Голь на выдумки хитра (страница 86)

Irgata
kartinka, Марина, согласна на все 100.
Вкуса у продаваемых промышленных овощей нет. И запаха тоже.
((
И их могут без тени сомнения с удовольствием есть только те, которые не ели огородных овощей и фруктов.
Но, что ж делать, огородные овощи для городского жителя, плотно занятого работой - это роскошь, которую могут себе позволить не все.
Роскошь - и денежная и временная.

zvezda
Ирина, я не узнаю вас в гриме

Igrig
я не узнаю вас в гриме
Я даже боюсь произнести!
Это в какой транскрипции надо?

gawala
Я даже боюсь произнести!
Это в какой транскрипции надо?
ирга - полезное, неприхотливое, зимостойкое растение. Очень вкусная ягода.
Хотела стать Ирга или Irga, но эти ники заняты

Igrig
Хотела стать Ирга или Irga, но эти ники заняты

gawala
Нет, ну, а что? Захотел поменять человек свой НИК, может на это какие-то свои причины. Была ИРША, стала IPga.

КроНа
А я так и прочитала - Ирга, правда, сначала не поняла, почему у темы новый ТС. :-)
Ирга отличная ягода, мы ее в Казахстане собирали на пироги и варенье. Вкусно!

OlgaGera
Irgata, ой, уже третье.

zvezda
Какая Ирга?? А сейчас кто?? Ира, ты хоть аву не меняй, а то, реально, не узнаем

Зебра
Сода + суперклей.
(затвердевание происходит мгновенно)

BRILLIANT IDEAS with BAKING SODA and SUPER GLUE • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Hi everyone! You can find fun diy projects, crafts, recycle ideas, home decoration, restoration, toys, life hacks, homemade and handmade awesome ideas videos in my channel. Hope you enjoy my channel. Do not forget to click like, comment, share and…Голь на выдумки хитра - 3415598
PT2M
True
2019-10-24T13:59:34+03:00
embedUrl


zvezda
Татьяна, а я не так пользовалась... у меня отвалился приклеенный кусочек.. Спасибо за видео!!

Зебра
.

Гну
Зебра, Татьяна, с пластырем хорошая подсказка, молнии я мажу чаще мылом, потому что оно всегда в доме имеется.

Irgata
С утра ютуб сделал мне приятный подарок - предложил ролик
ТАКОГО О БАБЕ ЯГЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ/КАК ПЕРЕВЕРНУЛИ ОБРАЗ ПЕРСОНАЖА РУССКИХ СКАЗОК С НОГ НА ГОЛОВУ • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
ТАКОГО О БАБЕ ЯГЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ/КАК ПЕРЕВЕРНУЛИ ОБРАЗ ПЕРСОНАЖА РУССКИХ СКАЗОК С НОГ НА ГОЛОВУ. Поблагодарить: Сбер: 5469 4100 1238 7019 Подписка: Группа ВК: Часть гимна-молитвы, которую исполняли старцы:...Ой, да на ЗОРЕ, да на Зореньке, С…Голь на выдумки хитра - 3421166
PT16M
True
2019-11-02T08:43:24+03:00
embedUrl
ТАКОГО О БАБЕ ЯГЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ/КАК ПЕРЕВЕРНУЛИ ОБРАЗ ПЕРСОНАЖА РУССКИХ СКАЗОК С НОГ НА ГОЛОВУ
на канале ДЕТИ СЛАВЫ

Голь на выдумки хитра

Очень приятный канал, слушается как сказка.
Обширные описания под роликами.
Интересны и комментарии.
Вот из комментариев под этим роликом
Когда слышим слово Русь мы представляем страну государство но «Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.
Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь.
Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.
Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!
Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.
А мне объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?
Станислав Тимофеевич Романовский (1931--1996)"

Вообщем, заходите на канал, вместо аудиокниги послушать и приятно и интересно.
И зрительный ряд в ролике красивый, если хочется посмотреть.

youtube.com...

Yuliya K
Уже писала про средство для мытья посуды с содовым раствором здесь в темке. Спустя три месяца интенсивного использования докладываю - теперь только так! Моет все отлично - от посуды до всего остального, учитывая способность соды размягчать, убирать запахи, отмывать до скрипа, придавать сияние металлу, фаянсу и стеклу. Очень рекомендую попробовать!

еленаник
Очень рекомендую попробовать!
Я тоже только это средство использую, в большую чашку насыпаю соды, заливаю горячей водой из-под крана, мешаю, потом туда же добавляю моющее средство, еще раз перемешиваю, даю отстояться лишней соде, а потом наливаю в бутылочку с дозатором. Просто сказка!

Альбинка75
Я мою сковороды и протвини горчица+сода в равных пропорциях и больше ничего не добавляю. Не очень удобно с порошком, но отмывается всё отлично.

Wiki
Уже писала про средство для мытья посуды с содовым раствором здесь в темке.
Прочитала, пошла делать. Увидела забрызганный кран в ванной, помыла кран, раковину, душевую кабину, унитаз, пропылесосила весь дом, пересыпала специи в новые баночки, села отдохнуть и тут вижу эту страницу форума и вспомнила, зачем вообще шла
Сегодня уже нет, а завтра таки намешаю наверное. Спасибо

ОгнеЛо
Если пригорело, я по горячему, сразу засыпаю густо мелкой поваренной солью (аналогично, на убежавшее и уже пригоревшее), как остынет, все заливаю горячей водой. Мою, когда вода остынет, щёткой для посуды. Если что-то осталось, засыпаю содой и заливаю горячей водой. Мою когда остынет, щёткой для посуды. Обычно, всё отмывается уже после соли.

zvezda
зачем вообще шла
А зачем??

Wiki
Так пишу же: моющее средство изготавливать, но по пути занялась делами и забыла про него.
Намешала, кстати, уже. Добавляла Фери платинум, цвет такой красивый получился

Голь на выдумки хитра

Только мыть пока нечего, перемыла всё.

Ukka
Wiki, покажи баночки, мне надо выбрать доце на др.

Wiki
Для подарка наверное совсем простые
У меня уже были Икеевские такие давно - 8 штук, а тут увидела в Магниткосметик и докупила еще 4, чтобы уж все одинаковые.

Голь на выдумки хитра

Марика33
У меня тоже такие баночки для специй, мне удобно. Доча покупала и много их. Подсчитала больше 30 штук. Еще на летней кухне есть. Люблю специи.
Я раньше мыла посуду порошком горчицы, но появился запах из слива раковины, пришлось убрать ее. Сейчас мою гелем, который сама готовлю, мыло варю и добавляю соду. Отлично отмывает любую посуду. Бывает подсыхает, подливаю воду. Моющееся использую только для мытья раковины.

Ташенька
marika33, Мариш, а подробнее про свой гель напиши. Что-то я никак для себя подобрать не могу. Магазинные, даже дорогие, кожа рук не выдерживает.

Марика33
Наталья, вот и я не доверяю им, хоть и написано из Германии и растительных компонентов.
Наташ, строгой пропорции не придерживаюсь. Мыло тру на терке, у меня специальная для мыла (стираю мылом) растворяю его, осторожно ввожу соду, пена поднимается, мешаю до расстворения. Сливаю в контейнер. Он у меня под рукой всегда и открытый, поэтому подсыхает. Просто подливаю воду. Если даже сода выделилась, работает, как скраб.
Была у дочи, мыла посуду каким то ЭКО, кожа с подушечек пальцев сползла.

Ташенька
Марина, мыло хозяйственное? Сода питьевая? Терка крупная металлическая пойдет? Мыло заливаем кипятком? И хотя бы примерные пропорции...

Новичок_я
Мыло тру на терке, у меня специальная для мыла (стираю мылом) растворяю его
и не варите?

Марика33
Наталья, да, мыло хозяйственное, терка металлическая, на крупной стороне, сода, конечно, пищевая. Мыло в холодную воду, в кипятке оно хуже растворяется, как растворится, посыпать соду, до кипения лучше не доводить. Примерно на литр воды по 20 грамм мыла и соды. Можно добавить глицерин в этот гель, чтобы не сушило кожу. Я забываю это делать.
Новичок_я,, да не кипятить, иначе все придется ловить на плите.

Ташенька
Мариночка, спасибо. Обязательно попробую. Я правильно поняла, что этим составом можно любую посуду мыть?

Zeamays
У меня тоже такие банки, но побольше, для печенья.
Очень удобно оказалось, потому что рука целиком входит... и выходит вместе с печеньем.


Голь на выдумки хитра

Зебра
marika33, Марина, спасибо!

Давно как-то еще один способ сохранила себе в закладки от Еленаник
Голь на выдумки хитра #5533




варю специально для посуды на КОН

калий ОН, верно КОН, щелочь, гидроксид калия

еленаник, Елена, а, напишите пожалуйста, как делаете гель для посуды из этого КОНа, и где его найти?

еленаник
напишите пожалуйста, как делаете гель для посуды из этого КОНа, и где его найти?
Танюш, для того, чтобы сделать этот гель, сначала нужно сварить жидкое мыло на этой щелочи (процесс сложный для новичков, но все мы когда-то ими были). Покупать КОН нужно в спец. магазинах, например, вот:
Процесс могу описать, но более наглядно можно посмотреть ролики в интернете, их масса
Затем несколько ложек этого мыла развожу кипятком до нужной мне кондиции и храню в большой бутыли, из которой потом наливаю в дозатор. Все

Mirabel
Девочки! я к вам за советом-помощью! у меня пипец полный и облом заодно!
морозильник мой накрылся медным тазом! в соседней теме только спросила, как его лучше разморозить, а ему это не понравилось и никак не хочет опять морозить и выдает треугольник с восклицательным знаком...
и он же прилично так заполнен продуктами мозги отказываются соображать, куда это все девать теперь
мясо су вид срочно завтра приготовлю и будем есть и животных угощать активно, другие запасы мясно-рыбные как-то воткну в морозильники холодильников.. а вот что же делать с ягодами (пеку, делаю смузи и шейки и поэтому запасы имеются) и упаковки овощных смесей (для рагу и супов-пюре) вообще не знаю.. Ведра компотов-морсов и супов-пюре варить-совсем не вариант.. выбросить.. блин, жаль очень!
 может подскажите, как это все пустить в дело?

Wiki
Может просто не набрал температуру? Подождите паниковать, у меня было подобное. Постоял-постоял и заработал.

Mirabel
Вики, сутки уже

КроНа
Mirabel, о, это мой страшный сон, как я вам сочувствую.
Что остается, - доводить до кипения и закатывать в банки, других вариантов сохранения продуктов я не вижу. Речь про овощи и фрукты.

Wiki
Что остается, - доводить до кипения и закатывать в банки
Да, кстати. Мне надо было освободить морозилку под мясо, так я достала всю вишню и закатала в банки.

Olga 61
Еще вариант посушить. Все можно высушить из морозилки. Овощи сушила точно. Можно сделать из фруктов пюре и пастилу. Из мяса тушенку. Ну, если срочно спасать продукты нужно.




Овощи, можно сделать салаты в банки закатать. Что то замариновать, поставить в холодильник или лоджию. Какие овощи?

kartinka
Mirabel, как жалко- то! А нет возможности на время арендовать место у кого- нибудь или в магазине (если маленький магазинчик и близко) или в контейнере (у нас есть такие большие холодильники на рынке- может у вас что то подобное есть? А так- да, закатывать в банки.... ягоды с сахаром мне делает суповарка- потом сразу в банки.... или может какую нибудь часть в сушилку, если есть.... на дуршлаг- сок стечёт и в сушилку.....

Olga 61
Мясо, смотря какое. Если на кости, то можно все обрезать и перекрутить фарш. Место займет меньше в морозилках. А кости можно пустить на бульоны или холодец. Его тоже можно закатать в банки. Только чеснок не кладите. Все можно потом сварить на нем что то. Очень конц. бульон сварите и закатайте. Это лучше чем выбросить. Так же и с рыбой можно поступить.

nila
Mirabel, Вика, масло сливочное у тебя там не завалялось лежало?
Сама не пробовала, но себе сохранила. Очень интересно попробовать так масло сохранить. На 3 года это уже конечно слишком, но вот на зиму можно было бы и попробовать. Но у нас уже масло на зиму в цене подняли, немного есть в заморозке, пусть пока там полежит.
Обычно мы храним сливочное масло в морозилке, в замороженном виде. А если места в ней мало или она заполнена чем-то другим? Есть отличный способ сохранить его свежим надолго.
Масло по акции Наверняка, каждая хозяйка хоть раз попадала на крупные ярмарки или распродажи. Всегда есть соблазн купить брикет сливочного масло побольше. Сказывается привлекательная цена, которой не найти покупая аналогичный продукт в супермаркете. Позвольте мне показать вам отличный трюк, чтобы сохранять масло свежим до 3 лет без замерзания. Моя свекровь научила меня этому, она всегда так обрабатывала масло всякий раз, когда покупала его на распродаже. До сих пор этот метод прекрасно работал, поэтому, если вы хотите попробовать небольшой эксперимент, вы можете найти его полезным. Например, попробуйте заморозить одну небольшую порцию и посмотрите, что получится. Что может потребоваться Если вы занимались домашним консервированием, то хорошо осведомлены обо всех необходимых приготовлениях.
Нужно иметь под рукой:
Чистые банки для консервирования. Важна идеальная стерилизация, которая обычно достигается пропариванием над кипящим чайником.
Герметичные крышки.
Свежее масло. Процедура требует определенного количества свободного времени, это тоже важно учитывать. Процедура приготовления Приступим к процессу: Разрезать сливочное масло на кубики и выложить в банки. Масло может слегка размазаться по краю банки. Поставьте банки с маслом на противень и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку. Оставьте их там на 15-20 минут. Как видите, масло растопилось в духовке, поэтому можно добавить еще немного. В горячем масле дополнительные кусочки расходятся быстро и легко. В банках оно должно доходить примерно до сантиметра ниже края. Я предпочитаю брать банки небольшого размера. Теперь закройте крышку. Убедитесь, что край банки чистый - он не должен быть загрязнен маслом. Поставьте снова в духовку и оставьте там на 45 минут при температуре 110 градусов. За это время сливочное масло делится на две части на твердую и жидкую части. Дайте остыть и снова осмотрите все контейнеры. Завершение работы На верху банок напишите дату консервирования. Масло легко хранится 3 года. Мы храним его там же, где и домашние джемы, то есть в кладовке. Хорошо встряхните перед использованием, чтобы смешать обе фракции. Это очень удобный способ, который позволяет экономить время, деньги и место в морозилке.
 

Mirabel
Неля, Да, и масло завалялось, но немного, макс 1 кг, чтобы всегда был небольшой запас, но оно лежит в морозильнике холодильника.
Ольга, Где бы еще силы и время найти на все. Мясо там в основном куро-индюшачье и готовый фарш, ну и ягоды-овощи, хлебобулки и рыба, которую уже втолкнула в морозильник холодильника.




если маленький магазинчик и близко)
таких рядом полно, но... как то неудобно с таким просьбами к ним обращаться, у них наверное они не свободные.

в контейнере
а что за контейнеры?
закатывать в банки.
да у меня и нет закатывающей машинки
в сушилку,
клубника, голубика, вишня, микс- что там засушить можно?




доводить до кипения и закатывать в банки
поподробнее, пожалуйста! Это потом будет компот?




Все можно высушить из морозилки
там ягода-вишня, клубника, черника, облепиха и микс

Какие овощи?
микс мексиканский, цв капуста. брокколи, стручковая фасоль и лук с морковкой
 все это покупное, сама овощи и ягоды не морозила, слава Богу!

kartinka
Mirabel, вика, реф- контейнеры- такие бооольшие холодильники, у нас на рынках такие стационарно стоят.(с ними точно можно договориться- но у нас они рыбные/ мясные- запах, надо очень тщательно упаковать- но хоть так, раз такая срочность)
 А в магазин - почему неудобно, это же разовая акциях обьяснить ситуацию, особенно в магазине, где вы постоянно покупаете и вас знают - Подержат сколько то дней, пока вы разберётесь с морозильником. У нас около дома есть небольшой магазинчик и камер у них полно- берут продуктов немного, в мае просила их подержать 4 огромных пакетов (много вакуума) - размораживала все морозилки разом. Потом отнесла им свой торт и вяленые грудки- пакет.
я бы ещё разобрала работающий морозильник (в холодильнике)- и сложила все приоритеты. (у меня порядка нет в морозилках- лежат картонки с записями- иначе забываю, что приткнула в конец, где свободное место есть, только отдельно- мясо/ рыба и молочка- все остальное в кучу)

Mirabel
самое убийственное, что морозильник стоит в кладовке в подвале и все это, если что, придется таскать наверх
 сама туда за вечер сходила раз 20 и своих сгоняла столько же раз
 и в последний раз температура стала минус 3, а была плюс 2... прямо боюсь даже думать про завтрашнее утро и очень надеюсь А завтра у нас воскресенье, ничего не работает, а в пон-к -праздник и тоже все закрыто будет То есть даже если купить во вторник другой морозильник, его привезут не ранее среды

kartinka
Mirabel, вика, если, наоборот не открывать морозилку- не выпускать холод- может срочно мастера какого нибудь вызвать?




Так температура вниз пошла!

Mirabel
разобрала работающий морозильник (в холодильнике)
холодильника с морозилками 2! набиты битком но буду думать в ночи и завтра утром что-то оттуда повытягиваю и хоть часть мяса пристрою

kartinka
Mirabel, как вариант- одно куда то сложить мороженую кучу и закрыть (хорошо) всяким разным - одеялом ценное- в середину
Менять кучи местами - в морозилку, то, что уже подтаяло и выставить шоковую заморозку (если есть)
Из морозилки- то, что замерзло.... и наоборот.
так себе вариант конечно, я один раз так тасовала, когда гавкнула (тогда ещё одна) морозилка. Холодильник, если освободить- тоже можно использовать.

Mirabel
может срочно мастера какого нибудь вызвать?
Где же его найти? это только из наших приезжих... местные такие цена зашибают, что легче новый морозильник купить... потом завтра же воскресенье, люди отдыхают

Так температура вниз пошла!
даже боюсь поверить

kartinka
Mirabel, буду держать кулачки

Mirabel
Из морозилки- то, что замерзло.... и наоборот.
тоже об этом подумала один из холодильников не очень загружен.. имею ввиду холодильную камеру, не морозильную.. так может туда сюда перекидывать
 я уже подсчитала, что такие «игры» надо выделывать до четверга во вторник купить новый морозильник, если не найдется, кто починит, в среду-привезти его, а в четверг -заполнить





буду держать кулачки
Большое спасибо за поддержку!

Irgata
Если холодильник однокамерный и имеет 3 звездочки охлаждения, т. е. температура MAX охлаждения ниже -18, то такой холодильник легко превратить на время в морозильную камеру, если поставить охлаждение на максимум.

У меня советский ещё холодильник Минск 16Е *** и при случае я перевожу его в режим морозильника. Его мощности хватает на замораживание продуктов донизу.
Холодильник не маленький.
Отзыв на этот холодильник

Вике мой опыт вряд ли пригодится, но у соотечественников вполне возможно, что и имеются однокамерные холодильники.

Mirabel
Ирина, Оооох.... холодильники оба совсем неоднокамерные...
Ну у меня чуда не случилось... так и держится на минус 3
Мясо пока твёрдое, как камень, ягоды помягчели конкретно.
По совету Марины поменяла местами мясо с работающего морозильника в неработающий.
Благо, что сегодня и завтра в праздник у нас работают турецкие магазины. Если не пристроим стратегические запасы продуктов, придется идти на незапланированные расходы и покупать замену
А поломавшийся морозильник, если что- Мьеле, купленный с рук у знакомых, у которого летом закончилась гарантия.
Воо и думайте теперь, надо ли переплачивать за бренд. Могла бы за ту же сумму купить новый Beko ларь небольшой

Irgata
Вика, -3* - это лучше, чем плюс. До поломки-то всё ж было заморожено.
Не открывайте морозильник.
По инструкциям хотя бы сутки охлаждение должно держаться.
Иногда до двух суток.

Mirabel
Ирина, Уже вторые сутки пошли.
Если не откроешь, то как узнать, в каком там все состоянии, может термометр тоже показывает не правду.


Палыч
Так а сам двигатель-компрессор работает, гудит? Разберите часть продуктов возле датчика, мо ж его просто прикрыли. Выкл. на пять минут, включить... Попросите что б посмотрел норм. мужик! 90% всех неисправностей - такая банальщина!

Зебра
последний раз температура стала минус 3, а была плюс 2...
У нас однажды было нечто похожее.
На время нашего летнего отъезда холодильник отключили.
В день приезда, естественно, включили. Сгоняли в магаз, купили какие-то первые необходимые продукты, в том числе, картоху, она была красивая, хорошая, но во влажной земле. Я, недолго думая, все это запихала, в холодильник. И все.... Он работает и работает, пытаясь нагнать нужную температуру, без остановки, не отключаясь на временный отдых, как положено. В холодильнике на полках +15°... Ночь прошла, а темпа никак не хочет опускаться. Я уже мастера вызвала, договорилась... Некоторые продукты переложила в морозилку, которая была пустая, и набрала нужные -18°. Холодильник у еас, как это... эээ, с одним компрессором штоли, т. е. холодильная камера и морозильная НЕ работают по отдельности, только вместе.
Потом обратила внимание, что как-то в холодильнике влажновато штоли, на полке, которая была над картохой, аж капли воды расползлись.
И тут у меня появилась слабая надежда, все из холодильной камеры вытряхнула, вытерла все внутри насухо, закрыла дверцу... И вуаля, через некоторое время в пустом холодильнике темпа стала падать.
Я так понимаю, произошло это недоразумение по той причине, что еще в теплый холодильник я напихала продуктов с испариной, внутри стало сильно влажно и тепло, ми вот он, пытался-пытался, бедняжка, снизить темпу, а никак.
Короче, надо было дать ему поработать пустым какое-то время после включения, а запихивать продукты уже после достижения нужной температуры.

Может, и Вас нкчто похожее.

Жирафка
Короче, надо было дать ему поработать пустым какое-то время после включения, а запихивать продукты уже после достижения нужной температуры.
Если мне не изменяет память так, по инструкции, и надо делать.

OlgaGera
Только мыть пока нечего, перемыла всё.
Приезжай ко мне. У мИня поле непаханое. Целый дом помывки ждёт, не... два дома




мыла посуду порошком горчицы, но появился запах из слива раковины,
да да. Тоже из за этого не люблю горчицей мыть.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое