🔎

Щербет «Коровка»

Категория: Кондитерские изделия
Щербет «Коровка»

Ингредиенты

Конфеты, Коровка 500гр.
Печенье 500гр.
Сливки (молоко) 300мл.
Орехи земляные очищенные 250гр.

Способ приготовления

  • Орехи очищаем и поджариваем. Я жарила в АФ Филлипс на 180гр. 8 минут. С орехов удаляем кожуру.
  • Печенье измельчаем через мясорубку. И смешиваем вместе с орехами.
  • Щербет «Коровка»
  • Конфеты измельчаем ножом. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на плиту на медленный огонь. Добавляем конфеты. И постоянно помешиваем, пока конфеты полностью не растворятся. Это не долго, где то минут пять. Выключаем.
  • В эту смесь высыпаем печенье с орехами и тщательно размешиваем.
  • Щербет «Коровка»
  • И сразу ещё горячую раскладываем по формочкам. У меня силиконовая поэтому я ничего не подкладывала вниз. В другой форме надо проложить пищевой плёнкой.
  • Щербет «Коровка»
  • А сверху надо придавить поплотнее ложкой наш щербет. Тогда он будет плотным.
  • Щербет «Коровка»
  • Ставим в холодильник на сутки.
  • Щербет «Коровка»
  • Вынимаем из формы отгибая края.
  • Щербет «Коровка»
  • Нарезаем на кусочки и с чайком м-м-м
  • Щербет «Коровка»

Блюдо рассчитано на

один кг.

Время приготовления:

30минут

Программа приготовления:

плита и ручки

Примечание

Щербет в моей семье обожают. Обожают и конфеты, Коровка", с момента их появления на прилавках магазинов. Думаю нет человека, который бы не попробывал эти конфеты. А сейчас их появилось очень много и разных производителей. Для этого рецепта выбирайте конфеты более рассыпчатые, не тягучие. Мне нравятся белорусские, но можно и другие.
Хранить щербет нужно в холодильнике, завёрнутом в пищевую плёнку. Доставая по необходимости.

Поделиться…
*Бридж
Надо сделать. Должно быть очень вкусно.
*Альбина
Наталья, чего только в домашних условиях не делают Пока в закладки Конфет «Коровка» в доме нет
*Туманчик
ой у меня в старых тетрадках есть рецепт конфет «Коровка», если приготовить сразу такую массу, то прекрасно такой щербет получиться! Спасибо Наташа!
*Наталишка
Наташа, да, вкусно
Альбина, ты прям в точку я сначала хотела написать:, Щербет домашний», но потом... сделала акцент на Коровке
*nakapustina
Интересный рецепт! Коровку люблю, мороженое делала с коровкой по рецепту от Ирины-Туманчик, ну очень вкусно и необычно было Наталья, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
*Наталишка
Ирина, у меня тоже есть рецепт Коровки Но вам то зачем? Белорусская самая лучшая
Наталья, буду ждать
*Туманчик
Цитата: Наталишка
Белорусская самая лучшая
она и у нас разная бывает. но не дешева конфетка. а если приготовить самой, то выйдет много и недорого
*Наталишка
Ирина, а мне нравится, которая в простой жёлтооранжевой обёртке с закручивающимися кончиками.
*Туманчик
Цитата: Наталишка

Ирина, а мне нравится, которая в простой жёлтооранжевой обёртке с закручивающимися кончиками.
это кажется от Конфы. я уже в них запуталась. и желтые, и розовые, и коричневые... они взяли моду фасовать. дорого получается. мы иногда ходим в магазины, где на развес продают. вот тогда отрыв пуза
*Наталишка
Ирина, а у нас они дешевле, чем российские коровки
*Туманчик
Цитата: Наталишка

Ирина, а у нас они дешевле, чем российские коровки
да я иногда сама удивляюсь как они эти цены ставят. а, ладно, дело не в том. рецепт классный!
*Тришка
Наталишка, Наташ, классный рецепт!
Все по отдельности люблю, надо теперь вместе попробовать, спасибо!
А можно коровку на вареную сгущенку поменять, или не то будет?
*МышЮлька
Цитата: Туманчик
в старых тетрадках есть рецепт конфет «Коровка»
плииз, я так люблю коровку
*Туманчик
Цитата: МышЮлька

плииз, я так люблю коровку
ну пусть вначале хозяйка рецепта ответит. ее приоритет
*МышЮлька
«Да хоть тушкой, хоть чучелом» (c) лишь бы был бы рецепт
*Наталишка
Ксюша, поменять? Не знаю, я не пробывала. Всё же думаю, консистенция не та будет. Ведь если варёную сгущёнку поместить в холодильник на сутки, она не загустеет
Юлия, согласна, Коровка хорошие конфеты Состав: молоко, сахар, слив, масло, лимон. кислота. Но мне проще купить конфеты для этого рецепта Так как иногда вместо Коровки, могут получиться ириски.
*Дана15
Девочки, а может рецепт коровки выставите, а то у меня был, да не могу найти
*Наталишка
Дана15, да там просто. Молоко 1ст. до кипения. Добавяем масло 25гр., сахар 1,5ст. и варим постоянно мешая, пока не загустеет и не потемнеет. Затем добавляем лимон. кислоту 0,5ч. л., можно и мёду 3ст. л. добавить. И снова варим«Где то 30минут на всё. Просто чаще ириски получаются, чем Коровка.
*Дана15
Так это же ириски!!! Я думала, коровки другие

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения