🔎
*Sonadora
Маша, какой хлеб замечательный! Корочка хрустящая, наверное?
Поделиться…
*Masinen
Sonadora, да была немного, а когда остыл, то не хрустит))
спасибо)
*LadyInna
Скажите, кто-то пробовал в хлебопечке такой рецептик испечь?
*Masinen
LadyInna, Инна я пробовала и результат всегда разный. Иногда проваливалась крыша.
*Талия
Цитата: LadyInna
Скажите, кто-то пробовал в хлебопечке такой рецептик испечь?
Цитата: Masinen
Инна я пробовала и результат всегда разный. Иногда проваливалась крыша.
Для каждой ХП нужно корректировать дрожжи и жидкость.

LadyInna, какая у Вас ХП? Какие процессы и сколько по времени длятся на программе «Основной» хлеб?

Можно подкорректировать рецепт под Вашу ХП и будет Вам счастье

*Masinen
Да, для ХП, я бы уменьшила кол-во кукурузной муки и положила бы 100 гр и 400 гр пшеничной.
Жидкости 290-300 мл. Дрожжи 10 гр.
*LadyInna
Спасибо за ответы, у меня Polaris, как тут описывали на форуме
*LadyInna
Мне хотелось бы больше кукурузной и меньше пшеничной, если так можно, конечно. У меня эта печка всего месяц, до этого я хлеб не пекла вообще. Так что я начинающий User.
*Masinen
Инна, поробуйте воду уменьшить до 290 гр
И дрожжи возьмите сухие 1,5 мерной ложечки от хп. А остально по рецепту и режим Основной.
*LadyInna
Спасибо, сегодня я уже поставила морковный, рецептик здесь взяла и ржаной. Как съедим, обязательно попробую. Кстати, морковный очень сильно поднялся, растеклось и попало в другую чашу. Выпекание только началось и я успела руками обмять. Сейчас печется. Все делала по рецепту, только чуть моркови добавила. 20 гр. показалось уж очень мало. И вообще, тесто немного жидковато, бросила ложку отрубей.
*Кроша
Цитата: Masinen
После первого замеса оставляем тесто в деже, чтобы оно подошло.
Манюнь, тесту даём подойти до увеличения вдвое, верно?

А второй замес/следующие 5 минут ты на какой скорости вымешивешь?
*Masinen
Кроша,Инна, ну да, как увеличится, оно у меня тяжело подходило,. тк дрожжи я не активировала, а сразу в муку бросила.
Второй замес делаю на 1 скорости)
*Кроша
Спасибо, Манюнечка!!!

Манюнь, а без формы, на поду, не получится? Расплывётся, да?
*LadyInna
Я пользуюсь прессованными дрожжами, поэтому активирую их.
*Masinen
Кроша,Инна, вот ты знаешь, не расплывется))
Тот что батончиком, вылез из формы, но не расплылся в разные стороны))
Кукурузная мука держит))
*LadyInna
Прочитайте снова мое сообщение, я сказала про морковный хлеб
*Masinen
LadyInna, у нас тут две Инны, я отвечала другой Инне-Кроша))
*LadyInna
Простите, теперь понятно. Я подумала, через запятую вы обращаетесь к двоим сразу. Я здесь всего третий день. Не сердитесь. Тогда обращайтесь ко мне по нику LadyInna
*Masinen
LadyInna, Ничего страшного))
Освоитесь здесь быстро)
*galchonok
Маша, красивый хлебушек! Мне сразу тоже представилась хрустящая корочка! Обязательно на выходных попробую испечь в ХП

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения