Паприкаш с курицей

Категория: Мясные блюда
Кухня: венгерская
Паприкаш с курицей

Ингредиенты

Курица/у меня крылья ~1кг
помидоры 1кг
болгарский перец 3шт
чеснок 1 головка
сливки 20% 200мл
перец сладкий молотый 1ч. ложка
перец черный молотый 1ч. ложка
Перец красный горький 0,5ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Масло растительное
Свежая зелень / у меня петрушка

Способ приготовления

  • Курицу порезать на небольшие куски. Половину помидоров измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, вторую половину нарезать мелкими кубиками. Лук и очищенный от семян перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарубить ножом.
  • В достаточно большом сотейнике на растительном масле припустить лук и чеснок до мягкости. Добавить все специи-черный, красный и жгучий перец. Выложить куски курицы, посолить, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне минут 20. Добавить пюре из помидоров, кусочки помидоров, нарезанный болгарский перец, сахар и тушить еще 10 минут, после чего влить сливки. Довести до кипения и держать на огне до приятного загустения соуса, это примерно 20-25 минут. Минут за 5-10 паприкаш присыпать зеленью.
  • Подают паприкаш с макаронами, рисом, картофельным пюре, да, пожалуй, с любым гарниром))


*Бридж
Татьяна, у меня сегодня тоже был паприкаш Из говядины, правда.
Вкусно! С картофельным пюре. Ммм
Надо будет с курочкой сделать.
*Dragonfly
А я ехала в метро и увидела в газете название рецепта- паприкаш, думаю, нужно дома посмотреть в инете что это, а тут и искать не пришлось😀
*lettohka ttt
Танюша мм мм фото, и рецепт обалдетьневстатььььь!!!!!!!!!! :-) :-) :-) :-)
*celfh
Цитата: Бридж
у меня сегодня тоже был паприкаш
Наташа, мы с тобой одной крови)))
Цитата: Dragonfly
паприкаш, думаю, нужно дома посмотреть в инете что это
Татьяна, у меня тоже рецепт из Комсомолки)) Только там со сметаной, но у меня Венгрия и сметана рядом не укладываются))

Цитата: lettohka ttt
обалдетьневстатььььь!!!!!!!!!!
Спасибо, Наташа!))
*Ava11
Татьяна, какая красота и вкуснота, подливки сочной , яркой такой много не бывает, завтра буду готовить, рецепт понравился спасибо!
*alfa20
Татьяна, спасибо за рецепт! Сегодня готовила из постной свиной лопатки. Сын сказал "Обалденно"! А подлива и вправду замечательная, вылизали все тарелки.
*celfh
alfa20, на здоровье!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту