🔎

Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)

Категория: Выпечка
Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)

Ингредиенты

Яйца C0 5шт
Сахар 5 ст л (130гр)
Мука в/с 150 гр
Масло подсолнечное 2 сл л
Ванильный сахар/эсенция по вкусу
Яблоки

Способ приготовления

  • Хочу посвятить этот рецепт нашим любимым помощникам! А это комбайны-тестомесы с подогревом не важно от бренда и стоимости)
  • Как всегда меня бывает, насмотрелась я всяких там передач по телевизору про высокую кухню и Шеф-Поваров известных.
  • Как они взбивают яйца на водяной бане венчиком, а то есть ручками своими золотыми)
  • И не давало мне это покоя, но руками я не хотела этого делать, и сижу и смотрю на своего Кешу. В этот момент меня осенила идея, а почему бы не попробовать в нем взбить яйца на бисквит, да еще включить подогрев? АА?
  • Ну и понеслось:
  • Берем яйца из холодильника, других у меня не было. Разбиваем в чашу. устанавливаем венчик и включаем Подогрев в 40 гр и на 2 скорость, чтоб он яйца разбил немного.
  • Потом переводим на 5 скорость и начинаем засыпать сахар по 1 ст ложке. Под конец взбивания я перевела температуру на 50 гр, те еще примерно 3 минуты он взбивал на 50 гр.
  • Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)
  • под конец добавляем 2 столовые ложки масла.
  • Время взбивания заняло 7 минут.
  • подняв венчик масса у меня застыла в таком положении
  • Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)
  • Пока взбиваем яйца, надо очистить яблочки и нарезать дольками.
  • Теперь надо аккуратно вмешать муку. У меня для этого есть специальная насадка для Суфле.
  • Это делать надо на минимальной скорости
  • Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)
  • Берем форму, у меня круглой не было, но есть новая для бисквита Ангел (не помню точное название)
  • Там в середине труба и она длиннее формы.
  • Форму я смазала антипригарной смазкой и начинаем выкладывать яблоки слоем на дно формы.
  • Затем выливаем половину теста. И сново выкладываем по кругу яблоки. И заливаем второй половиной теста.
  • Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)
  • Выпекала я в минипечи Steba KB28ECO (и ей тоже посвящаю рецепт)
  • Разогреть до 170 гр режим вер/низ 45 минут
  • ставим Шарлотку в разогретую печку и ждем окончания.
  • Проверяем Шарлотку деревянной лучинкой, если она сухая, то шарлотка готова.
  • Сразу не вытаскиваем и даем ей немного постоять в духовке, примерно минут 15-20.
  • Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)
  • вытаскиваем форму переворачиваем ее и ставим на трубу и так оставляем до полного остывания.Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)
  • могу сказать, что бисквит немного пристал к форме и я аккуратно тоненькой силиконовой лопаточкой его отделила от стенок.
  • вот такой классный он вышел. Ни на 1 мм он не опустился после выпечки
  • Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)

Блюдо рассчитано на

1 шарлотка

Время приготовления:

7 минут+ 45 минут

Программа приготовления:

тестомес/ минипечь

Примечание

Я такая довольная результатом, что решила поделиться с вами! А еще довольна, что печь испекла Шарлотку идеально!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
Машенька, замечательный у тебя получился пирожок! Слава нашим помощникам!
*Masinen
gala10, Галя, спасибо! Получилась очень нежная, аж тает во рту! Я результатом довольна на все 100!
И печкой Steba, хотя забыла я ее зафиксировать в процессе, ну ничем страшного, главное она справилась с выпечкой)
*Наталия К.
Как всегда все великолепно и вкусно. Маш ты все поражаешь своими рецептами. Спасибо тебе большое.
*Natali S
Маш, красота, надо тоже испечь, а что это за насадка у тебя? Где взяла? И чем ее заменить?
*Masinen
natalisha_31, Наташуль, я тебя )))
Natali S, Наташа, можешь К насадкой заменить, тихонечно вмешать муку.
А это специальная насадка для Суфле и вмешивания муки в бисквитное тесто, чтобы оно не опадало.
Заказывала на амазоне немецком. Еще она была в компьютерюниверс.
AT 512
вот ссылка
🔗
*kseniya D
Маш, отличная шарлотка! А по вкусу отличается от обычной, взбитой без подогрева?
*Матильда_81
Маша, шарлотка просто крышесносная!!!
*lettohka ttt
Знатная шарлоточка!!! :rose: Воздушная! Машенька спасибо за рецептик!!! :girl_love: :drinks_milk: :mail1:
*Танюля
Марья, просто красотаааа. Ооочень аппетитно. Я люблю шарлотку и брауни.
Надо такую насадочку глянуть. На кешу с индукцией что то я так и не созрела...
*Деловая
Мария, спасибо что напомнила про шарлотку! яблок море - надо успевать!
*Бюля
Машенька рецептик👍! Я вот тоже всегда думала что подогрев на водяной бане можно заменить подогревом в Кеше, но попробовать так и не решилась! Спасибо тебе! Следующая шарлотка по твоему рецепту!
*Кроша
Цитата: Masinen
У меня для этого есть специальная насадка для Суфле
Какая прелесть!!!

Мне б такую!!!

Только привинчивать не к чему...

Манюня,!!!
*Бридж
Ух тЫ!«Красота то какая! Лепота!»
А я люблю ручками взбивать (сказала я, завидуя. Потому что у меня не такого комбайна ). Нет, правда. Именно яйца на паровой бане взбивать мне очень нравится.
А скажи, Маша, такая шарлотка более воздушная, чем обычная?
*Masinen
Цитата: kseniya D
Маш, отличная шарлотка! А по вкусу отличается от обычной, взбитой без подогрева?
Ксюша спасибо!
Да, она вышла воздушная, нежная и тает прямо.
Матильда_81, Гуля спасибо!
lettohka ttt, Наташа спасибо!
Цитата: Танюля
Надо такую насадочку глянуть.
Танюш, спасибо! Насадочка очень удобная!
*Masinen
Деловая, Лена, и тебе спасибо! Яблоки надо утилизировать и кушать, пока они настоящие)
Цитата: Бюля
Я вот тоже всегда думала что подогрев на водяной бане можно заменить подогревом в Кеше, но попробовать так и не решилась! Спасибо тебе!
Юль, так и меня эта мыслЯ заела, поэтому и решила попробовать)

Цитата: Кроша
Мне б такую!!!

Только привинчивать не к чему...
Эх, Крошик, Иннусь надо вливаться в наши ряды))
Спасибо!
Цитата: Бридж
А я люблю ручками взбивать (сказала я, завидуя. Потому что у меня не такого комбайна). Нет, правда. Именно яйца на паровой бане взбивать мне очень нравится.
А скажи, Маша, такая шарлотка более воздушная, чем обычная?
Наташ, да отличается в лучшую сторону. Мне всегда было интересно, что это Повара взбивают яйца на водяной бане, а оказывается они лучше взбиваются в сто раз и можно сразу холодные взбивать.
В следующий раз попробую сразу начать с 50 гр, а потом поднять на 60р)

Девочки всем спасибо большое за внимание к рецепту!
*Деловая
Мария, с Днем Повара!
*Masinen
Елена, Спасибо! Очень приятно!

Мне еще до Повара расти и расти
*Натусичка
Машенька! Какая шарлотка!!! М-м-м-м-м-м!!! Обязательно попробую приготовить после поста!
*Masinen
Натусичка, Спасибо)))
Ну да, теперь до Рождества терпеть надо))

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"