Тыквенный суп-пюре (Pumpkin Potage)

Категория: Первые блюда
Тыквенный суп-пюре (Pumpkin Potage)

Ингредиенты

тыква 400 г
сливочное масло 1 ст. л. (15 г)
лук 80 г
бульон (или вода + бульонный кубик) 200 мл
молоко 200 мл
сливки 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
крекеры для подачи по желанию

Способ приготовления

  • Тыкву очистить от кожи и семян. Нарезать кубиками.
  • Лук порезать полукольцами.
  • В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло. Там же обжарить лук до слегка золотистого цвета.
  • Добавить к луку тыкву и обжарить ее еще 3 мин.
  • Залить водой с кубиком или бульоном. Варить на большом огне, снимая пену. Потом, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще 10 мин. на среднем огне до полной готовности тыквы (должна легко прокалываться вилкой).
  • Как только тыква станет мягкой, убрать кастрюлю с огня. Залить тыкву молоком и взбить хорошенько блендером в пюре до однородности.
  • Вернуть суп на огонь, добавить сливки, соль, перец и довести смесь до кипения.
  • Подавать с крекерами.
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Время приготовления:

20-30 мин

Примечание

Рецепт взяла с канала

Очень уж он красивый.
У нас тыкву люблю только я.
А в виде такого супчика - сметают все!

Попробуйте, и вам обязательно понравится

*Иннушка
давно искала хороший рецепт, обязательно попробую) СПАСИБО!)
*MiLizard
Пожалуйста)))))
Кушайте наздоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту