Голь на выдумки хитра (страница 91)

Caprice
Важные чеки лучше сразу сканировать.
Точно. тогда и восстанавливать не придется.

Зебра
Если мне названивают медцентры, уроки английского, салоны красоты и настойчиво предлагают прийти к ним на бесплатную процедуру по акции, говорю, что я не гражданин страны. Номер тут же удаляют из всех баз, так как кредит не оформить, да и зачем тратить деньги на обзвон. Звонки прекращаются, проверено!

***
Секретом, как правильно приготовить мясо кальмара, со мной поделился повар корейского ресторана. После разморозки тушку кальмара не нужно мыть и чистить. Сначала опустите ее в кастрюлю с кипящей водой, затем, как только вода повторно закипит, переложите тушку в емкость с холодной водой. После этого кальмара можно чистить и резать - он изумительно нежный.
Голь на выдумки хитра

 Голь на выдумки хитра

dopleta
Разместила этот лайфхак в теме о необычном применении обычных вещей, но наверное для него здесь более подходящее место: оригинальный и хитроумный способ очистки приборов с «гармошечной», гребенчатой поверхностью типа радиаторов, рифлёных пластиковых труб, воздухоотводов от вытяжки. Берётся достаточно большое количество пластиковых коктейльных трубочек, стягивается резинкой и плотно всталяется в качестве насадки к пылесосу. И трубочки с лёгкостью проникают в самые глубокие щели!


Голь на выдумки хитра

Irgata
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
...............................................................................
Простая уличная русская печь без раствора для дачи! Испекли пиццу!
Простая уличная русская печь без раствора для дачи! Испекли пиццу! • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ ТЕСТА ТУТ - На что готов пойти человек чтобы поесть настоящей пиццы! Пиццы с хрустящей корочкой и непередаваемой смесью ароматов хлеба, помидор, сыра и дыма! Когда начинаешь готовить в печи, этот процесс полностью захватывает тебя и…Голь на выдумки хитра - 3568496
PT19M
True
2020-08-04T07:04:44+03:00
embedUrl
На что готов пойти человек чтобы поесть настоящей пиццы! Пиццы с хрустящей корочкой и непередаваемой смесью ароматов хлеба, помидор, сыра и дыма!

Когда начинаешь готовить в печи, этот процесс полностью захватывает тебя и незаметно превращает в поклонника. Раз попробовав, остановиться невозможно, ведь духовка на кухне не дает всех тех эффектов, коими славится русская печь. Печь печет в ИК-диапазоне, не горячим воздухом, а горячими камнями! Даже самые простые блюда из печи невозможно забыть и хочется каждый раз вернуться

В этом видео я расскажу как собрать простую русскую печь для кулинарных экспериментов. Думаю, это самый простой вариант печи.

Для постройки такой печи я использовал все кирпичи, которые привез для постройки гриль-базы и плиты - 70 штук.
Основание сделал из газобетонных блоков, которые мне любезно одолжил сосед и тех, что использовал для основания гриль-базы
Стол рядом с печью сделал из старой доски 150х50 - распилил на 4 части по 1,5 метра и сколотил гвоздями. Верх столешницы шлифанул болгаркой.

Получилось грубо, жестко - как мы любим, но тем не менее вполне себе рабочий вариант!

В качестве испытания я покажу как мы делали в этой печи пиццу и она получилась!

канал Про печь

Зебра
Москитная сетка своими руками
Противомоскитная сетка своими руками • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Стандартные противомоскитные сетки довольно дороги и их не удобно хранить. Отличную противомоскитную сетку на пластиковое окно можно сделать своими руками буквально за пол часа, потратив на все необходимые материалы 70-80 рублей. Anti mosquito net on…Голь на выдумки хитра - 3577220
PT10M
True
2020-08-26T15:15:10+03:00
embedUrl

Зебра
Голь на выдумки хитра

КроНа
Ох, как бы ключ не сломался пополам от такой нетипичной нагрузки.

ОгнеЛо
Органайзеры из подручных средств
20 готовых ОРГАНАЙЗЕРОВ, которые ВЫ ВЫБРАСЫВАЕТЕ! Бюджетные способы организации хранения вещей дома. • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Онлайн-курсы организации и уборки дома: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Instagram: ------------------------------------------------------------------------------ Как…Голь на выдумки хитра - 3598513
PT10M
True
2020-10-21T16:35:19+03:00
embedUrl

Mrs. Addams
Давно не смотрела этот канал, хотя с удовольствием подписалась, но обнаружила, что у меня задействовано практически все, как в это видео.

Действительно, очень удобно использовать подложки и лоточки (например, от свежих грибов) в ящиках и глубоких контейнерах, как у меня на стеллажах (и для кухонных мелочей, и для батареек, и для канцелярки, и для кремов и зубной пасты в тюбиках)

Внутри картонной трубочки от фольги или пленки у меня живут пакеты для запекания в рулончиках, обрезки, остатки бумаги для выпечки и т. п.

А для резиночек подходит подручное средство - дезик:

Голь на выдумки хитра

ОгнеЛо
как бы ключ не сломался пополам
СССР-ные, видать, намного крепче были, нежели современный китайские...

Зебра
Голь на выдумки хитра

ВолжанкаД
Насчёт чеков - как-то моя тётя ошиблась, перевела деньги на телефон, в салоне, с чеком. Пошла возвращать, но чек помялся, неудобно ей было идти с таким, погладила утюгом, как тут показано. Чек стал гладко-коричневым, ничего не разобрать, не приняли его.

Irgata
Когда силиконовая пицце-форма пришла в негодность.

Мои две уже 4-5-летние силиконовые пиццеформа, т. е. силиконовые формы с низкими бортиками, потрескались. Для выпечки не годятся. Но в общем-то формы целые.
И я приспособила их как термостойкую подложку под мелкие электроагрегатики, как, например, вафельница. Для еще большей защиты стола от нагрева кладу сложенную бумагу для выпечки.
Я в основном в такой мелочи пеку на компьютерном столе, под компом, что-то смотрю, читаю, и пеку.
В мелочевка электрической можно ж многое приготовить, как и во всяком электроприборе с нагревом верх+низ и с поверхностями с бортиками.
...................................
Поступило примечание о большой теплопроводности силикона.
Но - есть же подложки под горячее силиконовые, они, конечно, толще силиконовой формы для выпечки, но я ж еще кладу сложенную пекарскую бумагу. Можно под форму постелить полотенышко.

Надо мне сделать дополнение = Силиконовая пицца-форма служит еще и как защита стола от возможного протекания из агрегата.
Аккуратненько так получается.

Алим
Самодельная электросушилка
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДЫРЯВУЮ КАСТРЮЛЮ • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Не выбрасывайте дырявую кастрюлю из нее можно сделать полезную вещь для дома. В этом видео я покажу как из старой кастрюли сделать электросушилку для овощей и фруктов. Сделать такую сушилку не сложно, для этого главное иметь ненужную кастрюлю, а…Голь на выдумки хитра - 3606555
PT5M
True
2020-11-09T13:26:19+03:00
embedUrl

Piano


Ленивый способ приготовить кружочки для пельменей (вареников)

Irgata
Ленивый способ
у них там какое-то другое по свойствам тесто. Или мука другая, или что-то добавляют в тесто.
Конечно, надо попробовать и с нашим тестом, скорее всего, с яичным, так же покрутить стопочку.
А вдруг?

КроНа
Ленивый способ приготовить кружочки для пельменей (вареников)
Я примерно так же делаю, только не такую большую стопку, но ещё потом чуть подраскатываю каждый «блин».

Piano
у них там какое-то другое по свойствам тесто. Или мука другая, или что-то добавляют в тесто.
Конечно, надо попробовать и с нашим тестом, скорее всего, с яичным, так же покрутить стопочку.
А вдруг?


Вероятно рисовая мука.
Я пробовала, надо чтоб крутое было тесто, и хорошо присыпать мукой,
Если мягкое тесто рискуешь получить стопку намертво слепленных кружочков

КроНа
Я примерно так же делаю,
Мало того, я с детства видела у нас дома такой способ формирования заготовок для пельменей\вареников и даже считала, что все только так и делают.

Piano
Мало того, я с детства видела у нас дома такой способ формирования заготовок для пельменей\вареников и даже считала, что все только так и делают.


А я дожилась до полтинника и первый раз такое увидела, и то случайно))))

Irgata
надо чтоб крутое было тесто,
так вот в роликах-то подобных как раз и не такое уж и крутое тесто. Оно не сохнет, как обычное крутое тесто, и очень пластичное как самый основной признак их тестов. Все-таки есть у китайцев какая-то стабилизующая добавка.
Известный способ сделать пельменное тесто не липким - это хорошее вымешивание и некоторое время для созревание, отлеживание.
Заварное тесто очень и очень не липнущее.
И много муки при раскатке таких тестов не требуется.

А самое простое и ленивое - купить хоть недорогую тестораскатку, накатывать полосы и нарезать квадратики. Совсем не обязательно лепить пельмени из круглых сочней.

liusia
Ленивый способ приготовить кружочки для пельменей (вареников)
Я родом из Сибири, лепили пельменей очень много, и всегда кружочки почти так пальцами раскатывали, а потом чуток скалочкой пройдёшься и всё. Очень быстро. И тесто было вода, мука, яйцо и соль.

Рыбёшка
Я родом из Сибири,
liusia, Людмила,
У матери был один какой-то особый стаканчик (или рюмка точно не вспомню уже), да возможно и никакой не особый, просто удобный и подобраный по размеру. И она всегда так ловко и быстро вырезала эти кружочки...
Всегда лепили все вместе и очень много.

liusia
Всегда лепили все вместе и очень много.
Да, Ильмирушка, лепили очень много, так и зимы были суровые. В холщовые мешки и в кладовую на стены вешали. А какие пельмени вкуснючие были. В Подмосковье приехала, все друзья мужа кто приходил, кто приезжал, предупреждали когда будут и тоже помогали делать пельмени мне. Я к их приходу тесто делала и фарш. К великому сожалению никого не осталось уже.

Ири55
liusia, а пропорции для теста, яйца, мука, вода. Делала как то пельмени, так слипаться не хотели, при варке развалились. Что то не то замесила хотя всю жизнь леплю.

liusia
Ирина, я пропорции не знаю, привыкла на глаз делать. Может сейчас мука не такая. Вообще с качеством муки просто беда. Уже года 2 не леплю пельмени. Обленилась вконец. Куплю готовые, и наелась. Муж любит мягкое тесто, чтобы разваривались пельмени, воду брала пополам с молоком.

КроНа
лепили очень много, так и зимы были суровые.
Я хоть и не из Сибири (Ах, Самара-городок! ), помню как на балконе морозили пельмени сразу на нескольких больших фанерных досках.
Известный способ сделать пельменное тесто не липким - это хорошее вымешивание и некоторое время для созревание, отлеживание.
Дать полежать после замеса это нужно для любого теста. Не, машинке мож и всё равно, какое тесто раскатывать, а вот ручками удобнее отлёжанное, что месить, что раскатывать.
а пропорции для теста, яйца, мука, вода.
Одно яйцо на стакан воды, а муки сколько возьмёт, примерно три стакана.

Irgata
машинке мож и всё равно, какое тесто раскатывать
машинке еще более не все равно. Нужно пихать в неё как можно не липкое тесто.
У меня муки на подсыпку очень мало идет, в общем-то, в основном только для раскатки на 1 толщине, когда тестяную колбаску обмучиваю и немного приминаю перед запуском в тесторкатку.





Одно яйцо на стакан воды, а муки сколько возьмёт, примерно три стакана.
чудесато замешивается в комбайне ножами.

liusia
Одно яйцо на стакан воды, а муки сколько возьмёт, примерно три стакана.
Галина, благодарю. Так оно и есть. Что-то с памятью моей не то становится!!!

Ири55
Спасибо! Так и замешивала, отлёживалось, но что то не так пошло.

Плюшкин@
И еще одно мое «открытие». Мы любим арахисовую пасту, делаю ее сама. Мою, жарю в свч - тут проблем нет. А вот очистить арахис от шкурок... Раньше очищала так: в мешок для стирки с крупными ячейками кладешь орехи и активно трешь их, как-бы стираешь. Только шелуха во все стороны летит и либо ты трясешь над столом, а потом убираешь эту пыль, либо над широким мешком для мусора. Пробовала даже в безветренный и безлюдный день «стирать» за окном (у меня 1 этаж, мне можно ). Но сегодня, как мне кажется, нашла еще удобнее способ. На столе стоял противень, на него я поставила жареный арахис в большом дуршлаге. Попробовала тереть в нем - хорошо, но этот дуршлаг был с дырочками, проваливались только мелкие чешуйки. И я вспомнила, что у меня есть пластиковый дуршлаг, не с дырочками, а узкими прорезями, они шире, но орехи сквозь них не провалятся. Вот с такими прорезями - вообще классно. Только я терла все орехи разом, в следующий раз буду частями, чтобы чистые орехи не мешались с еще нечищенными. Я допускаю некоторый процент (ну, примерно 20) неочищенных орехов для пасты, на вкус это уже не влияет. Потом шелуху с противня аккуратно в мешок для мусора ссыпать и - вуаля!

Ikra
у них там какое-то другое по свойствам тесто.
Думаю, что такое. Это меня научил Дмитрий Журавлев, который не только кулинар, но и китаевед. А в Китае он не только занимался «вЕдением», но и учился кулинарии.


Eta
Есть, оказывается, люди на форуме, которые не знают этот элементарный способ отделения белков от желтков!
Я все время так делаю, думала, что и все...
На всякий случай покажу.... Вдруг сгодится!

Голь на выдумки хитра

КроНа
eta-007, какая сипатишная шумовочка!

Eta
КроНа, да, Галь, столетняя шумовочка! Ещё ложка такая же есть! Цвет подкупил в свое время

Плюшкин@
Не знаю, подходит ли мое сообщение под формат этой темы... Может есть еще у нас на форуме темы типа «маленькие хитрости»? Честно говоря, не проверяла.
Дело было так: я практически никогда не покупаю сливки для взбивания, делаю сама. Собственно, и даже с ними я нечасто что-то затеваюсь делать. Потому что по исходному рецепту надо взбивать в блендере-стакане, а в нем малое количество взбивать неудобно. А иногда нужно именно немного сливок. А тут недавно решила проэкспериментировать и сделать сливки для взбивания погружным блендером. По рецепту, опять же, надо молоко с маслом молотить не менее 3-х минут, стандартный погружной блендер рассчитан обычно на минуту работы. Взяла треть пачки масла, молока плеснула на глаз, примерно столько же (весы в коробках, у нас ремонт ). В поллитровую банку, в ней же нагрела в свч до горячего, но не кипения и пробила блендером минуту. Закрыла бумажной салфеткой и поставила на ночь в холодильник. Утром попробовала взбить насадкой от этого же блендера, венчиком. Взбились, как миленькие! (Добавила сгущенку и пюре из полуразмороженной клубники, в морозилку - получилось примерно поллитра мороженого). А вообще я планирую такое небольшое количество сливок (можно и поменьше степень жирности делать или разбавлять молоком) пустить на соленую карамель, подмешивать взбитыми в заварной крем вместо сливочного масла для облегчения структуры и жирности; в пробитый творог, сделать что-то типа сливочного сыра (в крем или как намазку в соленом варианте), в какой-нибудь грибной или сырный сливочный соус, паннакоту (тоже разбавить молоком до 15-20%), попросту полить пельмени-вареники вместо сметаны, гарнировать ложкой взбитых сливок тарт-татен, штрудель и т. д.

Irgata
Может есть еще у нас на форуме темы типа «маленькие хитрости»?
Маленькие кулинарные хитрости и секреты

и вообще полно ВСЯЧЕСКИХ ПРЕМУДРОСТЕЙ.

Mandraik Людмила
Елена, Плюшкин@, хорошо бы рецептиком оформить, ведь очень полезная вещь, а так потеряется О нашла рецепт у нас, так что можно не оформлять

mamusi
Mandraik Людмила, Людочка, да, я уже так делала летом сливки для мороженного.
По рецепту Qween.

Плюшкин@
Mandraik Людмила, да, это довольно известный способ, Вот, кстати, забыла, что молока нужно в два раза больше, а не 1:1. Делала по памяти. То-то у меня сливки моментально взбились, жирность высокая получилась

Mandraik Людмила
Елена, я только слышала, но не знала способа, теперь, благодаря Вам буду и рецепт знать

Зебра
Кажется, уже было, но всё же.
Самодельный фонарь на случай отключения электроэнергии
 Голь на выдумки хитра

Irgata
Самодельный фонарь на случай отключения электроэнергии
пояснение к этому фото гласит = **Если выключили свет, просто включите фонарик на телефоне и поставьте на него бутылку воды.**
Однако, тратить заряд на телефоне при отключении электроэнергии ради такой лампы вряд ли будешь.
Телефон важнее.
Свечи надо иметь, и спички в запасе. И свет, и подогреть еду можно.

Зебра
Ну, можно еще использовать для экспериментов с детьми.
Либо вмесо смартфона использовать слабый фонарик на батарейках

Рома
Свечи надо иметь, и спички в запасе.

У меня для темных закутков в любой ситуации и в любое время дня, куплен фонарь с подзарядкой надолго хватает
Хотя, и свечи со спичками где-то есть

Irgata
можно еще использовать для экспериментов с детьми.
вот! точно! как забава детишкам.
Можно воду подцветить.

Световой колодец из пластиковой бутылки, воды и солнечного света.

Голь на выдумки хитра

Mandraik Людмила
У нас в деревне сделана низковольтная проводка от старого автомобильного аккумулятора. В качестве освещения низковольтные светодиодные лампочки. У нас довольно часто отключается свет и можно сутки прождать подключения.

Зебра
Голь на выдумки хитра

 Голь на выдумки хитра

Защита напитков на природе от насекомых.
 Голь на выдумки хитра

zvezda
Татьяна, про напитки, прямо спасибо!!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Положив сахар в чай, не мешайте его до того, как пойдёте в свою комнату.
Так лужа, которую вы сделаете при попытке перенести чай, будет не сладкая и не липкая и вы сможете вытереть её носком.

Mandraik Людмила
Анатолий, это в «посмеялся...»

Туся Тася
Анатолий, это в «посмеялся...»
Это в «полезные советы»

ока
Не могу не поделиться восторгом: только что в процессе употребления поджарили на горящей свече кусочек белёвской пастилы
Аромат чудесный!
И на вкус очень понравилась, только чуть обождать надо, чтоб не обжечься.

Mandraik Людмила
Только не жарьте на стеарине, говорят вредный он.

ока
Mandraik Людмила, парафин

ОгнеЛо
куплен фонарь с подзарядкой
Мы купили Динамо-фонарик 300 WP - 35 люмен FORCLAZ Х Декатлон с удобной ручкой для зарядки

Голь на выдумки хитра

Плюшкин@
В Фикс прайсе появился набор баночек для соли-перца. По прямому назначению они мне без надобности, но как небольшие баночки с дырочками для сахарной пудры, корицы – то, что надо. У меня есть такая большая банка (примерно на стакан). Ввиду того, что не так уж и часто мы чего-то посыпаем пудрой, то она слеживается (про крахмал, как антислеживающую добавку знаю, но не хочу его сыпать). Для корицы такие банки вообще огромные. Подумалось, что можно в них загрузить не просто пудру, а смолотую с сушеной цедрой, мятой, кардамоном, анисом и т. п. А то, что там дырочки и запах корицы будет выветриваться... Самое примитивное – кусок пленки и канцелярская резинка. Или вырезать кружок пленки внутрь крышки и придавить, закрутив. Или подобрать пластиковую крышку от какой-нибудь бутылки-баночки, подходящую по диаметру и закрыть ею поверх основной

Светлана777
Елена, спасибо за идею, вот никогда б не додумалась, уж года 3 валяются в загашнике баночки, для соли перца не нужны, а устоять от покупки не могла т. к таких не видела раньше, у них силиконовая крышечка сверху, пальцем нажал и она открывается. Теперь корицу пересыплю из большой тескомовской и будет гораздо удобней.

Голь на выдумки хитра


Голь на выдумки хитра

Плюшкин@
Клевые!

ОгнеЛо
она слеживается
В качестве антислёживателя, добавьте в сосуд немного сухого сырого риса.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое