Розовая соль перечная (красные перцы чили)

Категория: Заготовки
Розовая соль перечная (красные перцы чили)

Ингредиенты

Перец чили красные 3-4 шт. по 12-15 см.
Соль крупная, серая каменная 1 кг./1 пакет

Способ приготовления

  • Ничего не предвещало…и даже в мыслях не было, заниматься этой солью из перцев-чили
  • Покой нарушил Джейми Оливер, показав по ТВ каналу, как он готовит эту соль.
  • Ну, значит и мне туда дорога, мне тоже просто позарез нужна соль из перцев чили. Тем более, что свежие перцы чили красные лежат в холодильнике.
  • Поехали…
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Перцы чили очистить от веточек и хвостиков, разрезать пополам. Почистить перцы от семян и перепонок. Очень удобно очищать внутренности перцев чайной ложкой. Кладем ложку боком, и ведем вдоль перцев от и до – и получаем чистую и ровную поверхность. ВУАЛЯ! Это тоже Джейми показал.
  • Если хочется получить соль поострее, можно оставить и семена и перепонки.
  • Или увеличить количество перцев.
  • Или уменьшить количество соли.
  • Режем перчики на кусочки. Мельчить не стоит, делаем это для закладки в комбайн.
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Кладем в комбайн соль крупную, перчики чили, закрываем комбайн и разбиваем массу движением ПУЛЬСАЦИЯ, чтобы получилась однородная масса, но с крупными крошками перцев.
  • Получится розовая солевая масса, влажная от сока перцев.
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Выкладываем влажную соль на доску, на бумажное полотенце, разравниваем массу вдоль тонким слоем и оставляем подсыхать.
  • Бумажное полотенце будет активно впитывать жидкость из соли, и после этой процедуры получим обычную по консистенции соль, но с примесью перцев чили.
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • За ночь соль высохла. Теперь одеваю на руку перчатки или обычный пакет и «жамкаем» соль руками, чтобы разбить комочки и слипшуюся в пласт соль.
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Готовую соль пересыпаем в банку, закрываем плотно крышкой и убираем в темное место на хранение.
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • В готовую соль можно при желании, добавить какие-либо сушеные травы пряные, прованские, итальянские, и прочие... получим пряно-острую соль.
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)

Примечание

Использовать будем соль по желанию, куда угодно!
Подсолить салат, курочку, мяско, замариновать мясо и так далее…как обычно. Только следует иметь ввиду, что соль острая и с примесью хлопьев чили.

Попробуйте черную горбушку хлеба натереть чесноком, а сверху присыпать розовой солью – вкусно!
Можно насыпать соль в солонку и держать ее постоянно на столе, и подсыпать соль по желанию в разные блюда.

Соль – она и есть соль! Только острее, с примесью хлопьев красного перца чили!

Приятного аппетита всем!

Всё! С перцами чили я завязала! У меня уже целая коллекция этих перцев в разных вариантах! Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским
Нет, остался еще один рецепт с подачи Джейми Оливера, приготовлю и успокоюсь (может быть)

*GruSha
красотища какая, Тань!!! Спасибо за рецепт!
*Борисёнок
Рома, Танечка!
С Вашей легкой руки я в этом году скупаю тот горький перец "тоннами".
Надо будет сделать эту соль обязательно, правда у меня в наличии только маленькие перчики... 7-10см.
*Рома

Лена, на здоровье! Хорошая добавка к различным блюдам
Ну, и что, что маленькие! Побольше положить. Маленькие еще ядренее бывают

Гуля, СПАСИБО!
*Бридж
Татьяна, , прикольно.
Цитата: Борисёнок
С Вашей легкой руки я в этом году скупаю тот горький перец "тоннами".
:girl_blum:Да, да. И я.
*Рома
Цитата: Бридж

Татьяна, , прикольно. :girl_blum:Да, да. И я.

Ну, пока у меня есть возможность этим заниматься, почему бы и нет?
На кухне все запасы-припасы интересные пригодятся
*Васютка
Татьяна, а с сухим чили как лучше просто измельчить и смешать или размочить и далее по рецепту?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Рома
Покой нарушил Джейми Оливер
О, да, он это может....
Я, увидев эту передачу, тоже сделала такую соль, правда только 250 гр. Ну до чего же она ароматная и вкусная в мясных блюдах. Мое семейство прям зауважало перец чили благодаря этой соли.
*Cvetaal
И я делала такую соль пару лет назад, а в этом году совсем про нее забыла. Танечка, спасибо за рецепт и напоминание
*Васютка
А я сегодня перемолола сердцевинки из перцев - целое лето собирала, высушила и получилась баночка душистого порошка. Может тоже с солью смешать?
*Кокошка
Цитата: Васютка
Татьяна, а с сухим чили как лучше просто измельчить и смешать или размочить и далее по рецепту?
И мне интересно!!!
*lettohka ttt
Какой интересненький рецепт!!! Татьяна спасибо Вам огромное!! А как по вкусу сильно перченая соль получается?? И в чем ее сохранять? Уношу в закладки на днях приготовлю!:-) :-)
*Захарий
Не знаю как там Джейми Оливер, но моя прапрабабушка, моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, а теперь уже и я. У нас в Крыму в Евпатории с давних времен мешаем морскую соль с местных сольпромов с разными там травами перцами, ну и также добавляют местную достопримечательность морскую сушеную водоросль Камку, заготавливают ее в зеленом виде и сушат в тени. Эту соль используют во всех блюдах из рыбы, придавая блюдам аромат и вкус моря.

Розовая соль перечная (красные перцы чили)

Розовая соль перечная (красные перцы чили)

Розовая соль перечная (красные перцы чили)
*Рома
Девочки, ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО!
У меня соль получилась в меру "чилистая" горечь в норме

Из сухого перчика чили тоже можно, и из семян перечных тоже можно. Просто смолоть перчики сухие до хлопьев (совсем мелко в порошок не стоит молоть), и смешать с сухой солью. Ничего смачивать не нужно!
Это у меня соль мокрая, поскольку перцы свежие и содержат сок-жидкость.

Хранить в закрытой посуде, если в стекле то лучше убрать в шкаф со света дневного.

Вы еще в теме побывайте, здесь много чего интересного Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком
*Рома

Ой, Захарий! Еще идею подкинул соленую Записываю на память
*Васютка
Захарий, любую морскую водоросль можно использовать? Привезла с Черного моря сухие водоросли (сама вылавливала) и вот думаю куда употребить - в пищу или как скраб использовать ?
*Захарий
Цитата: Васютка
любую морскую водоросль можно использовать?
Не прошу принимать мой ответ за 100% правильный, но то что мне говорила мама, употреблять в пищу можно, по-видимому, почти все водоросли, так как ядовитых форм среди них нет, не годятся лишь слишком грубые или невкусные.
*Кокошка
Здоррво Захарий спасибо за рецепт!
Персик по вашему рецепту квасится, поставила ведро в ванной, запах обалденный!
Какие у вас интересные рецепты!

Рома, Танюша сделаю с сухим перчиком!
*Рома
Цитата: Кокошка

Здоррво Захарий спасибо за рецепт!
Персик по вашему рецепту квасится, поставила ведро в ванной, запах обалденный!

Это что за персик? Где рецепт и фото, где смотреть надо? Я такие вещи очень люблю
*Кокошка
Цитата: Рома

Это что за персик? Где рецепт и фото, где смотреть надо? Я такие вещи очень люблю

Ой ошибка перчик

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).