Рыбные консервы в банках

Категория: Рыбные блюда
Рыбные консервы в банках

Ингредиенты

Рыба любая 3 кг( примерно)
соль на глаз
лавровый лист 4 шт
перец чёрный горошек 16 шт
вода
растительное масло 16 ст. ложек

Способ приготовления

  • Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, плавники. Режем на кусочки где то по 3-4 см и солим . Берём 4 поллитровые баночки. Укладываем в каждую лавровый листик и 4 горошка перца. Утрамбовываем в них рыбу поливая растительным маслом слои, в каждую баночку должно поместиться 4 ст. ложки. В кастрюлю мультиварки стелим силиконовый коврик или тряпочку, ставим баночки с рыбой и накрываем их крышками. Не закручиваем . Наливаем водички примерно по плечики баночек, закрываем крышку. Включаем программу тушение на 6 часов. Мне хватило столько времени для того чтобы косточки стали мягкими. Если рыба нежная может хватить и 4 или наоборот время придётся добавить. После окончания программы достаем и закручиваем плотно баночки. Храню в холодильнике. Съедаются быстро. Этот рецепт мне нравится намного больше чем приготовленный в духовке. Там рыба получалась сверху сухая, рассол испарялся. А эта рыбка нежная и сочная. Приятного аппетита !

Блюдо рассчитано на

4 поллитровые баночки

Время приготовления:

15 минут я , 6 часов мультя

Программа приготовления:

тушение ( 93 градуса )

*Натали266
Я использую для банок старую кастрюльку . Она подходит для новой мультиварочки 0517. Рыбные консервы в банках
*Деловая
Наталия, классно! Достал из холодильника - вот тебе и уха по-быстрому! Палочка-выручалочка!
*Натали266
Деловая, да да именно выручалочка. И уха, и пирог и салаты ! Но конечно есть один нюанс. У вас в доме должен быть рыбак Иначе дороговато получается
*Деловая
ДОроже кушать то, что запихали в магазинные консервы
*kubanochka
Девочки, а если сделать всё то же самое, но поставить в скороварку, то хватит 20 минут приготовления. Если поставить 40 минут, то косточки все будут прекрасно жеваться. Только нужно закручивать крышки сразу. И такие консервы можно хранить вне холодильника больше года. Я делаю уже много лет, и в масле, и в томатной заливке. Эх... была бы рыбка...
*Натали266
kubanochka, конечно была бы у меня скороварка, то безусловно делала бы в ней. Благо у меня муж рыбачит. Я делаю из окуня, из омуля, из хариуса, самая вкуснятина из налима, у него шкура толстая . А из голов делаю паштет. Тоже вкуснотище.
*Деловая
Цитата: Натали266
из окуня, из омуля, из хариуса, самая вкуснятина из налима
ну хватит уже - слюни до пола
*kavilter
Натали266, а про паштет расскажите пожалуйста
*Ольгита
Цитата: kubanochka
Девочки, а если сделать всё то же самое, но поставить в скороварку, то хватит 20 минут приготовления. Если поставить 40 минут, то косточки все будут прекрасно жеваться. Только нужно закручивать крышки сразу. И такие консервы можно хранить вне холодильника больше года. Я делаю уже много лет, и в масле, и в томатной заливке. Эх... была бы рыбка...
Лена, скажите а в скороварке крышки сразу закручивать? Очень этот способ заинтересовал.
*Натали266
kavilter, с голов удалить жабры, отрезать плавники ( ножницами, чтоб побольше мясца осталось.) Поместить в чашу мультиварки , посолить, добавить немного воды. и тоже на режиме тушение, несколько часов до мягких костей проварить. Потом взять 1 морковь, 1 луковицу поджарить на сковороде отдельно на сливочном масле. С голов слить лишнюю жидкость и поместить их в чашу комбайна вместе с луком и морковью , пропюрировать. Всё вкуснятинка готова, можно кушать . Храню в баночках в холодильнике, у нас не успевает испортиться ))) А можно и закатать по стерильным баночкам.
*An4utka
kubanochka, а какие-то особенности есть для скороварки? Страшно как-то туда закрученные банки... Какая у вас скороварка, давление регулируется? Программу выбираете, или просто время ставите?
*A.lenka
Натали266, спасибо за рецепт! Есть скумбрия и судак. Попробую законсЭрвировать их.

Цитата: An4utka
а какие-то особенности есть для скороварки? Страшно как-то туда закрученные банки..
Крышки должны быть твист-офф (т. е. самозакручивающиеся). Давление по окончании программы не стравливать - пусть немного остынет все в скороварке и давление само сойдет. После того, как вытащили баночки - крышки немного подкрутить.
*An4utka
A.lenka, спасибо, может, решусь попробовать)
*A.lenka
An4utka, обязательно попробуйте. Это очень удобно, кстати... Я прониклась.
*An4utka
A.lenka, а вы тоже без холодильника храните такие консервы?
Вот попадется рыбка недорогая - попробую) Еще б от залежей кальмара морозилку освободила, не пробовали с ним? Как бы он резиновым не стал...
*A.lenka
Цитата: An4utka
а вы тоже без холодильника храните такие консервы?
Без холодильника. Но у нас есть подвал... Мы всю консервацию там храним.
*A.lenka
Цитата: An4utka
Еще б от залежей кальмара морозилку освободила, не пробовали с ним? Как бы он резиновым не стал...
Думаю, кальмара долго варить не стоит. Мне очень понравился вяленый кальмар в сушилке по рецепту Ромы. Но чистить его........
*Натали266
A.lenka, Кольмара чистить легко . Обдаю кипятком, само всё отваливается.
*A.lenka
Цитата: Натали266
Кольмара чистить легко . Обдаю кипятком, само всё отваливается.
Наталия,
А рецепт консервирования кальмаров у Вас есть?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).