🔎

Розовая соль перечная (красные перцы чили)

Розовая соль перечная (красные перцы чили)

Категория: Заготовки
Розовая соль перечная (красные перцы чили)

Ингредиенты

Перец чили красные 3-4 шт. по 12-15 см.
Соль крупная, серая каменная 1 кг./1 пакет

Способ приготовления

  • Ничего не предвещало…и даже в мыслях не было, заниматься этой солью из перцев-чили Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Покой нарушил Джейми Оливер, показав по ТВ каналу, как он готовит эту соль.
  • Ну, значит и мне туда дорога, мне тоже просто позарез нужна соль из перцев чили. Тем более, что свежие перцы чили красные лежат в холодильнике.
  • Поехали…Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Перцы чили очистить от веточек и хвостиков, разрезать пополам. Почистить перцы от семян и перепонок. Очень удобно очищать внутренности перцев чайной ложкой. Кладем ложку боком, и ведем вдоль перцев от и до – и получаем чистую и ровную поверхность. ВУАЛЯ! Это тоже Джейми показал.
  • Если хочется получить соль поострее, можно оставить и семена и перепонки.
  • Или увеличить количество перцев.
  • Или уменьшить количество соли.
  • Режем перчики на кусочки. Мельчить не стоит, делаем это для закладки в комбайн.
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Кладем в комбайн соль крупную, перчики чили, закрываем комбайн и разбиваем массу движением ПУЛЬСАЦИЯ, чтобы получилась однородная масса, но с крупными крошками перцев.
  • Получится розовая солевая масса, влажная от сока перцев.
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Выкладываем влажную соль на доску, на бумажное полотенце, разравниваем массу вдоль тонким слоем и оставляем подсыхать.
  • Бумажное полотенце будет активно впитывать жидкость из соли, и после этой процедуры получим обычную по консистенции соль, но с примесью перцев чили.
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • За ночь соль высохла. Теперь одеваю на руку перчатки или обычный пакет и «жамкаем» соль руками, чтобы разбить комочки и слипшуюся в пласт соль.
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Готовую соль пересыпаем в банку, закрываем плотно крышкой и убираем в темное место на хранение.
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • В готовую соль можно при желании, добавить какие-либо сушеные травы пряные, прованские, итальянские, и прочие... получим пряно-острую соль.
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)
  • Розовая соль перечная (красные перцы чили)

Примечание

Использовать будем соль по желанию, куда угодно!
Подсолить салат, курочку, мяско, замариновать мясо и так далее…как обычно. Только следует иметь ввиду, что соль острая и с примесью хлопьев чили.

Попробуйте черную горбушку хлеба натереть чесноком, а сверху присыпать розовой солью – вкусно!
Можно насыпать соль в солонку и держать ее постоянно на столе, и подсыпать соль по желанию в разные блюда.

Соль – она и есть соль! Только острее, с примесью хлопьев красного перца чили!

Приятного аппетита всем!

Всё! С перцами чили я завязала! У меня уже целая коллекция этих перцев в разных вариантах! Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским
Нет, остался еще один рецепт с подачи Джейми Оливера, приготовлю и успокоюсь (может быть)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*GruSha
красотища какая, Тань!!! Спасибо за рецепт!
*Борисёнок
Рома, Танечка!
С Вашей легкой руки я в этом году скупаю тот горький перец «тоннами».
Надо будет сделать эту соль обязательно, правда у меня в наличии только маленькие перчики... 7-10см.
*Рома

Лена, на здоровье! Хорошая добавка к различным блюдам
Ну, и что, что маленькие! Побольше положить. Маленькие еще ядренее бывают

Гуля, СПАСИБО!
*Бридж
Татьяна,, прикольно.
Цитата: Борисёнок
С Вашей легкой руки я в этом году скупаю тот горький перец «тоннами».
Да, да. И я.
*Рома
Цитата: Бридж

Татьяна,, прикольно. Да, да. И я.
Ну, пока у меня есть возможность этим заниматься, почему бы и нет?
На кухне все запасы-припасы интересные пригодятся
*Васютка
Татьяна, а с сухим чили как лучше просто измельчить и смешать или размочить и далее по рецепту?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Рома
Покой нарушил Джейми Оливер
О, да, он это может....
Я, увидев эту передачу, тоже сделала такую соль, правда только 250 гр. Ну до чего же она ароматная и вкусная в мясных блюдах. Мое семейство прям зауважало перец чили благодаря этой соли.
*Cvetaal
И я делала такую соль пару лет назад, а в этом году совсем про нее забыла. Танечка, спасибо за рецепт и напоминание
*Васютка
А я сегодня перемолола сердцевинки из перцев - целое лето собирала, высушила и получилась баночка душистого порошка. Может тоже с солью смешать?
*Кокошка
Цитата: Васютка
Татьяна, а с сухим чили как лучше просто измельчить и смешать или размочить и далее по рецепту?
И мне интересно!!!
*lettohka ttt
Какой интересненький рецепт!!! Татьяна спасибо Вам огромное!! А как по вкусу сильно перченая соль получается?? И в чем ее сохранять? Уношу в закладки на днях приготовлю!:-) :-)
*Захарий
Не знаю как там Джейми Оливер, но моя прапрабабушка, моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, а теперь уже и я. У нас в Крыму в Евпатории с давних времен мешаем морскую соль с местных сольпромов с разными там травами перцами, ну и также добавляют местную достопримечательность морскую сушеную водоросль Камку, заготавливают ее в зеленом виде и сушат в тени. Эту соль используют во всех блюдах из рыбы, придавая блюдам аромат и вкус моря.

Розовая соль перечная (красные перцы чили)

Розовая соль перечная (красные перцы чили)

Розовая соль перечная (красные перцы чили)
*Рома
Девочки, ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО!
У меня соль получилась в меру «чилистая» горечь в норме

Из сухого перчика чили тоже можно, и из семян перечных тоже можно. Просто смолоть перчики сухие до хлопьев (совсем мелко в порошок не стоит молоть), и смешать с сухой солью. Ничего смачивать не нужно!
Это у меня соль мокрая, поскольку перцы свежие и содержат сок-жидкость.

Хранить в закрытой посуде, если в стекле то лучше убрать в шкаф со света дневного.

Вы еще в теме побывайте, здесь много чего интересного Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком
*Рома

Ой, Захарий! Еще идею подкинул соленую Записываю на память
*Васютка
Захарий, любую морскую водоросль можно использовать? Привезла с Черного моря сухие водоросли (сама вылавливала) и вот думаю куда употребить - в пищу или как скраб использовать?
*Захарий
Цитата: Васютка
любую морскую водоросль можно использовать?
Не прошу принимать мой ответ за 100% правильный, но то что мне говорила мама, употреблять в пищу можно, по-видимому, почти все водоросли, так как ядовитых форм среди них нет, не годятся лишь слишком грубые или невкусные.
*Кокошка
Здоррво Захарий спасибо за рецепт!
Персик по вашему рецепту квасится, поставила ведро в ванной, запах обалденный!
Какие у вас интересные рецепты!

Рома, Танюша сделаю с сухим перчиком!
*Рома
Цитата: Кокошка

Здоррво Захарий спасибо за рецепт!
Персик по вашему рецепту квасится, поставила ведро в ванной, запах обалденный!
Это что за персик? Где рецепт и фото, где смотреть надо? Я такие вещи очень люблю
*Кокошка
Цитата: Рома

Это что за персик? Где рецепт и фото, где смотреть надо? Я такие вещи очень люблю
Ой ошибка перчик
*Рома

Аааааа... Перчик и у меня на балконе киснет, до первого числа
*Танюля
Люблю такую соль с перцем. Особенно если туда макать зелёное кислое яблочко и есть, ващщще кайф!!!
Татьяна, спасибо. Я просто чили с солью мешала, надо и так попробовать.
*Рома
Цитата: Танюля
Особенно если туда макать зелёное кислое яблочко и есть, ващщще кайф!!!
Танюша, ну и вкусы у тебя! Даже не представляла для себя, что так можно яблоко есть Пойду пробовать
*Бридж
Татьяна, главное, чтоб яблочко кислое было. Я летом зеленцы так трескать люблю. Правда, у меня перечной соли не было до сих пор. Теперь будет.
*Рома
Еще одна любительница соленых яблок Надо попробовать, чем же они вам так нравятся
*Танюля
Цитата: Рома
Танюша, ну и вкусы у тебя! Даже не представляла для себя, что так можно яблоко есть Пойду пробовать
Честно ооочень вкусно. Только такое хрусткое и кисленькое.
*Рома

Тань, нужно будет попробовать
А я сегодня огурцы свежие разрезала пополам, и присыпала перечной солью... и с гречневой кашей, душевно получилось
*Танюля
Я если сегодня куплю перчик, то попробую сделать.
А то уже использовала что было. В масло сделала.
*Елена Тим
Цитата: Кокошка
Персик по вашему рецепту квасится
Цитата: Кокошка
Ой ошибка перчик
Шо ты, понимаИшь, людей в заблуждение вводишь?!
Я тоже было метнулась рецепт квашенных персиков посмотреть, а тут такой облом!

Рома, Танечка, соль твоя - просто загляденье! Помимо того, что она сама по себе интересная получается на вкус, так ещё и красивая какая, прелесть!
*Рома
Цитата: Елена Тим


Я тоже было метнулась рецепт квашенных персиков посмотреть, а тут такой облом!

Рома, Танечка, соль твоя - просто загляденье! Помимо того, что она сама по себе интересная получается на вкус, так ещё и красивая какая, прелесть!
Ленок, СПАСИБО! Мне тоже такой цвет очень понравился, розовый-розовый-девчачий

А я вот подумала, а не замахнуться ли мне на персики квашенные? Ну, это так, мысли вслух на следующий сезон попробую сделать, персики я люблю
*Елена Тим
Цитата: Рома
а не замахнуться ли мне на персики квашенные?
С тебя станется! А мы потом всем форумом наперегонки будем за персиками носиться.
А я, как всегда... солёными сожру!
*Рома

А чем тебе плохо? Ты столько нового узнала про перцы чили в этом году
А если сюда добавить сливы-помидоры-перец сладкий...

Вот, придет праздник, гостей соберешь... и выставишь свои овощно-фруктовые розеточки на стол, и будешь делиться секретами по вкусу и приготовлению... Опять же и Тимону сплошная радость от созерцания на столе таких вкусностей
*Елена Тим
Цитата: Рома
выставишь свои овощно-фруктовые розеточки на стол
Мысленно сейчас инвентаризацию розеточек провела - красиво получилось.
*Vinokurova
Вчера делала баклажанную икру, специально купила красный острый перчик... утром прихожу на кухню, посмотреть как себя ведет чесночно-базиликовая соль и вижу трЫ красные острые перчинки на столе...
ну рука ж ужО набитая, раз-два- все дела!!!
Розовая соль перечная (красные перцы чили)
Татьяна, спасибо за простой и интересный рецепт
*Рома
Великолепно смотрится Леночка, на здоровье! Такая соль всегда востребована будет
Да уж, нам что ни покажи, сразу в дело пустим, голова сработает точно куда и что применить
*Vinokurova
Татьяна, спасибо)))
*lettohka ttt
Рома, Татьяна спасибо! И этот рецептик унесла!
*lettohka ttt
И за этот рецептик несу спасибку!
Быстро! Вкусно и полезно! Унесла с выходом в народ))
Танечка спасибо!!!
Фото вечером с телефона.. соррии

Розовая соль перечная (красные перцы чили)

*Рома
О!. Еще одна солька розовая
Так радостно, когда вы такими дополнения украшаете свою кухню, и они будут востребованы в вашем меню

Наташа, на здоровье!
*Vinokurova
Цитата: Рома
радостно, когда вы такими дополнения украшаете свою кухню
Танюша, смотри, в какую прелесть я сольки пристроила)))
Розовая соль перечная (красные перцы чили)
Это маленькие двойнята Псковского гончара.. мне они очень нравятся)))) вот не выдержала, хвалюся)))
*Рома

Лен, какая прелесть у тебя есть а у меня нет таких хотя и люблю такие малышковые баночки
Ну, очень хорошо у тебя получилось, здорово
*lettohka ttt
Vinokurova, Аленка классненькие двойняшки!! И солька суперская!!
И что, такие соляночки надо хотеть?)
*Vinokurova
Татьяна, Наталья, это мне Лена Альба подарила... я их в другом окрасе на выставке смотрела.. вот из рук бы не выпускала...
Спасибо за похвалюшку, девчата!.... на самом деле с солью такой суперской это украшение стола!.
Танюша, тебе спасибо за море информации и неожиданные рецепты..
*Ташенька
Подниму тему и заодно вопросы задам. Перец только зелено-оранжевый и краснеть не хочет. Пойдет такой? И вопрос немного не в тему. Можно такую же соль сделать со сладким перцем? Или «купажировать» эти виды перца? Просто боюсь, что мои кузнечики этой острой солью начнут все подряд посыпать. Сухая гремолота у нас с молниеносной скоростью заканчивается.
*Рома

Наташа, здесь я уже писала в рецепте:
В готовую соль можно при желании, добавить какие-либо сушеные травы пряные, прованские, итальянские, и прочие... получим пряно-острую соль. Подсолить салат, курочку, мяско, замариновать мясо и так далее

Про сладкий перец. А какую вкусовую нагрузку он будет иметь в соли? Он же безвкусный в сухом виде, его комбинировать с чем-то нужно.

А вобще, соли можно и самим придумывать

Вот, видишь, хорошая комбинация овощей-трав в гремолате сделала соль и вкусной и полезной, ее хочется есть, нюхать такая соль вызывает аппетит, содержит витамины.

*Ташенька
Спасибо, Таня! И все-таки я попробую немного «разбавить» острый перец болгарским сладким. Единственная проблема при изготовлении солиэто то, что нет в наших магазинах крупной серой соли, а мои запасы крымской морской заканчились (на днях последние 250 г ушли на приготовление очередной порции гремолаты). Придется пользоваться тем, что предлагают магазины...
*Юлия Хиневич
Татьяна здравствуйте! а можно высушить соль на сушилке Изидри на листах для пастилы?
*Рома

Добрый день!
Можно. И на листах для пастилы, и если подложку из бумаги плотной сделать. Я сушила.
*Гость
  • 6 частей порошка Чили домашнего.
  • 2 части перец чёрный молотый из горошка.
  • 1 часть перца душистого молотого из горошка.
  • 4-6 частей соли.


Тщательно перемешать и в солонку на стол.
Забудете про простую соль.

Константин

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"