Щербет «Коровка»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Конфеты, Коровка | 500гр. |
Печенье | 500гр. |
Сливки (молоко) | 300мл. |
Орехи земляные очищенные | 250гр. |
Способ приготовления
- Орехи очищаем и поджариваем. Я жарила в АФ Филлипс на 180гр. 8 минут. С орехов удаляем кожуру.
- Печенье измельчаем через мясорубку. И смешиваем вместе с орехами.

- Конфеты измельчаем ножом. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на плиту на медленный огонь. Добавляем конфеты. И постоянно помешиваем, пока конфеты полностью не растворятся. Это не долго, где то минут пять. Выключаем.
- В эту смесь высыпаем печенье с орехами и тщательно размешиваем.

- И сразу ещё горячую раскладываем по формочкам. У меня силиконовая поэтому я ничего не подкладывала вниз. В другой форме надо проложить пищевой плёнкой.

- А сверху надо придавить поплотнее ложкой наш щербет. Тогда он будет плотным.

- Ставим в холодильник на сутки.

- Вынимаем из формы отгибая края.

- Нарезаем на кусочки и с чайком м-м-м

Блюдо рассчитано на
один кг.Время приготовления:
30минутПрограмма приготовления:
плита и ручкиПримечание
Щербет в моей семье обожают. Обожают и конфеты, Коровка", с момента их появления на прилавках магазинов. Думаю нет человека, который бы не попробывал эти конфеты. А сейчас их появилось очень много и разных производителей. Для этого рецепта выбирайте конфеты более рассыпчатые, не тягучие. Мне нравятся белорусские, но можно и другие.
Хранить щербет нужно в холодильнике, завёрнутом в пищевую плёнку. Доставая по необходимости.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
БриджНадо сделать. Должно быть очень вкусно.
АльбинаНаталья, чего только в домашних условиях не делают Пока в закладки Конфет «Коровка» в доме нет
Туманчикой у меня в старых тетрадках есть рецепт конфет «Коровка», если приготовить сразу такую массу, то прекрасно такой щербет получиться! Спасибо Наташа!
НаталишкаНаташа, да, вкусно
Альбина, ты прям в точку я сначала хотела написать:, Щербет домашний», но потом... сделала акцент на Коровке
nakapustinaИнтересный рецепт! Коровку люблю, мороженое делала с коровкой по рецепту от Ирины-Туманчик, ну очень вкусно и необычно было Наталья, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
НаталишкаИрина, у меня тоже есть рецепт Коровки Но вам то зачем? Белорусская самая лучшая
Наталья, буду ждать
ТуманчикБелорусская самая лучшая
она и у нас разная бывает. но не дешева конфетка. а если приготовить самой, то выйдет много и недорого
НаталишкаИрина, а мне нравится, которая в простой жёлтооранжевой обёртке с закручивающимися кончиками.
Туманчик
Ирина, а мне нравится, которая в простой жёлтооранжевой обёртке с закручивающимися кончиками.
это кажется от Конфы. я уже в них запуталась. и желтые, и розовые, и коричневые... они взяли моду фасовать. дорого получается. мы иногда ходим в магазины, где на развес продают. вот тогда отрыв пуза
НаталишкаИрина, а у нас они дешевле, чем российские коровки
Туманчик
Ирина, а у нас они дешевле, чем российские коровки
да я иногда сама удивляюсь как они эти цены ставят. а, ладно, дело не в том. рецепт классный!
ТришкаНаталишка, Наташ, классный рецепт!
Все по отдельности люблю, надо теперь вместе попробовать, спасибо!
А можно коровку на вареную сгущенку поменять, или не то будет?
МышЮлькав старых тетрадках есть рецепт конфет «Коровка»
плииз, я так люблю коровку
Туманчик
плииз, я так люблю коровку
ну пусть вначале хозяйка рецепта ответит. ее приоритет
МышЮлька«Да хоть тушкой, хоть чучелом» (c) лишь бы был бы рецепт
НаталишкаКсюша, поменять? Не знаю, я не пробывала. Всё же думаю, консистенция не та будет. Ведь если варёную сгущёнку поместить в холодильник на сутки, она не загустеет
Юлия, согласна, Коровка хорошие конфеты Состав: молоко, сахар, слив, масло, лимон. кислота. Но мне проще купить конфеты для этого рецепта Так как иногда вместо Коровки, могут получиться ириски.
Дана15Девочки, а может рецепт коровки выставите, а то у меня был, да не могу найти
НаталишкаДана15, да там просто. Молоко 1ст. до кипения. Добавяем масло 25гр., сахар 1,5ст. и варим постоянно мешая, пока не загустеет и не потемнеет. Затем добавляем лимон. кислоту 0,5ч. л., можно и мёду 3ст. л. добавить. И снова варим«Где то 30минут на всё. Просто чаще ириски получаются, чем Коровка.
Дана15Так это же ириски!!! Я думала, коровки другие