🔎

Вэрзэре

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: молдавская
Вэрзэре

Ингредиенты

масло подсолнечное 2/3 стакана
вода 1/3 стакана
соль щепотка
мука
квашеная или соленая капуста

Способ приготовления

  • ВэрзэреКапусту выкладываем на сковороду и высушиваем. По основному рецепту ей жарят в масле, но для на шей семью это сильно жирно получается.
    ВэрзэреПока капуста высушивается, смешиваем масло, воду и соль.
    ВэрзэреЗамешиваем тесто. Тесто должно быть очень мягкое, если переборщить с мукой, то тонко не получится раскатать, слои будут рваться сильно и при выпечке тесто станет твердое, а не нежное, хрустящее.
  • ВэрзэреВоду из капусты выпарили, получилась она у нас такая желтенькая, уже не хрустит, но и не сильно мягкая.
    ВэрзэреТесто нарезаем на кусочки. Тесто полежало и расслоилась, поэтому перед раскатываем каждый кусочек немного мнем в руках.
    ВэрзэреТесто раскатывается очень легко, тонко, без муки. Кладем начинку и сворачиваем.
    ВэрзэреВот такие трубочки получаются
    ВэрзэреЭто моя маленькая помощница утащила кусочек теста и сосиску.
    ВэрзэреПечем духовке, до золотистого цвета. Сейчас у меня духовка старая, поэтому запекаются не равномерно.
    ВэрзэреПолучаются очень нежные хрустящие, такие вкусные "пирожки". Со сладким кофе на завтрак так вкусно.

Примечание

Этот рецепт я принесла в свою семью из родительского дома. И эти "пирожки" (я тогда еще не знала как они называются по правильному) мама всегда стряпала на поле для перекуса при уборке картошки. Для выращивания картошки с папиной работы выделяли поле, на котором резали участки всем желающим, садили все в один день, так поле пахали трактором, и капали также все в один день, так как трактор потом развозил урожай по дачам. И мы всегда приезжали самые последние из всех, быстро и ударно все выкапывали, складывали в мешки и потом садились на траву и тут мама доставала какао в термосе, помидорки, лук и эти трубочки. Казалось что вкуснее ничего в жизни быть не может. Все работали, а мы валялись, смотрели на проделанную работу и высокое голубое небо, слушали шум берез и ели.
Мой супруг очень оценил это блюдо, правда сейчас я иногда добавляю сосиски к капусте или сыр плавленный и готовим мы его очень часто. Вот такая маленькая традиция выходного завтрака у нас сложилась.
Всем приятного аппетита.

Поделиться…
*Туманчик
Олечка-Тюльпаша, какая же ты умница! Ты участница?! Вот здорово! Жду от тебя сюрпризов, историй и рецептов! Молодец!
На пирожки, чур, я первая! С какао!!! Обожаю! Очень красиво и эффектно. История пряям за душу берет - ведь мы картошку всегда именно так сажали. Тоже с папиной работы... А на поле всегда сало, вареные яица, картошка... Хочу пирожков! Спасибо тебе.

фотки

*olgea
Туманчик, Ирочка, спасибо за оценку, так приятно. Правда это очень вкусно, надеюсь понравится. Старшая доча раньше только тесто таскала, а сейчас уже и с капустой трескает.
*Туманчик
Цитата: olgea
Старшая доча раньше только тесто таскала, а сейчас уже и с капустой трескает.
пусть растут здоровенькие мамины помощницы!
*Бридж
Такие интересные сигарки получились.
А я вчера капустку поставила кваситься, по Туманчику. Как раз сегодня думала, что хочу пирожков с квашеной капустой. А тут, Ольчик, ты со своей красотой.
*olgea
Цитата: Туманчик
пусть растут здоровенькие мамины помощницы!
Ирочка, это самое главное, спасибо.
Цитата: Бридж
А тут, Ольчик, ты со своей красотой.
Наташ, спасибо. Попробуй, должно понравится.
*Ipatiya
olgea, спасибо за интересный рецепт и рассказ! Идеально для пиццемейкера Принцесса.
*olgea
Ipatiya, Пожалуйста, очень рада что рецепт приглянулся.
*НатальяВоронеж
Оля, очень интересный рецепт! Надо будет попробовать.
*Наталек
А с тестом работать так одно удовольствие. Я их обожаю
*TATbRHA
Цитата: olgea
масло подсолнечное 2-3 стакана
?!! Это ж сколько брать муки - и сколько пирожков получается?..

*olgea
Цитата: TATbRHA
Это ж сколько брать муки - и сколько пирожков получается?..
Тань, спасибо за подсказку, вместо черты наклонной дефис встал.
*Masinen
olgea, Оля, меня название привлекло!! Очень интересно!
*kirch
Очень интересный рецепт. Люблю начинку из квашеной капусты. Спасибо
*degteva
olgea, и фотография и самое главное-название впечатляющее. На вид очень напомнили вьетнамские блинчики (хотя там думаю совершенно другое тесто из рисовой мики). Одназначно в закладки до квашеной капусты, или может попробовать с начинкой из свежей капусты?
*olgea
Девочки, сейчас с работой разгребусь и всем - всем отвечу. Спасибо.
*Lёlik
Такими пирожками и в пост можно полакомится. Спасибо за рецепт, беру в закладки.
*Наталишка
Мда, у меня они называются пирожки капустные на постном тесте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431000.0
Правда масла поменьше. Пекла и в Принцессе и в духовке. В духовке лучше.
В моей теме мы уже обсуждали название,, Вэрзэре»
*olgea
Цитата: Наталишка
В моей теме мы уже обсуждали название,, Вэрзэре»
А поиск ничего не выдал, ни по ингредиентам, ни по названию. Ну ладно, пирожков много не бывает.
*olgea
Цитата: НатальяВоронеж
Оля, очень интересный рецепт!
Наталья, рецепт не просто интересный, но еще и очень простой. Попробуйте, очень надеюсь что понравится.

Цитата: Наталек
А с тестом работать так одно удовольствие.
Да, тесто это сказка. Мягкое, не липнет, раскатывается в любую толщину. Красота.

Цитата: Masinen
olgea, Оля, меня название привлекло!!
Да Маш, название оказалось неожиданным и узнала я его ну может лет 5 назад как, когда стала более активно искать рецепты в интернете.

Цитата: kirch
Спасибо
Пожалуйста, Очень рада.
Цитата: degteva
может попробовать с начинкой из свежей капусты?
Наталья, я иногда думаю попробовать это тесто с другой начинкой, но никак руки не дошли за столько лет, вот есть определенный вкус, который сочетается с этим тестом, другого пока представить не могу. Спасибо за интерес.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения