🔎
*olgea
Цитата: Lёlik
Такими пирожками и в пост можно полакомится. Спасибо за рецепт, беру в закладки.
Пожалуйста, несмотря на простые ингредиенты, блюдо получается довольно сытным, тесто такое, жирненькое выходит и вкусноеее.
Поделиться…
*galchonok
Оль, классные пирожки-трубочки!
*paramed1
olgea, Ольга, бунэ зиуа! А где родительский дом, если не секрет? Может, рядом с домом моих родителей?
*olgea
Цитата: galchonok
классные пирожки-трубочки!
Галочка, спасибо.

Цитата: paramed1
А где родительский дом, если не секрет?
Вероника, родители живут в Курганской области. Твои рядом?
*paramed1
Оля, мои, к сожалению, уже там, наверху... Но я наполовину молдаванка, жили в Бендерах. Думала, и ты оттуда. В Молдавии очень популярно постное, вытяжное тесто. Очень люблю всё такого типа, и вертуту, и плацинды, и саралие. Твой рецепт подтолкнул к готовке. Обязательно сделаю, только чуть позже, сейчас со временем никак.
*olgea
Вероника, мама у меня с западной Украины, дедушка с маминой стороны поляк, а вот бабушка не знаю точно кто, но сам рецепт от бабушки.
А тесто очень вкусное.
*degteva
paramed1, какие интригующие названия блюд. А по-подробней можно? olgea, извени что в твоей теме задаю вопросы про другие блюда
*olgea
Цитата: degteva
извени что в твоей теме задаю вопросы про другие блюда
Наталья, да мне самой интересно.
*Сплюшка
Оль, читаю твой рассказ и вспоминаю свое детство. Спасибо за пирожки (забрала в закладки) и за воспоминания
*Qwerty87
Железный респект. Всё понятно и шикарно описано, с фотографиями. Вкус передавать сложно, но уже представляю объедашку! И название такое уникальное!
*olgea
Цитата: Сплюшка
Спасибо за пирожки (забрала в закладки) и за воспоминания
Лариса, пожалуйста, очень рада что понравилось.

Цитата: Qwerty87
Железный респект.
И вам за доверие.
*brendabaker
А при какой температуре нужно печь такие пирожки, не хотелось бы испортить блюдо неправильной выпечкрй. То есть хотя бы примерно, сколько это градусов.
*olgea
Цитата: brendabaker
А при какой температуре нужно печь такие пирожки, не хотелось бы испортить блюдо неправильной выпечкрй. То есть хотя бы примерно, сколько это градусов.
У меня духовка очень обычная, с такой крутилкой по градусам, и я точно то и не знаю правда ли там столько сколько на крутилке. Но ставлю на 200 градусов.
*brendabaker
Поняла, спасибо Вам, у меня примерно такая же. Я ллюблю на вкус вертуты, а с такой порционной формовкой-это будет супер!
*Фофочка
olgea, Оля спасибо. Когда то была в гостях в Молдавии, и меня угощали такими пирожками. Вкус обалденный. Утащила в закладки.
Капуста квашенная на подходе.
Цитата: olgea
может попробовать с начинкой
Еще была начинка с жаренного или тушеного репчатого лука.
*olgea
Цитата: Фофочка
Оля спасибо.
Пожалуйста, дааа, это очень вкусно.
*TATbRHA
Пекла на рассоле. Масла растительного 125 г (в другой раз, думаю, можно поменьше), муки 325 г, рассола 130 г. Замешивала в хлебопечке, пекла в духовке. Получилось 10 штук. Очень классные!! Быстро, незаморочно, вкусно. Пришёл гость, у них с мужем моим (первому - под водку, второму - под пиво) улетели эти вэрзэре враз. olgea, спасибо.
*olgea
TATbRHA, Тань спасибо что испробовали рецепт. Вот на рассоле ни разу не пекла, обязательно попробую.
*Элен
ВэрзэреВэрзэре
Вэрзэре
Хоть я и знаю Молдавскую кухню, но никогда не слышала такое название и не ела... меня заинтересовал рецепт, но руки дошли до него, только сейчас... ВКУСНО!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения