Вэрзэре

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: молдавская
Вэрзэре

Ингредиенты

масло подсолнечное 2/3 стакана
вода 1/3 стакана
соль щепотка
мука
квашеная или соленая капуста

Способ приготовления

  • ВэрзэреКапусту выкладываем на сковороду и высушиваем. По основному рецепту ей жарят в масле, но для на шей семью это сильно жирно получается.
    ВэрзэреПока капуста высушивается , смешиваем масло, воду и соль.
    ВэрзэреЗамешиваем тесто. Тесто должно быть очень мягкое, если переборщить с мукой, то тонко не получится раскатать, слои будут рваться сильно и при выпечке тесто станет твердое, а не нежное, хрустящее.
  • ВэрзэреВоду из капусты выпарили, получилась она у нас такая желтенькая, уже не хрустит, но и не сильно мягкая.
    ВэрзэреТесто нарезаем на кусочки. Тесто полежало и расслоилась, поэтому перед раскатываем каждый кусочек немного мнем в руках.
    ВэрзэреТесто раскатывается очень легко, тонко, без муки. Кладем начинку и сворачиваем.
    ВэрзэреВот такие трубочки получаются
    ВэрзэреЭто моя маленькая помощница утащила кусочек теста и сосиску.
    ВэрзэреПечем духовке, до золотистого цвета. Сейчас у меня духовка старая, поэтому запекаются не равномерно.
    ВэрзэреПолучаются очень нежные хрустящие, такие вкусные "пирожки". Со сладким кофе на завтрак так вкусно.

Примечание

Этот рецепт я принесла в свою семью из родительского дома. И эти "пирожки" ( я тогда еще не знала как они называются по правильному) мама всегда стряпала на поле для перекуса при уборке картошки. Для выращивания картошки с папиной работы выделяли поле, на котором резали участки всем желающим, садили все в один день, так поле пахали трактором, и капали также все в один день, так как трактор потом развозил урожай по дачам. И мы всегда приезжали самые последние из всех, быстро и ударно все выкапывали, складывали в мешки и потом садились на траву и тут мама доставала какао в термосе, помидорки, лук и эти трубочки. Казалось что вкуснее ничего в жизни быть не может. Все работали, а мы валялись, смотрели на проделанную работу и высокое голубое небо, слушали шум берез и ели.
Мой супруг очень оценил это блюдо, правда сейчас я иногда добавляю сосиски к капусте или сыр плавленный и готовим мы его очень часто. Вот такая маленькая традиция выходного завтрака у нас сложилась.
Всем приятного аппетита.

*Туманчик
Олечка-Тюльпаша, какая же ты умница! Ты участница?! Вот здорово! Жду от тебя сюрпризов, историй и рецептов! Молодец!
На пирожки , чур, я первая! С какао!!! Обожаю! Очень красиво и эффектно. История пряям за душу берет - ведь мы картошку всегда именно так сажали. Тоже с папиной работы... А на поле всегда сало, вареные яица, картошка... Хочу пирожков! Спасибо тебе.

фотки

*olgea
Туманчик, Ирочка, спасибо за оценку, так приятно. Правда это очень вкусно, надеюсь понравится. Старшая доча раньше только тесто таскала, а сейчас уже и с капустой трескает.
*Туманчик
Цитата: olgea
Старшая доча раньше только тесто таскала, а сейчас уже и с капустой трескает.
пусть растут здоровенькие мамины помощницы!
*Бридж
Такие интересные сигарки получились.
А я вчера капустку поставила кваситься, по Туманчику . Как раз сегодня думала, что хочу пирожков с квашеной капустой. А тут, Ольчик, ты со своей красотой.
*olgea
Цитата: Туманчик
пусть растут здоровенькие мамины помощницы!
Ирочка, это самое главное, спасибо.
Цитата: Бридж
А тут, Ольчик, ты со своей красотой.
Наташ, спасибо. Попробуй, должно понравится.
*Ipatiya
olgea, спасибо за интересный рецепт и рассказ! Идеально для пиццемейкера Принцесса.
*olgea
Ipatiya, Пожалуйста, очень рада что рецепт приглянулся.
*НатальяВоронеж
Оля, очень интересный рецепт! Надо будет попробовать.
*Наталек
А с тестом работать так одно удовольствие. Я их обожаю
*TATbRHA
Цитата: olgea
масло подсолнечное 2-3 стакана
?!! Это ж сколько брать муки - и сколько пирожков получается?..

*olgea
Цитата: TATbRHA
Это ж сколько брать муки - и сколько пирожков получается?..
Тань, спасибо за подсказку, вместо черты наклонной дефис встал.
*Masinen
olgea, Оля, меня название привлекло!! Очень интересно!
*kirch
Очень интересный рецепт. Люблю начинку из квашеной капусты. Спасибо
*degteva
olgea, и фотография и самое главное-название впечатляющее. На вид очень напомнили вьетнамские блинчики(хотя там думаю совершенно другое тесто из рисовой мики). Одназначно в закладки до квашеной капусты, или может попробовать с начинкой из свежей капусты?
*olgea
Девочки, сейчас с работой разгребусь и всем - всем отвечу. Спасибо.
*Lёlik
Такими пирожками и в пост можно полакомится . Спасибо за рецепт, беру в закладки.
*Наталишка
Мда, у меня они называются пирожки капустные на постном тесте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431000.0
Правда масла поменьше. Пекла и в Принцессе и в духовке. В духовке лучше.
В моей теме мы уже обсуждали название,, Вэрзэре"
*olgea
Цитата: Наталишка
В моей теме мы уже обсуждали название,, Вэрзэре"
А поиск ничего не выдал, ни по ингредиентам, ни по названию. Ну ладно, пирожков много не бывает.
*olgea
Цитата: НатальяВоронеж
Оля, очень интересный рецепт!
Наталья, рецепт не просто интересный, но еще и очень простой. Попробуйте, очень надеюсь что понравится.

Цитата: Наталек
А с тестом работать так одно удовольствие.
Да, тесто это сказка. Мягкое, не липнет, раскатывается в любую толщину. Красота.

Цитата: Masinen
olgea, Оля, меня название привлекло!!
Да Маш, название оказалось неожиданным и узнала я его ну может лет 5 назад как, когда стала более активно искать рецепты в интернете.

Цитата: kirch
Спасибо
Пожалуйста, Очень рада.
Цитата: degteva
может попробовать с начинкой из свежей капусты?
Наталья, я иногда думаю попробовать это тесто с другой начинкой, но никак руки не дошли за столько лет, вот есть определенный вкус, который сочетается с этим тестом, другого пока представить не могу. Спасибо за интерес.

*olgea
Цитата: Lёlik
Такими пирожками и в пост можно полакомится . Спасибо за рецепт, беру в закладки.
Пожалуйста, несмотря на простые ингредиенты, блюдо получается довольно сытным, тесто такое, жирненькое выходит и вкусноеее.
*galchonok
Оль, классные пирожки-трубочки !
*paramed1
olgea, Ольга, бунэ зиуа! А где родительский дом, если не секрет? Может, рядом с домом моих родителей?
*olgea
Цитата: galchonok
классные пирожки-трубочки !
Галочка, спасибо .

Цитата: paramed1
А где родительский дом, если не секрет?
Вероника, родители живут в Курганской области. Твои рядом?
*paramed1
Оля, мои, к сожалению, уже там, наверху... Но я наполовину молдаванка, жили в Бендерах. Думала, и ты оттуда. В Молдавии очень популярно постное, вытяжное тесто. Очень люблю всё такого типа, и вертуту, и плацинды, и саралие. Твой рецепт подтолкнул к готовке. Обязательно сделаю, только чуть позже, сейчас со временем никак.
*olgea
Вероника, мама у меня с западной Украины, дедушка с маминой стороны поляк, а вот бабушка не знаю точно кто, но сам рецепт от бабушки.
А тесто очень вкусное.
*degteva
paramed1, какие интригующие названия блюд. А по-подробней можно? olgea, извени что в твоей теме задаю вопросы про другие блюда
*olgea
Цитата: degteva
извени что в твоей теме задаю вопросы про другие блюда
Наталья, да мне самой интересно.
*Сплюшка
Оль, читаю твой рассказ и вспоминаю свое детство. Спасибо за пирожки(забрала в закладки) и за воспоминания
*Qwerty87
Железный респект. Всё понятно и шикарно описано, с фотографиями. Вкус передавать сложно, но уже представляю объедашку! И название такое уникальное!
*olgea
Цитата: Сплюшка
Спасибо за пирожки(забрала в закладки) и за воспоминания
Лариса, пожалуйста, очень рада что понравилось.
Цитата: Qwerty87
Железный респект.
И вам за доверие.
*brendabaker
А при какой температуре нужно печь такие пирожки, не хотелось бы испортить блюдо неправильной выпечкрй. То есть хотя бы примерно, сколько это градусов.
*olgea
Цитата: brendabaker
А при какой температуре нужно печь такие пирожки, не хотелось бы испортить блюдо неправильной выпечкрй. То есть хотя бы примерно, сколько это градусов.
У меня духовка очень обычная, с такой крутилкой по градусам, и я точно то и не знаю правда ли там столько сколько на крутилке. Но ставлю на 200 градусов.
*brendabaker
Поняла, спасибо Вам, у меня примерно такая же. Я ллюблю на вкус вертуты, а с такой порционной формовкой-это будет супер!
*Фофочка
olgea, Оля спасибо. Когда то была в гостях в Молдавии, и меня угощали такими пирожками. Вкус обалденный. Утащила в закладки.
Капуста квашенная на подходе.
Цитата: olgea
может попробовать с начинкой
Еще была начинка с жаренного или тушеного репчатого лука.
*olgea
Цитата: Фофочка
Оля спасибо.
Пожалуйста, дааа, это очень вкусно.
*TATbRHA
Пекла на рассоле. Масла растительного 125 г (в другой раз, думаю, можно поменьше), муки 325 г, рассола 130 г. Замешивала в хлебопечке, пекла в духовке. Получилось 10 штук. Очень классные!! Быстро, незаморочно, вкусно. Пришёл гость, у них с мужем моим (первому - под водку, второму - под пиво) улетели эти вэрзэре враз. olgea, спасибо.
*olgea
TATbRHA, Тань спасибо что испробовали рецепт. Вот на рассоле ни разу не пекла, обязательно попробую.
*Элен
ВэрзэреВэрзэре
Вэрзэре
Хоть я и знаю Молдавскую кухню, но никогда не слышала такое название и не ела... меня заинтересовал рецепт, но руки дошли до него, только сейчас... ВКУСНО!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту