния.

Эля_луг
КроНа, я провариваю шелуху минут 5-10 (шелухи беру пару жменек, воды на 2 -3 пальца сверху), потом вливаю уксус и варю яйца (сырые) 10 минут.

КроНа
Эля_луг, понятно, это как и при окрашивании ткани\пряжи, уксус работает в качестве закрепителя красителей.

Nata333
Галина, меня моя технология и результат вполне устраивают. Т. е. я сначала делаю крепкий отвар из шелухи, варю минут 5, а потом опускаю туда яйца и варю 3-4 минуты. Надо будет попробовать добавить уксус, может эффект еще интереснее будет.
Просто девочки писали, что не делают предварительно луковый отвар, а у меня и «мягкие» и красивые яйца при этом не получатся.

КроНа
у меня и «мягкие» и красивые яйца при этом не получатся.
Так и я о том, чтоП сделать их ярче, но не переварить.

Иришк@
так повари их подольше, вообще их варю час, а то и больше и получаются они вкуснее
Точно, мама всегда так делает. У них чайник с завареной шелухой с соседкой на двоих, всегда варят напару.

Новичок_я
Заказала на wb за 88 руб на 4 шт.
ссыль?

Ярик
Новичок_я, круглой нет в наличии, есть квадратная, но, не рекомендую, слишком мягкий силикон, форму плохо держит, я выкинула


Новичок_я
Ярик, спасибо!
Я тут подумала, подумала, и решила, что мне не надо Руками быстрее котлетки наляпать. А т. к. я делаю не крутой фарш, а замораживаю на доске, то мне потом их не сдвинуть близко друг к дружке после формы, разъезжаются

КроНа
А т. к. я делаю не крутой фарш, а замораживаю на доске, то мне потом их не сдвинуть близко друг к дружке после формы, разъезжаются
Если выложить котлеты из формы на доску поверх пленки (обычный пакет или для запекания), то потом можно на этой пленке их сдвинуть, собирая в складку плёнку между котлетами, заодно и не смёрзнутся.

Ярик
Новичок_я, еще, очень тонкие котлеты выходили, муж забраковал

ОгнеЛо
Если в отвар луковой шелухи добавить ложку уксуса, то цвет яиц будет ярче
Если взять для покраски, не белоскорлупные яйца, а яйца с изначально естественной коричневой скорлупой, то яйца и отлично окрасятся, и не будет белёсых проплешин.
Меня всегда веселила массовая дурость покупать непременно яйца с белой скорлупой, именно для окрашивания в густой насыщенный красновато-коричневый цвет с помощью усердного длительного вываривания яиц в луковой шелухе.

Yuliya K
покупать непременно яйца с белой скорлупой, именно для окрашивания в густой насыщенный красновато-коричневый цвет
Тоже всегда удивлялась этому!

Зебра
Голь на выдумки хитра

Irgata
Опилки насыпаются в ячейки бумажных лотков для яиц, заливаются растопленной свечой. не чересчур. После застывания свечи лотки разрезаются на ячейки.
Получаются удобные опилковые свечи для розжига – горят достаточно долго и ровно.

youtube.com...

Гну
Irgata, Ирина, и где взять столько воска, когда кругом парафин.

Mandraik Людмила
когда кругом парафин
Так можно и парафином залить, эффект тот же думаю будет.

Таньча
А вот тут как раз и спрошу
Девочки, а церковные свечи тоже из парафина? Или можно найти восковые? Может кто в курсе

Силявка
Таньча, Татьяна, а тебе воск нужен?

Mandraik Людмила
Таньча, мне кажется церковные делаются из воска, но это не точно
Тебе воск нужен?

Таньча
а тебе воск нужен?
Тебе воск нужен?
Дочке нужен. Но я нашла в залежах мужа.
Мне просто вообще интересно стало, вроде в храме всегда аромат какой то необычный присутствует.

Силявка
Таньча, Татьяна, воск можно купит в магазине для пасечников.

Mandraik Людмила
нашла в залежах мужа
А, ну хорошо у нас то свой воск пчёлки делают.

Irgata
когда кругом парафин.
так свечи ж продаются хозяйственные. Из парафина они. Стеарин, вроде как, дороже.
Восковые-то жалко, ясно дело. И дорого.
Автор ролика предложила воск, может у неё пасека хотя.. в ролике она наливает что-то в опилки, говорит воск, но слишком оно прозрачное для воска, да и цвет розоватый, так что автор, скорее всего, просто так называет *воск*, типо так понятнее
Церковные свечи восковые, и да – пахнут воском.
ну может с примесью парафина для удешевления, это уж кто там знает
Мои свёкры держали пчел, и лили свои свечи – ооо... вот это был запах, медовый медовый, я зажигала свечку именно для понюхать, такой кайф, да и просто понюхать кусочек своего воска – тоже вкуснятинка. И пожевать полезно. и даже немного и проглотить.

Туся Тася
Мне просто вообще интересно стало, вроде в храме всегда аромат какой то необычный присутствует.
В храмах у нас есть и восковые, и «парафиновые». Размер свечи один, а цена разная. И аромат разный.

Таньча
В храмах у нас есть и восковые, и «парафиновые»
Я к храмам последнее время отрицательно отношусь. Но там где бываю изредка, просто аромат стоит, и душа прям улетает куда то. Это монастырь, думаю что свечи там восковые, аромат чумовой просто, лугами пахнет.

Mandraik Людмила
Когда топятся соты, после перетопки остаётся мерва.
Мерва состоит из остатков личинок пчёл, перги, кокона и других продуктов жизнедеятельности пчёл. И вот она при топке даёт такой тяжёлый запах а сам воск пахнет уже приятно... Это я так, для интереса

Irgata
Упаковка цветка в горшочке.

youtube.com...

Туся Тася
Irgata, спасибо большое, может пригодиться. А вот скажи, пожалуйста, как ты сделала только часть ролика?

OlgaGera
Дочке нужен
я на Озон покупала


В поисковике там набираешь Воск пчелиный натуральный

Екатерина2
А воск сгорает? А парафин? Или накапывает на низ печки?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ярмарка мёда в Коломенском, если кому из Москвичей надо воск, пергу ну и другие пчелиные подгоны--всё есть

Mandraik Людмила
Екатерина2, воск сгорает в печке.

Екатерина2
Тогда это интересный вариант...

Irgata
как ты сделала только часть ролика?
у меня ютуб под роликом стал ставить опцию сделать клип, наряду с нравится, не нравится, поделиться, сохранить.

lira3003
Научите меня замораживать желтки. Пробовала просто заморозить, они потом остаются твёрдыми, не возвращаются в исходное состояние. И с ложкой воды тоже, чуть менее твёрдый комок при разморозке.

Irgata
замораживать желтки
желтки-то сырые?
Яйца сырые целиком я замораживаю время от времени.
Разбиваю порционно в пакетики или какие-то емкости небольшие – по 2-5 яиц.
Размораживаются без проблем.
Правда, я замороженные яйца размораживаю в воде.
Было время, когда я замораживала яйца в скорлупе, при заморозке скорлупа трескается, и потом легко снимается с замороженного яйца.
Вот сегодня вынула из морозилки 3 яйца, стакан кефира, залила водой полстакана, поставила на оттайку. Когда оттаяло, взбила венчиком, всыпала цельнозерновую пшеничную муку как на оладьи. Пусть стоит, мука набухает. Завтра масло положу, разрыхлитель, соль, вафли испеку. Вместо куличей.
Вот, думаю, наверное – если желток ВЗБИТЬ с жидкостью или маслом – то желточек сохранится.

ирис.ка
Кефир тоже замороженный?

ОгнеЛо
Получаются удобные опилковые свечи для розжига – горят достаточно долго и ровно.
Проще замочить куски картона или газеты в крепком растворе поваренной соли и высушить. Либо просто взять обычную поваренную соль и чуть-чуть присолить/посыпать ей поджигаемую древесину. Всё загорается с первой же спички.

lira3003
Яйца сырые целиком
Кинула в морозилку, посмотрю что получится

Irgata
Кефир тоже замороженный?
ага. Простокваша.
Вот, кстатеньки, про вафли-то:
Мука после ночи *созрела*, так сказать, тесто уже получилось, тянется за венчиком, клейковина развилась, пшеничка же.
Добавила пакетик разрыхлителя, соль, олив. масло 150 мл. И мой трудяжечка-кормилец ROLSEN стал печь мне вафли.
Тесто как на оладьи, немного не полный черпачок от мультиварки (черпачок 150 мл) на одну вафлю, две вафли пекутся.
И такие легчайшие и суперпузырчатые вафли пеклись, в руках словно перышко, такие легкие.
И вкус другой, чем на простой пшеничной – а мне понравилось, раньше цельнозерновую только в смеси с простой на хлеб использовала.
3 яйца, 300 мл простокваши, 200 мл воды, олив. масло 150 мл, 1 ч. л. соли, где-то два полных совка муки (совок 250 мл) = как на оладьи, пакетик разрыхлителя.
Сразу из вафельницы хрустящие хрустящие, если не складывать друг на друга, то и полежавшие тоже похрустывают и тверденькие.

Irgata
Просто красиво.

Весенняя окрошка.


Cold Okroshka - The Best Dish for Summer • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Dear friends, today we would like to share with you the Cold Okroshka - The Best Dish for Summer video, we really hope you enjoy this video and share with your friends As a Country Life Vlog, we love to share what we do at countryside, engage with…Голь на выдумки хитра - 3829642
PT12M
True
2022-05-09T16:33:06+03:00
embedUrl

kirch
Мне тоже нравятся их ролики. Именно виды их двора с живностью. Смотрела ролики про клубнику. И никак не ожидала, что это Азербайджан

shade
Мир вам, хлебопёки!

На самогонном сайте тусуюсь, там то же народ не прочь сэкономить
так вот бурчали по поводу того что лимонка здорово подорожала да и очищает не очень а там народу надо приличные бочки отмывать, так вот все чё то искали пробовали, и вот нашли средство, по отзывам чистит на раз и накипь и прочие загрязнения

Голь на выдумки хитра

Иришк@
отзывам чистит на раз и накипь и прочие загрязнения
Может и чистит, но это химический препарат, он не предназначен для бытовых приборов или посуды для приготовления пищи.
Есть и химическая соль, для приготовления растворов, на вкус обычная, но ее в пищу не употребляют.
Это реактивы.
Может надо думать иногда о своем здоровье, а не бездумно все делать?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Иришка--
Думаете там дураки отраву в баки заливают
Сульфаминовая кислота используется в качестве кислотного чистящего средства и средства для удаления накипи, также находит применение в промышленной очистке молочного и пивоваренного оборудования. можно использовать как средство от накипи для удаления накипи в домашних кофейных и эспрессо-машинах, а также в очистителях зубных протезов.

ОгнеЛо
Про для пищевых и не для пищевых нужд
В детстве, понадобилось перемыть аквариум, и рыбок временно пересадили в пластиковый кувшин, которые, наверняка многие видели в советских парикмахерских: розовый снаружи и белый внутри, т. к. обычно использовавшаяся для этих целей кастрюлька оказалась занята

Голь на выдумки хитра

Этот кувшин не имеет значка «для пищевых нужд»... Мы его использовали только для водопроводной воды.
Сколько требуется времени на слив воды, промывку каменистого грунта и залив свежей отстоянной воды в 15 л аквариум? Очень немного. Но этого времени плававшим в злополучном кувшине рыбкам гуппи хватило, что бы отравиться и погибнуть.
С тех пор, не пищевое для пищевых нужд не используем.

Иришк@
Думаете там дураки
Ни в коем разе. Каждый выбирает для себя.




тех пор, не пищевое для пищевых нужд не используем
Некоторым все равно как видите.

shade
мир ивам хлебопёки!

Ирина--

Вы хотите сказать, что средство для мытья посуды пищевое

Иришк@
shade, вы себя считаете умным и знающим всё, при чем моющее средство для посуды и химические реактивы для лаборатории? Я для сравнения про соль написала.

Екатеринушка
Может и чистит, но это химический препарат, он не предназначен для бытовых приборов или посуды для приготовления пищи.




Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое